Самый «открытый» министр и олигарх Абызов

Задержание экс-министра правительства Медведева по обвинению в миллиардных хищениях вновь поднимает вопрос: «Зачем нужно такое правительство?»

Дмитрий Медведев  Новости Москвы  Борьба с коррупцией 
0
1806
Время на чтение 4 минуты

Во вторник, 26 марта, по лентам информагентств прошло сообщение с пометкой «молния» о задержании в Москве сотрудниками ФСБ бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова. СК предъявил обвинение ему в создании преступного сообщества и в хищении 4 миллиардов рублей. Дело возбуждено по ч. 2 и 3 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (создание и участие в преступном сообществе, в том числе с использованием служебного положения, и мошенничество в особо крупном размере). Проводятся соответствующие обыски и иные оперативно-следственные мероприятия. В ближайшее время следствие решит вопрос об избрании меры пресечения в отношении экс-министра.

По неподтвержденной информации, Абызова задержали, выманив в Россию из-за границы на день рождения экс-коллеги. В этом нюансе наиболее интересно не то, как его выманили, а что он постоянно проживает за границей, как пишут - то в США, то в Италии. Да, тяжка доля бывших либеральных министров правительства Медведева!

Пресс-секретарь председателя правительства уведомил, что премьер-министр Дмитрий Медведев в курсе ситуации о задержании экс-министра, при этом выразил надежду, что речь идет о действиях Абызова, которые не связаны с исполнением обязанностей члена правительства в его предыдущем составе. Ну, следствие покажет. Но и здесь интересно в первую очередь не то, когда были совершены противоправные действия Абызовым до, после или во время работы в правительстве, а то - с какими наклонностями кадры подбираются в состав правительства Медведева.

Как пишут, «жесткий и упрямый» Абызов в 2015 году стал самым богатым министром, заработав за год 455,6 миллионов руб. (как это было совместимо с работой в правительстве?!). В 2018 году Forbes оценил состояние Абызова в 600 млн. долларов.

Ранее, в 2011 году по предложению тогда президента Дмитрия Медведева Абызов возглавил проект «большого правительства», а саму идею «большого правительства» Медведев объяснял так: «Я предлагаю подумать о создании так называемого большого правительства, которое будет действовать совместно с основной партией, вместе с гражданским обществом, вместе с экспертами, вместе с региональной и муниципальной властью... и даже с теми, кто с нами вполне не согласен». В декабре 2011 года Абызов принял участие в митинге на Болотной площади против итогов думских выборов, по его словам, «чтобы оценить обстановку и понять, какое у людей настроение..». 21 мая 2012 года Абызов вошел в состав правительства в должности министра, ответственного за организацию работы правительственной комиссии по координации деятельности «открытого правительства».

Деятельность «открытого правительства» была настолько закрыта, что до сих пор никто не может разобраться, чем же занималось это «правительство», да и сам Абызов?

Еще в 2016 году задавался вопросом: чем занимается в составе правительства Абызов? Никто не знал и не знает, никто не мог понять и не понимает до сих пор. Ни одной проблемы, действительно требующей широкого общественного обсуждения, «открытым правительством», возглавляемым Абызовым, не обсуждалось. Ни по стратегическим целям государства, ни по духовным смыслам и целям культуры, ни по фальсификации истории, ни по экономическим вопросам, как, например, о целесообразности принятия программы «Цифровая экономика РФ».

А в сентябре 2017 года задавал более масштабный вопрос: «Зачем вообще такое правительство?» Если бы сегодняшнего правительства РФ не было вообще (его т.н. «социально-экономического блока»), то ситуация в экономике России была бы куда лучше, чем она есть на данный момент времени. Силовые министерства и структуры (обороны, МВД, ФСБ, ряд иных) все равно подчиняются в основном напрямую Президенту России. Стратегические вопросы решаются на Совете безопасности России при Президенте. В экономике страны, если и есть положительные вкрапления, то происходят они не благодаря, а вопреки линии либерального экономического блока правительства. Например, зачем нужен Министр экономического развития? Сегодня планирование всё равно производится по финансовым показателям, простой проекцией всевозможных «прогнозов». Так этим занимается и Министерство финансов. Один министр экономического развития (Улюкаев) сидит по уголовному делу, другой, молодой и «перспективный» Максим Орешкин заявлял, что «мы строим министерство будущего», создает неформальную группу под названием «Офис перемен». Опять, до боли знакомые, «агенты перемен». Иными словами, Орешкин вместо реализации мероприятий по реальному экономическому развитию России, выращивает молодую поросль либералов у власти.

Сколько уже приходилось наблюдать за развалом нравственности, культурных и социально-экономических основ государства под пустые, но «эффектные» лозунги членов правительства об «умной экономике», «новых смыслах», «открытом обществе», «новой культуре», «электронном правительстве», «цифровой экономике» и тому подобном. Результат, правда, всегда стабилен - обратно пропорционален заявленным целям и национальным интересам России.

Зачем такое Правительство? И чем занимаются министры социально-экономического блока и «открытых обществ»? На примере самого «открытого» экс-министра и олигарха Абызова - видно.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель, Калуга

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Re: Самый «открытый» министр и олигарх Абызов

Зачем такое Правительство?

Карманы-то у них есть? Есть. Вот и ответ на вопрос. А что о них думают "биообъекты" - их точно не интересует.
Коротков А. В. / 27.03.2019, 11:24

4. с какими наклонностями кадры подбираются в состав правительства Медведева.

