«Руки прочь, НАТО, от святынь Киево-Печерской лавры!»

Равнодушие уже погубило старушку-Европу, и нам такой пример не нужен

Российская Империя  Освободительный поход Русской армии на Украину  Автокефалия на Украине  Бывший СССР  НАТО  Новости Киева  Украинская православная церковь (УПЦ МП)  Владимир Путин 
0
782
Время на чтение 4 минуты
Фото: Из личного архива автора

Один православный товарищ не так давно печально поделился своими наблюдениями, что православные люди не склонны защищать Православие, батюшек и святыни. И вот случилась угроза от НАТО и его центров принятия решений в отношении святынь Киево-Печерской лавры. Переживаниям нет конца. Люди скорбят и молятся. Но «на Бога надейся, сам не плошай!», - говорит нам русская мудрость. Тем более, если есть метод, как оперативно можно кое-что предпринять, дабы «лапы НАТО» не коснулись наших святынь!

Только проанализировав общественное мнение в среде православных, причём самых неравнодушных из них, пришлось согласиться с моим товарищем – православные святыни защищать не будут.

Конечно, со времен 1917 года РПЦ отделена от государства. Но сам народ и чада Церкви тоже от самого государства не отделены, являются его основным и главным ресурсом, евангельской «солью» и имеют перед этим государством ответственность. Последняя у каждого выражена по разному: от ответственной и активной до инфантильной и «овощной».

Говорят, что православные люди также якобы не должны заниматься никакой гражданской активностью и только молиться. А про миф, что православные не должны интересоваться политикой, протоиерей Андрей Ткачёв как-то прокомментировал, что это «глупость». Т.е., к примеру, в волонтёры КПДН (помогать искать детей) не должны идти православные люди, т.к. они «верующие» что ли?! Да и многие православные, например, вышли из своей зоны комфорта, когда в 2010 году грянул гром ювенальной юстиции, всякого секспросвета и прочего расчеловечивания. Другие – когда вникли в весь ужас насильственной смерти детей в результате абортов. Третьи – когда узнали о том, что в 1991 г. СССР потерпел поражение в Холодной войне, и в 1993 РФ конституционно становится колонией запада (от чего, к сожалению, до сих пор не избавились, и в Конституции РФ остаются пока ещё целых пять колониальных статей).

Допустим, на всё это равнодушно нужно закрыть глаза и инфантильно-молитвенно принять. К примеру, один представитель активной молодёжи вхож чуть ли ни в Госдуму, с мыслями о «нормальности» широкого спектра браков, о которых эти православные люди даже никогда не слышали. Если они предполагают, что можно гражданам России не думать о том же качестве кадровой политики РФ, качестве элит и управленческого класса, то можно и не прогнозировать, какие «ценности» с такими «активными» молодыми парнями будут привиты молодёжи. Если они предполагают, что можно только молиться.

Не в осуждение, в рассуждение можно подумать, что все великие подвижники и подобные заявления не являются способом скрыться за молитву, чтобы не выходить из зоны комфорта.

Корнями своих личностей мы уходим в то детство, когда лучшее было детям. Когда дети оберегались от любых трудностей и невзгод. Только такая тактика воспитания сильно расслабляет, позволяет расти поколению недостаточно конкурентным среди других наций и равнодушным. Потому что к интеллектуальной и физической конкурентоспособности поколений необходимо прилагать идеологическое, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, а этого воспитания у современного поколения взрослых православных людей как раз и не было, т.к. в СССР были гонения на РПЦ, духовно-нравственное воспитание преследовалось. Их в детстве никто не учил, как быть неравнодушными, а значит, как защищать Православие. Как это всегда делали наши великие предки, когда проливали кровь за Веру (нравственные и традиционные ценности «бонусом»), Царя (власть от Бога) и Отечество. (Идеология – публичные цели и смыслы государственного строительства. А стержень и арматура государственного строительства – духовно-нравственное. Всё остальное бетон, цемент, щебень, песок и вода. Да и патриотическое воспитание, на самом деле, - есть «бонус» духовно-нравственного воспитания).

Приятно посмотреть на чеченцев-кадыровцев: им дорога их вера и они её защищают! Они с детства воспитаны, и знают, как! Что ж, пробелы воспитания восполняются самовоспитанием и авторитетными примерами.

Моя бабушка была намоленной русской женщиной, которая через годы гонений на веру донесла её нам. Многие православные, неравнодушные и активные люди, не разделяют позицию, что нужно только молиться и бездействовать. Они думают так: «Делай, что можешь, и будь что будет, а будет то, что Бог даст!»; «Кто, если не мы?!»; «На том свете с нас Господь спросит за то, что мы могли сделать, а не сделали». Они стараются быть за Православие, за В.В.Путина, за Отечество – прямо как наши великие предки!

