Каждый несет свой крест в одиночку

Николай Каклюгин 
Наркомания, алкоголизм и табакокурение  Борьба с сектами в России  Дело Каклюгина 
0
13.09.2020 839

Скоро меня этапируют в тюремную больницу в Республику Адыгея, в населенный пункт с таким сказочным названием в стиле толкинистов - Тлюстенхабль. Там не живут хоббиты и эльфы, к сожалению. Обычный адыгейский поселок городского типа, на территории которого расположен целый комплекс учреждений ФСИН России в регионе. Скорее, царство Мордора: боль, тоска, грусть и печаль здесь правят бал, а у кого-то порой вместе с мраком в душе и отчаянием.

Подводя итог размышлениям в серьёзных постах с глубинной оценкой ситуации в судебно-правовой и пенитенциарной системах современной России (см. «Жертва во имя: путь на Голгофу» https://vk.com/nkaklyugin?w=wall255057827_20096 и «Право на помощь и поддержку: Крестный путь каждого из нас» https://vk.com/nkaklyugin?w=wall255057827_20151), а также в духовно-нравственном состоянии каждого из нас, вспоминая об одном удивительном моменте, произошедшем в тюремной больнице МОТБ-19 ФСИН России. Во второй раз, когда я находился там, меня уже не пытались ликвидировать в психоневрологическом отделении, как это произошло в первое мое пребывание в этом учреждении, о котором достаточно подробно рассказано в документальном расследовании журналиста Андрея Караулова. https://youtu.be/dvdQf2ECBeI.

Тогда я находился уже в отделении терапии после протестных отказов от приёма пищи, на которые, к сожалению так и не отреагировали никоим образом ни прокурорские работники, ни сотрудники Следственного комитета России, ни аппарат Уполномоченного по правам человека в РФ. Именно тогда в больнице, находясь в достаточно тяжелом состоянии, я написал Открытое обращение Т.Н. Москальковой. https://ivan4.ru/news/society/letter_kalugina_moskalkova/ Никакой реакции, никакого ответа в мой адрес. На последующие мои заявления/обращения на её имя приходят отписки, что это непонятно каких граждан интересы и права защищающее учреждение и лично госпожа Москалькова мониторят мою ситуацию с октября 2018 года, то есть с момента моего задержания. Но мониторить в этом случае означает молча наблюдать правовой беспредел, творимый вот уже почти два года в отношении меня всеми возможными представителями силовых структур, судебных инстанций и «надзирающими» за ними прокурорскими органами. Органами, как выясняется, поражёнными духовной проказой и полным параличом своих основных функций, возложенных на них Президентом и Правительством.

Очень здорово и широко этот паралич описан в Открытом письме общественников из Республики Татарстан к гаранту наших конституционных прав, главе государства В.В. Путину. https://www.rosndp.org/2019/04/26/obshchestvenniki-tatarstana-obratilis-k-prezidentu-rossii-s-otkrytym-pismom Продолжают о том же задавать вопросы, остающиеся без ответов православные патриоты-общественники. Например, Андрей Сошенко в очерке со знаком вопроса в названии: «Убийства русских в России останутся безнаказанными?»; https://ruskline.ru/news_rl/2020/07/20/ubiistva_russkih_v_rossii_ostanutsya_beznakazannymi Владимир Осипов в последних абзацах аналитики «Закат свободы в цифровой зоне»; https://ruskline.ru/news_rl/2019/12/30/zakat_svobody_v_cifrovoi_zone Игорь Друзь в информационном обзоре «Заказное дело против В.В. Бойко-Великого – месть за его активную православную позицию» http://amin.su/content/analitika/9/6382/.

Абсолютно справедливо отмечает доктор социологических наук из Приморского края Игорь Романов в своей недавней небольшой аналитической работе «Проблема в нашей разобщенности» https://ruskline.ru/news_rl/2020/08/17/problema_v_nashei_razobwennosti следующее: «Уверенно и жёстко идёт агрессия мировых сил в отношении всей Руси. Захвачена Украина, теперь захватывается Белоруссия, одновременно – наш Дальний Восток. Везде применяется не раз обкатанная технология свержения действующей национальной власти посредством внутренних врагов, предателей и искренне обманывающейся части населения. Устроители нового мирового порядка – люди нетворческие. Они, как роботы, действуют по алгоритму. Украина, Белоруссия, Дальний Восток… Всё по одним лекалам, часто даже посредством одних и тех же людей. По всему миру уже практически уничтожены и продолжают уничтожаться национальные лидеры. Кого властелины мира повесили, кого взорвали, кого отравили…».

А кого-то по сфабрикованным обстоятельствам, надуманным мотивам, используя подброшенные наркотики или картинки в телефоне, при помощи пригнанных в зал суда, нанятых свидетелей посадят в СИЗО, а потом по сговору судьи и прокурора отправят в колонию. И никакое возмущение, одиночные голоса православно-патриотической общественности здесь или там избранных жертв не спасут. Потому сидим каждый взаперти и выйти не можем. Кто-то телом, а большинство в духовной, психологической клетке, в которую их запирают всё более жёстко.

