itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?

Не много ли берет на себя пресс-секретарь, навязывая темы и придавая окраску мыслям Президента?

Освободительный поход Русской армии на Украину  Дмитрий Песков  Владимир Путин  Новости Украины 
0
2331
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Смена власти на Украине не является одной из целей российской спецоперации на Украине, заявил журналистам 21 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Россия стремится достигнуть своих целей специальной военной операции. Достигнуть эти цели можно разными способами и в разных форматах», – сказал он, отвечая на вопрос, стремится ли Россия сменить власть на Украине в рамках спецоперации. На вопрос о том, является ли смена власти на Украине одной из целей спецоперации, Песков ответил: «Нет, президент уже об этом говорил».

Во-первых, к чему вообще именно сейчас концентрация на мысли, что «смена власти» на т.н. Украине не является целью? Это же заявление снижает морально-волевой дух наших военнослужащих, добавляет неразбериху в цели и задачи СВО (хотя изначально В.В. Путиным определены цели СВО – денацификация и демилитаризация т.н. Украины), в целом действует в пользу киевской хунты, чтобы там, так сказать, бесчинствовали более уверенно. Дело в том, что смена власти на т.н. Украине, действительно, не является самоцелью, чисто теоретически возможно, что нынешний режим осознает преступность своего курса. Но только теоретически, практически режим только укрепляется в своей одержимости, и такого варианта не будет. Не зря ответственные политики России давно заявляли и подтверждают, что победа России без смены власти в Киеве невозможна.

Во-вторых, кто из журналистов задал вопрос? Или Дмитрий Песков устами каких-то журналистов сам себе задает вопрос и отвечает на него? Но это отдельная тема о т.н. «кремлевском пуле» СМИ и журналистов, о ней как-нибудь отдельно…

В-третьих, а не много ли Песков берёт на себя, интерпретируя слова президента? Где В.В. Путин однозначно и именно в таких выражениях говорил, что смена киевской власти не входит в цели СВО? Не будет ли любезным пресс-секретарь привести цитату главы государства в подлиннике и не в качестве вырванной из контекста сказанного Путиным в целом?

Напомню вновь, что Дмитрий Песков всегда радовал и радует либеральными заявлениями и высказываниями. Можно было бы привести целый ряд его таких заявлений и действий. Но ограничимся лишь несколькими, относящимся к освободительному походу Русской армии в Малороссию. Так, он заявлял, что «его хороший знакомый» Иван Ургант, оказывается, «большой патриот». И ещё Д.С. Песков сказал: «У нас есть люди, которые испугались… Кто-то из них уехал, сказал, что едет в длительный отпуск. Все поступили по-разному, но есть те, кто испугался и кто не понял. И они не являются врагами государства». Видимо, Песков имел в виду, в том числе, персонажей типажа Ксении Собчак, Дмитрия Муратова и Алексея Венедиктова (включен в список иностранных агентов).

Были также странные заявления Пескова по «переговорному процессу» с украинской «переговорной группой» в Белоруссии и Стамбуле. А по ещё одному его заявлению собирали подписи под обращением к президенту Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку пресс-секретаря Дмитрия Пескова из-за его привольных ответов SkyNews по поводу потерь российской армии на Украине. «Считаем Дмитрия Пескова олицетворением т.н. «пятой колонны» в России, которая пособничает информационной войне против РФ и деморализации наших военных», – говорится в петиции на сайте change.org.

Также обращал внимание на поведение Дмитрия Пескова 19 июля при ответе на вопросы В.В. Путина в Иране. Хоть иранская повестка вообще не подразумевала даже намека на «переговорный процесс» с т.н. Украиной», но в конце пресс-конференции президенту был задан вопрос насчет того, готов ли Путин встречаться с Зеленским? Мол, Эрдоган очень старается в этом направлении, может нужно удовлетворить усилия президента Турции?

В.В. Путин при ответе на данный вопрос вообще не упомянул о Зеленском. И правильно: с кем говорить, с преступником?

Но речь не только о сути ответа Владимира Владимировича. Примечательно, как был задан ему этот вопрос. Президент вообще ничего не хотел говорить на эту тему. Путин уже помахал руками журналистам в знак окончания пресс-конференции, посмотрел на свои наручные часы и сделал первый шаг на выход, но тут Дмитрий Песков достаточно бесцеремонно, в нарушение деловой этики, буквально навязывает этот самый последний вопрос. То, что вопрос корреспондента «Известий» был подготовлен, видно невооруженным взглядом. Можно посмотреть данный момент на видео репортажа ответов на вопросы (22 мин. 30 сек.). Судя по всему, не то хотели услышать из уст Президента всякого рода лоббисты переговорных процессов. Вероятно, хотели бы услышать от главы государства что-то насчет «доброй воли» России, которая вновь предоставит киевской хунте возможность что-то урегулировать и договориться о мире. То есть, надеялись, что Путин скажет что-то такое, что потом можно было интерпретировать. И за этими «играми» стоит именно Песков.

