Преступление без наказания

Из узилища удалось выбраться досрочно, но все причастные остаются на свободе

Николай Каклюгин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
20.10.2021 1154
Фото: из личного архива автора

19 октября 2018 года, ровно три года назад, был задержан на абсолютно противозаконных основаниях человек, врач, гражданин, эксперт, который впоследствии получил неправосудный обвинительный приговор и удерживался в местах заключения под жёстким прессингом мучительно долгие 2 года 9 месяцев и 14 дней.

Об этой неприглядной для российских правоохранительных структур и органов прокурорского надзора всех уровней в феврале 2020 года выпущен фильм-расследование на телеканале «Спас», опубликована статья «#ДЕЛОКАКЛЮГИНА или "Человека вот так прессуют"» по его мотивам.

Ответил ли кто-либо из заказчиков преступления (сектанты-неопятидесятники из руководящего состава так называемого «Национального антинаркотического союза» (НАС), о которых за 3 недели до задержания я успел подготовить и опубликовать своё собственное видеорасследование, взяв для него комментарии у главного нарколога России Евгения Брюна, депутата Государственной Думы ФС РФ Николая Валуева и члена Координационного совета по противодействию наркомании и алкоголизму при Синодальном отделе по благотворительности и социальному служению Русской Православной Церкви, руководителя сети православных реабилитационных общин Выборгской епархии, протоиерея Сергия Белькова, а также ребят, пострадавших от деятельности вербовочных «реабилитационных» учреждений вышеуказанной сектантской общероссийской сети?! Ответил ли кто-либо из исполнителей: оперативники и руководство Управления по контролю за оборотом наркотиков (УКОН), штурмовики спецназа «Гром» ГУ МВД по Ростовской области, следователи и руководство Отдела полиции ОП №7 СУ УМВД по г. Ростову-на-Дону, следователи одного из районных отделов СУ СК РФ по Ростовской области Ростова-на-Дону и глава областного управления Следственного комитета Российской Федерации А.Г. Хуаде?! Понесли ли ответственность за дачу ложных показаний по статьям 306, 307 Уголовного кодекса Российской Федерации трижды судимый, на тот момент длительное время безработный наркоман Максим Красильников, устроивший его в своё время на работу после прохождения программы реабилитации депутат Думы Ставропольского края V и VI созывов, экс-пастор неопятидесятник Николай Новопашин, близкая ему по духу президент Национального антинаркотического союза, правая рука заказчика преступления Юлия Павлюченкова и иные, связанные с оговором невиновного?! НЕТ – все они остаются на свободе и продолжают творить свои гнусные противозаконные дела, прикрываясь благостными (порой даже православными) личинами.

«Ни правосудия, ни правозащиты: сектам бой!». Так называлась статья, написанная мною ещё в застенках, заголовок которой как девиз остаётся и сейчас главным в моей жизни, призывая всех единомышленников из православно-патриотического сообщества продолжать борьбу за наказание всех причастных к совершённому в отношении меня злодеянию. Приведшего к тяжким последствиям для здоровья, которое придётся восстанавливать ещё очень длительное время. Такова цена стояния за веру и правду.

Ещё предстоит добиться законной отмены приговора и восстановления невинно осуждённого в своих правах, реабилитировать моё честное имя. Пока всё сложно. Но уверен, что всё произойдёт в соответствии с названной мною по-евангельски и недавно опубликованной на «Русской народной линии» статьей с первой частью стенограммы пока единственного полноценного интервью на свободе – «Претерпевший до конца спасётся».

Конечно, с учётом высочайшего уровня прикрывающих исполнение этого заказа и ограниченного срока расследования предположительных и явных причастных к доведению до скамьи подсудимых и колючей проволоки колонии должностных и штатских лиц, вряд ли претерпевшему все эти непростые 33 месяца прессинга, моим родным и близким, стороне защиты, удастся хотя бы кого-то из вышеназванных лиц привлечь к уголовной ответственности. По крайней мере до настоящего времени эти попытки остаются практически безуспешными. Как бы то ни было, хочется привести один из моих комментариев, выпущенный еще за решеткой, поскольку срока давности, в отличие от расследуемого до сих пор крайне вяло и с уже отмеченными не раз прокуратурой Ростовской области нарушениями в расследовании дела в отношении ростовских «оборотней в погонах» и их «крыши» в Москве, они иметь не могут. Публикую выборочно тот свой комментарий.

Только истинно верующий человек может остаться тем, кем он был до попадания в такие суровые условия. При этом не забывая оставлять записки о том, что видит и слышит вокруг, что помнит и знает из истории России и Церкви, мировой политики, если он что-то из этого успел понять и осмыслить.