Возвращаясь в тюремную больницу города Ростова-на-Дону. Мне тогда, в феврале 2020-го, один добрый человек, как ни странно из тех же «евангельских христиан», но не принимающих те методы жёсткой вербовки и развода родственников алко- и наркозависимых на деньги в общинах неопротестантов, о которых в своё время я выпустил детальную аналитику, вручил буквально тайком стихотворение, первая строка которого и стала заголовком этого текста. Это отчасти и о нашей разобщенности, и о тех сотнях, тысячах арестантов, сидящих в российских лагерях по абсолютно надуманным, вымышленным составам не их преступлений. И о том, как они себя ведут в созданных для них экстремальных ситуациях. Дай Бог продержаться до освобождения, которое для каждого пусть наступит как можно скорее.

А в целом КАЖДЫЙ НЕСЕТ СВОЙ КРЕСТ В ОДИНОЧКУ (автор неизвестен)...

Каждый несет свой крест в одиночку,

Кто-то с надрывом, кто-то в прискочку,

Кто-то гордится им, кто-то страдает,

Кто-то перед собою толкает.

Кто-то подбрасывает на бегу,

Вызов бросая словам «не могу».

Кто-то тихонько и ровно сопит,

И осторожно под ноги глядит.

Кто-то хватает за руки прохожих

«Эй, ты в ту сторону мне не поможешь?..»

Кто-то крестом своим путь пробивает,

Бесцеремонно всех задевает.

Криком: «Подвиньтесь-ка вы поживей!

Крест больше ваших мой и тяжелей».

Этот свой крест уж давно уронил,

Сел на него – глубоко приуныл.

Тот – своей ношей бесстыдно торгует.

Этот – чужую украдкой ворует.

С легкостью кто-то свой крест поднимает

И под соседский плечо подставляет.

Кто-то бредет и не знает куда,

Цели не видно и жалко труда.

Этот, глядите, свой крест обтесал.

Думает, легче от этого стал.

Рядом хитрец, горлопан, работяга,

Нытик, мудрец, простофиля и скряга –

Крест у всех разный по грузу и силе,

Каждый по-разному рвет свои жилы

Не помешать и не скинуть креста,

Не отсидеться тихонько в кустах.

Долог ли путь и куда он ведет

Знать не дано никому наперед.

Отсидеться в кустах ни у кого не получится. Вступая в духовную брань за наше Отечество, его традиции и верования, мы берем на себя сознательно тяжелый крест. А так пусть каждый сам выбирает. Завершая, могу добавить лишь еще немного мыслей и наблюдений из части 1 аналитики «Дух гражданина: "Антимайдан" по-русски и патриотизм» https://ruskline.ru/analitika/2020/06/24/duh_grazhdanina_antimaidan_porusski_i_patriotizm. Но мы не одни. С нами Бог! Поэтому крест пронесем и выстоим.

Николай Владимирович Каклюгин, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук.

Оригинал на личной странице Николая Каклюгина в ВК https://vk.com/nkaklyugin?w=wall255057827_20185

Репост на электронной странице Краснодарского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в социальной сети «Facebook» https://facebook.com/nkaklyugin/posts/2496759373949422

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Крест Господень.

Господь сказал, что каждый понесет свой крест сам, но Он также просил: "Носите бремена друг друга". Николай Владимирович, многие верные Господу верующие, не могущие изменить о Вас дерзких намерений власть предержащей, искренне молятся за Ваше освобождение. Отчаиваться никогда нельзя. Близко время, когда чаша Ваших страданий наполнится и Господь славой Своею посрамит Ваших недругов. Держитесь! Господь до времени испытывает нашу веру, но претерпевший до конца, спасется. Мир Вашему сердцу!
Олег В. / 14.09.2020 12:59
Николай Каклюгин
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Спас Нерукотворный: урок для сильных
Краткий экскурс в героическое прошлое и неоднозначное многострадальное настоящее …
30.08.2021
Неоконченная война за правду
Николай Каклюгин вышел на свободу, но следствие по поиску причастных к фабрикации дела не окончено
18.08.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Русский народ стал пить меньше?
О причинах значительного снижения употребления алкоголя
20.09.2021
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
О первом в мире клиническом случае госпитализации подростка из-за зависимости от видеоигр
16.09.2021
Все статьи темы
Борьба с сектами в России
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Очищается Россия!
Генпрокуратура признала нежелательной деятельность в России «Всемирного института саентологических предприятий» и «Библиотеку Л. Рона Хаббарда»
24.09.2021
«Детей надо воспитывать, а не выращивать».
О трагедии в Перми и сектах
24.09.2021
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Сайентологам бой: история с продолжением
Единичными решениями системную проблему не решить
28.09.2021
Друзья познаются в беде
​​​​​​​Встреча в Санкт-Петербурге узника, которому оказывал поддержку Крестовоздвиженский казачий собор …
22.09.2021
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Всё это помогло мне выстоять в очень непростых условиях»
Николай Каклюгин поблагодарил Миссионерский отдел Челябинской епархии за поддержку
08.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от учитель
28.09.2021 21:58
«За все слава Богу, и победа эта от Него»
Новый комментарий от Vladislav
28.09.2021 21:50
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Георгий
28.09.2021 19:18
«Не за своё дело взялся Захар, ой, не за своё...»
Новый комментарий от Человек
28.09.2021 17:38
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Алексей+
28.09.2021 11:49
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
Новый комментарий от Андрей Карпов
28.09.2021 08:46