«Лукашенко понял: беспринципность – путь к катастрофе»

Попытка Запада оторвать Белоруссию от России – месть за Крым

Валерий Байнев 
Воссоединение Крыма с Россией  Белорусский национализм  Президентские выборы в Беларуси - 2020 
0
25.05.2021 1636

Директор департамента по авиации министерства транспорта и коммуникаций республики Беларусь Артем Сикорский заявил, что Минск рассчитывает, что в ЕС «восторжествует благоразумие» и не будет введен запрет на полеты европейских компаний через территорию Белоруссии, сообщает РИА Новости.

Он ответил на вопрос о возможных потерях белорусской стороны в случае введения запретов на полеты компаниям стран Евросоюза. «Такие расчёты мы не делали, и мы надеемся, что все-таки благоразумие восторжествует, и к подобным санкциям недружественным европейские компании, Европейский союз не приступит», - сказал Сикорский на брифинге.

При этом Сикорский заявил, что отмечаются единичные случаи отказа авиакомпаний от воздушного транзита через территорию республики. «В сутки у нас, даже в условиях пандемии, в среднем обслуживается около 400 воздушных судов. Пока мы фиксируем единичные случаи отмены пролета через воздушное пространство Беларуси», - сказал он.

Он добавил, что авиакомпаниям экономически невыгодно облетать Белоруссию, и выразил надежду, что экономическая целесообразность возобладает.

Напомним, самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, 23 мая экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. Близкий к пресс-службе белорусского президента Telegram-канал «Пул Первого» сообщил, что принять борт просили и Афины, и Вильнюс, а командир самолета принял решение разворачиваться на Минск. Этим самолетом летел Роман Протасевич, основатель Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским. При проверке документов в минском аэропорту Протасевича задержали. Против него возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, включая статью «организация массовых беспорядков». Ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз заявил, что действия властей Белоруссии при инциденте с самолетом Ryanair соответствовали международным нормам, Минск готов принять экспертов для исключения инсинуаций.

Тем временем на чемпионате мира по хоккею в Риге среди флагов стран-участниц вместо государственного флага Белоруссии подняли бело-красно-белый, традиционно используемый белорусской оппозицией, сообщил мэр Риги Мартиньш Стакис, передаёт РИА Новости.

Флаги стран-участниц чемпионата мира по хоккею установлены в центре Риги - на улице Бривибас.

«Подняли флаг Беларуси, который мне доверили политические беженцы. Угон самолета и захват политических оппонентов подорвали последние остатки легитимности белорусского диктатора. В Риге не будут реять флаги, которые символизируют режим, занимающийся государственным терроризмом, - поэтому мы их убрали. Рижская дума выражает солидарность белорусскому народу!» - написал Стакис на своей странице в Facebook.

Сборная Белоруссии по хоккею со счетом 1:0 победила команду Швеции в матче предварительного этапа чемпионата мира. Команды выступают в группе А, матчи проходят без зрителей, сообщает ТАСС.

Заброшенной шайбой на 41-й минуте отметился Герман Нестеров. Сборная Белоруссии одержала первую победу на турнире, в стартовой встрече команда проиграла словакам (2:5). Шведы потерпели второе поражение подряд, в первом матче они уступили сборной Дании (3:4).

Белорусы впервые в истории чемпионатов мира одержали победу над шведской сборной. В предыдущих восьми встречах шведская команда неизменно выигрывала в основное время. Единственную победу на крупных турнирах над шведами сборная Белоруссии одержала в 1/4 финала Олимпиады 2002 года со счетом 4:3.

Сборная Швеции впервые с 2016 года не забросила ни одной шайбы в матче чемпионата мира. На турнире в Москве шведы в четвертьфинале проиграли канадцам со счетом 0:6.

Сборная Белоруссии с тремя очками занимает пятое место в турнирной таблице группы. Шведы очков не набрали и идут на шестой строчке. В плей-офф выйдут четыре лучшие команды группы.

Ситуацию вокруг Белоруссии проанализировал в телефонном интервью «Русской народной линии» белорусский экономист, д.э.н., профессор Белорусского государственного университета Валерий Фёдорович Байнев:

Всё, что теперь происходит вокруг Белоруссии, мне очень нравится. Год тому назад европейцы нас обнимали, хлопали по плечу, дружески подмигивали и сверкали лучезарными улыбками. Одним словом – усыпляли бдительность. А ныне, когда у Запада не получилось отколоть Белоруссию от России, они скрипят зубами от злости. Попытку государственного переворота в Белоруссии я воспринимаю как месть Запада России за Крым.

Крым – очень важный стратегический фактор, победа России. И на Западе потирали руки: «Ах, вы воссоединились с Крымом, а мы от вас Беларусь отколем!». Но получили по зубам!

БЧБ-флаг – откровенно фашистская символика. Во время войны бело-красно-белыми флагами размахивали откровенно полицайские фашистские прихвостни!

Я ничуть не удивляюсь, что наши, так сказать, друзья-прибалты, зигующие фашисты, которые откровенно маршируют с фашистской символикой, оскверняют памятники советским солдатам-победителям, от злобы и бессилья скрипят зубами - поднимают и опускают свои флаги, трясут «прокладками» и портянками.

