Как не спутать «иноагентов» с семейной общественностью

Ответ на обвинительную риторику некоторой части патриотов в адрес родительских организаций

Конституционная реформа Путина  Бывший СССР  Оранжевая революция в России  Семья 
1 Александр С. Трифонов 
2431
Время на чтение 6 минут

Наблюдая, какой порой нелестной и несправедливой бывает риторика в адрес семейных и родительских общественных организаций России, об этом написала в чате, предназначенном для обсуждений, телеграмм-канала «Федоров» (депутата Государственной думы РФ Е.А.Федорова), но потом удалила, так как значительную часть из написанного там видимо автоматически чистит бот-помощник, от этого смысл написанного изменяется и подача информации не выглядит полной. Поэтому, продублирую так.

К сожалению, сегодня очень многие, видимо, не знают о том, что есть не только несколько направлений гражданского активизма в РФ, но даже, по сути, несколько уже сформировавшихся «фронтов». Помимо других своей яркой и открытой активностью из них бросаются в глаза два: государственно-восстановительный фронт (он «держит оборону» на своём участке гибридной войны). Есть другое направление – семейных и родительских активистов, которые сконцентрировались на консциентальной части этой самой гибридной войны (т.е. в отношении противодействия, навязываемых нашему обществу различных направлений по разложению нравственности – суть которых состоит, главным образом, в форматировании сознания, внедрения и лоббирования ряда асоциальных, антисемейных, антинародных технологий и т.д.).

В «сфере битвы» за наши скрепы и ценности, нужно понимать, есть следующие участники:

– Те, кто лоббируют и внедряют антисемейные, антинародные, антинравственные, асоциальные проекты. Они задают тон такой в разлагающей риторике в нашем обществе. Это – различные антисемейные общественные организации (НКО), созданные ясно кем. Они действуют скрытно, но их обнаружить можно, пожалуй, по подписям под различными документами по внедрению антинародных проектов и «ценностей».

– Общественные организации и гражданские активисты, кто в противовес выше названным ведёт «оборону» – это и есть различные просемейные и родительские общественные организации, движения и фонды.

– Не может быть без провокаторов, что, к сожалению, наблюдается также как и везде в этой сфере гражданского активизма.

– Редко встречаются, но существуют некие «театралы» (относящиеся, по сути, к вражеским НКО), выдающие себя учительскую, родительскую или семейную общественность. Ведут они себя, как правило, «показательно-дебильно». Например, надевают кастрюли на голову и специально позиционируют себя неадекватно, а то и агрессивно, их стихия – провокации. Или – «наигранно-патриотично»: «громко въезжают» в общественное поле с шикарными постановками громких митингов, конференций с яркими речами. На самом деле, за их помпезной переигранной псевдопатриотической риторикой скрывается то, что они являются цифровизаторами, провокаторами и лоббистами всякой «нечисти». Стремятся под видом «патриотов» внедрять цифровизацию в школы, наносить вред интересам родительской общественности, лоббировать то, против чего выступает общественность.

– Профессиональные «сливщики» абсолютно любой нормальной гражданской общественной активности.

Почему об этом пишу? Потому что со стороны одного патриотического движения усилилась риторика в адрес семейных и родительских организаций, что якобы они иноагенты, агрессивные, маргинальные, какие-то антиваксеры и т.д. Раз не конкретизируют, значит, речь идёт о всех просемейных и родительских общественных организациях, движениях и фондах.

Часто слышу, как под повесткой за укрепление суверенитета нашего Отечества, льётся фонтан грязи в адрес семейной и родительской общественности России (раз не конкретизируют, то значит всей). А ведь, по большому счету, если кто-то без конкретизации выступает против семейной общественности, то, по сути, он играет на стороне ЛГБТ.

Я за суверенитет, свободу Отечества, В.В.Путина, для меня это тоже главные национальные интересы России. Но цель не в том, чтобы при этом непременно состоять в том или ином общественном движении. Я вообще принципиально не вхожу во многие общественные организации, так как убеждена, что они сегодня должны объединяться и договариваться вокруг национальных интересов. Собственно, что было бы делить тем общественным организациям, кто на стороне Президента и, по сути, выступают за государственно-восстановительную повестку в целом?!

Кто я такая (если речь зашла именно в контексте этой повестки гражданских, национальных интересов)? Гражданский активист, руководитель нескольких медиасообществ, подала иск в суд по признанию незаконным факта ликвидации СССР в 1991 году, выходила на два пикета для противодействия «майдану в России»; за продолжение конституционной реформы и против иноагентов во власти; беседовала на острые темы с общественными деятелями родительской общественности с точки зрения государственно-восстановительного процесса. Написала несколько материалов по конституционной реформе для разной целевой аудитории с точки зрения семейной политики: что было бы приемлемо для дальнейшего улучшения Конституции, для педагогов; для защитников жизни от насильственной смерти детей во время абортов; для многодетных семей на тему «адресность пагубна для семейной политики!». Публиковала посты в пабликах по продолжению конституционной реформы.