Ранее я уже писал о том, как наши федеральные каналы кормят публику фейковым «ура-патриотизмом», рассказывая байки, как у нас всё хорошо с огромным потенциалом, умалчивая о духовно-нравственной деградации кадрового состава и отсутствии грамотной воспитательной работы во всех видах войск. То же происходит и с гражданским населением. Молодежью десятилетиями никто толком не занимается как на государственном, так и на церковном уровне. Столько великолепных докладов, вдумчивых и обстоятельных, на эту тему зачитывается экспертами в рамках Международных Рождественских образовательных чтений в Москве, но никто в Правительстве не принимает это как руководство к действию. При этом в тюрьмы и колонии доступ священнослужителей резко ограничен. Никакой работы и здесь не проводится, хотя она нужна здесь как воздух! А нам всё рассказывают, как там плохо у них, на «гниющем Западе», подпитывая иллюзии, что Россия духовно крепка и устойчива.

Всё обстоит совсем не так. И об этом говорить во всеуслышание экспертам на тех же федеральных каналах не дают. Распространению правды мешают. Потому документальный фильм-расследование, подготовленный и выпущенный телекомпанией «НТВ» совместно с региональным отделением «Матерей против наркотиков» в Краснодарском крае с участием моим, депутата Государственной Думы Николая Валуева и разбирающегося в проблематике священника Сергия Белькова, вышедший в эфир в рамках цикла передач «Профессия репортер» в ноябре 2015 года, стал в нём последним. Проект закрыли именно после этого громкого расследования. Хотя мы с продюсером строили планы о подготовке следующего фильма, рассказывающего о геополитической стратегии неопротестантов США, Украины и России, направленной на смену политического строя у нас. Тот последний фильм назывался «Повелители бесов». Закрыли проект, заблокировали выход новых выпусков фильмов-расследований. А одного из его авторов заблокировали в места заключения, чтобы слово Правды перестало звучать. И вот мы смотрим на телеканале «Звезда», к примеру, фильм о сектах «В ожидании конца света». В нём нет НИ СЛОВА о неопротестантах, хотя именно ЭТА угроза наиболее актуальна сейчас для нашей страны и Церкви.

Меня оклеветали лица, напрямую связанные с сектантским неопротестантским Национальным антинаркотическим союзом: Павлюченкова (о ней я писал ранее не раз, например, здесь. Лушникова (ей я помогал ранее, о чем написано много в антисектантской группе, которую я координирую по сей день, но ее в итоге умело отманипулировала нечисть, и она встала снова в их ряды). Новопашин Н.О. (о нём написано в материале «Новопашин Новопашину рознь, или Ставропольский блеф». Вместе с ними рядом плут, трижды судимый наркоман, связанный с тем же НАС, Красильников, давший лживые показания на следствии и в суде, почему-то принятые полностью в отличие от показаний свидетелей моей защиты, судьями первой и апелляционной инстанций как достоверные и объективные.

Всех их ждут, возможно, суровые испытания на Страшном Суде и вечные муки после: «Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей» (2 Пет. 3: 10). [Более уместно апостольское наставление: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники – Царства Божия не наследуют» (1 Кор. 6: 9-10)].

Больно видеть и больно быть неспособным сейчас вновь оказаться на передовой, будучи парализованным в этих стенах вот уже третий год. Я не способен оказывать помощь нуждающимся в ней в том объеме, в котором я это делал раньше, на свободе. Хотя стараюсь и здесь помогать всем, кто просит, словом и делом. Таков мой крестный путь.

Многое можно понять и осмыслить, если внимательно посмотреть анимационный фильм по ссылке. А так достаточно слов святителя Феофана Затворника о том же: «За Господом крестоносцем нельзя идти без креста; и все идущие за Ним, непременно идут с крестом. Что же такое этот крест? Всякого рода неудобства, тяготы и прискорбности, налегающие и извне, и извнутрь, на пути добросовестного исполнения заповедей Господних в жизни по духу Его предписаний и требований. Такой крест так срощен с христианином, что где христианин, там и крест этот, а где нет этого креста, там нет и христианина».

Берегите душу, храните ее в чистоте, заботьтесь о близких. Смерть совсем рядом. Врагов немало, видимых и невидимых, у каждого. В помощь для просветления в завершение поста светлая музыка и песнопения от ансамбля «Сирин». Мы движемся вперед, несмотря ни на что, оглядываясь в прошлое, стараясь учитывать его ошибки, пророчества библейские и святых отцов Церкви. Кто этого не делает – обречен. Как в личностном плане, так и на уровне государства.

