Пенсионный фонд – ликвидировать, реформу – отменить… Кудрина – в отставку

Предложения «Справедливой России» хотелось бы дополнить

Дмитрий Медведев  Пенсионная реформа  Борьба с коррупцией 
0
1958
Время на чтение 6 минут

В качестве увертюры напомню о встрече 19 августа Президента с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным. Алексей Леонидович поведал В.В.Путину (под телекамеры, конечно, чтобы было всем видно и слышно, кто именно и как об этом говорит), что СП в 2020 году выявила бюджетные нарушения на 50 млрд рублей. Много или мало 50 миллиардов? Безусловно, сумасшедшая сумма. Но, думается, что реальная сумма нарушений в разы, если не на порядок выше… Ладно, пусть столько, но об этом, применительно к Пенсионному фонду, чуть ниже.

А сейчас о любопытном показательном эпизоде встречи (9 минута репортажа) Кудрина с В.В. Путиным. Кудрин: «Среди таких наших ещё серьёзных проверок или… нового анализа – это подготовка доклада об открытости государства. Вообще, есть ряд законов…». В.В. Путин даже сразу не понял и совершенно верно поправил Кудрина: «В смысле – открытости государственных органов». Кудрин: «Государственных органов. Мы назвали этот доклад "Открытое государство"…».

«Они» так назвали… На что Президент уже не стал ничего говорить, видимо, из-за корректности, вспомнив, что бороться с либеральной натурой Кудрина бесполезно.

Создаётся впечатление, чем больше декларирования об «открытости государства», тем больше раздолья для воровства. Так, в составе правительства Медведева был целый министр «Открытого правительства» Михаил Абызов. В 2015 году, кстати, он стал самым богатым министром, заработав за год 455,6 миллионов руб. А в марте 2019 года Абызов был задержан сотрудниками ФСБ, ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества и в хищении 4 миллиардов рублей. Дмитрий Медведев, будучи тогда ещё председателем правительства, выражал надежду, что речь идёт о действиях Абызова, которые не связаны с исполнением обязанностей члена правительства… Зря надеялся. Чуть позже в отношении Абызова возбудили ещё одно уголовное дело. Следствие обвинило Абызова в получении (!) 32 млрд рублей от незаконной предпринимательской деятельности, которой он занимался в 2018 году лично и через доверенных лиц в нарушение запрета, наложенного на него законодательством как на члена правительства.

Вот она – «открытость»! Еще в 2016 году задавался вопросом: чем занимается в составе правительства Медведева «открытый» Абызов? Никто не знал. Ни одной проблемы, действительно требующей широкого общественного обсуждения, «открытым правительством», возглавляемым Абызовым, не обсуждалось и не решалось.

То же самое и в связи с деятельностью Кудрина. Насчёт т.н. «пенсионной реформы» правительство Медведева выполняло, по сути, рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста и разработки Алексея Кудрина с его центром стратегических разработок (ЦСР). Как мы помним, Кудрин тогда был руководителем ЦСР. Когда он инициировал т.н. «пенсионную реформу» что-то вопросы «открытости государства» его не интересовали. Сам вопрос о «пенсионной реформе», вообще-то, заслуживал того, чтобы провести по нему общенациональный референдум. Или хотя бы масштабные общественные слушания. Хотя и без референдума, и без слушаний было ясно, что порядка 90 процентов граждан были (и сейчас тоже) против реформы. Но провели реформу, ломая «открытость» через колено, вопреки общественному мнению, о котором прекрасно знали.

Так, вот оно какое, оказывается, «открытое государство»! Почему-то во время проталкивания «пенсионной реформы», когда, действительно, соблюдение открытости было нужно, Кудрин молчал об «открытости». А почему вспоминает сейчас? Не смог бы пояснить Алексей Леонидович? А то вот Абызов сейчас что-то, наверное, поясняет следствию, но мы этого пока не знаем. Хотелось бы услышать пояснения от Кудрина.

Недавно желал успехов «Справедливой России» в их борьбе с т.н. «пенсионной реформой». В середине августа члены партии «Справедливая Россия» в очередной раз высказались о том, что в настоящий момент времени, когда обстановка выглядит довольно трудной для жителей России, необходимо отказаться от реформы и позволить вновь мужчинам и женщинам, получать пенсию после достижения 60 и 55 лет соответственно. Сергей Миронов весьма определенно напомнил, что реформа была продавлена правительством, которое уже давным-давно ушло в отставку, а теперь нужно исправить ситуацию в стране и вернуться к пенсионной справедливости. По словам Миронова, одним из факторов, которые помогут власти вернуть доверие народа, как раз и является отмена пенсионной реформы.

