ЛГБТ-режиссура

Только несколько фактов «творчества» некоторых режиссеров и их «защитников»

Сначала повторю свои размышления из одного своего материала. Почему-то, в какую только тему, связанную с рисками для страны, ни начнешь углубляться, так обязательно возникает связь с адептами и поборниками «прав» ЛГБТ-сообщества. Практически любая либеральная реформа или кампания связана с этим. Даже не догадываюсь, почему так получается? Вот и по ситуации с арестом режиссера Серебренникова и фильмом «Матильда» режиссера Учителя, вновь, почему-то так выходит, что наиболее рьяные поборники, адвокаты и адепты глухо повязаны  данной темой. Равно как и сами «режиссеры». 

Ну и все более явственно прослеживаются с их стороны действия, направленные на нагнетание революционных настроений в России. 
 
Дальше только несколько фактов без особых комментариев. 
 
Вот адвокат режиссера Учителя – Константин Добрынин. Уже упоминал о его спонтанных, дерзких и панических действиях по защите своего подопечного. Добрынин в период с 2012 до 2015 года был заместителем комитета по конституционному законодательству Совета Федерации России, отличился, в частности,  заявлениями о возможности признания в России однополых браков и необходимости снижения уровня общественной агрессии по отношению к сексуальным меньшинствам. Добрынин некогда сменил будущего президента и премьер-министра Д.А. Медведева на посту юриста корпорации «Группа Илим» после того, как Медведев перешел на госслужбу. Весьма интересным является тот факт, что ОАО «Группа Илим» находится под управлением  американской компании International Paper, которая в свою очередь входит в ассоциацию «Fortune 500». А «Фортуна 500» - это  сообщество крупнейших компаний,  которые добились значительных успехов в продвижении привилегий для работающих в них лесбиянок, гомосексуалистов, бисексуалов и трансгендеров. 

Еще в 2007 году отмечалось, что гей-общественность во всю обсуждает творчество Алексея Учителя. Как пишет на страницах своего сайта « Gay . Ru » Михаил Едемский (Эдуард Мишин), тема однополой любви неоднократно поднималась Учителем в своих фильмах – в «Мании Жизели», «Дневнике его жены» и даже «Космосе как предчувствии». «В «Космосе…» критики усмотрели гомосексуальные аллюзии в странных отношениях двух героев», - отмечает господин Едемский.

И по вопросу фильма-рассказа «Кавказский пленный». 

Рассказ Маканина принесла Учителю его давняя подруга, сказав, что ей в свою очередь «Новый мир» (журнал, в котором был опубликован рассказ) дали руководители ФАККа (федеральное агентство по культуре и кинематографии) Михаил Швыдкой и Александр Голутва. Алексей Ефимович сразу понял, что, экранизировав «Кавказского пленного» с большим размахом, он вполне может претендовать на множество международных призов – от спецприза геев и лесбиянок «Тедди» на Берлинском кинофестивале до «Оскара».

В материальчике 2007 года говорится: «По мнению известного правозащитника и руководителя постоянно действующего оргкомитета по проведению московского гей-парада Николая Алексеева, Алексей Учитель со своим "Кавказским пленным" может войти в историю борьбы российских секс-меньшинств за легализацию гей-парадов и однополых браков. 

Было бы неплохо, чтобы фильм заканчивался высокоморальным хэппи-эндом несколько фэнтезийного плана. Познав сладость однополой любви, солдат Рубахин и его чеченский бой-френд скрепляют семейный союз в военно-полевом ЗАГСе миротворческих сил ООН. С таким финалом "Оскар" в категории "лучший неанглоязычный фильм" гарантирован».

Справедливости ради надо сказать, что Учитель тогда, именно фильмом «Пленный» по  рассказу «Кавказский пленный» Маканина,  не оправдал надежду гей-сообщества.  Как пишут гей-активисты, Учитель порезал «основную мысль» Маканина, развернул сюжет фильма в большей степени к традиционным взаимоотношениям. Какая досада! Но, ничего, зато сейчас режиссер наверстывает упущенные ожидания ЛГБТ-сообщества фильмом «Матильда».

А вот защитник на общественных началах и тоже «большой режиссер», о котором до его письма я, например, и не слышал, Иван Вырыпаев. 
 
Политическое письмецо написал в защиту еще более «большого режиссера» Серебренникова. Ну, в письме, которое можно расценивать и как политический меморандум, заодно замолвлено слово и в защиту Учителя. О самом письме тоже уже рассуждал.  

Иван Вырыпаев хорошо известен гей-аудитории как театральный режиссер. В 2004 году гей-журнал «Квир» писал о его пьесе «Кислород». В 2009 «Кислород» шагнул с театральной сцены в кино. Состоялась премьера одноименного фильма. Иван Вырыпаев называет «ужасной» цензуру гомосексуализма.

«Мне кажется ужасной ситуация, когда в Питере существует цензура гомосексуализма. У меня есть свои взгляды и убеждения, но я не считаю, что я вправе что-то запрещать...», - сказал Вырыпаев в интервью РИА Новости. Вырыпаев отметил, что не понимает, как можно «запретить это!». «Пример группы Pussy Riot показывает, по его мнению, что запреты только обостряют ситуацию».

Немного о самом Серебренникове и его творчестве. 

«Серебренников входит в очень влиятельную театральную группировку нетрадиционного направления, ссориться с которой многие считают себе дороже. Все помнят, с какой жестокостью это лобби раздавило труппу театра имени Гоголя, чтобы создать для Серебренникова "Гоголь-центр". Артисты, не пожелавшие рекламировать со сцены педофилию, гомосексуализм, детские самоубийства и труположество, были выброшены из труппы».