Но активным искателям «ведьм» нравится налево и направо навешивать ярлыки иноагентов, сгребая под одну лавочку всех, кто этого не заслуживает, игнорируя даже юридическую ответственность за клевету. Конечно, искать истинных иноагентов трудно, другое дело – ткнуть пальцем в искренних и самых активных – под раздачу попадает патриотическая и семейная общественность.

А ведь, по большому счету, всё очень просто. Если общественная организация против конституционной реформы, а значит против главных национальных интересов России, отказывается подписывать соответствующие обращения, а еще утверждает при этом, что «суверенитет - это не главное», значит, есть повод задуматься, значит перед вами вероятно «иноагент». Настоящие патриоты, по понятным причинам, обязательно будут за продолжение конституционной реформы и обязательно поддержат эту инициативу хотя бы своей подписью.

Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Надежда Константиновна Пачганова
Традиция любви вместо «культуры» индивидуализма
Почему современные бабушки бегут от своих внуков
13.11.2023
О путях национальной безопасности России сегодня
Некоторые подходы к осмыслению
14.08.2023
Многодетность и неадекватность общества
Необходимо развеивать мифы и стереотипы антимногодетного мышления
07.08.2023
«Руки прочь, НАТО, от святынь Киево-Печерской лавры!»
Равнодушие уже погубило старушку-Европу, и нам такой пример не нужен
04.07.2023
Мобилизация должна быть воспитательной!
В отношении мобилизации многодетных много попыток разжечь раздор в пиар целях
15.10.2022
Все статьи Надежда Константиновна Пачганова
Конституционная реформа Путина
«Русская власть превыше Конституции»
Мы передали свою судьбу президенту, готовы под его водительством сражаться, трудиться, жертвовать, терпеть невзгоды
16.05.2024
Наказ кандидату в Президенты
Давно назрела необходимость проведения судебной реформы
15.03.2024
«Надо вернуться к принципу ядерного нацеливания на США»
Победы в СВО можно достичь только путём заключения договора с США об основополагающей роли международного права по итогам Второй мировой войны
28.02.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
День памяти Великого Князя Константина Константиновича
Сегодня мы также вспоминаем князя Б.М.Лыкова-Оболенского, генерала Н.Н.Мазовского, драматурга А.Н.Островского и ученого Л.Н.Гумилёва
15.06.2024
Белый квадрат
К 100-летию со дня рождения Владимира Алексеевича Солоухина
14.06.2024
Новые «дорогие россияне» и настоящие соотечественники
Субъективные заметки с Колымы
14.06.2024
День памяти учёного-монархиста Бориса Никольского
Сегодня мы также вспоминаем генерал-майора В.М.Русанова, кораблестроителя И.А.Амосова, художников В.В.Пукирева и Н.Н.Ге, поэта В.Ф.Ходасевича, летчика Б.А.Туржанского, конструктора А.А.Морозова и поэта А.А.Суркова
14.06.2024
Советский фонд мира, его миротворческие и гуманитарные программы в опасности!
Судьба Советского фонда мира – не личное дело С.Н. Бабурина и сотрудников фонда, это вопрос чести всей страны
13.06.2024
Все статьи темы
Оранжевая революция в России
Договорились уже и с Талибаном…
Чиновники планируют завозить и афганских мигрантов
13.06.2024
Герман Греф – Паниковский или Балаганов?
«"Ты кто такой?", "А ты, кто такой?"»
11.06.2024
Священная Война и диверсии в тылу
Комментарий Союза православных граждан
31.05.2024
Возвратить Чубайса в Россию!
По нему тюрьма рыдает…
29.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мы без Никейского Символа веры?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
15.06.2024 12:58
Ещё раз о календарном вопросе
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
15.06.2024 12:32
Добровольцы
Новый комментарий от Кожухевич
15.06.2024 12:21
«В Советском Союзе из социализма сделали гражданскую религию»
Новый комментарий от Александр Волков
15.06.2024 11:50
День памяти Великого Князя Константина Константиновича
Новый комментарий от Человек
15.06.2024 11:49
Вновь о «екатеринбургских останках» и о роли личности
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
15.06.2024 10:32
Центральный банк должен стать государственным
Новый комментарий от Победа45
15.06.2024 09:50