Закон и милосердие: что противопоставить бездушной системе?

Размышление по мотивам отказа в выходе на досрочное освобождение автора из мест заключения из статьи одного мудрого священника

Николай Каклюгин 
Оранжевая (белая) революция в России  Дело Каклюгина 
0
12.02.2021 795

На днях вышел материал, подтверждающий абсурдность современной уголовно-исполнительной системы в России, под названием «Благоустройство душ в условиях ослепленной российской Фемиды»: В нем очень не хватало глубокомысленного комментария, здравого рассуждения не мирянина, а священнослужителя Русской Православной Церкви как наиболее традиционной, коренной для нашей страны.

Такой комментарий нашелся в очерке священника Димитрия Шишкина «Закон и человечность», опубликованном в журнале «Русский Дом» №8 за 2017 год. В нем все начиналось с истории о незаконном выселении из своего родового гнезда – небольшого домика – одного доброго и душевного дедушки, который поневоле мешал развивать охотничий бизнес в одном из регионов Нижегородской области. Та история о том, как «справедливо» и «по закону» разрушили жизнь человека…

А далее следует тот самый комментарий, который в полной мере соотносится и с ситуацией выбитого на более чем два года из нормальной жизни автора данного текста, как и многих других незаконно осужденных в России далеко неплохих людей, о которых я, в частности, рассказал в своем обращении 2019 года к главе Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину. Речь не идёт о тех либерастах, что подняли шум вокруг попавшего законно наконец-то за решетку Навального, разрушителях традиционных устоев российского общества, а о тех, кто кому-то когда-то перешёл дорогу, оставаясь патриотом своего Отечества, и его решили нагло и цинично «убрать с трассы». И о тех, на ком делает «палки» наша следственно-прокурорско-судебная система, отчитываясь перед федеральным центром ежегодно об успешно расследованных и доведённых до обвинительных судебных приговоров уголовных делах, которые на самом деле являются ярким отражением бездушности этой системы, «вершителей судеб» в погонах и судебных мантиях.

Как нам к этому относиться? Что мы можем изменить? Давайте предоставим слово мудрому духовному отцу…

Добавить к сказанному отцом Димитрием, пожалуй, нечего, кроме как фразы из последнего произведения великого русского писателя Николая Васильевича Гоголя, который предвидел новую Россию через духовное возрождение русского народа: «Не будьте мертвыми душами, но живыми. Есть только одна дверь к жизни, и эта дверь – Иисус Христос». Это из его предсмертных писем к друзьям. А по сути – ко всем нам.

Задумайтесь обо всем вышеизложенном самым внимательным образом. Разместите этот текст на своей странице, перешлите друзьям, близким и знакомым, пусть задумаются и они, сделав каждый, что возможно на своем месте для возрождения былой, мощной Державы, а не той картинки, что рисуют на федеральных телеканалах и в официальных государственных СМИ во время окончательного догнивания системы.

Николай Владимирович Каклюгин, врач психиатр-нарколог, кандидат медицинских наук, председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Матери против наркотиков» в Краснодарском крае

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. -

...с ситуацией выбитого на более чем два года из нормальной жизни автора данного текста, как и многих других незаконно осужденных в России далеко неплохих людей, о которых я, в частности, рассказал в своем обращении 2019 года к главе Следственного комитета РФ А.И. Бастрыкину.

Так а что ответил на обращение Бастрыкин?
NNNN / 12.02.2021 09:29
Николай Каклюгин
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Спас Нерукотворный: урок для сильных
Краткий экскурс в героическое прошлое и неоднозначное многострадальное настоящее …
30.08.2021
Неоконченная война за правду
Николай Каклюгин вышел на свободу, но следствие по поиску причастных к фабрикации дела не окончено
18.08.2021
Мошенники от реабилитации: без изменений
За смерть актёра Д.Марьянова так никто и не ответил, а автору экспертных расследований на эту тему по выходу из мест заключения необходимо лечение и восстановление
12.08.2021
Все статьи Николай Каклюгин
Оранжевая (белая) революция в России
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Вместо портрета Путина фото «обычных якутов»
О двусмысленности рекламного ролика партии «Новые люди»
06.09.2021
В Москве славян уже меньше половины
При такой миграционной политике скоро по всей России будет, как в столице
30.08.2021
Все статьи темы
Дело Каклюгина
Религия рабства
Как владельцы работных домов подгоняют под свой бизнес «духовную» основу
09.09.2021
«Всё это помогло мне выстоять в очень непростых условиях»
Николай Каклюгин поблагодарил Миссионерский отдел Челябинской епархии за поддержку
08.09.2021
«Так могут поступить с любым…».
Первое интервью после досрочного выхода из мест заключения …
06.09.2021
Строители нового мирового порядка
Почему запретили церковь «Новое поколение»* и что известно о её вожде Алексее Ледяеве
01.09.2021
Спас Нерукотворный: урок для сильных
Краткий экскурс в героическое прошлое и неоднозначное многострадальное настоящее …
30.08.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
«Новые люди» как инструмент либерального транзита власти
Новый комментарий от Георгий
21.09.2021 22:01
Возможно ли объединение патриотических сил?
Новый комментарий от Сергей Швецов
21.09.2021 21:14
Ложь и инсинуации православных ковид-диссидентов
Новый комментарий от Константин В.
21.09.2021 20:54
За жертвователей в храме будут молиться
Новый комментарий от Евгений Х.
21.09.2021 20:12
Готовится антихристианское кощунство
Новый комментарий от Кочерыжка
21.09.2021 15:19
В новой Думе «новые люди»?
Новый комментарий от Человек
21.09.2021 12:42