Власти Белоруссии четко осознали, что многовекторная беспринципность чуть-чуть не довела до серьезной беды – страна стояла на краю пропасти. И мне очень приятно, что Лукашенко проводит теперь абсолютно пророссийскую политику. В республики чётко выверен идеологический курс без многовекторных вихляний. Героическое прошлое Белоруссии – общее с советским народом, наша настоящая жизнь – вместе с российским народом, наше будущее – Союзное государство и Евразийский союз. Подчеркну, не Евразийский экономический союз, а просто Евразийский союз.

Беларусь спасена. Рыбак (Запад) поймал на удочку рыбку (Беларусь), но она сорвалась. И от злости рыбак бросил удилище в реку. И теперь стоит ждать от них только таких озлобленных поступков – поднимание флагов, размахивание «прокладками», введение санкций и так далее. Но уже поезд ушёл. Слава Богу.

Я очень надеюсь, что белорусская власть поняла: беспринципность – путь к катастрофе. И теперь российско-белорусское сближение произойдёт в экономической, политической сфере. А в оборонной отрасли у нас и так всё в порядке.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

3. Владимир Николаев

Вы,заблуждаетесь,а вот по поводу триллионов долларов стоит сказать особо.Которые никто не считает,ибо это триллионную утечку,никак иначе,как дань Америке не назовешь.Батька берёт взаймы на развитие своей страны,а не в собственный карман кладёт,а Россия Америке-дань!Стоит сравнить пограничные Брянск с Беларустю!

Русский Иван / 25.05.2021 13:02

2. Но батька также понял -- он не будет входить в Россию. Это тоже--беспринципно !

Лучше щипать денежки с России, при чем, постоянно. Миллиарды долларов прямым траншем текут из Россию в "братскую" лукашенковскую Беларусь, без конца,. как река-Волга ! Лукашеенко так и говорит --Беларусь-субъект международного права и сообщества ООН, самостоятельное государство, почему оно быть частью Российской Федерации, с какого, так сказать. перепугу ?! Но помощь от России всегда, усигда--примем ! Молодец, так держать !

1. Батька

Сделал неожиданный ход.Взял террориста грамотно.Что привело к панике.Не истерика,а именно паника сковала умы западных деятелей.Теперь террористу придётся дать показания и выложить все приготовленные козыри.А другим террористам Батька дал урок,преподнёс неожиданный сюрприз в виде того,что все люди уязвимы,а не только Лукашенко и Путин.

Русский Иван / 25.05.2021 10:00
Загрузка...
Валерий Байнев
«Лукашенко понял: беспринципность – путь к катастрофе»
Попытка Запада оторвать Белоруссию от России – месть за Крым
25.05.2021
Благодаря Путину Лукашенко не повторит судьбу Милошевича
Берлинские адвокаты обратились в генпрокуратуру в немецком Карлсруэ, обвинив президента Белоруссии в преступлениях против человечности
06.05.2021
«Происходит низведение человека до уровня оцифрованного стада»
В Белоруссии введут биометрические паспорта
20.03.2021
Долго ли будет продолжаться в Белоруссии многовекторная беспринципность?
Так или иначе, Лукашенко прекрасно понимает, что если он под крыло России не уйдёт, то его ждёт очень плохая старость
06.03.2021
«Вернуть духовные смыслы в жизнь Белоруссии»
О значении Всебелорусского народного собрания
15.02.2021
Все статьи Валерий Байнев
Воссоединение Крыма с Россией
«У нашей страны нет необходимости за кем-либо бегать»
Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров призвал Турцию признать Крым частью России
28.07.2021
Третья оккупация Крыма
Крым вернулся в лоно матери России, но шумиха вокруг него не утихает
09.07.2021
Все статьи темы
Белорусский национализм
И снова Макей…
О прозападной позиции министра иностранных дел Белоруссии, или Почему Лукашенко не отказывается от «игр с дьяволом»
04.08.2021
Агония лукавства гнезда Артемьевого в Гродненской епархии
Благодаря митрополиту Вениамину Православие в Белоруссии ожило и задышало
03.08.2021
Духовный лидер белорусского народа
О служении Патриаршего Экзарха Белой Руси митрополита Вениамина
03.08.2021
Полная свобода неминуемо сочетается с грехом,
от этого рождается новый грех
02.08.2021
Все статьи темы
Президентские выборы в Беларуси - 2020
Духовный лидер белорусского народа
О служении Патриаршего Экзарха Белой Руси митрополита Вениамина
03.08.2021
«Хощет боярыня на Белой Руси раскол церковный учинить»
Сказ о скоротечной встрече Байдена и Тихановской в Белом доме
30.07.2021
«Может, вас просто использовали вслепую?»
Александр Лукашенко рассказал, как Владимир Макей подбивал его к сближению с Западом
21.07.2021
Александр Лукашенко: «Всё-таки Вы правы были»
В Санкт-Петербурге Владимир Путин провёл встречу с президентом Республики Беларусь
13.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Великая ложь «Белого дела» умножается?
Новый комментарий от Порфирий
04.08.2021 18:39
Социальная заповедь христианства
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:24
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Русский танкист
04.08.2021 18:19
«Ивана Грозного на Западе называют Ужасным»
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 18:12
Привитый непривитого да не укоряет…
Новый комментарий от Георгий
04.08.2021 17:56
Скончалась режиссёр Валентина Матвеева
Новый комментарий от Координатор
04.08.2021 17:33
Невеселые заметки о посещении Нового Афона
Новый комментарий от грешник Вова
04.08.2021 15:47