Зачем нам такое правительство , которое не правит, мно лишь развовровывает, ибо править оно абсолютно не может: либо денег нет. а если они вдруг и появляются (ПЕНСИОННАЯ РЕФОРМА), то тут же бесследно исчезают в бесконечном мировом пространстве. Мне нравится предложение безправительсьвенного "открытого" правления. Это будет уникальный случай, подчёркивающий весь абсурд и некомпетентность правительственных "деяний", его состав и его корневую вороватость...
Николаев. / 27.03.2019, 11:05

3. Автору и Якову Яковлевичу, на 1:

Совершенно логичные вопросы возникают, да и в тех двух статьях автора возникали, ну, тут и удивительного ничего нет, что в этих широких удобных креслах самые-самые приближенные сидят, и садятся туда, чтоб шуровать по-крупному была возможность. Вы лучше порадуйтесь, что их взялись привлекать к ответу: вот что поистине удивительно! Помню, как этот Абызов отозвался о предложении Патриарха и группы депутатов вывести из ОМС детоубийство(аборты): не будем, мол, "людоедские законы" принимать, и ведь действительно от них зависело многое, могли не пропустить что угодно, вершители прямо-таки. А существуют они все-таки как институт исполнительной власти, и, по идее, работать должны по поручению Президента и своего главы в поте лица на страну.
София7 / 27.03.2019, 08:59

2. Re: Самый «открытый» министр и олигарх Абызов

Любопытно, конечно. Вот задержали министра (бывшего) Казалось бы, вывод должен быть такой: у нас система правоохранения становится всё эффективней. Должность не является препятствием для наказания. А вместо этого приходится слышать опять унылые вздохи - зачем "такое" правительство. Какое "такое"? Абызов уже не министр. Сегодня правительство другое. Но автора статьи это не смущает. Для него все одинаковы... Любой министр будет испытывать сильное искушение воспользоваться своим положением, если за это не будут бить по рукам. Задерживать и судить - это правильный путь. Надеяться, что это -= неправильные министры, и надо посадить правильных, которые ничего такого делать не будут - это неверный путь. Дело не в кадровом составе. Поскольку все люди могут согрешить. Дело в условиях, которые будут или этому препятствовать или потворствовать.
Андрей Карпов / 27.03.2019, 08:47

1. Зачем?

Зачем существуют правительства? Когда "капитализьм" - известно, зачем. Обеспечивать олигархат разными защитными механизмами, предотвращать бунт населения, выводя его из нищеты - до бедности. Есть еще много функций: оптимизации путем сокращений, наращивание того, что по факту от правительства - никак не зависит, создание различных программ для обоснования выделения бюджетных средств под контроль тех, кого тщательно подобрали, ну и обеспечение креслами и широкими возможностями брать то, что перед ними положили на блюдечке с голубой каемочкой многочисленной армии руководильщиков, разрешальщиков, проверяльщиков, контролёрщиков, согласовальщиков... Однако, глядя на унылый вид кабинета, горестно склоняющего главы свои при обсуждении любой темы, начинаешь понимать, что трудное это дело и очень опасное по своим возможным последствиям. Короче, врагу - не посоветую, граждане!
Яков Яковлевич / 27.03.2019, 07:48
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
Дональд Трамп против Георгия Жукова
С именем Маршала Победы последуют и следующие победы
10.05.2025
Радость: «Джи» Россию не ждёт
У нас должна быть одна «глобализация» – русская, основанная на Правде и Справедливости для всей мировой цивилизации
07.05.2025
Провальные дела на действия врагов
Кому и почему неясно, что для России означает эта «сделка»?
05.05.2025
Бастрыкин бьёт в набат, Шойгу – дезавуирует
Леонид Слуцкий: «Мигранты обязаны уважать русских»
03.05.2025
Как так получилось, что мы это допустили?
«Сделка» разыграна как по нотам, поражает безучастность России по передаче американцу русских земель, богатств и собственности
01.05.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Дмитрий Медведев
«Глубинное государство» оказывает Трампу ожесточённое сопротивление
Если бы в США была награда за доблестный труд, то её нынешний президент мог бы стать её кавалером за первые сто дней работы, а особенно – за начало тарифной битвы
01.05.2025
Запад ведет против России «юридическую войну»
Международный уголовный суд полностью себя скомпрометировал и пал жертвой зависимости от Запада
24.04.2025
Верните нашу акваторию, промысловый потенциал и нефть!
Как так получается, что годами разбазаривается национальное достояние в Баренцевом регионе?
23.04.2025
«Многие ниши заполнены нашими компаниями, они просто молодцы»
О возвращении иностранных компаний на рынок России
20.03.2025
«Сложить оружие и сдаться в плен»
Владимир Путин ответил на призыв Трампа пощадить заблокированных в Курской области боевиков ВСУ
15.03.2025
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Борьба с коррупцией
В чьих руках окажется продовольственное снабжение Армии?
Структуры Года Нисанова покупают предприятия Евгения Пригожина
30.04.2025
«Крокус» будет возвращаться
Просто противно перечислять всё то, чего не должно было бы быть априори в нашей стране
25.04.2025
По беде и Победа
К 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне
09.04.2025
Его особенно не хватало в феврале-апреле 2022-го
Размышления в связи с 3-летием ухода В.В. Жириновского
08.04.2025
Все статьи темы
Последние комментарии
Идеологические посылы от Путина
Новый комментарий от Константин В.
11.05.2025 12:29
Почему стесняемся кричать о своей трагедии на весь мир, как о холокосте
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.05.2025 10:39
Сможет ли монархическое движение снова стать силой?
Новый комментарий от kuzanez
11.05.2025 09:18
О «святых огурцах», или О чем нельзя молчать...
Новый комментарий от Ленчик
11.05.2025 05:24
Отсутствие профессионализма
Новый комментарий от Ленчик
11.05.2025 05:17
Юрий Погода. Убит режимом Зеленского
Новый комментарий от Ленчик
11.05.2025 05:08
Есть ли в России социальная справедливость?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
11.05.2025 01:15