itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Косплей Калуге

Типичный пример, как за государственный счёт воспитываются будущие сокрушители страны

Оранжевая революция в России  Цензура в СМИ 
0
2222
Время на чтение 4 минуты
Фото: gtrk-kaluga.ru

Определение из открытого доступа: «Косплей – перевоплощение в различные роли, заключающееся в переодевании в костюмы и передаче характера, пластики тела и мимики персонажей компьютерных игр, кинематографа, литературы, комиксов, аниме (японская мультипликация) и манги (японские комиксы)». Косплееры – активные действующие лица и участники этой «игрульки».

Прошу для начала просмотреть относительно короткий сюжет (3 минуты), показанный 18 июля 2022 года телезрителям Калужской области Государственной телерадиокомпанией «Калуга», и «висящий» на сайте этой калужской компании. Ссылка на сюжет – «Калуга вновь стала площадкой для фестиваля косплееров России».

Итак, в сюжете говорится: «Калуга снова принимала у себя в гостях любителей аниме, комиксов, фэнтези, а также традиционной культуры Японии, Кореи и Китая. Около трехсот косплееров из Калуги, Москвы, Белгорода, Брянска и других городов соревновались за победу в разных номинациях. Фантастические существа из компьютерных игр, комиксов, аниме и сказок материализовались на площадке ИКЦ не случайно. Косплееры из разных городов России приехали показать свои таланты и умение перевоплощаться. Они заранее продумывали образы, чтобы поразить зрителей и жюри сходством с героями».

Зачем русским детишкам и подросткам такая «традиционная культура Японии, Кореи и Китая»? Вообще, зачем России такая нерусская культура? Кстати, вопрос дискуссионный, насколько показанное является традиционной культурой указанных стран, во всяком случае – Китая и Кореи? Больше прослеживается всё же чисто западнический тренд с использованием восточных «героев» и практик. «Фантастические существа из сказок», говорят? «Существа» – да, а «из сказок» – нет. Сплошь одни «косплееры, любители аниме, манги, комиксов и фэнтази». Как раз демонстрирования милых и добрых сказочных героев из русских или классических сказок, скажем, Пушкина или Андерсена мы в сюжете и в помине не видим. Одни чудища, зомби и эльфы, ещё – вычурные до неприличия «куклы Барби». А потому, не стоит опошливать понятие «сказка», рядом с ней перечисляя «комиксы», «аниме» и «компьютерные игры».

Какова целевая аудитория? Подрастающее поколение. Девчонок и мальчишек методами т.н. «новой культуры» уводят в виртуальный мир, подводят к потере реальности и разочарованию в действительности, вводят в психологическое состояние, когда подросток останавливается в своем психическом развитии и остаётся тинейджером до старости. Здесь налицо и связь с молодежными суицидами, различными видами преступности и девиантного поведения.

Неужели не жалко детей, когда их так нагло используют и ориентируют в пустоту? Организаторы этого действа потакают самым низменным молодежным субкультурам и прививают заигравшимся детишкам и переросткам противоестественное понимание красоты и привлекательности, уводят их в мир грёз, пустых мечтаний и целей. А мы потом возмущаемся бездуховностью, безграмотностью, отсутствием патриотических чувств и понимания традиционных семейных ценностей, ограниченностью, в одних случаях равнодушием, а в других – агрессивностью, подрастающего поколения. Вот и видим на этом малом примере калужского телевидения, как за государственный счет воспитываются будущие крамольники и сокрушители страны. Этот «конкурс» в Калуге и сюжет о нём на всю Калужскую область  – как типичный и показательный, но, разумеется, не самый яркий пример.

Куда ориентируют общество? Что пропагандирует государственная телекомпания? Почему органы власти Калужской области участвуют в этой трангуманистической диверсии?

Уверен, спроси сейчас представителей власти по этому «действу», так ответят до боли известно и  дежурно: «А у нас разные проводятся мероприятия, и патриотические, и духовные, тоже, но мы учитываем разные тенденции и запросы нашего многонационального полифонического общества». Как всегда, короче, толерантненько и либеральненько.

