Либеральные мастодонты Чубайс и Кудрин впали в детство

Не пора ли «светочей российского либерализма» заспиртовать в Кунсткамере?

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия 
0
07.12.2020 1380

Недавно задавался вопросом, размышляя насчет долгожданного известия о снятии Анатолия Чубайса с руководства «Роснано», неужели сейчас, после этого увольнения с направления, где он в очередной раз продемонстрировал свои способности по развалу любого дела, его будут устраивать на какое-либо иное направление деятельности? Сколько нужно пройти «чубайсовских кругов», чтобы понять, что где бы он ни оказался, везде будет предательство, разрушение и деградация?

И всё же «самого эффективного менеджера» назначили спецпредставителем Президента по связям с международными организациями… Хана «связям с международными организациями». Вернее, связи-то Чубайсом осуществляться будут, но всё больше с теми «организациями», которые входят в орбиту «мирового правительства» для торжества идей глобализма в России. В этом смысле «связи» будут грандиозно развиваться, но вопреки национальным интересам России. Насчет «спецпредставителя» как-то это напоминает назначение в своё время другого «эффективного менеджера» Владислава Суркова спецпредставителем Президента России по Украине. Как отмечал, Сурков умудрялся курировать вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США и киевского режима? Но Чубайс личность ещё более масштабная. Теперь он, наверное, сам себе будет определять, с какими организациями и как осуществлять «связи». Диву даёшься «непотопляемости» этих интриганов и комбинаторов, «эффективных менеджеров» и «талантливых политтехнологов».

Чубайс так обрадовался своему новому назначению, что стал творить что-то невообразимое. Как сообщают, вновь назначенный спецпредставитель выстрелил из гаубицы в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

«В ознаменование начала новой миссии ровно в 12:00 совершил выстрел из гаубицы Д-30 на Петропавловской крепости», – написал он у себя на странице в Фейсбуке. Салют, значит, себе устроил. А в пресс-службе музея сообщили, что традиционный полуденный выстрел был посвящен дню Кунсткамеры, который отмечается 6 декабря. Но, где Кунсткамера, а где Чубайс?

После этого директор петербургской Кунсткамеры Андрей Головнев и спецпредставитель президента провели рабочую встречу, на которой обсудили планы по развитию музея. Какая связь между «новой миссией» «эффективного менеджера» и «развитием музея»? Неужели уникальному музею антропологии и этнографии имени Петра Великого настанет конец? Распродадут? Или что? Если Чубайс к этому приложился, то жди беды.

Итак, Чубайс выстрелил из гаубицы в Петербурге «в ознаменование своей новой миссии».

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин не преминул тут же откликнуться на столь замечательное событие. В комментариях к посту Чубайса он отметил, что пушка похожа на 122 миллиметровую гаубицу Д-30. «По военной специальности нас на таких учили», - написал глава палаты. Позже Кудрин признался, что не обратил внимания на подпись к снимку, где указывалось название оружия. «Да, пропустил, что именно она и есть», - заботливо дописал потом. В ответ Чубайс отметил, что «артиллеристам видней». И ещё: «Разрешите получить замечания по технике стрельбы?» – обратился он к Кудрину. Весьма милый разговор двух «светочей российского либерализма».

И здесь несколько моментов. Явно «светочи» ищут рекламы. Выражаясь их языком, в частности Суркова, – хайпуют. И находят отклик, учитывая, что многие, в том числе и государственные, СМИ податливо им подыгрывают, рассказывают об этой идиотской комбинации Чубайса и Кудрина.

Далее – Чубайс и Кудрин явно впали в детство. Чувствуется, что им хочется выглядеть взрослыми, даже мужественными, если один стреляет, а другой выказывает знание марки гаубицы, коль «по военной специальности его учили». Но – «пушки детям не игрушки»!

Еще один момент. А имел ли право вообще подходить к орудию Чубайс, а тем более – стрелять из него? Ведь любого, даже профессионального артиллериста, не имеющего специального разрешения, к выстрелам в Петропавловской крепости, разумеется, не допускают. Кто и как разрешил это Чубайсу? Не нужно ли кое-кого привлечь к соответствующей ответственности? Ещё удивительно, что гаубица осталась целой… потому что всё, к чему прикасается Чубайс – разваливается.

И последнее. Если выстрел был осуществлён в честь Кунсткамеры, было бы правильно заспиртовать там Чубайса. В назидание будущим поколениям будет еще один антропологический экспонат патологий, в данном случае – либеральных. Хорошо бы еще и Кудрина заспиртовать. А для полноты – и Грефа, и Суркова. Тем более, что в момент выстрела кто-то (наверное, директор музея) выкрикнул: «Виват, Кунсткамера!» Вот это было бы, действительно, «виват»!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Заигрались ребята....

Что тут сказать? Очередной плевок в лицо холопам безгласным, в роли которых выступает весь наш народ и в особенности его патриотически настроенная часть....можете думать что хотите и изменения всякие в Конституции принимать, а мы будем делать наше дело ...как говорится, мы здесь власть, а остальные - декорация в этом не у нас написанном представлении...

Тимофей56 / 12.12.2020 03:31

4. Ответ на 3, Потомок подданных Императора Николая II:

Довольно странно каждый год праздновать с шампанским уничтожение СССР и тут же "разоблачать" Чубайса, забивателя "последних гвоздей в гроб коммунизма".

Вот что на ЭТО можно сказать? Медицина здесь бессильна...

Порфирий / 11.12.2020 11:14

3. Ответ на 2, наталья чистякова:

Чубайс не экзальтированный жирик. Он выстрелил потому, что хотел показать, вот, мол, я не просто на плаву, я в обойме, один из главных, знай наших!Наглое самоутверждение. Ещё бы: он теперь посыльный и переговорщик с масонерией мира сего.

Довольно странно каждый год праздновать с шампанским уничтожение СССР и тут же "разоблачать" Чубайса, забивателя "последних гвоздей в гроб коммунизма".

Типичная демшиза.

2. Чубайс

Чубайс не экзальтированный жирик. Он выстрелил потому, что хотел показать, вот, мол, я не просто на плаву, я в обойме, один из главных, знай наших!Наглое самоутверждение. Ещё бы: он теперь посыльный и переговорщик с масонерией мира сего.

1. Чубайс и Кудрин.

Чубайс и Кудрин - религиозные фанатики. Отсюда их абсолютная,идеальная тупость. И понять это они не успеют. Это законченная тупость верных слуг антихриста,которых он ничтожит в первую очередь.

электрик / 07.12.2020 10:20
Загрузка...
Андрей Сошенко
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
«Это был личный разговор. До свидания!»
Резиденция генерального консула Норвегии, возможно, стала новым местом паломничества для т.н. российской оппозиции
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
«Никто не понимает настроений в секте Навального»
ФАН зафиксировал падение интереса публики к деятельности сторонников либерального блогера
20.07.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
Следком против оскорбления ветеранов и матерщины
Александр Бастрыкин поручил дать оценку скандальным постановкам в театре «Современник»
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Прощай, Украина: Сценарии вхождения Херсона,
Одессы, Харькова в состав России
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
31.07.2021 19:37
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 18:34
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Порфирий
31.07.2021 17:22
Свет России
Новый комментарий от Человек
31.07.2021 16:53
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.07.2021 16:23
Икона и скульптура
Новый комментарий от грешник Вова
31.07.2021 14:03