И вот, по сообщениям от 25 августа, отчет аудиторов Счётной палаты, руководимой Кудриным, выявил ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России, которые чаще всего приводят к тому, что граждане недополучают пенсии. Главной проблемой эксперты назвали открытие на одного и того же получателя пенсии двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. Недополученные из-за этих и подобных ошибок деньги пенсионерам доплачивают не всегда, выяснили аудиторы. Всего за три года ПФР объединил счета у 89,8 тысячи пенсионеров. В Счётной палате не исключили, что все эти граждане недополучили пенсии. Кроме того, Счётная палата выяснила, что территориальные органы Пенсионного фонда продолжают выплачивать пенсии после смерти граждан на сотни миллионов рублей, а родственники умерших без препятствий снимают деньги с этих счетов из-за несвоевременного поступления сведений о смерти в ПФР. «В ходе аудита установлено, что на 1 января 2020 года из-за несвоевременного поступления сведений о смерти и снятия средств с банковского счета родственниками умершего пенсионера, переплаты пенсий только в двух территориальных органах ПФР составили 377,035 миллиона рублей», – говорится в отчете.

После нарушений, выявленных Счётной палатой лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, призвал ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета. «Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета», – цитируют заявление Миронова. По его словам, затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают. «Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же Федеральной налоговой службы», – считает глава справороссов.

А депутат Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов, считает, что Счётная палата нашла именно те миллиарды рублей, ради которых в России повышался пенсионный возраст, проводилась сама пенсионная реформа. «То есть в действительности речь идет о миллиардах рублей – тех самых миллиардах, ради которых повышали пенсионный возраст, хотя, как оказалось, вместо этого достаточно было наладить администрирование», – говорит парламентарий. Когда доверие к пенсионной системе и без того подорвано, она должна хотя бы работать как часы, а вместо этого, как выяснила Счётная палата, Пенсионный фонд выплачивает сотни миллионов рублей мёртвым душам, заводит одновременно несколько учетных записей на одного человека, путает данные и недоплачивает там, где должен, возмущается депутат Тумусов. В общем, проблема не в том, что государству не хватает денег, а как обычно – в том, что чиновникам не хватает ответственности, резюмировал депутат.

Итак, предложения «Справедливой России»: пенсионный фонд ликвидировать, пенсионную реформу – отменить. К этому бы еще добавить: Алексея Кудрина отправить в отставку. Ибо неприлично и цинично сначала активно инициировать процесс очередного издевательства над гражданами страны, проведение самой пенсионной реформы, а потом быть руководителем ведомства, которое раскрывает вопиющие нарушения в связи с этой реформой… Да еще и пытаться за счет этого в очередной раз выжать из этого для себя популистский политический капиталец, что-то рассказывать об «открытом государстве». Куда уж больше открытого… воровства?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1, северный А.:

А если супруги несут крест безчадия? Ты им поможешь? Есть много и иных обстоятельств. Пустые вы люди. Пустотой ты наполнен.
электрик / 29.08.2020, 07:48

3. 2

Непонятно, почему автор посчитал, что "бюджетные нарушения" равно "деньги украдены"? Виды бюджетных нарушений http://be5.biz/pravo/b013/56.html
Kiram / 28.08.2020, 19:56

2. северный А.

Пенсии существовали всегда и будут.В Советский период до 1956 года выплачивали ответственным партийным работникам.Потом всем категориям граждан СССР..В Царское время служащим,врачам,военным,инженерам,людям отличившимся на поприще служения Русскому Государству в любых областях,рабочим.Рабочим платили можете не сомневаться.Законодательство,при Царе было исключительное по сути явление,по тем временам,такое,что при СССР до него дорасли только в 70 годах прошлого века.Какой то батюшка решил поегозить на трудностях нашего времени.Предлагаете отнять пенсии у инвалидов?Выпускники из детских домов и интернатов-люди не доживают до сорока лет примерно 80%-это как?И вообще как Вас понимать?Раньше была русская община и она кормила и своего боевого служилого барина,который всё время пребывал в армейском строю,и своих престарелых родителей,и самих себя.Сейчас идёшь по улице и почти нету людей старше 60 лет.Это нормально?Доживёте до преклонных годков и по другому будете смотреть на этот вопрос.ГАРАНТИРУЮ.А так,это юношеский максимализм.
Русский Иван / 28.08.2020, 19:38

1. верно сказано!

