1. Знаю его давно, с 80-х, но близко познакомиться довелось лет пятнадцать назад. Тогда, желая сместить Ильина с должности Главы Калязинского района, криминал развязал против него беспощадную борьбу. В ход пошли клеветнические публикации, угрозы, шантаж, попытки подкупа, поджоги, подбрасывания муляжей взрывных устройств. Наезжали из столицы для устрашения люди в чёрном камуфляже, с автоматами, в масках. Извлекались документы администрации района. Было возбуждено дутое уголовное дело. Ильина отстранили от работы.
Криминал оказался с космополитическим оттенком. Бывший силовик, стоявший за провокациями, имел, по некоторым сведениям, недвижимость в Лондоне, работал на криминальную этническую группировку, за что был осужден. Сайт, с публикации которого началась информационная провокационная кампания, был зарегистрирован в Лос-Анджелесе (США). А теперь посыл в адрес тех скептиков, кто, предавшись пессимизму, утверждает, что «правды в России найти невозможно». Нет, хотя и непросто, но возможно!
Во-первых, Ильин стал сам за себя и за район бороться. Написал обращения к Президенту Владимиру Путину, в правоохранительные инстанции. Цифры, факты, фамилии… Своё слово в защиту главы высказали несколько известных православных публицистов, общественное движение «Русское Собрание». Дружно поддержали Константина Геннадьевича его избиратели, жители района. Они-то Ильина знали давно и всесторонне.
И рвущаяся к ресурсам района и к власти шпана, несмотря на наличие высоких покровителей, в том числе в силовых структурах, тогда проиграла, заползла в свои крысиные норы до другого удобного случая. Из дутого уголовного дела получился пшик. Ильин вернулся на своё рабочее место.
2. Родился он в 1961 году в Чувашии, в деревне Верхнее Буяново. До революции это была территория Нижегородской губернии. Отец его Геннадий Дмитриевич работал в колхозе кузнецом, мама Нина Никитична – дояркой. В семье было ещё двое сыновей, младше Константина, Николай и Павел. Деревня воспитала уважение к крестьянскому труду, как старшего брата в семье, качество руководителя, привила коллективизм, верность товариществу, находчивость. Как-то четвероклассник Костя спас своего троюродного брата пятиклассника Ваню Куропаткина. В руке у Вани взорвалась бутылка с карбидом. Осколком стекла ему перебило артерию возле локтя. Костя, перетянув брату майкой рану и, зажимая её своей рукой, привел Ваню к избе, где жил мотоциклист. Ваню успели довезти до больницы... Годом ранее, когда трое братьев пасли деревенское стадо, Константин отбил младшего брата Павла от напавшего быка.
И во взрослости Ильин сохранил это качество – готовность прийти ближнему на помощь. Однажды к нему обратилась жительница района. Её сын разбился на мотоцикле, калязинские и тверские врачи считали положение парня безнадёжным. Как Константину Геннадьевичу удалось экстренно выйти на руководство госпиталя имени Бурденко, знает лишь он сам. Операция оказалась успешной, парень был спасён. Такая миссия – помогать всем проявлялась ранее и в институте (был старостой курса), и в колхозе (колхозники получали большую социальную поддержку). А уж сейчас проваляется тем более.
Он рано стал самостоятельным. Когда Ильину исполнилось семнадцать, и он только-только поступил на зооинженерный факультет Чувашского сельскохозяйственного института, умер отец. Мама после этого тяжело заболела и впоследствии тоже умерла. Оставшись в семье за старшего, Костя по вечерам работал на Чебоксарском агрегатном заводе, текстильном комбинате, разгружал вагоны. Искал, кому нужно вскопать земельный участок. Заработанных денег хватало на продукты и помощь братишкам.
В 1983-м, с отличием окончив институт, молодой специалист сам приехал в Калязинский район Калининской (ныне Тверской) области. Начинал трудиться зоотехником в колхозе «Красное знамя» (позже СХПК «Семендяевский»). Отсюда был призван на срочную службу в Советскую Армию. Служил в Туркестанском военном округе, в Самарканде, в учебной бригаде связи. Стал командиром отделения, заместителем командира взвода, и.о. командира взвода. Вернувшись через полтора года в колхоз, прошёл путь от заместителя председателя колхоза до руководителя.
