Многодетность и неадекватность общества

Необходимо развеивать мифы и стереотипы антимногодетного мышления

Семейно-ориентированное образование  Традиционные духовно-нравственные ценности России  Русская цивилизация 
0
1220
Время на чтение 6 минут
Фото: предоставлено автором

Радует, что благополучные многодетные семьи были, есть и будут всегда. Несмотря на то, что по отношению к ним так пытались привить отрицательное общественное мнение. Ведь запугивание общества многодетностью – это один из методов психологической стерилизации масс и снижения численности той или иной страны. Увы, наша страна в прошлые годы не была исключением в этом «процессе». Эти «методы» наяву являются проектом информационных войск западных сил довольно с давнего времени по «окучиванию» России изнутри. Как ещё в советские годы, по сути консциентально (т.е. на уровне сознания), разрушался институт семьи, рассказывает профессор, доктор философских наук, завкафедры социологии семьи и демографии Социологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Анатолий Иванович Антонов.

Ибо, как известно, что победить Россию можно только изнутри. А для этого необходимо в т.ч. к многодетным семьям привить неприятие для того, чтобы люди поменьше рожали населения внутри России (меньше населения – слабее Россия во всех отношениях от фискальных и научно-потенциальных до военных и стратегических: люди – главный ресурс России!). Запад уже не скрывает своих надежд на все большее ухудшение демографического положения России (например, см. полковника Макгрегора).

В противном случае, если многодетная семья в России станет нормой, то геополитический враг России, естественно, в долгосрочной перспективе будет лишен этих «надежд». А враг конкурирует с Россией в конкуренции наций именно в долгую и именно через демографию, консциентальную войну (через попытки насаждения в сознание в т.ч. всевозможных образов жизни с психологической стерилизацией) пытается расправиться с Россией. Неспроста ведь в ответ на эти угрозы целое поколение общественных деятелей занимаются повесткой именно крепкой семьи. Это важно для России!

Радует, что за последние годы заметно люди изменили мнение по отношению к многодетным и к многодетности как таковой: все-таки благополучные многодетные семьи – это живая проповедь и лучшая правда против всевозможных методов черного пиара! Но всё же, увы, не все люди в практической жизни оказываются осторожными в попытках запада против России через очернение в их сознании образа многодетной семьи в целом. Некоторые люди не осознают, зачем и почему им была привита эта на самом деле зомбировка против многодетности и ведут себя иногда очень странно и очень неадекватно при знакомстве с многодетными семьями.

Бывает, как «жалостливые», ни в себе ни с того ни с сего начинают словесно нападать на старших детей и охать-ахать им в лицо – как же им почему-то тяжело жить в многодетной семье старшими! (А младшими, убитыми насильственной смертью в абортариях видимо быть «хорошо» в понимании этих людей). Увы, не все люди немедиазависимые и устойчивы к любой пропаганде врага.

Такие люди не в курсе, что как и во всех семьях дети в многодетных семьях тоже бывают разные. Одни с радостью любят играть с малышами или тянутся к какой-то помощи по дому, на других «где сядешь там и слезешь». Некоторых старших в многодетных семьях родители вообще принципиально не заставляют няньчиться и водиться с младшими.

Одного ребенка из многодетной семьи при первом знакомстве «пожалела» преподаватель музыкальной школы, а также как-то не очень адекватная сестра соседки на детской площадке (в анамнезе своей семьи эта сестра соседки оказалась старшим ребенком в семье своих родителей и ненавидящей в детстве свою младшую сестру, с которой тогда ей не хотелось проводить время по просьбе родителей), что старшая девочка в этой многодетной семье (которую «жалела» эта старшая сестра соседки) после таких «семян» из социума в последствии села на шею вообще всей семье. Не только средним детям, но и младшим этой семьи, и дома вообще ничего не делала (не стирала за собой со стола крошки и не убирала тарелки после еды, естественно, не мыла их и не дежурила раз в неделю по загрузке посуды в посудомоечную машину. А об остальных минимальных домашних поручениях подавно речи и близко уже не стояло, о более крупных поручениях и подавно).