Как известно, сам В.В. Путин в свое время заключал: «Он (Песков) несёт иногда такую «пургу», что я смотрю по телевизору и думаю: чего он там рассказывает? Кто ему это поручил?»

Создается впечатление, что Песков сначала посредством своих «комбинаций» пытается вынудить президента говорить вещи, которые можно квалифицировать по-разному (попросту говоря – подставляет Путина), а потом сужает смысл слов президента, исходя из своих либеральных устремлений и установок. Это подрывает позицию Кремля, как символа России. Не пора ли отправить Дмитрия Сергеевича в отставку?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2.

трудно не согласиться с позицией автора, но, с другой стороны, уже вся страна знает, что вещает лупоглазый - это плохо замаскированный гуд всех роялей в кустах. Зато сразу ясно! А президент про него всё знает прекрасно. Нет, все-таки вы правы - он же официальное лицо власти. Пусть нудит в каком-нибудь агентстве.

1. Вредители

"Не пора ли Дмитрию Пескову в отставку?"

Ему пора на передовую, в ЧВК Вагнер. В тылу от него один вред, так же как и от киндер сюрприза
АБС / 22.11.2022 14:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Как вернуть России Русь
А ведь киевская хунта может заставить весь мир считать Россию Московией
02.12.2022
Минус ещё один
Но Алексей Кудрин, уходя, не уходит
01.12.2022
Во Львовской области фактически запретили Православие
Маразм и беспредел киевской хунты не имеют границ
30.11.2022
Глобализм шагает по России
Госдума приняла в первом чтении проект ФЗ о ГИС биометрических персональных данных граждан
29.11.2022
Одна большая ошибка длиною в 9 лет
Позитивный факт: В.В. Путин признал просчёты по Донбассу
26.11.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
«В неправовых условиях можно ожидать быстрых дальнейших решений»
В Русской Православной Церкви отметили, что новость о регистрации т.н. ПЦУ по адресу Киево-Печерской лавры следует рассматривать в контексте давления киевского режима на каноническую Церковь
03.12.2022
«Иллюзии по поводу мирного сосуществования с Западом беспочвенны»
Сейчас начинается постепенное признание того, что пора восстанавливать в полной мере свой суверенитет
03.12.2022
Святой Архистратиг Михаил закрыл
собой командира - язычника
03.12.2022
Что стоит за национализацией на Украине?
По одной из версий, она может быть связана с планами досрочной отставки Джо Байдена
03.12.2022
«Отмечаем крайнюю безответственность и преступность киевского режима»
XII съезд ПАНИ принял Обращение к Федеральному Собранию о целесообразности признания режима на Украине неофашистским, экстремистским, террористическим и антинародным
03.12.2022
Все статьи темы
Дмитрий Песков
Бандеровское ноу-хау
СБУ хочет арестовывать священников канонической Церкви, чтобы менять их на военнопленных
01.12.2022
«Украина выбрала не лучшее время для игры в ядерный терроризм»
Киев банально шантажирует Европу угрозой продолжения обстрелов Запорожской АЭС, в надежде, что ЕС усилит давление на Россию
29.11.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят третий
26.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят второй
25.07.2022
Все статьи темы
Владимир Путин
«Технологический суверенитет может состояться только на научной базе»
По словам Владимира Путина, успех каждого государства в значительной степени зависит от результатов научной деятельности
01.12.2022
Из оврагов и промоин восстаёт народ, ведомый государством
Русское государство — это поводырь, который ведёт русских по непролазным дорогам истории
01.12.2022
О доверии к власти
Ноябрьские тезисы
01.12.2022
Необходимо повышать доверие граждан к судебной системе
По словам Владимира Путина, вызовы, угрозы, с которыми сталкивается страна, не могут служить оправданием для поверхностного или обвинительного подхода при проведении судебных разбирательств
29.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Каков смысл и цель вселенной, и человеческого развития в целом?
Новый комментарий от Советский недобиток
03.12.2022 08:43
Беззаконник раскольнику – друг, товарищ и брат
Новый комментарий от Георгий Н.
03.12.2022 08:09
Большому количеству людей нужна психологическая помощь
Новый комментарий от Человек
03.12.2022 07:25
Родное слово насыщено смыслами
Новый комментарий от Игорь Бондарев
03.12.2022 06:37
Корни астрологии – в Вавилоне
Новый комментарий от Александр Волков
03.12.2022 05:33
Как вернуть России Русь
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 23:34
«Война "рухнула" в начало двадцатого века»
Новый комментарий от учитель
02.12.2022 23:28