Из настоящих режиссеров пока четкое и ответственное отношение по «делу Серебренникова» выразил только Владимир Меньшов. Остальные – либо пишут письма в защиту Серебренникову, либо говорят что-то невнятное и противоречивое, либо, в лучшем случае, – молчат.  

Исключение из «остальных» составляет разве что режиссер Кирилл Ганин. 

Он заявил, что в снимаемом сейчас фильме Кирилла Серебренникова о Викторе Цое, культовый рок-музыкант представлен режиссером геем. По словам Ганина, Серебренников в своей картине хотел воспроизвести атмосферу того времени, только в своеобразном ключе. По задумке режиссера Цой привлек внимание продюсера Юрия Айзеншписа гомосексуальными отношениями, а не талантом. 

Отец Виктора Цоя, видимо, осерчал на такую подачу жизни и творчества своего сына. «Я хочу, если он виноват, чтобы его засудили. И все»,сказал Роберт Цой насчет Серебренникова.

В ауди беседе с корреспондентом Кирилл Ганин выдает еще ряд интересных мыслей. Власти, по словам Ганина, совершенно случайно пресекли «идеологическую диверсию»  (насчет Цоя). 
 
Еще несколько заявлений Кирилла Ганина:

«Нет ни одного фильма или постановки Серебренникова, в которой речь идет о любви, без темы однополой любви». 

«Его (Серебренникова) американские кураторы поддерживают, они его, как бы, и привели в Москву».

«Представляете, что было бы, если бы этот фильм (о Цое)  вышел, я думаю, что это была бы реальная такая революция, реальный Майдан».   

«В июле Серебренников ездил на Байкал, "натуру снимал", у него в сценарии там есть, как чиновники загадили Байкал…, весь народ спился, и, типа, призыв к тому, чтобы международные силы, международная коалиция вводили войска в Россию, спасали Байкал».    

Вот такая режиссура…  

Фильм «Матильда» Учителя представляет собой на несколько порядков более фундаментальную опасность для всего общества, чем фильм Серебренникова о Цое.  

Андрей Сошенко, секретарь МОО «Русское Собрание»
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

6. Ответ на 4., Сергей Швецов:

Фильм про Цоя, в котором Цой изображается педерастомЭто фейк фейсбучный. Фильм про Цоя снимается (или уже снят - не знаю), но никакой гомосятины, во всяком случае от Цоя, там нет.

А что скажете на эту информацию: https://dni.ru/culture/2017/8/23/378373.html , В https://www.youtube.com/watch?v=_2gXVOnODoo , https://www.dni.ru/culture/2017/8/22/378270.html В спорной картине Виктор Цой оказывается связан романтическими гомосексуальными отношениями с продюсером группы Юрием Айзеншписем. По сценарию. в группе постоянно возникают склоки, потому что Цоя к продюсеру ревнует барабанщик.

5. Re: ЛГБТ-режиссура

Владимир Петрович слушайте, в свое время некому было за царя заступиться, а потом и за советскую власть, а вы насчет Цоя удивляетесь :) впрочем, как уже Швецовым отмечено, это обычный интернет-слух, видимо.

рудовский / 30.08.2017

4. Ответ на 3., Владимир Петрович:

Фильм про Цоя, в котором Цой изображается педерастом

Это фейк фейсбучный. Фильм про Цоя снимается (или уже снят - не знаю), но никакой гомосятины, во всяком случае от Цоя, там нет.

3. Re: ЛГБТ-режиссура

Фильм про Цоя, в котором Цой изображается педерастом, Серебрянников продолжает снимать и что удивительно!!! У Цоя столько поклонников, столько фанатов, они исписывают свеже покрашенные стены домов словами любви и памяти к нему. А заступиться за его честь и достоинство- НЕ КОМУ. Вот так иногда бывает и это тоже жизнь...

2. Re: ЛГБТ-режиссура

Нет ни одного фильма или постановки Серебренникова, в которой речь идет о любви, без темы однополой любви (c) Разве в фильме "Юрьев день" есть тема однополой любви?..

рудовский / 29.08.2017

1. Re: ЛГБТ-режиссура

Исключение из «остальных» составляет разве что режиссер Кирилл Ганин.

Загляните на сайт его театра: http://teatrganina.com/

Андрей Сошенко:
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Лукашенко в тупике, но выход простой – поддержка народной инициативы образования единого государства
29.06.2020
Творчество Софии Ротару – на «нужды» карателей Донбасса
Кто позволяет артистке, поддерживающей убийства русских, гастролировать по России?
27.06.2020
Приговор Серебренникову – потакание хищениям и разложению культуры
Скандальному «режиссеру» и апологету «новой культуры» вынесен неадекватно мягкий приговор
26.06.2020
К вопросу об окружении Путина
Есть, кого направить на воспитание в «Ивановку»
25.06.2020
Добротный, но бездушный
Сложное впечатление от Парада Победы 24 июня 2020 года
24.06.2020
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
«Это переходящее знамя»:
О вывешенном флаге ЛГБТ в посольстве США
30.06.2020
Какой же флаг над Посольством США настоящий?
О гомосексуальной выходке американских дипломатов в Москве
29.06.2020
Все статьи темы
"Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя"
Детей с поезда снять! Мериканцев – к стенке!
Мы спим, результат может оказаться слишком внезапным, неожиданным и трагическим для России
22.06.2020
«Сидор», «матильда» и музыка
Предновогодняя фантазия
30.12.2019
«Грубейшее оскорбление религиозных чувств»
Сайт Международного фонда славянской письменности и культуры опубликовал заявление по поводу фильма «Карамора»
18.12.2019
Что случилось с Поклонской?
О странных метаморфозах политика, до недавнего времени имевшей репутацию православного патриотического деятеля
27.11.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08