Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью

Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций

Надежда Пачганова 
Проблемы семьи и брака  Оранжевая (белая) революция в России  Конституционная реформа Путина 
1 Александр С. Трифонов 
15.07.2021 913

Наблюдая, какой порой нелестной и несправедливой бывает риторика в адрес семейных и родительских общественных организаций России, об этом написала в чате, предназначенном для обсуждений, телеграмм-канала «Федоров» (депутата Государственной думы РФ Е.А.Федорова), но потом удалила, так как значительную часть из написанного там видимо автоматически чистит бот-помощник, от этого смысл написанного изменяется и подача информации не выглядит полной. Поэтому, продублирую так.

К сожалению, сегодня очень многие, видимо, не знают о том, что есть не только несколько направлений гражданского активизма в РФ, но даже, по сути, несколько уже сформировавшихся «фронтов». Помимо других своей яркой и открытой активностью из них бросаются в глаза два: государственно-восстановительный фронт (он «держит оборону» на своём участке гибридной войны). Есть другое направление – семейных и родительских активистов, которые сконцентрировались на консциентальной части этой самой гибридной войны (т.е. в отношении противодействия, навязываемых нашему обществу различных направлений по разложению нравственности – суть которых состоит, главным образом, в форматировании сознания, внедрения и лоббирования ряда асоциальных, антисемейных, антинародных технологий и т.д.).

В «сфере битвы» за наши скрепы и ценности, нужно понимать, есть следующие участники:

– Те, кто лоббируют и внедряют антисемейные, антинародные, антинравственные, асоциальные проекты. Они задают тон такой в разлагающей риторике в нашем обществе. Это – различные антисемейные общественные организации (НКО), созданные ясно кем. Они действуют скрытно, но их обнаружить можно, пожалуй, по подписям под различными документами по внедрению антинародных проектов и «ценностей».

– Общественные организации и гражданские активисты, кто в противовес выше названным ведёт «оборону» – это и есть различные просемейные и родительские общественные организации, движения и фонды.

– Не может быть без провокаторов, что, к сожалению, наблюдается также как и везде в этой сфере гражданского активизма.

– Редко встречаются, но существуют некие «театралы» (относящиеся, по сути, к вражеским НКО), выдающие себя учительскую, родительскую или семейную общественность. Ведут они себя, как правило, «показательно-дебильно». Например, надевают кастрюли на голову и специально позиционируют себя неадекватно, а то и агрессивно, их стихия – провокации. Или – «наигранно-патриотично»: «громко въезжают» в общественное поле с шикарными постановками громких митингов, конференций с яркими речами. На самом деле, за их помпезной переигранной псевдопатриотической риторикой скрывается то, что они являются цифровизаторами, провокаторами и лоббистами всякой «нечисти». Стремятся под видом «патриотов» внедрять цифровизацию в школы, наносить вред интересам родительской общественности, лоббировать то, против чего выступает общественность.

– Профессиональные «сливщики» абсолютно любой нормальной гражданской общественной активности.

Почему об этом пишу? Потому что со стороны одного патриотического движения усилилась риторика в адрес семейных и родительских организаций, что якобы они иноагенты, агрессивные, маргинальные, какие-то антиваксеры и т.д. Раз не конкретизируют, значит, речь идёт о всех просемейных и родительских общественных организациях, движениях и фондах.

Часто слышу, как под повесткой за укрепление суверенитета нашего Отечества, льётся фонтан грязи в адрес семейной и родительской общественности России (раз не конкретизируют, то значит всей). А ведь, по большому счету, если кто-то без конкретизации выступает против семейной общественности, то, по сути, он играет на стороне ЛГБТ.

Я за суверенитет, свободу Отечества, В.В.Путина, для меня это тоже главные национальные интересы России. Но цель не в том, чтобы при этом непременно состоять в том или ином общественном движении. Я вообще принципиально не вхожу во многие общественные организации, так как убеждена, что они сегодня должны объединяться и договариваться вокруг национальных интересов. Собственно, что было бы делить тем общественным организациям, кто на стороне Президента и, по сути, выступают за государственно-восстановительную повестку в целом?!