Урожаи и надои поначалу были низкие. Бескормица. Апатия колхозников. Взялся за укрепление кормовой базы. За несколько лет ежегодный надой вырос с 1100 литров до 3500. Нарастили от 170 до 420 гектаров льняное поле, до 100 - картофельное. Были построены два коровника, телятник, механизированные мастерские, картофелехранилище, сушилка, 20 километров внутрихозяйственных дорог, которые до сих пор находятся в качественном состоянии, более сорока жилых домов. С учётом капремонта, смогли улучшить свои жилищные условия около 60 семей. Работники хозяйства бесплатно обеспечивались дровами, транспортными услугами, частично - сеном и картофелем…
В 1997 году СХПК «Семендяевский» становится базовым сельхозпредприятием Тверской области, ему присваивается статус племенного, элитного хозяйства. Если в 1990-м году доля сельскохозяйственной продукции в районе составляла 8 процентов, то в 1995-м – 40. В 1996 году К.Г.Ильин был награждён за заслуги в сельском хозяйстве медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
3. Жизнь сформировала из Ильина не только народного руководителя-созидателя, но и народного интеллигента, опирающегося на постоянную тягу к знаниям и высокие нравственные убеждения.
Окончив с отличием академию Государственной службы, Константин Геннадьевич защитил ещё в РГСУ и диссертацию, став кандидатом исторических наук. Диссертацию посвятил опыту самоуправления в сталинский период. Это только необразованные граждане или откровенные враги СССР считают, что при Сталине были одни репрессии, и зажималась народная инициатива. В том опыте было немало полезного, отвечающего чаяниям народа, что очень пригодилось бы и сегодня. К Сталину, как и к Ивану Грозному, Ильин относится с уважением, понимая его высочайшую роль в подавлении троцкизма и разгроме фашизма. Сталин вернул в общество исторические культурные духовно-нравственные ценности, запрет абортов.
Ощутив, что ответы на многие острые вопросы современного бытия лежат в религиозной сфере, Ильин проникся интересом к Православию. Самостоятельно изучил церковнославянский язык, начал познавать Библию, другую церковную литературу. К слову, Константин Геннадьевич сам – автор четырёх книг, в которые вошли и наши с ним беседы на темы провинциальной жизни. И, пожалуй, он единственный в стране Глава муниципального округа, имеющий, помимо светского образования, еще и церковное – окончил заочно Ярославскую духовную семинарию.
А сейчас задумаемся: у каждого ли из глав округов, да, что там говорить, и губернаторов, за плечами такая школа жизни, такой багаж знаний? Многие ли из них могут стать вровень с такими руководителями как Ильин? Какой опыт созидания у них за спиной? Какие заводы они построили? Какие колхозы вывели в передовые? В состоянии ли отличить трактор от комбайна? Рожь от пшеницы? Понимают ли они народную душу?
Неслучайно Ильин, и дважды избранный депутатом Законодательного собрания области от Кимрского избирательного округа, и вот уже пятый срок как Глава Калязинского района (ныне округа) проявил на поприще созидания. Оказавшись в Кашине, я услышал от местных жителей:
- Теперь нам есть, где работать: в Калязин ездим, благо до него полчаса езды.
Дело в том, что стараниями Константина Геннадьевича и его команды управленцев в районе (округе) появились несколько современных промышленных предприятий. И, что существенно, Калязин превратился, по сути, в духовную областную столицу и в один из центров духовного возрождения России. Здесь проводятся конференции Международного общественного движения «Русское Собрание» (Константин Геннадьевич возглавляет региональную организацию этого движения), фестивали народного творчества самодеятельных коллективов Центрального Федерального округа, детские фестивали «Божья искорка», патриотические кинофорумы, Крестные ходы, «Макарьевские православные чтения», краеведческие чтения, краеведческие экспедиции, пленэры российских художников. В этом году городу Калязину исполнилось 250 лет, дату отметили открытием городской картинной галереи (в ней уже более полутора сотен живописных и графических работ) и Музея советского быта.
