itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Вавилонская башня Калужской области

Органы власти и центральные СМИ продолжают насаждать антирусскую «культуру»

Оранжевая революция в России  Цензура в СМИ  Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов  Секспросвет 
0
2388
Время на чтение 7 минут
Фото: из личного архива автора

Неоднократно в прежние годы писал о «замечательной традиции» нетрадиционных «культурных» «деятелей» проводить в Калужской области фестивали т.н. «новой культуры» и «современной архитектуры и искусства». Эта практика осуществляется с 2006 года.

И что примечательно – организаторы «фестиваля» имеют прямой доступ к центральным информационным агентствам и электронным СМИ страны, видать их адепты находятся и там, в руководстве этих медиа. Иначе чем можно объяснить, что сюжеты об этих уродливых мероприятий «новой культуры» показывают на всю страны в эфирах, например, Первого канала телевидения?

В материале 2017 года ««Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»» отмечал, что усилиями центральных СМИ пытаются сделать из уродливого явления какое-то событие, рассказывая о деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области, из которой большой друг Марата Гельмана, «основатель ленд-арта» Николай Полисский последние лет десять (теперь уже – лет пятнадцать) пытается сделать «Нью-Васюки», только не «шахматного мира», а «мира новой культуры». Созданные «работы» самого «мастера» выполнены то ли в неоязыческом, то ли в оккультном, то ли в модернистском, то ли в «ленд-артовском» стиле, то ли без определения такового вообще. Нагромождения, короче, называемые «архитектурой» и «искусством». И все остальные «экспонаты» и инсталляции иных авторов в таком же духе.

Кроме этого, «эффективный менеджер» Владислав Сурков, уступающий в «эффективности» разве что только Чубайсу, популярно объяснял в 2013 году, когда хотели навязать Калуге т.н. «Дом новой культуры», почему именно Калуга выбрана «пилотным проектом» данной авантюры (о самой культурной диверсии рассказывал в материале 2013 года «ДНК-проект»). В частности, потому что здесь работает талантливый и тонкий художник Николай Полисский. Насчет «тонкого художника» получилось очень смешно для настоящих художников и ценителей истинного искусства. «Художник» от слова «худо» Полисский преподносится как «отец-основатель российского ленд-арта». Именно он был ведущим «оформителем» и «скульптором» «произведений искусств» в Перми, когда там орудовал «бандит от псевдокультуры» Марат Гельман.

Еще задолго до попытки открытия «Дома новой культуры» в Калуге, Сурков в 2008 году, пытаясь грубейшим образом смешать и подменить понятия русского национального искусства и русского мира на всякую модернистскую мерзость, представлял и рекламировал Полисского следующим образом: «Очень национальные изделия (работы Полисского), и ничего похожего на не по-нашему ладно скроенные заборы, нужники и срубы этнографических музеев. Работа совсем простая, без затей, но не грубая. Большая, но не тяжелая, а так, с усмешкой. Как будто присутствуешь при сотворении русского мира. Наспех, из чего ни попало, что под скорой рукой, лепится нечто до неба… И вот уже видна Россия – россыпь рязанских избушек, разросшаяся в размашистую лубяную империю. Циклопическое сооружение из древесины, соломы, сосулек. Дух захватывает от этого быстрого и шаткого величия…».

А год назад в материале «Официозное глумление над страной…» рассказывал о сюжете Первого канала телевидения о «современном искусстве, архитектуре и перформансах» на «фестивале» прошлого года. Один из символов «Архстояния-21», называемый ценителями «новой культуры» арт-объектом «Жар-птица» – глумление над государственным гербом. Далее – дом-труба, похожий на капсулу из будущего, какие-то то ли исполины, то ли сумасшедшие зеленые жуткие существа, идиотская «стальная капсула», «пьяный забор», частокол подвешенных брёвен, уродующие пейзаж русской природы. Ещё – закопанные бочки со входом в какой-то «портал».

