itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Пенсионный фонд – ликвидировать, реформу – отменить… Кудрина – в отставку

Предложения «Справедливой России» хотелось бы дополнить

Дмитрий Медведев  Пенсионная реформа  Борьба с коррупцией 
0
1868
Время на чтение 6 минут

В качестве увертюры напомню о встрече 19 августа Президента с председателем Счетной палаты Алексеем Кудриным. Алексей Леонидович поведал В.В.Путину (под телекамеры, конечно, чтобы было всем видно и слышно, кто именно и как об этом говорит), что СП в 2020 году выявила бюджетные нарушения на 50 млрд рублей. Много или мало 50 миллиардов? Безусловно, сумасшедшая сумма. Но, думается, что реальная сумма нарушений в разы, если не на порядок выше… Ладно, пусть столько, но об этом, применительно к Пенсионному фонду, чуть ниже.

А сейчас о любопытном показательном эпизоде встречи (9 минута репортажа) Кудрина с В.В. Путиным. Кудрин: «Среди таких наших ещё серьёзных проверок или… нового анализа – это подготовка доклада об открытости государства. Вообще, есть ряд законов…». В.В. Путин даже сразу не понял и совершенно верно поправил Кудрина: «В смысле – открытости государственных органов». Кудрин: «Государственных органов. Мы назвали этот доклад "Открытое государство"…».

«Они» так назвали… На что Президент уже не стал ничего говорить, видимо, из-за корректности, вспомнив, что бороться с либеральной натурой Кудрина бесполезно.

Создаётся впечатление, чем больше декларирования об «открытости государства», тем больше раздолья для воровства. Так, в составе правительства Медведева был целый министр «Открытого правительства» Михаил Абызов. В 2015 году, кстати, он стал самым богатым министром, заработав за год 455,6 миллионов руб. А в марте 2019 года Абызов был задержан сотрудниками ФСБ, ему предъявили обвинение в создании преступного сообщества и в хищении 4 миллиардов рублей. Дмитрий Медведев, будучи тогда ещё председателем правительства, выражал надежду, что речь идёт о действиях Абызова, которые не связаны с исполнением обязанностей члена правительства… Зря надеялся. Чуть позже в отношении Абызова возбудили ещё одно уголовное дело. Следствие обвинило Абызова в получении (!) 32 млрд рублей от незаконной предпринимательской деятельности, которой он занимался в 2018 году лично и через доверенных лиц в нарушение запрета, наложенного на него законодательством как на члена правительства.

Вот она – «открытость»! Еще в 2016 году задавался вопросом: чем занимается в составе правительства Медведева «открытый» Абызов? Никто не знал. Ни одной проблемы, действительно требующей широкого общественного обсуждения, «открытым правительством», возглавляемым Абызовым, не обсуждалось и не решалось.

То же самое и в связи с деятельностью Кудрина. Насчёт т.н. «пенсионной реформы» правительство Медведева выполняло, по сути, рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста и разработки Алексея Кудрина с его центром стратегических разработок (ЦСР). Как мы помним, Кудрин тогда был руководителем ЦСР. Когда он инициировал т.н. «пенсионную реформу» что-то вопросы «открытости государства» его не интересовали. Сам вопрос о «пенсионной реформе», вообще-то, заслуживал того, чтобы провести по нему общенациональный референдум. Или хотя бы масштабные общественные слушания. Хотя и без референдума, и без слушаний было ясно, что порядка 90 процентов граждан были (и сейчас тоже) против реформы. Но провели реформу, ломая «открытость» через колено, вопреки общественному мнению, о котором прекрасно знали.

Так, вот оно какое, оказывается, «открытое государство»! Почему-то во время проталкивания «пенсионной реформы», когда, действительно, соблюдение открытости было нужно, Кудрин молчал об «открытости». А почему вспоминает сейчас? Не смог бы пояснить Алексей Леонидович? А то вот Абызов сейчас что-то, наверное, поясняет следствию, но мы этого пока не знаем. Хотелось бы услышать пояснения от Кудрина.

Недавно желал успехов «Справедливой России» в их борьбе с т.н. «пенсионной реформой». В середине августа члены партии «Справедливая Россия» в очередной раз высказались о том, что в настоящий момент времени, когда обстановка выглядит довольно трудной для жителей России, необходимо отказаться от реформы и позволить вновь мужчинам и женщинам, получать пенсию после достижения 60 и 55 лет соответственно. Сергей Миронов весьма определенно напомнил, что реформа была продавлена правительством, которое уже давным-давно ушло в отставку, а теперь нужно исправить ситуацию в стране и вернуться к пенсионной справедливости. По словам Миронова, одним из факторов, которые помогут власти вернуть доверие народа, как раз и является отмена пенсионной реформы.

