itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Райхельгаузы «больших и малых театров»

Ещё раз – с этой псевдоинтеллигенцией нужно что-то делать!

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Москвы  Санкции против России  Санкции Запада и ответ России  Цензура в СМИ  Русская цивилизация 
0
2417
Время на чтение 5 минут
Фото: Из личного архива автора

Связь между Освободительным походом Русской армии на Украину и отстаиванием традиционных ценностей внутри России – прямая. В своём обращении от 21 февраля этого года и последующих заявлениях Президент В.В. Путин констатировал, что Россия уже не может спокойно смотреть на безобразия и беспредел киевского режима и вообще «цивилизованного Запада». А начало всем мировым бесчинствам – трансгуманистические человеконенавистнические содомские идеи, которые продвигает «цивилизованный Запад», которые и явились основанием для возникновения киевского режима, напрямую угрожающего существованию Русского мира, стоящего на принципах человечности, справедливости для всех народов мира.

В начале этого года Министерство культуры подготовило проект Указа Президента России «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению ‎и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей». В проекте отражался глобалистский ценностный кризис, ведущий к утрате человечеством духовно-нравственных ориентиров, среди главных угроз традиционным ценностям указываются действия США и их союзников. Говорилось, что реформы в области образования, науки, культуры и информационной деятельности в России затрудняют передачу традиционных ценностей в нашей стране от поколения к поколению, облегчают распространение деструктивной идеологии. Документом предлагалось, в частности, создание органа межведомственной координации, наделённый полномочиями по анализу деятельности структур и лиц, наносящих ущерб национальным интересам России в сфере культуры.

Направленность мыслей проекта «основ госполитики по укреплению традиционных ценностей» весьма расстроила либералов и «творческую интеллигенцию», привыкшую за бюджетный счет «новой культурой» и «свободой выражения» глумиться над славной историей России, русской культурой и разлагать молодежь. Либеральные СМИ и «общественные деятели» вовсю начали «палить» и по Минкульту, и по проекту указа. Сразу в своей иезуитской, но тупой манере выступили против Дмитрий Быков и Александр Невзоров, из-за бугра проматерился Михаил Ходорковский.

Чуть позже худруки «больших и малых театров» Константин Райкин, Константин Хабенский, Константин Богомолов, Евгений Миронов и другие также раскритиковали проект. Председатель Союза театральных деятелей Александр Калягин тоже обрушился с критикой на документ и принялся эмоционально восклицать о возвращении цензуры.

Вполне объективным образом «перечень» «деятелей» псевдокультуры, высказывающихся против традиционных ценностей, во многом  совпадает с подписантами петиции «против войны с Украиной». Среди подписантов «против войны» – Макаревич, Шендерович (физлицо, признанное иностранным агентом), Явлинский, Чубайс-старший, Боннэр-младшая, Ахеджакова и иже с ними... Также отметились – Леонид Гозман, Лев Пономарев, Андрей Нечаев, Лев Гудков, Борис Акунин, Дмитрий Быков, Дмитрий Муратов, Леонид Парфенов, Чулпан Хаматова, Иван Ургант, Максим Галкин, Ксения Собчак, Максим Виторган, многие иные, всех и не перечислишь. С этой псевдоинтеллигенцией нужно что-то делать!

И вот сообщается, что ещё один режиссёр «больших и малых театров», создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы», член общественного совета Российского еврейского конгресса Иосиф Райхельгауз отказался от услуг актёра Марата Башарова. Решение принято сразу после того, как Марат Башаров опубликовал на личной странице в Instagram фото с президентом России Владимиром Путиным и одним словом: «Спасибо!». В комментарии Царьграду Башаров объяснил: «Я уважаю то, что делает наш президент, и то, что сейчас происходит, я это одобряю. А Иосиф Леонидович других взглядов. Будучи рождённым в Одессе и будучи украинцем, он других взглядов».

Василий Мищенко – известный и любимый артист недавно поделился новостью о себе – его уволили из «Театра современной пьесы». Не продлили с ним контракт. Пишут, что Райхельгауз чистит театр от актёров, поддержавших спецоперацию. Дело в том, что эти артисты – патриоты России. Райхельгауза в связи с этим называют «свиномордием». И сравнивают со «светлым образом» бывшего министра культуры Михаила Ефимовича Швыдкого.