И ещё «художники» и «архитекторы» называют свои «экспозиции» и «инсталляции», что проскочило и в словах корреспондента, – «русским искусством», «новой русской архитектурой». Нет же, наоборот, вся эта гадость и мерзость – антирусское антиискусство.

Вот свежая реклама целого агентства ТАСС. Оказывается, важнейшее событие (коль об этом сообщает государственное федеральное агентство) произойдёт в Калужской области с 29 по 31 июля - международный фестиваль ландшафтных объектов «Архстояние-22». Более того, узнаём, что ТАСС выступает стратегическим информационным партнером фестиваля. Интересно, государственному агентству больше заняться нечем? Более серьёзных вопросов на повестке дня агентства нет? Не уместнее бы было, коль существует агентство за государственный счет, быть стратегическим партнёром духовных и патриотических фестивалей и мероприятий? Куда расходуются бюджетные средства государства, отпускаемые на деятельность ТАСС?

А вот сообщение интернет-издания «Лента.ру»: «На «Архстоянии-22» возведут самый большой арт-объект за всю историю фестиваля – 29-метровый «Мавзолей мечты» от звезды российской деревянной архитектуры Тотана Кузембаева… Проект Кузембаева создан при поддержке попечителя арт-парка Петра Авена». Какая «звезда», кто возвел в звёзды этого Кузембаева? Миллиардер Авен, который является «попечителем»? Ну а сама инсталляция – своеобразная Вавилонская башня, весьма символично для предназначения «новой культуры» и «современного искусства». Газета «Коммерсантъ» уточняет, башня сложена слоями из разных материалов – от костей животных до пластика и битого стекла. Венчает «Мавзолей мечты» оазис искусственных пальм.

Также на «фестивале» откроется зона абсолютной беззаботности – «Аквариум» от Сергея Шеховцова, этот проект реализован при поддержке давних друзей и партнеров арт-парка «Никола-Ленивец». Ещё – музыкальные выступления, «сеновал любви», ну и так далее, всё, как в прошлом году. Отмечается, что изначально темой «Архстояния-2022» было «счастье». «А потом мир изменился, поэтому мы ставим в конце постулата о счастье знак вопроса – знак стремления к осознанности на пути к общей мечте», – отмечается в пресс-релизе. Ага, значит, до определенного момента для адептов «Архстояния» было счастье, а теперь, наверное, после начала освободительного похода Русской армии на Украину, нужно ставить знак вопроса – осталось ли счастье?

Нет сомнения, что и в этом году будут пытаться показывать на всю страну эту срамоту в репортажах самых центральных каналов телевидения, приучать «дорогих россиян» к высоте «новой культуры», подменять истинную культуру этим дешёвым суррогатом и откровенной пошлостью.

О других нынешних «культурных» явлениях в Калужской области по продвижению «новой культуры» повествовал в прошлом материале «Косплей Калуге». Кстати, тот же Владислав Сурков, презентуя «Дом новой культуры» в Калуге в 2013 году, без обиняков называл его «домом меньшинств». А вот в указанном выше сообщении ТАСС об одном из мероприятий на «Архстоянии-22» в Никола-Ленивце 29-31 июля говорится: «"Представьте, что вы попадаете на свадьбу, но кто жених и невеста, не понятно… Как вы тут оказались и куда вас приведёт этот пир за счастье молодых – загадка", – анонсирует пресс-служба («Архстояния-22») спектакль-концерт на четвертой сцене. Перформанс на основе сюрреалистического мини-фестиваля "Свадьба" пройдет на танцполе Leveldva Chillrave. Проект придумала команда "Никола-Ленивца" и Leveldva». Неизвестно, что там в этом сюжете спектакля-концерта, но наводит на смутные предположения в свете давнишних слов Суркова о меньшинствах и вообще тяги преставителей «новой культуры» в сторону ЛГБТ. Не пропаганда ли «небинарной гендерной идентичности»?

