itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью

Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций

Конституционная реформа Путина  Бывший СССР  Оранжевая революция в России  Семья 
1 Александр С. Трифонов 
1712
Время на чтение 6 минут

Наблюдая, какой порой нелестной и несправедливой бывает риторика в адрес семейных и родительских общественных организаций России, об этом написала в чате, предназначенном для обсуждений, телеграмм-канала «Федоров» (депутата Государственной думы РФ Е.А.Федорова), но потом удалила, так как значительную часть из написанного там видимо автоматически чистит бот-помощник, от этого смысл написанного изменяется и подача информации не выглядит полной. Поэтому, продублирую так.

К сожалению, сегодня очень многие, видимо, не знают о том, что есть не только несколько направлений гражданского активизма в РФ, но даже, по сути, несколько уже сформировавшихся «фронтов». Помимо других своей яркой и открытой активностью из них бросаются в глаза два: государственно-восстановительный фронт (он «держит оборону» на своём участке гибридной войны). Есть другое направление – семейных и родительских активистов, которые сконцентрировались на консциентальной части этой самой гибридной войны (т.е. в отношении противодействия, навязываемых нашему обществу различных направлений по разложению нравственности – суть которых состоит, главным образом, в форматировании сознания, внедрения и лоббирования ряда асоциальных, антисемейных, антинародных технологий и т.д.).

В «сфере битвы» за наши скрепы и ценности, нужно понимать, есть следующие участники:

– Те, кто лоббируют и внедряют антисемейные, антинародные, антинравственные, асоциальные проекты. Они задают тон такой в разлагающей риторике в нашем обществе. Это – различные антисемейные общественные организации (НКО), созданные ясно кем. Они действуют скрытно, но их обнаружить можно, пожалуй, по подписям под различными документами по внедрению антинародных проектов и «ценностей».

– Общественные организации и гражданские активисты, кто в противовес выше названным ведёт «оборону» – это и есть различные просемейные и родительские общественные организации, движения и фонды.

– Не может быть без провокаторов, что, к сожалению, наблюдается также как и везде в этой сфере гражданского активизма.

– Редко встречаются, но существуют некие «театралы» (относящиеся, по сути, к вражеским НКО), выдающие себя учительскую, родительскую или семейную общественность. Ведут они себя, как правило, «показательно-дебильно». Например, надевают кастрюли на голову и специально позиционируют себя неадекватно, а то и агрессивно, их стихия – провокации. Или – «наигранно-патриотично»: «громко въезжают» в общественное поле с шикарными постановками громких митингов, конференций с яркими речами. На самом деле, за их помпезной переигранной псевдопатриотической риторикой скрывается то, что они являются цифровизаторами, провокаторами и лоббистами всякой «нечисти». Стремятся под видом «патриотов» внедрять цифровизацию в школы, наносить вред интересам родительской общественности, лоббировать то, против чего выступает общественность.

– Профессиональные «сливщики» абсолютно любой нормальной гражданской общественной активности.

Почему об этом пишу? Потому что со стороны одного патриотического движения усилилась риторика в адрес семейных и родительских организаций, что якобы они иноагенты, агрессивные, маргинальные, какие-то антиваксеры и т.д. Раз не конкретизируют, значит, речь идёт о всех просемейных и родительских общественных организациях, движениях и фондах.

Часто слышу, как под повесткой за укрепление суверенитета нашего Отечества, льётся фонтан грязи в адрес семейной и родительской общественности России (раз не конкретизируют, то значит всей). А ведь, по большому счету, если кто-то без конкретизации выступает против семейной общественности, то, по сути, он играет на стороне ЛГБТ.

Я за суверенитет, свободу Отечества, В.В.Путина, для меня это тоже главные национальные интересы России. Но цель не в том, чтобы при этом непременно состоять в том или ином общественном движении. Я вообще принципиально не вхожу во многие общественные организации, так как убеждена, что они сегодня должны объединяться и договариваться вокруг национальных интересов. Собственно, что было бы делить тем общественным организациям, кто на стороне Президента и, по сути, выступают за государственно-восстановительную повестку в целом?!