Кто я такая (если речь зашла именно в контексте этой повестки гражданских, национальных интересов)? Гражданский активист, руководитель нескольких медиасообществ, подала иск в суд по признанию незаконным факта ликвидации СССР в 1991 году, выходила на два пикета для противодействия «майдану в России»; за продолжение конституционной реформы и против иноагентов во власти; беседовала на острые темы с общественными деятелями родительской общественности с точки зрения государственно-восстановительного процесса. Написала несколько материалов по конституционной реформе для разной целевой аудитории с точки зрения семейной политики: что было бы приемлемо для дальнейшего улучшения Конституции, для педагогов; для защитников жизни от насильственной смерти детей во время абортов; для многодетных семей на тему «адресность пагубна для семейной политики!». Публиковала посты в пабликах по продолжению конституционной реформы.

Но активным искателям «ведьм» нравится налево и направо навешивать ярлыки иноагентов, сгребая под одну лавочку всех, кто этого не заслуживает, игнорируя даже юридическую ответственность за клевету. Конечно, искать истинных иноагентов трудно, другое дело – ткнуть пальцем в искренних и самых активных – под раздачу попадает патриотическая и семейная общественность.

А ведь, по большому счету, всё очень просто. Если общественная организация против конституционной реформы, а значит против главных национальных интересов России, отказывается подписывать соответствующие обращения, а еще утверждает при этом, что «суверенитет - это не главное», значит, есть повод задуматься, значит перед вами вероятно «иноагент». Настоящие патриоты, по понятным причинам, обязательно будут за продолжение конституционной реформы и обязательно поддержат эту инициативу хотя бы своей подписью.

Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Надежда Пачганова
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Многодетная семья — основа традиционного общества
По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»
01.06.2021
Об идеологии
Беседа с юристом С.А.Зотовым. После трагедий в Казани и Керчи
21.05.2021
Все статьи Надежда Пачганова
Проблемы семьи и брака
«Церковь должна быть строгой, но и милосердной»
О том, как относиться к одобрению большинством граждан суррогатного материнства
17.09.2021
«Мы наблюдаем процесс фактического уничтожения семей»
Состоялась встреча иерея Феодора Лукьянова с депутатами Госдумы Ингой Юмашевой, в ходе которой обсуждались вопросы реализации государственной семейной политики
14.09.2021
Почему детям нравится травить людей?
О глубинных причинах буллинга и формализма школьных служб медиации
11.09.2021
Почему подростки отходят от Церкви?
Беседа в рамках «Дискуссионного клуба» РНЛ о проблемах православного воспитания детей и православной культуры в российском обществе
09.09.2021
«С инфантицидом чрезвычайно сложно бороться»
Размышления о причинах убийств матерями новорожденных детей в свете вопиющего случая обнаружения младенца в мусоропроводе московского жилого дома
09.09.2021
Все статьи темы
Оранжевая (белая) революция в России
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Вместо портрета Путина фото «обычных якутов»
О двусмысленности рекламного ролика партии «Новые люди»
06.09.2021
В Москве славян уже меньше половины
При такой миграционной политике скоро по всей России будет, как в столице
30.08.2021
Все статьи темы
Конституционная реформа Путина
«Высший смысл выборов – выражение воли народа»
Владимир Путин призвал граждан России принять участие в голосовании
16.09.2021
Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью
Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций
15.07.2021
Госдума национально-освободительного движения
Будущий созыв парламента продолжит конституционную реформу по отмене запрета на государственную идеологию
18.06.2021
России нужна идеальная Конституция
Люди поняли, что пришло время браться за идеологию
03.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от elenoid
17.09.2021 22:07
Надежда на обязательную вакцинацию для всех
Новый комментарий от Геннадий С.
17.09.2021 21:06
Остановим ли мы прогрессирующую дебилизацию общества?
Новый комментарий от Алексей Юрьев
17.09.2021 17:32
Во свете открывается тьма
Новый комментарий от Игорь Бондарев
17.09.2021 16:00
«Хочу видеть Думу творческой, многоликой, одухотворённой»
Новый комментарий от Русский Сталинист
17.09.2021 14:10