И конкретно теперь о разных народах и языках, которые насаждают в Калужской области, что напрямую примечательно с точки зрения предания о Вавилонской башне. Долгие годы существует в Калужской области своеобразный «культурный Самарканд», т.н. «этнографический центр», это уже – большой «Дом дружбы народов». Т.н. «Этномир» (этнодеревня, этнографический парк-музей) расположен в Боровском районе Калужской области. Мероприятия, проводимые там, несколько схожи с «инсталляциями» и «перформансами» деревни Никола-Ленивец, но с этнической спецификой. Дружба народов – вещь необходимейшая, но не имеющая ничего общего с подобного рода структурами. Наоборот, в таких центрах пропагандируют культуры всех народов, среди которых русская культура, в лучшем случае, среди прочих, приравненная ко всем остальным культурам. Также и всевозможные общественные советы по межнациональным вопросам в областях и краях России, прикрываясь тезисом о дружбе народов, занимаются поддержкой и развитием национальных общин и диаспор, способствуя формированию «мультинациональной» русофобской среды в русских регионах. Таким образом, под разговоры о «дружбе» размывается значение русского народа и русской культуры, которая и является базой для настоящей дружбы народов.

Не вспомнят ли во власти всех уровней историю о Вавилонской башне, чем закончилось? Библейское предание ни на какие аналогии власти Калужской области не наталкивает? А центральные СМИ, тоже?

Сегодня руководители страны, в том числе президент В.В. Путин, говорят о противостоянии России всему нетрадиционному, разрушению семейных ценностей, западническому трансгуманизму и десакрализации человека во всех аспектах. Но, как видим, с участием органов государственной власти и самых что ни на есть центральных российских СМИ, внаглую и цинично под эгидой «новой культуры» продолжают разлагать настоящую русскую культуру, скрепляющую все остальные культуры России, насаждать нашему обществу нечистоты западных «ценностей».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Вероятность второго Чернобыля только увеличивается
Минобороны России заявило о планах Киева в ближайшие дни устроить аварию на ЗАЭС
18.08.2022
Нацбатальоны просят огня
Виктор Алкснис о создании Вавилонского столпотворения
17.08.2022
Ожидание второго Чернобыля
Обстрелы Запорожской АЭС не прекращаются, и вина в том не только киевской хунты
16.08.2022
Приговор «Модному приговору» и «Давай поженимся»
Найти русских на телевидение!
15.08.2022
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая революция в России
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
«Вы или крестик снимите, или трусы наденьте»
Анонс нового выпуска БесогонТВ
03.08.2022
Игры в рисунки Дмитрия Медведева
Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий
28.07.2022
Законы Татарстана и указы Минниханова – незаконны?
Необходимо подключение Прокуратуры и Конституционного Суда России в эту ситуацию
26.07.2022
Все статьи темы
Цензура в СМИ
Косплей Калуге
Типичный пример, как за государственный счёт воспитываются будущие сокрушители страны
19.07.2022
«Пересадим чиновников на "Лады"!»
«Оптимистами» нынче являются: Набиуллина, Силуанов, Орешкин, Макаров и Решетников
16.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Все статьи темы
Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Приговор «современному искусству»
Так вот они еще какие, эти самые - «новая культура» и «современное искусство»! Воруют
23.09.2017
«Дело Марата Гельмана живо» или «бусы для папуасов»
О непрекращающихся попытках внедрения чужеродных кодов «новой культуры»
28.07.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
О задержании Стрелкова и его перспективах
Новый комментарий от р.Б.Алексий
19.08.2022 05:24
Вероотступничество или беспечное невежество?
Новый комментарий от учитель
19.08.2022 03:43
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от Наблюдатель
19.08.2022 02:17
Дух дышит, где хочет
Новый комментарий от Олег В.
18.08.2022 23:09
Падение доверия к Русской Православной Церкви
Новый комментарий от Адриан Послушник
18.08.2022 23:00
О пораженческой ереси
Новый комментарий от Человек
18.08.2022 20:03
Анти-идеология
Новый комментарий от С. Югов
18.08.2022 19:51