Район стал инициатором воскрешения забытых страниц истории, связанных с победой русского ополчения во главе с М.В.Скопиным-Шуйским над польско-литовскими захватчиками в Калязине в 1609 году. В честь этой даты ежегодно проводится исторический патриотический фестиваль «Калязин. Родина. Единство».
4. В то время как в Твери чиновники устраивали суету вокруг имени шансонщика Михаила Круга, представляя его «музыкальным брендом» Твери, в Калязине без всякого пиара установили замечательные памятники действительно выдающимся личностям: Святому Макарию Калязинскому и М.В.Скопину-Шуйскому. Некоторые главы муниципалитетов пиарили реализованные «комфортные» проекты Всемирного банка с символами католичества «валентинками» и открывали их под исполнение Гимна России (!). Причём удостаивались за эти космополитические инновации нравственных деградантов начальственной похвалы. А Ильин же системно, кропотливо, без пиара занимался строительством новых и восстановлением старых православных храмов. Для пущей убедительности, приведу список.
Храмы, часовни, вновь построенные на Калязинской земле: Храм Николая Чудотворца в с. Семендяево; Церковь в честь Владимирской иконы Божией Матери в с. Никольское; Храм в честь Макария Калязинского на Монастырском острове; Часовня в честь Казанской иконы Божией Матери и колокольня в с. Никитское; Храм Успения Пресвятой Богородицы в с. Яринское; Церковь Сретения Господня в д. Воронцово; Храм в честь Царственных страстотерпцев в с. Капшино; Храм Озерянской иконы Божией Матери в с. Нерль; Церковь в честь свт. Филиппа митрополита Московского в д. Селищи; Церковь в честь Кирилла и Мефодия в д. Светлый Луч; Часовня Михаила Архангела в д. Большое Михайловское; Часовня в честь Воскресения Христова в д. Высоково; Храм имени Макария Калязинского в д. Сосновка.
Храмы, которые отреставрированы или находятся в процессе реставрации и строительства на Калязинской земле: Храм Вознесения Господня в Калязине; Колокольня Николаевского собора; Храм Богоявления в с. Семендяево; Церковь Успения Пресвятой Богородицы в д. Рылово; Храм Знамения Креста Господня в с. Капшино; Храм Преображения Господня в с. Спасское; Храм Рождества Пресвятой Богородицы в д. Поречье; Храм Воздвижения Честного Креста Господня в д. Старобислово; Храм Благовещения Пресвятой Богородицы в д. Апухтино; Храм Сошествия святого Духа в д. Лучинники; Храм в честь Пророка Ильи вблизи с. Селищи.
Согласимся, не каждый областной центр может отметиться таким количеством вновь построенных и отреставрированных храмов. Что уж говорить о муниципальных округах. Например, в Андреапольском округе за четверть века не построено (за исключением нескольких возведённых на средства энтузиастов часовен) и не отреставрировано ни одного православного храма. Больше того, в безнадёжно дожидавшемся реставрации храме в центре города (прежде в нём размещался литейный цех), при выдирании экскаватором тельферов и балок (для сдачи в металлолом), была обрушена часть перекрытий и сводов, на которых ещё сохранялись первоначальные фрески. Перед этим возле храма исчез единственный в округе Памятный Крест. Уверен, на Калязинской земле такое было бы невозможно. В последние годы только при въезде в город и в населенных пунктах здесь установлены семь Памятных поклонных Крестов.
Я поразился тому, сколь мало у Константина Геннадьевича православных наград. В отличие от некоторых глав, кто за долгие годы работы не построил и не отреставрировал ни одного храма, не установил ни одного Памятного креста. Странно это выглядит, не правда ли?
Впрочем, славолюбие Ильину, как истинному православному, чуждо. Живёт он скромно, в своем (председательском ещё) доме в деревне Семендяево, в двух десятках километров от Калязина. В то время как отдельные главы регионов и округов прибрали к рукам земельные паи, иногда – на подставных лиц, Ильин бесплатно передал полагающийся ему пай в муниципальную собственность. Утром подоит коз на личном подворье, подсобит жене Маргарите Германовне, заядлой огороднице, цветочнице, и отправляется на работу. По воскресеньям служит в храмах алтарником, в том числе в родной деревне, в небольшой церковке, построенной его братом Николаем.