Радует, что, пожалуй, первыми разочаровались в антипиаре многодетности, по крайней мере в Югре, гинекологи и работники родильных домов (последние зачастую не случайно сами многодетные). За что им спасибо! И это естественно, именно к ним первым идут рожать женщины из благополучных многодетных семейств.

В разговоре с одной многодетной мамой (в контексте о компьютерном обеспечении и, если вдуматься, то каждого школьника компьютером – в пяти-семи и более детной многодетной семье за свой счёт! Вряд ли любая семья вообще может позволить себе купить пять, семь и более компьютеров для актированных дней, карантинов и пр.) педагог (и ее тоже можно понять, она так-то выполняла свою работу, и эта проблема государственного регулирования вообще, если ее как-то поднимали даже в Совете Федерации РФ) напирала, требуя исполнения технических обязательств по школе: «Вы нарожали, Ваши проблемы, должны заботиться». Другой многодетной маме тоже из благополучной многодетной семьи тренер (в анамнезе своей семьи, имеющая неблагополучный пример своей мамы – раскидавшей детей по родственникам и детским домам), в лицо сказала прямо при детях этой многодетной мамы: «Зачем ты их столько нарожала вообще?!»

Другая проблема, что педагоги, позволяющие себе такие высказывания, при этом могут вести даже основы православной культуры – что в корне не состыкуется с православным мировоззрением, т.е. традиционно-ценностным, как таковым. Поскольку многодетная семья – это традиционная вообще для России семья. Не понятно, почему воцерковленные люди не все могут вести нравственные предметы, а люди невоцерковленные и с далеким от традиционно-ценностного мировоззрением при этом с детьми работают. (В отступление, так одна учительница на уроке по основам православной культуры со слов ребенка вообще рассказывала, что «На Рождество Христово нужно обязательно готовить двенадцать блюд». Что очень дико для православного мировоззрения как такового, а для таких лиц допущенных к духовно-нравственным предметам тем более!).

Увы, не у всех педагогов и тренеров в анамнезе у самих счастливые примеры своих родительских семей. Поколение безотцовщин вообще имеет место быть в современном обществе. Расколотые семьи заполонили Россию, образуя руины семей и (вместе ещё и с насильственной смертью детей в результате абортов) пепелища родов. К сожалению, люди ни из крепких семей своих родителей, тем более не проработавшие этот «духовный след» в своей жизни, проецируют не всегда благополучный семейный анамнез на нормальные благополучные многодетные семьи. Ведут себя иногда, в принципе, неприемлемо с точки зрения воспитания подрастающих поколений в целом.

И если мы как страна хотим излечиться от демографического, более точным словом сказать, вырождения своей нации, то нам необходимо ментально (консциентально – на уровне сознания) исправлять свои мысли и сознание, начиная с педагогических, спортивных и других сфер в России, прежде всего. Ломать стереотипы вырожденческого мышления в государственном масштабе необходимо, если Россия как нация хочет выжить, в конце концов, и встать на прирастающую демографическую кривую!

Понятно, что в условии поражения России в 1991 году в Холодной войне, с последующим конституционным становлением в 1993 году колонией запада, а значит и с отсутствием пока в Конституции РФ идеологии и цензуры, это сделать пока не так просто. Как хотелось бы, что бы возник второй этап конституционной реформы, и идеология с цензурой фундаментально были бы включены в Конституцию РФ. Но, тем не менее, в России всё равно необходимо готовить почву по развеиванию мифов и стереотипов антимногодетного мышления в целом во всех сферах государства, а также проводить второй этап конституционной реформы с обязательным включением государственной идеологии и оздоравливающей всё цензурой. А это возможно путем административного ресурса и информационной политики (которым тоже, в свою очередь, остается порой пожелать информационный и кадровый суверенитет от западного влияния).

Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3.

А почему бы Надежде не начать прочитывать свои тексты. Пробираться через этот словесный и стилистический бурелом очень тяжело. Нахамившие в школе учителя это уже агенты Госдепа? Где в СМИ критикуют многодетные семьи? Откуда это взялось?
Глеб / 07.08.2023, 22:04

2. Ответ на 1, Сергей:

Так чего далеко ходить, один из самых популярных сайтов-энциклопедий - "Википедия": в статье о многодетных семьях в России написано, что, дескать "многодетные семьи отличаются повышенным уровнем преступности". И это читают миллионы человек.

У меня 4 детей. Дочь отличница. Да и мальчишки неплохо учатся и на родительских собраниях к ним претензий нет.

1.

Так чего далеко ходить, один из самых популярных сайтов-энциклопедий - "Википедия": в статье о многодетных семьях в России написано, что, дескать "многодетные семьи отличаются повышенным уровнем преступности". И это читают миллионы человек.
Сергей / 07.08.2023, 10:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Надежда Пачганова
Традиция любви вместо «культуры» индивидуализма
Почему современные бабушки бегут от своих внуков
13.11.2023
О путях национальной безопасности России сегодня
Некоторые подходы к осмыслению
14.08.2023
«Руки прочь, НАТО, от святынь Киево-Печерской лавры!»
Равнодушие уже погубило старушку-Европу, и нам такой пример не нужен
04.07.2023
Мобилизация должна быть воспитательной!
В отношении мобилизации многодетных много попыток разжечь раздор в пиар целях
15.10.2022
Как манипулируют православными
Почему и как традиционалисты оказываются в рядах противников власти
25.12.2021
Все статьи Надежда Пачганова
Семейно-ориентированное образование
Главное – семья, дети!
Повседневные вехи Калязина
01.03.2024
Аннотация к Демографическому кризису в России
Доклад 11-классника по проблеме демографии
31.01.2024
Общество стало всерьёз обсуждать тему абортов
Об итогах 2023 года, тяжёлой демографической ситуации и прогнозах на будущее
22.12.2023
Зимнее солнцестояние
Из воспоминаний
22.12.2023
Все статьи темы
Традиционные духовно-нравственные ценности России
«Успешные люди» гробят Россию
Будь мы нравственными и любящими Бога, разве попустил бы Господь беды, нахлынувшие на Россию сегодня?
15.04.2024
Даешь «Буханку» к 9 мая!
Писатели и все неравнодушные люди собирают на микроавтобус для фронта
15.04.2024
Народное почитание – это и есть самое настоящее свидетельство о святости человека
Подведены итоги Всероссийской суворовской конференции: «Имя победы – Суворов»
15.04.2024
Республика Сербская чествует русских добровольцев
Тот факт, что сербы и русские во всех войнах сражались на правой стороне истории, нельзя скрывать
15.04.2024
Все статьи темы
Русская цивилизация
Аксёнова – в руководители федерального уровня!
В Крыму запретили приём на работу мигрантов по 35 видам экономической деятельности
15.04.2024
«Злофестиваль» в Москве
Новая метафизическая и политическая демонстрация «пятой колонны» против России, Путина и Православия
15.04.2024
Конференция: «Собиратели земли Русской. Симеон
Бекбулатович - Православный татарин на Русском престоле». Часть 4
13.04.2024
Поехали, Казань!
Мысли в День космонавтики
12.04.2024
Конференция: «Собиратели земли Русской. Симеон
Бекбулатович - Православный татарин на Русском престоле». Часть 3
12.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от Константин В.
15.04.2024 20:15
«Успешные люди» гробят Россию
Новый комментарий от prot
15.04.2024 20:09
Как всё начиналось
Новый комментарий от Русский Иван
15.04.2024 19:17
Александр Сосновский не прав
Новый комментарий от Владимир Николаев
15.04.2024 18:15