батюшки уже не один раз говорят: нынешние пенсии - это плата за бездетность. Ладно, тем кто родился еще в безбожное время, пенсии можно сохранить. Но тем, кто родился после краха атеистического режима, сулить пенсии - это значит стимулировать их бездетность. Я нисколько не хочу отобрать деньги у современных пенсионеров, наших отцов и дедов. Но те, кому сейчас 20-30-40 лет, не должны ни на какую пенсию надеятся. Им надо сказать: ваша пенсия на старости - это ваши дети и внуки. А деньги, что в пенсионный фонд для нынешних 20- 30- 40-летних направляются, для государства лучше сберечь и направить на что-то более полезное. так у нас и рождаемость вырастет, и государственная казна сбережется, и бизнесу полегче будет.
северный А. / 28.08.2020, 14:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Азербайджан превращается во врага России?
Но первейший вопрос к нашим доморощенным «мигрантофилам»
10.02.2025
Почему американец распоряжается русскими ресурсами
Трамп заявил, что США хотят получать земельные богатства Малороссии
04.02.2025
«Программирование» оккультизмом
Всякого рода колдуны и экстрасенсы на телевидении наносят невосполнимый ущерб Русскому миру, духовному и физическому здоровью граждан страны
01.02.2025
Жители Верхней Курьи в недоумении и разочаровании…
Неужели в этом простом вопросе не восторжествует справедливость?
22.01.2025
Пока Россия «тормозит и спит» – говорит президент США
Остаётся надеяться, что в миграционной политике российские власти начнут действовать методами Трампа
21.01.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Дмитрий Медведев
«Это никакое не урегулирование»
Так называемый германский сценарий
13.01.2025
«Всё, что я написал, – всё сбылось!»
Пришло время проанализировать несостоявшиеся итоги прогнозов, выдуманных в прошлом году
30.12.2024
«Этого прощать нельзя!»
Европа должна быть наказана всеми доступными нам средствами
27.12.2024
«Президент большой страны должен быть предельно вежливым и корректным»
Владимир Путин вчера в ходе прямой линии излучал уверенность и спокойствие
20.12.2024
Все статьи темы
Пенсионная реформа
Новый шаг к стимулированию многодетности
В Госдуме намерены разрешить россиянам направлять свои пенсионные баллы родителям
01.10.2024
Про пенсии и не только
О роли государства и общества в решении демографического вопроса
13.08.2024
Давос, Набиуллина и судьба пенсионеров.
Планы глобалистов коснутся всех
01.02.2023
Все статьи темы
Борьба с коррупцией
Сможет ли Маск победить коррупцию в Пентагоне?
Предыдущие попытки наведения порядка и пресечения казнокрадства в американском военном ведомстве оказывались неудачными
11.02.2025
Сталин и его борьба с коррупцией
Победил ли вождь коррупцию в СССР?
11.02.2025
Когда власть остановит вакханалию мигрантов?
В Самаре трое пьяных азербайджанцев избили русского, угрожали девушке и чуть не убили местного депутата Турусина
22.01.2025
Нехарактерный миграционный случай
В Калуге таджик взят под стражу за махинации и дачу взятки полицейскому
20.01.2025
Непотопляемый из Израиля
Вот так, как Чубайс, оказывается, можно масштабно и безнаказанно грабить Россию!
16.01.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Дзержинск – новое название на карте России
Новый комментарий от Vladislav
13.02.2025 03:32
Золотой рубль – шаг к созданию валюты стран БРИКС
Новый комментарий от Elenaelena
13.02.2025 02:21
«В стране до 40 процентов матерей-одиночек»
Новый комментарий от Агафон
13.02.2025 00:56
Поставьте памятник Сталину на Поклонной горе...
Новый комментарий от С. Югов
12.02.2025 22:33
Каримара! – Только вперед!
Новый комментарий от Рабочий
12.02.2025 22:08
Оскорбление Санкт-Петербурга и петербуржцев
Новый комментарий от Константин В.
12.02.2025 21:22