В условиях, когда РПЦ отделена от государства, православные гражданские активисты, если мудро, то занимаются разными повестками, в т.ч. по защите традиционных ценностей, не потому, что они верующие и чада РПЦ, а потому, что граждане РФ, имеют гражданскую ответственность перед Россией – и личную ответственность перед Богом! Потому что – это их личный гражданский выбор, который не противоречит Заповедям Божиим. Никто их на этот крест не толкал, они сами приняли такое решение в своей жизни. Аналогично, как добровольцы СВО.

По своему опыту общественной жизни поняла, что в целях защиты святынь Киево-Печерской лавры оперативно можно поступить так, создав общественный резонанс. Вышла с плакатом «Руки прочь, НАТО, от святынь Киево-Печерской лавры! Для этого: нацелить Сармат на Вашингтон и Лондон! [Речь не идёт о применении, речь идёт о нацеливании]. Чрезвычайные полномочия В.В.Путину – чтобы зачистить пятую колонну! Полный суверенитет РФ!» Разместила фото с плакатом в социальных сетях, ссылки и скриншоты отправила в Кремль.

Наши великие предки – наши авторитеты! Хотелось бы, чтобы мы соответствовали их примерам хранения Православия, власти от Бога, суверенитета Отечества и патриотизма! И тогда не страшны РФ никакие мятежи, госперевороты, майданы, путчи и информационные войны!

А ещё, как известно, не добрые помогают в беде и не верующие, а неравнодушные из них. Да спасёт Россию неравнодушие! Равнодушие уже погубило старушку-Европу, и нам такой пример не нужен!

Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 1, Человек:

Во как! Еще бы кого осуждать )

1.

Где-то у святых отцов говорится о монахе, который мало что делал - и службы просыпал, и трудиться ленился. Но по смерти его было игумену видение, что этот монах в раю. Игумен удивился, как же так? И был ему ответ, что монах тот никого не осуждал.
Человек / 04.07.2023, 19:01
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Надежда Пачганова
Традиция любви вместо «культуры» индивидуализма
Почему современные бабушки бегут от своих внуков
13.11.2023
О путях национальной безопасности России сегодня
Некоторые подходы к осмыслению
14.08.2023
Многодетность и неадекватность общества
Необходимо развеивать мифы и стереотипы антимногодетного мышления
07.08.2023
Мобилизация должна быть воспитательной!
В отношении мобилизации многодетных много попыток разжечь раздор в пиар целях
15.10.2022
Как манипулируют православными
Почему и как традиционалисты оказываются в рядах противников власти
25.12.2021
Все статьи Надежда Пачганова
Российская Империя
Суворов в Новороссии
Доклад на 4-й Всероссийской конференции «Имя победы – Суворов»
12.04.2024
День космонавтики
Сегодня мы вспоминаем государственных деятелей Г.Н.Теплова и графа Н.С.Мордвинова, генерала В.И.Дмитровского, археолога Н.И.Веселовского, певца Ф.И.Шаляпина, капитана 2-го ранга В.Б.Бессонова, физика И.Е.Тамма, скульптора Е.В.Вучетича, писателя В.П.Катаева и академика А.Ф.Богомолова
12.04.2024
«Сцена – моя жизнь!»
Президентская библиотека к 170-летию актрисы Марии Савиной
11.04.2024
День «апофеоза русской славы среди иноплеменников»
Сегодня также мы вспоминаем Н.О.Пушкину, С.М.Волнухина, Н.Ф.Романова, А.В.Алешина и Н.И.Кострова
11.04.2024
Все статьи темы
Освободительный поход Русской армии на Украину
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Китай активно помогает России в противостоянии с Западом
Владимир Путин и Си Цзиньпин предотвращают апокалиптический сценарий, заготовленный США для Евразии
12.04.2024
«Десантный батюшка»
О новой книге нашего постоянного автора
12.04.2024
Все статьи темы
Автокефалия на Украине
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
О визите на Украину представителей Конференции европейских церквей
11.04.2024
Знак беды для всего мира
Падение иконы Спасителя на католическую Пасху в Ватикане – предвестник бедствий, смут и расколов
04.04.2024
Есть ли внутри УПЦ «тайный сговор»?
Об одной интересной дискуссии между двумя известными прихожанами канонической Украинской Православной Церкви
04.04.2024
Ватиканская провокация в день единения народов Белоруссии и России
Церковь и государство очистятся от предателей, от ватиканской агентуры и лоббистов похабного мира с укрорейхом
02.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45