Радует, что благополучные многодетные семьи были, есть и будут всегда. Несмотря на то, что по отношению к ним так пытались привить отрицательное общественное мнение. Ведь запугивание общества многодетностью – это один из методов психологической стерилизации масс и снижения численности той или иной страны. Увы, наша страна в прошлые годы не была исключением в этом «процессе». Эти «методы» наяву являются проектом информационных войск западных сил довольно с давнего времени по «окучиванию» России изнутри. Как ещё в советские годы, по сути консциентально (т.е. на уровне сознания), разрушался институт семьи, рассказывает профессор, доктор философских наук, завкафедры социологии семьи и демографии Социологического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова Анатолий Иванович Антонов.
Ибо, как известно, что победить Россию можно только изнутри. А для этого необходимо в т.ч. к многодетным семьям привить неприятие для того, чтобы люди поменьше рожали населения внутри России (меньше населения – слабее Россия во всех отношениях от фискальных и научно-потенциальных до военных и стратегических: люди – главный ресурс России!). Запад уже не скрывает своих надежд на все большее ухудшение демографического положения России (например, см. полковника Макгрегора).
В противном случае, если многодетная семья в России станет нормой, то геополитический враг России, естественно, в долгосрочной перспективе будет лишен этих «надежд». А враг конкурирует с Россией в конкуренции наций именно в долгую и именно через демографию, консциентальную войну (через попытки насаждения в сознание в т.ч. всевозможных образов жизни с психологической стерилизацией) пытается расправиться с Россией. Неспроста ведь в ответ на эти угрозы целое поколение общественных деятелей занимаются повесткой именно крепкой семьи. Это важно для России!
Радует, что за последние годы заметно люди изменили мнение по отношению к многодетным и к многодетности как таковой: все-таки благополучные многодетные семьи – это живая проповедь и лучшая правда против всевозможных методов черного пиара! Но всё же, увы, не все люди в практической жизни оказываются осторожными в попытках запада против России через очернение в их сознании образа многодетной семьи в целом. Некоторые люди не осознают, зачем и почему им была привита эта на самом деле зомбировка против многодетности и ведут себя иногда очень странно и очень неадекватно при знакомстве с многодетными семьями.
Бывает, как «жалостливые», ни в себе ни с того ни с сего начинают словесно нападать на старших детей и охать-ахать им в лицо – как же им почему-то тяжело жить в многодетной семье старшими! (А младшими, убитыми насильственной смертью в абортариях видимо быть «хорошо» в понимании этих людей). Увы, не все люди немедиазависимые и устойчивы к любой пропаганде врага.
Такие люди не в курсе, что как и во всех семьях дети в многодетных семьях тоже бывают разные. Одни с радостью любят играть с малышами или тянутся к какой-то помощи по дому, на других «где сядешь там и слезешь». Некоторых старших в многодетных семьях родители вообще принципиально не заставляют няньчиться и водиться с младшими.
Одного ребенка из многодетной семьи при первом знакомстве «пожалела» преподаватель музыкальной школы, а также как-то не очень адекватная сестра соседки на детской площадке (в анамнезе своей семьи эта сестра соседки оказалась старшим ребенком в семье своих родителей и ненавидящей в детстве свою младшую сестру, с которой тогда ей не хотелось проводить время по просьбе родителей), что старшая девочка в этой многодетной семье (которую «жалела» эта старшая сестра соседки) после таких «семян» из социума в последствии села на шею вообще всей семье. Не только средним детям, но и младшим этой семьи, и дома вообще ничего не делала (не стирала за собой со стола крошки и не убирала тарелки после еды, естественно, не мыла их и не дежурила раз в неделю по загрузке посуды в посудомоечную машину. А об остальных минимальных домашних поручениях подавно речи и близко уже не стояло, о более крупных поручениях и подавно).
Радует, что, пожалуй, первыми разочаровались в антипиаре многодетности, по крайней мере в Югре, гинекологи и работники родильных домов (последние зачастую не случайно сами многодетные). За что им спасибо! И это естественно, именно к ним первым идут рожать женщины из благополучных многодетных семейств.
В разговоре с одной многодетной мамой (в контексте о компьютерном обеспечении и, если вдуматься, то каждого школьника компьютером – в пяти-семи и более детной многодетной семье за свой счёт! Вряд ли любая семья вообще может позволить себе купить пять, семь и более компьютеров для актированных дней, карантинов и пр.) педагог (и ее тоже можно понять, она так-то выполняла свою работу, и эта проблема государственного регулирования вообще, если ее как-то поднимали даже в Совете Федерации РФ) напирала, требуя исполнения технических обязательств по школе: «Вы нарожали, Ваши проблемы, должны заботиться». Другой многодетной маме тоже из благополучной многодетной семьи тренер (в анамнезе своей семьи, имеющая неблагополучный пример своей мамы – раскидавшей детей по родственникам и детским домам), в лицо сказала прямо при детях этой многодетной мамы: «Зачем ты их столько нарожала вообще?!»
Другая проблема, что педагоги, позволяющие себе такие высказывания, при этом могут вести даже основы православной культуры – что в корне не состыкуется с православным мировоззрением, т.е. традиционно-ценностным, как таковым. Поскольку многодетная семья – это традиционная вообще для России семья. Не понятно, почему воцерковленные люди не все могут вести нравственные предметы, а люди невоцерковленные и с далеким от традиционно-ценностного мировоззрением при этом с детьми работают. (В отступление, так одна учительница на уроке по основам православной культуры со слов ребенка вообще рассказывала, что «На Рождество Христово нужно обязательно готовить двенадцать блюд». Что очень дико для православного мировоззрения как такового, а для таких лиц допущенных к духовно-нравственным предметам тем более!).
Увы, не у всех педагогов и тренеров в анамнезе у самих счастливые примеры своих родительских семей. Поколение безотцовщин вообще имеет место быть в современном обществе. Расколотые семьи заполонили Россию, образуя руины семей и (вместе ещё и с насильственной смертью детей в результате абортов) пепелища родов. К сожалению, люди ни из крепких семей своих родителей, тем более не проработавшие этот «духовный след» в своей жизни, проецируют не всегда благополучный семейный анамнез на нормальные благополучные многодетные семьи. Ведут себя иногда, в принципе, неприемлемо с точки зрения воспитания подрастающих поколений в целом.
И если мы как страна хотим излечиться от демографического, более точным словом сказать, вырождения своей нации, то нам необходимо ментально (консциентально – на уровне сознания) исправлять свои мысли и сознание, начиная с педагогических, спортивных и других сфер в России, прежде всего. Ломать стереотипы вырожденческого мышления в государственном масштабе необходимо, если Россия как нация хочет выжить, в конце концов, и встать на прирастающую демографическую кривую!
Понятно, что в условии поражения России в 1991 году в Холодной войне, с последующим конституционным становлением в 1993 году колонией запада, а значит и с отсутствием пока в Конституции РФ идеологии и цензуры, это сделать пока не так просто. Как хотелось бы, что бы возник второй этап конституционной реформы, и идеология с цензурой фундаментально были бы включены в Конституцию РФ. Но, тем не менее, в России всё равно необходимо готовить почву по развеиванию мифов и стереотипов антимногодетного мышления в целом во всех сферах государства, а также проводить второй этап конституционной реформы с обязательным включением государственной идеологии и оздоравливающей всё цензурой. А это возможно путем административного ресурса и информационной политики (которым тоже, в свою очередь, остается порой пожелать информационный и кадровый суверенитет от западного влияния).
Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»
3.
2. Ответ на 1, Сергей:
1.