Кто я такая (если речь зашла именно в контексте этой повестки гражданских, национальных интересов)? Гражданский активист, руководитель нескольких медиасообществ, подала иск в суд по признанию незаконным факта ликвидации СССР в 1991 году, выходила на два пикета для противодействия «майдану в России»; за продолжение конституционной реформы и против иноагентов во власти; беседовала на острые темы с общественными деятелями родительской общественности с точки зрения государственно-восстановительного процесса. Написала несколько материалов по конституционной реформе для разной целевой аудитории с точки зрения семейной политики: что было бы приемлемо для дальнейшего улучшения Конституции, для педагогов; для защитников жизни от насильственной смерти детей во время абортов; для многодетных семей на тему «адресность пагубна для семейной политики!». Публиковала посты в пабликах по продолжению конституционной реформы.

Но активным искателям «ведьм» нравится налево и направо навешивать ярлыки иноагентов, сгребая под одну лавочку всех, кто этого не заслуживает, игнорируя даже юридическую ответственность за клевету. Конечно, искать истинных иноагентов трудно, другое дело – ткнуть пальцем в искренних и самых активных – под раздачу попадает патриотическая и семейная общественность.

А ведь, по большому счету, всё очень просто. Если общественная организация против конституционной реформы, а значит против главных национальных интересов России, отказывается подписывать соответствующие обращения, а еще утверждает при этом, что «суверенитет - это не главное», значит, есть повод задуматься, значит перед вами вероятно «иноагент». Настоящие патриоты, по понятным причинам, обязательно будут за продолжение конституционной реформы и обязательно поддержат эту инициативу хотя бы своей подписью.

Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Надежда Пачганова
Как манипулируют православными
Почему и как традиционалисты оказываются в рядах противников власти
25.12.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Многодетная семья — основа традиционного общества
По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»
01.06.2021
Об идеологии
Беседа с юристом С.А.Зотовым. После трагедий в Казани и Керчи
21.05.2021
Все статьи Надежда Пачганова
Конституционная реформа Путина
Цивилизационный кризис российского социума
Для пробуждения самосознания русского народа надо предпринимать самые решительные меры
22.09.2022
Карен Шахназаров как «радетель» о русском народе
Судят, как известно, по делам, а не по словам
23.08.2022
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
«Загрохотали колокола истории»
Мобилизация возможна тогда, когда начинает работать русский код – Общее дело
27.09.2022
О главных факторах Победы
Русский мир продолжит своё движение вперёд
27.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Всё уже было. Часть вторая
Сто лет назад Красная армия сражалась на Украине с будущими бандеровцами и будущими НАТОвцами
22.09.2022
«Первороссияне» – фильм, пробивший брешь
Кинокартина, которая подготовила новую эпоху и пробудила покаяние в сердцах
20.09.2022
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
В чём Россия отстаёт от Украины и получит
ли Польша то, чего добивается
16.09.2022
Пир на телевидении во время войны
Разврат и тотальная развлекаловка возвращаются?
03.09.2022
Зоологическому русофобу пока административный арест
Иноагент Леонид Гозман «присел» на 15 суток
31.08.2022
Пугачёва – в Москве: какая радость!
Только зачем она и иже с ней здесь нужны?
29.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Поможет ли нам «Генерал Мороз»?
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 17:39
«Не бойтесь!»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 13:26
Потому что «договаривался» Абрамович
Новый комментарий от Александр Миронов
27.09.2022 13:21
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
27.09.2022 13:16
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:15
Три вектора развития событий
Новый комментарий от Владимир22
27.09.2022 13:02
«Украина превратилась в тоталитарное государство нацистского толка»
Новый комментарий от Владимир Николаев
27.09.2022 12:57