Тем более непонятно, что такие конкурсы и сюжеты о них проходят во время освободительного похода Русской армии на т.н. Украину, после всех историй, наглядно показавших суть всяких ургантов, слепаковых и галкиных, иных шоуменов и клоунов, пособников врага, ориентирующих своим «творчеством» молодежь в бездну разврата, кощунства и потери жизненных ориентиров.

Кстати, мероприятие проходило в Калужском ИКЦ (инновационный культурный центр). В связи с этим напомню старую историю с попыткой насаждения в Калуге очередной либеральной напасти под названием «новая культура». Об этом писал в 2013 году. Тогда вознамеривались в качестве «пилотного проекта» в Калуге образовать «Дом новой культуры». По-другому – «ДНК-проект», «дом меньшинств», как уточнял тогда «эффективный менеджер» и «талантливый политтехнолог» Владислав Сурков. В этом «Доме новой культуры» тогда тоже хотели проводить всякие конкурсы, выставки, лекции, мастер-классы определённой трансгуманистической направленности, «женить людей на айфонах», учить «продавать свои принципы за овощную тёрку» и т.д.

Так вот, тогда калужская общественность отбила эти планы «реформаторов», не позволила в чистом виде осуществить «ДНК-проект». Но во власти приняли соломоново решение: назвать центр по-иному, расширить его профиль, в том числе и с учетом интересов традиционной культуры и науки. То есть, сделали многопрофильный «Дом», который и назвали «Инновационно-культурный центр». Это вместо «Центра русской культуры», как предлагалось многими представителями общественности.  В Калужском ИКЦ, действительно, иногда проходят и стоящие, позитивные мероприятия. Но, как видим, используется ИКЦ и по изначальному замыслу адептов «новой культуры» и «современного искусства» для разложения общества и молодёжи.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

надо на каждый такой безобразный выпад, реагировать скоординированным выступлением патриотических организаций - готовить и подавать обращения в местные и федеральные органы власти, требовать того же от общественных советов при органах власти.
Если посчитаете нужным - готовьте обращение - наша организация поддержит.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Ожидание второго Чернобыля
Обстрелы Запорожской АЭС не прекращаются, и вина в том не только киевской хунты
16.08.2022
Приговор «Модному приговору» и «Давай поженимся»
Найти русских на телевидение!
15.08.2022
Спасите Михаила Щеглова от властей Татарстана!
О нападении на известного общественника посредством государственных органов
12.08.2022
«Сохнут» свернут в России
Еврейское агентство перейдёт на «удалённую работу»
11.08.2022
Папа Римский двинул через Казахстан
Поймёт ли паства, если наш Патриарх встретится с понтификом?
10.08.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая революция в России
Ваня Ургант всё ещё «смеётся»
Большего плевка придумать сложно, как вернуть «фекального весельчака» на телевидение
08.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
«Вы или крестик снимите, или трусы наденьте»
Анонс нового выпуска БесогонТВ
03.08.2022
Игры в рисунки Дмитрия Медведева
Зампред Совбеза настраивает на потенциальную отдачу исконно русских территорий
28.07.2022
Законы Татарстана и указы Минниханова – незаконны?
Необходимо подключение Прокуратуры и Конституционного Суда России в эту ситуацию
26.07.2022
Все статьи темы
Цензура в СМИ
Вавилонская башня Калужской области
Органы власти и центральные СМИ продолжают насаждать антирусскую «культуру»
21.07.2022
«Пересадим чиновников на "Лады"!»
«Оптимистами» нынче являются: Набиуллина, Силуанов, Орешкин, Макаров и Решетников
16.06.2022
Безобразия обезьян
О бабе Ванге, оспе обезьян и центральном телевидении
01.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Падение доверия к Русской Православной Церкви
Новый комментарий от prot
16.08.2022 20:29
Быть или казаться
Новый комментарий от Валерий
16.08.2022 20:17
Когда-то, ещё до эпохи реконкисты
Новый комментарий от р.Б.Алексий
16.08.2022 17:11
«Он бил по щекам свою мать – Россию»
Новый комментарий от С. Югов
16.08.2022 16:31
Мы не враги современной музыки
Новый комментарий от Советский недобиток
16.08.2022 15:29
Русское образование и Император Николай II
Новый комментарий от оxтeнcкий оxpанитель
16.08.2022 15:10
Полицейская виза
Новый комментарий от Человек
16.08.2022 15:05