itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Над русским регионом, судя по всему, просто издеваются

Трансгуманистская презентация Калужской области на выставке ВДНХ

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов 
0
1854
Время на чтение 4 минуты
Фото: коллаж РНЛ

С 9 ноября 2023 года до 14 января 2024 года на Международной выставке-форуме «Россия» проходят Дни регионов России. В целом данная выставка, думается, имеет огромное значение в деле отражения величественности и могущества страны, славной своим как разнообразием, так и единством. Просматривая в СМИ краткие репортажи с выставки-форума, представляющие очередные регионы России, сердце радуется величию страны. Каждый субъект России представляет свои исторические вехи, самые великие имена региона, свои культурные, экономические, научные достижения. Всё достойно и величественно. Это – в целом.

Но вот по Калужской области я, например, не понял, что это было. Как можно было ухитриться регион, славный своими именами и историческими достижениями, так ущербно, с непонятными расстановками главных коленкоров, представить. Это издевательство или трансгуманистический демарш? Или – то и другое?

Органы власти Калужской области умудрились презентовать Калужскую область так, что на федеральных каналах телевидения об этом сообщили только как о факте, без особых подробностей и отдельных репортажей об этом (в отличие от большинства иных регионов). Потому что об этом рассказывать – весьма сомнительное занятие.

Да, вроде пишут в калужских региональных и местных СМИ, что губернатор области Владислав Шапша рассказывал о ключевых для области проектах в самых разных сферах – от промышленности до туризма. Но это общая вступительная стандартная часть. Правда, отмечается, что прошли концерты калужской самодеятельности и демонстрация фильма «Подольские курсанты». Насчёт круглого стола «Ядерная медицина» в Обнинске – это тоже хорошо. Но нужно учитывать, что основы тому были созданы ещё до прежнего губернаторства Артамонова и нынешнего губернаторства Шапши под руководством академика РАМН Анатолия Фёдоровича Цыба, а теперь из всего этого кто-то вознамерился выжать колоссальную коммерческую выгоду.

И обращает внимание в сообщениях о представлении Калужской области на выставке-форуме «Россия», что даже не прозвучало (во всяком случае, в информациях о выставке об этом нет) имя выдающегося Маршала Победы Г.К. Жукова, уроженца Калужской земли. И это в условиях проведения СВО! А ведь Законодательное Собрание Калужской области в 1995 году подчёркнуто первому присвоило звание «Почётный гражданин Калужской области» именно Георгию Константиновичу…

Зато мы узнаём, что в качестве центрального «события» при презентации области был сделан акцент на некоем Николае Полисском, давнем дружбане Марата Гельмана, и его уродливой инсталляции «вселенский разум». Из глумливого «разума» так вообще попытались сделать символ Калужской области, попутно спекулятивно связывая «это» с именем великого К.Э. Циолковского.

Псевдокультурный «деятель» Николай Полисский, являющийся, оказывается, каким-то худруком арт-парка Никола-Ленивец в Дзержинском районе Калужской области, читал лекцию, а копию его инсталляции «вселенский разум» сделали центральным элементом экспозиции региона. Шедеврально! По-моему, над русским регионом, Калужской областью, просто изысканно издеваются.

Уже давно писал, кто бы знал, если бы не усилия центральных СМИ, о деревне Никола-Ленивец Дзержинского района Калужской области, из которой соратник Марата Гельмана, «основатель ленд-арта» Николай Полисский последние лет пятнадцать пытается сделать «Нью-Васюки», только не «шахматного мира», а «мира новой культуры». А областные власти и кое-кто из Москвы ему всячески в том содействуют. Созданные «работы» «мастера» выполнены то ли в неоязыческом, то ли в оккультном, то ли в модернистском, то ли в «ленд-артовском» стиле, то ли без определения такового вообще. Нагромождения, короче, называемые «искусством». Его инсталляции такие же, как были в своё время гельмановские в Перми.

Где сейчас, кстати, Гельман? Давно сбежал из России, продолжает лить грязь на страну «оттуда». Все теперь во власти о нём, как бы, всё правильно понимают. До его бегства не понимали. А насчёт Полисского? Вновь кому-то что-то неясно?

Об этой «культурной» диверсии, инсталляции «разум», как и о многих иных, писал ещё в 2013 году. На «вселенский разум» Полисского того времени можно полюбоваться по этой ссылке. Впрочем, ничего с тех пор не изменилось.

Повторяться сейчас, наверное, не стану. О всех безобразиях, творимых в Калужской области в этой части, подробно говорил в материалах: «Официозное глумление по названием “новая культура”» (три года назад), «Вавилонская башня Калужской области» (два года назад), «Анти-культурный мусор…» (полгода назад).

Несмотря ни на что – ни на СВО, ни на указ президента по укреплению традиционных духовно-нравственных ценностей – всё то же самое продолжается. Новые смыслы, новая культура, новые люди, новое знание, новые ценности. Трансгуманизм, короче. Во власти, и на федеральном, и на региональном (в данном случае – Калужском) уровнях, всё те же адепты-агенты «перемен». А какого именно окраса и замеса, гельманского, сурковского или «методологически-щедровицкого», не имеет особого значения… А ведь это вопрос национальной безопасности…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Подарить памятник Жванецкому киевскому режиму!
Русских продолжают наказывать за противодействие русофобии
24.02.2024
Воевать и побеждать, остановить самоуничтожение русских!
К двухлетию исторического Обращения Путина
22.02.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
В прицеле врага Черноморский флот
Чем дольше тянется с освобождением т.н. Украины, тем большие потери для России
19.02.2024
Псевдопокаяние
Кто устанавливает правила, по которым якобы прощаются «испуганные» «звездени»?
16.02.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Все статьи темы
Гельмантоз или, Как России избавиться от гельманов
Анти-культурный мусор Калужской области
Ещё один акт кощунства – глумление над святыми образами
08.08.2023
Вавилонская башня Калужской области
Органы власти и центральные СМИ продолжают насаждать антирусскую «культуру»
21.07.2022
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Воровать можно дальше и больше
Признанный виновным решением суда по «делу реставраторов» Михаил Миндлин благополучно продолжает руководить Центральным музеем имени Андрея Рублева
01.12.2017
«Дело реставраторов» - воровать можно дальше и больше?
Мягким приговором суда подается «сигнал» потенциальным расхитителям, что можно почти безнаказанно продолжать воровать миллионы бюджетных средств
10.10.2017
Все статьи темы
Последние комментарии
«Да» и «нет» не говорите, красный с белым не берите
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
25.02.2024 18:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 18:21
23 февраля – красный день календаря
Новый комментарий от С. Югов
25.02.2024 17:54
Разберёмся: что не так с «цифрой Мурза»
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
25.02.2024 14:35
«Жизнь шла через административный приказ и внутренний испуг»
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 12:39
Новые люди и мировой товновперлид
Новый комментарий от СТРОИТЕЛЬ
25.02.2024 11:33
Немного о Сталине
Новый комментарий от Владимир Николаев
25.02.2024 10:52