itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Либеральные мастодонты Чубайс и Кудрин впали в детство

Не пора ли «светочей российского либерализма» заспиртовать в Кунсткамере?

Русофобия  Оранжевая революция в России 
0
1680
Время на чтение 4 минуты

Недавно задавался вопросом, размышляя насчет долгожданного известия о снятии Анатолия Чубайса с руководства «Роснано», неужели сейчас, после этого увольнения с направления, где он в очередной раз продемонстрировал свои способности по развалу любого дела, его будут устраивать на какое-либо иное направление деятельности? Сколько нужно пройти «чубайсовских кругов», чтобы понять, что где бы он ни оказался, везде будет предательство, разрушение и деградация?

И всё же «самого эффективного менеджера» назначили спецпредставителем Президента по связям с международными организациями… Хана «связям с международными организациями». Вернее, связи-то Чубайсом осуществляться будут, но всё больше с теми «организациями», которые входят в орбиту «мирового правительства» для торжества идей глобализма в России. В этом смысле «связи» будут грандиозно развиваться, но вопреки национальным интересам России. Насчет «спецпредставителя» как-то это напоминает назначение в своё время другого «эффективного менеджера» Владислава Суркова спецпредставителем Президента России по Украине. Как отмечал, Сурков умудрялся курировать вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США и киевского режима? Но Чубайс личность ещё более масштабная. Теперь он, наверное, сам себе будет определять, с какими организациями и как осуществлять «связи». Диву даёшься «непотопляемости» этих интриганов и комбинаторов, «эффективных менеджеров» и «талантливых политтехнологов».

Чубайс так обрадовался своему новому назначению, что стал творить что-то невообразимое. Как сообщают, вновь назначенный спецпредставитель выстрелил из гаубицы в Петропавловской крепости Санкт-Петербурга.

«В ознаменование начала новой миссии ровно в 12:00 совершил выстрел из гаубицы Д-30 на Петропавловской крепости», – написал он у себя на странице в Фейсбуке. Салют, значит, себе устроил. А в пресс-службе музея сообщили, что традиционный полуденный выстрел был посвящен дню Кунсткамеры, который отмечается 6 декабря. Но, где Кунсткамера, а где Чубайс?

После этого директор петербургской Кунсткамеры Андрей Головнев и спецпредставитель президента провели рабочую встречу, на которой обсудили планы по развитию музея. Какая связь между «новой миссией» «эффективного менеджера» и «развитием музея»? Неужели уникальному музею антропологии и этнографии имени Петра Великого настанет конец? Распродадут? Или что? Если Чубайс к этому приложился, то жди беды.

Итак, Чубайс выстрелил из гаубицы в Петербурге «в ознаменование своей новой миссии».

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин не преминул тут же откликнуться на столь замечательное событие. В комментариях к посту Чубайса он отметил, что пушка похожа на 122 миллиметровую гаубицу Д-30. «По военной специальности нас на таких учили», - написал глава палаты. Позже Кудрин признался, что не обратил внимания на подпись к снимку, где указывалось название оружия. «Да, пропустил, что именно она и есть», - заботливо дописал потом. В ответ Чубайс отметил, что «артиллеристам видней». И ещё: «Разрешите получить замечания по технике стрельбы?» – обратился он к Кудрину. Весьма милый разговор двух «светочей российского либерализма».

И здесь несколько моментов. Явно «светочи» ищут рекламы. Выражаясь их языком, в частности Суркова, – хайпуют. И находят отклик, учитывая, что многие, в том числе и государственные, СМИ податливо им подыгрывают, рассказывают об этой идиотской комбинации Чубайса и Кудрина.

Далее – Чубайс и Кудрин явно впали в детство. Чувствуется, что им хочется выглядеть взрослыми, даже мужественными, если один стреляет, а другой выказывает знание марки гаубицы, коль «по военной специальности его учили». Но – «пушки детям не игрушки»!