И вот, по сообщениям от 25 августа, отчет аудиторов Счётной палаты, руководимой Кудриным, выявил ошибки в системе персонифицированного учета в Пенсионном фонде России, которые чаще всего приводят к тому, что граждане недополучают пенсии. Главной проблемой эксперты назвали открытие на одного и того же получателя пенсии двух и более счетов, а также присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам. Недополученные из-за этих и подобных ошибок деньги пенсионерам доплачивают не всегда, выяснили аудиторы. Всего за три года ПФР объединил счета у 89,8 тысячи пенсионеров. В Счётной палате не исключили, что все эти граждане недополучили пенсии. Кроме того, Счётная палата выяснила, что территориальные органы Пенсионного фонда продолжают выплачивать пенсии после смерти граждан на сотни миллионов рублей, а родственники умерших без препятствий снимают деньги с этих счетов из-за несвоевременного поступления сведений о смерти в ПФР. «В ходе аудита установлено, что на 1 января 2020 года из-за несвоевременного поступления сведений о смерти и снятия средств с банковского счета родственниками умершего пенсионера, переплаты пенсий только в двух территориальных органах ПФР составили 377,035 миллиона рублей», – говорится в отчете.

После нарушений, выявленных Счётной палатой лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, призвал ликвидировать Пенсионный фонд России и платить пенсии напрямую из бюджета. «Мы настаиваем на том, что Пенсионный фонд необходимо ликвидировать как ненужного посредника между бюджетом страны и пенсионерами. Необходимо отказаться от посредничества ПФР и платить пенсии напрямую из бюджета», – цитируют заявление Миронова. По его словам, затраты фонда на штат, офисы и IT-инфраструктуру себя не оправдывают. «Зачем платить безумные деньги за базу данных ПФР, если она работает с такими чудовищными ошибками, из-за которых у человека могут отнять половину пенсии? Проще воспользоваться готовой инфраструктурой и базой той же Федеральной налоговой службы», – считает глава справороссов.

А депутат Госдумы от «Справедливой России» Федот Тумусов, считает, что Счётная палата нашла именно те миллиарды рублей, ради которых в России повышался пенсионный возраст, проводилась сама пенсионная реформа. «То есть в действительности речь идет о миллиардах рублей – тех самых миллиардах, ради которых повышали пенсионный возраст, хотя, как оказалось, вместо этого достаточно было наладить администрирование», – говорит парламентарий. Когда доверие к пенсионной системе и без того подорвано, она должна хотя бы работать как часы, а вместо этого, как выяснила Счётная палата, Пенсионный фонд выплачивает сотни миллионов рублей мёртвым душам, заводит одновременно несколько учетных записей на одного человека, путает данные и недоплачивает там, где должен, возмущается депутат Тумусов. В общем, проблема не в том, что государству не хватает денег, а как обычно – в том, что чиновникам не хватает ответственности, резюмировал депутат.

Итак, предложения «Справедливой России»: пенсионный фонд ликвидировать, пенсионную реформу – отменить. К этому бы еще добавить: Алексея Кудрина отправить в отставку. Ибо неприлично и цинично сначала активно инициировать процесс очередного издевательства над гражданами страны, проведение самой пенсионной реформы, а потом быть руководителем ведомства, которое раскрывает вопиющие нарушения в связи с этой реформой… Да еще и пытаться за счет этого в очередной раз выжать из этого для себя популистский политический капиталец, что-то рассказывать об «открытом государстве». Куда уж больше открытого… воровства?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Ответ на 1, северный А.:

А если супруги несут крест безчадия? Ты им поможешь? Есть много и иных обстоятельств. Пустые вы люди. Пустотой ты наполнен.
электрик / 29.08.2020, 07:48

3. 2

Непонятно, почему автор посчитал, что "бюджетные нарушения" равно "деньги украдены"? Виды бюджетных нарушений http://be5.biz/pravo/b013/56.html
Kiram / 28.08.2020, 19:56

2. северный А.

Пенсии существовали всегда и будут.В Советский период до 1956 года выплачивали ответственным партийным работникам.Потом всем категориям граждан СССР..В Царское время служащим,врачам,военным,инженерам,людям отличившимся на поприще служения Русскому Государству в любых областях,рабочим.Рабочим платили можете не сомневаться.Законодательство,при Царе было исключительное по сути явление,по тем временам,такое,что при СССР до него дорасли только в 70 годах прошлого века.Какой то батюшка решил поегозить на трудностях нашего времени.Предлагаете отнять пенсии у инвалидов?Выпускники из детских домов и интернатов-люди не доживают до сорока лет примерно 80%-это как?И вообще как Вас понимать?Раньше была русская община и она кормила и своего боевого служилого барина,который всё время пребывал в армейском строю,и своих престарелых родителей,и самих себя.Сейчас идёшь по улице и почти нету людей старше 60 лет.Это нормально?Доживёте до преклонных годков и по другому будете смотреть на этот вопрос.ГАРАНТИРУЮ.А так,это юношеский максимализм.
Русский Иван / 28.08.2020, 19:38

1. верно сказано!