Райхельгауз известен фразой: «После 2 мая воздух в Одессе стал чище». И это он произнёс после событий в Одессе 2014 года! Когда бандеровцами и всякими нациками были заживо сожжены и расстреляны десятки мирных людей, приверженцев Русского мира!

Может, креативным и богемным «режиссерам» и «артистам», таким как Райсельгауз и иным упомянутым, последовать за своими коллегами телевизионными либеральными тележурналистаими и шоуменами и эстрадными «дивами», покинуть Россию, отправиться куда-нибудь в Израиль? Не уверен, что они сами до этого додумаются, потому что их никто не трогает, пока не их увольняют с должностей, а они увольняют приверженцев традиционных ценностей и патриотов России. Несправедливо и даже глупо как-то получается. Надо исправлять ситуацию, менять местами Марата Башарова, Василия Мищенко и райхельгаузов «больших и малых театров».

Сошенко Андрей Витальевич, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Лев

Все органы,включая религиозные должны строиться по процентному составляющей этническому количеству граждан России.Русских,пишут надрываясь все мыслители около 80%,то следовательно и представительство этой ущемлённой нации должно составлять 80%в разного рода Администрациях.В том числе,как абитуриенты в ВУЗах и в других учебных заведениях.Исключили пятую графу в паспорте и безудержная началась вакханалия с кадровыми перестановками.Скоро,русских будут показывать исключительно,как людей занесённых в Красную Книгу.
Русский Иван / 05.04.2022 10:36

4.

Устранение предателей Родины из "светских органов власти" решается просто: надо очистить статью №13 Конституции РФ от положений, запрещающих государственную идеологию, и закрепить в Конституции страны положение, что основой государственной политики служит идеология патриотизма, что представители иных идеологических течений не могут быть служащими российского государства. Надо очистить государственные органы от представителей предательской идеологии.
Лев / 28.03.2022 05:59

3. Андрей Сошенко

"Имя им ,легион!"
Русский Иван / 27.03.2022 11:30

2. Соучастник фашистов

"ещё один режиссёр «больших и малых театров», создатель и художественный руководитель московского театра «Школа современной пьесы», член общественного совета Российского еврейского конгресса Иосиф Райхельгауз отказался от услуг актёра Марата Башарова. Решение принято сразу после того, как Марат Башаров опубликовал на личной странице в Instagram фото с президентом России Владимиром Путиным и одним словом: «Спасибо!». "

Этот райхельгауз, член общественного совета, использует свою должность во вред России, и по факту, поддерживает геноцид русского населения Украины. Им должна заняться прокуратура, хватить с ними цацкаться, практика показывает, что поблажки со стороны государства и общества райхельгаузам приводять к трагедии русского народа. Поэтому все их выпады должно пресекать в зародыше.
АБС / 26.03.2022 15:04

1. Ещё раз – с этой псевдоинтеллигенцией нужно что-то делать!

Лишить гособеспечения, посадить на хозрасчёт.
Тюменец / 26.03.2022 13:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Папа Римский свою позицию определил
Слово за нашим Патриархом
01.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Наш ответ Киссинджеру»: Раскрыты три западных и три русских плана раздела Украины
Некогда влиятельный политик выкатил три варианта окончания войны на Украине
01.07.2022
Кого американцы называют «полезными
идиотами»? «Уши машут ослом»
01.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Санкции против России
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Ситуация провоцирует утечки капитала
При закрытых рынках капитала и проблемах с импортом укрепление рубля может привести к взрывоопасному накоплению напряжения в системе
01.07.2022
«Суверенитет не может быть частичным»
Для его обеспечения нужна полная и стратегическая национализация банков
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
За что мы воюем?
Новый комментарий от Евгений Х.
01.07.2022 14:15
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от ОСт
01.07.2022 12:27
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 11:51
Ситуация провоцирует утечки капитала
Новый комментарий от Александр А.Б.
01.07.2022 11:02
Остров и обмен – Украина играет на опережение
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 07:01
Все ли наши несчастья от личных грехов
Новый комментарий от Normolog
01.07.2022 03:19