Еще один момент. А имел ли право вообще подходить к орудию Чубайс, а тем более – стрелять из него? Ведь любого, даже профессионального артиллериста, не имеющего специального разрешения, к выстрелам в Петропавловской крепости, разумеется, не допускают. Кто и как разрешил это Чубайсу? Не нужно ли кое-кого привлечь к соответствующей ответственности? Ещё удивительно, что гаубица осталась целой… потому что всё, к чему прикасается Чубайс – разваливается.

И последнее. Если выстрел был осуществлён в честь Кунсткамеры, было бы правильно заспиртовать там Чубайса. В назидание будущим поколениям будет еще один антропологический экспонат патологий, в данном случае – либеральных. Хорошо бы еще и Кудрина заспиртовать. А для полноты – и Грефа, и Суркова. Тем более, что в момент выстрела кто-то (наверное, директор музея) выкрикнул: «Виват, Кунсткамера!» Вот это было бы, действительно, «виват»!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Заигрались ребята....

Что тут сказать? Очередной плевок в лицо холопам безгласным, в роли которых выступает весь наш народ и в особенности его патриотически настроенная часть....можете думать что хотите и изменения всякие в Конституции принимать, а мы будем делать наше дело ...как говорится, мы здесь власть, а остальные - декорация в этом не у нас написанном представлении...
Тимофей56 / 12.12.2020, 03:31

3. Ответ на 3, Потомок подданных Императора Николая II:

Довольно странно каждый год праздновать с шампанским уничтожение СССР и тут же "разоблачать" Чубайса, забивателя "последних гвоздей в гроб коммунизма".

Вот что на ЭТО можно сказать? Медицина здесь бессильна...
Порфирий / 11.12.2020, 11:14

2. Ответ на 2, наталья чистякова:

Чубайс не экзальтированный жирик. Он выстрелил потому, что хотел показать, вот, мол, я не просто на плаву, я в обойме, один из главных, знай наших!Наглое самоутверждение. Ещё бы: он теперь посыльный и переговорщик с масонерией мира сего.

Довольно странно каждый год праздновать с шампанским уничтожение СССР и тут же "разоблачать" Чубайса, забивателя "последних гвоздей в гроб коммунизма".

Типичная демшиза.

1. Чубайс и Кудрин.

Чубайс и Кудрин - религиозные фанатики. Отсюда их абсолютная,идеальная тупость. И понять это они не успеют. Это законченная тупость верных слуг антихриста,которых он ничтожит в первую очередь.
электрик / 07.12.2020, 10:20
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Еврейское закулисье – Киеву
Израильский посол: «Мы помогаем, пусть и за кулисами, но больше, чем известно»
30.01.2023
Как в плен: без флага, без гимна, а СВО – не поддерживать
Заявления спортивных функционеров граничат с потаканием врагу
27.01.2023
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
О Раковой, Мау и других
Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти
23.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Русофобия
Западные люди мутируют, уходя от нормальности
Изменить мир может зрелая энергия низов и трезвомысленная позиция верхов в России
30.01.2023
Вновь готовы к унижению
Низкий старт российских спортсменов приспособленцев
30.01.2023
Проблема национализации социальных элит в России
Как обезвредить идеологических диверсантов, типа Макаревича?
30.01.2023
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
Стоп-лист изменникам
Кто в России продолжает пособничать убийцам русских?
16.01.2023
И нести тяжело и бросить жалко…
Наша интеллигенция медленно расстаётся с гуманитарными иллюзиями, «наработанными» в советское время
16.01.2023
Запад рассыпается: состояние агонии
глобалистов вылилось в квази-войну, поэтому они готовы на всё
14.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Вместо декоммунизации – рекоммунизация?
Новый комментарий от Владимир С.М.
31.01.2023 13:29
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Советский недобиток
31.01.2023 13:13
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.01.2023 13:03
Арестович в роли защитника Церкви
Новый комментарий от Сергей
31.01.2023 11:55
Про Гимн, Винни Пуха и джаз
Новый комментарий от иерей Илья Мотыка
31.01.2023 11:45
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
31.01.2023 11:31