батюшки уже не один раз говорят: нынешние пенсии - это плата за бездетность. Ладно, тем кто родился еще в безбожное время, пенсии можно сохранить. Но тем, кто родился после краха атеистического режима, сулить пенсии - это значит стимулировать их бездетность. Я нисколько не хочу отобрать деньги у современных пенсионеров, наших отцов и дедов. Но те, кому сейчас 20-30-40 лет, не должны ни на какую пенсию надеятся. Им надо сказать: ваша пенсия на старости - это ваши дети и внуки. А деньги, что в пенсионный фонд для нынешних 20- 30- 40-летних направляются, для государства лучше сберечь и направить на что-то более полезное. так у нас и рождаемость вырастет, и государственная казна сбережется, и бизнесу полегче будет.
северный А. / 28.08.2020, 14:02
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Впрочем, не только Вани, но и Киркорова, Познера и др.
26.01.2023
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
О Раковой, Мау и других
Неиссякаемый поток порочных идей и деяний либералов, остающихся у власти
23.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Польский «прогноз погоды»
Медлительность Москвы провоцирует Варшаву, Бухарест и Будапешт оттяпать половину Украины
18.01.2023
Все статьи Андрей Сошенко
Дмитрий Медведев
«Кисида – обслуживающий персонал для американцев»
Глава японского правительства в унизительном верноподданническом экстазе несёт чушь про Россию, предав память сотен тысяч японцев, сгоревших в ядерном костре Хиросимы и Нагасаки
14.01.2023
«Меньше проблем и лукавства»
Дмитрий Медведев прокомментировал отказ киевской власти от Рождественского перемирия
06.01.2023
Такой вот прогноз Медведева на 2023 год!
Очередной хайп по будущему русских земель
30.12.2022
«Предатели должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества»
Сбежавшие из России могут возвратиться только в случае предварительно сделанного публичного раскаяния, а в подобающих случаях – только через амнистию или помилование
29.12.2022
Военно-политическое руководство противника является законной военной целью
По словам Дмитрия Медведева, существует главный вопрос: может ли гибридная война, де-факто объявленная нашей стране НАТО, считаться вступлением Альянса в войну против России?
17.12.2022
Все статьи темы
Пенсионная реформа
Молодёжь начинает задумываться о пенсии
Потребительская культура и личное благосостояние заставляют их так думать
05.12.2022
Как победить в войне с объединённым Западом
Для победы власть должна повернуться лицом к народу
05.03.2022
«Кьюаризация» – вторая «пенсионная реформа»
Выдержит ли Россия принятие закона о QR-кодах в общественных местах?
17.12.2021
«Прекратить воровать из кошельков своих граждан»
Заморозив накопительную часть пенсий, чиновники поступили как шулера, изъяв из карманов народа по меньшей мере 3 трлн рублей
21.10.2021
Все статьи темы
Борьба с коррупцией
Поддерживаем декоммунизацию
Резолюция-обращение научного собрания «Москва –Третий Рим, а Четвертому не бывать»
27.12.2022
Пригожин против олигархов и иноагентов
Интересные заявления и заключения русского предпринимателя
17.12.2022
Всё ли посчитали в «Сумме»?
Братьев Магомедовых посадили и… концы в воду?
05.12.2022
Минус ещё один
Но Алексей Кудрин, уходя, не уходит
01.12.2022
Грефу явно не хватает ногайки Семена Михайловича
Финансово-экономические «диверсии» либералов кто-нибудь остановит?
25.11.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Враг готовится наступать!
Новый комментарий от Русский Сталинист
26.01.2023 21:50
О боли души патриота за русскую провинцию
Новый комментарий от Адриан Послушник
26.01.2023 21:26
Фееричная жизнь Урганта: Израиль, Дубай, Кипр…
Новый комментарий от Калужанин
26.01.2023 21:18
Украинский ли город Воронеж?
Новый комментарий от И. Карпов
26.01.2023 21:04
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Ладога
26.01.2023 20:40
Евреи жмут, Россия поддаётся
Новый комментарий от наталья чистякова
26.01.2023 20:32