Как известно, второе пришествие Христово будут предварять, согласно Писанию, определённые особые признаки, среди которых один из ключевых – ослабление нравственности. А также к тому времени «проповедано будет сие евангелие царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец» (Мф. 24: 14). Извращая Евангелие, активной «евангелизацией» по всему миру занимаются неопротестанты под управлением англо-саксов. Это важно понимать. Детали неплохо изложены во фрагменте фильма «Белые американские протестанты евангелисты (WASP)». Их задача – подменить, уничтожить Крест Христов и разрушить до основания Святую Соборную Апостольскую Церковь

«Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного» (Евр. 10: 25).

Полностью текст «Судьбы извилистые тропы» размещён здесь. Версия для социальной сети «ВКонтакте»: И от всей души благодарю всех тех, кто на протяжении времени заключения и сейчас, по выходу узника с подорванным здоровьем оказывает мне посильную материальную и молитвенную помощь!

«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я – медь звенящая или кимвал звучащий...» (1 Кор. 13: 1). Слава Богу, это понимают по сей день многие наши соотечественники и действуют в соответствии с этим новозаветным апостольским напоминанием. Если так, то у России, народа нашего ещё есть шанс не покориться тлетворному разлагающему влиянию многочисленных новомодных или давно известных веяний и пороков, о которых и заслон которым эксперт, врач, общественник и патриот, мы уверены смело продолжит ставить вновь, укрепившись ещё больше Духом в предложенных ему врагами России и всех славян застенках.

Между тем, в российском законодательстве по-прежнему остаются пробелы, которые позволяют деструктивным религиозным культам, сектам и субкультурам распространять свое влияние на неокрепшую психику детей и подростков. Это еще одна проблемная зона, в которую я готов включиться, и обсуждению которой было посвящено пусть и краткое, но первое за истекшие по большей части в заключении 3 года, выступление на прошедшей 7 октября 2021 года экстренной научно-практической онлайн-конференции «Деструктивный контент в интернете и СМИ в контексте Стратегии национальной безопасности», в которой я принял участие посредством видеоконференцсвязи из Краснодара.

В моих планах создание единого интернет-портала, объединяющего максимально большее число православных душепопечительских организаций в России и за рубежом. Но прежде всего, лечение и восстановление после тяжелых переживаний, протестных голодовок, пребывания в карцере и штрафном изоляторе вместо необходимой именно тогда наиболее остро хотя бы тюремной, но больницы, о чем я рассказал, попросив вынужденно вновь материальной и молитвенной поддержки в материале «Цена стояния за веру и правду».

Вперёд и только вперёд, с Богом!

Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель Регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Николай Каклюгин
Назначен новый глава ФСИН России
Прежний, Александр Калашников, отправлен в отставку
25.11.2021
Через муки решёток и уз
Если к вам обращаются за помощью бывшие заключенные, не проходите мимо
22.11.2021
Пустые лица без сердец
Новые кумиры молодежи и безгосударственные технологии расчеловечивания
11.11.2021
«Истина не может быть сравнена с ложью...»
О проблемах душепопечения в связи с днём рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского
05.11.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Через муки решёток и уз
Если к вам обращаются за помощью бывшие заключенные, не проходите мимо
22.11.2021
Закладки, педофилия и сатанинские секты -
как уничтожают молодое поколение. Интервью с Варварой Мягковой
08.11.2021
«Истина не может быть сравнена с ложью...»
О проблемах душепопечения в связи с днём рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского
05.11.2021
Выжить заказчикам вопреки
В Ростовской области стартовал цикл расследований о нарушениях прав человека в учреждениях ФСИН России
03.11.2021
Преступление без наказания
Из узилища удалось выбраться досрочно, но все причастные остаются на свободе
20.10.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Страшно, когда власть использует закон как кистень
К дню рождения Николая Каклюгина
01.12.2021
Назначен новый глава ФСИН России
Прежний, Александр Калашников, отправлен в отставку
25.11.2021
Через муки решёток и уз
Если к вам обращаются за помощью бывшие заключенные, не проходите мимо
22.11.2021
«Истина не может быть сравнена с ложью...»
О проблемах душепопечения в связи с днём рождения святого праведного Иоанна Кронштадтского
05.11.2021
Выжить заказчикам вопреки
В Ростовской области стартовал цикл расследований о нарушениях прав человека в учреждениях ФСИН России
03.11.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Жёлтые брюки и зелёный галстук
Новый комментарий от В.Р.
07.12.2021 01:25
Православные Олимпийские игры
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 00:18
Этот «страшный и ужасный» кьюар-код
Новый комментарий от Наталия 2016
07.12.2021 00:08
«Дорогое мое Колотилово…»
Новый комментарий от учитель
06.12.2021 23:53
Синицы против журавлей
Новый комментарий от Лариса Галкина
06.12.2021 21:25
Как правильно вести борьбу с «отступлением»?
Новый комментарий от С. Югов
06.12.2021 21:03
Кто защитит человека?
Новый комментарий от Vladislav
06.12.2021 17:54