Недавно поделился со мной радостью:
- Завершаем в Семендяеве реставрацию старого храма. Отремонтирована вся кровля, установлены новые купола с крестами. На колокольню подняли 8 колоколов. Красиво звонят! Душу радуют и оберегают!
5. Не единожды убеждался, насколько претит Константину Ильину угодничество перед хозяевами власти и денег. Может, поэтому его, как самостоятельно мыслящую пиитическую фигуру, члена правления Ассоциации малых и средних городов России, приглашают выступать в Государственной Думе и Совете Федерации. Одно из таких выступлений прозвучало в Госдуме 18 октября 2023 года. Тема: «Вопросы развития сельских территорий».
– Долго размышлял, как лучше построить выступление, - рассказывал мне Константин Геннадьевич. - Мелькнула мысль особо не выпячивать острые углы. А потом решил: скажу, как все вижу и понимаю. Ну и выдал правду-матку. Что Центр неправильно строит политику по отношению к малым городам и русской деревне. О критической изношенности социальной и коммунальной инфраструктуры. О разграблении и разрушении страны Чубайсом и его бандой и продолжающимся вывозом денег из страны, который превышает в 4-5 раз бюджет страны. О произволе со стороны энергетиков. Предложил эту сферу национализировать и преодолеть её раздробленность, пересмотр вредного, разрушительно-губительного законодательства, национализацию финансовой системы.
После этого ко мне подошёл один важный человек и неопределенно промолвил: «Ну ты, братец, и врезал». Спрашиваю: «Не то сказал, что ли?» – «Да нет – то. Но всё-таки…» – пожимает плечами…
Я воспринял это как своего предупреждение. Мол, негоже ударяться в критику. Они же там к этому непривычные. Обсуждают порой такую мелочевку... А по мне, именно главы муниципалитетов должны показывать пример объективной оценки положения на местах информировать центр о реальной ситуации и вносить конкретные предложения.
Да, сыны России геройски сражаются на украинском направлении с Западом за Русский Мир. Честь и хвала нашим воинам. Но нельзя не видеть, что Запад желает всё, чтобы через пятую колонну ослабить Россию изнутри. Посеять межнациональную и межрелигиозную рознь усилить социальную напряженность, насадить свои, чуждые православию ценности. Особый упор – на разложение молодёжи путем привития ей психологии потребительства, «комфортной» жизни. Посмотрите, только и слышишь от политиков, депутатов про «комфорт»... Такого быть не должно! Мы не можем оставлять в тылу Русской Армии то, что чуждо Русскому Миру, нашим традиционным понятиям достоинства труда, правды, справедливости, добра, коллективизма... Китайцы, считаю, молодцы: объявили долгосрочную «программу Добра». Прежде всего, добра по отношению власти к каждому простому человеку и к окружающему миру. Они провели деприватизацию, вернули из-за границы огромные суммы выведенных денег. Почему бы нам не учесть этот опыт?..
7 ноября того же года Ильин выступил с докладом на заседании Совета по местному самоуправлению в Совете Федерации. Тема: «Актуальные вопросы совершенствования контроля (надзора) за деятельностью органов местного самоуправления и муниципальных учреждений». Опять говорил о насущном, наболевшем. Подчеркнул, что «продвигается позиция по упразднению местного самоуправления как один из пунктов губительной глобальной повестки». Отметил, что «контрольно-надзорные органы и суды, обязывая органы местного самоуправления осуществлять те или иные конкретные мероприятия, вторгаются в компетенцию органов местного самоуправления. Нарушают их самостоятельность.
Более того, подменяют их в определении направлений и очередности решения вопросов местного значения, объемов расходования бюджетных средств. Это является нарушением и Конституции Российской Федерации, и федерального законодательства».
Предложил изменить подходы к работе контрольно-надзорных органов, перенацелить их деятельность с, преимущественно, поиска нарушений на более конструктивные отношения с органами местного самоуправления (предупреждение, предотвращение нарушений, методическая поддержка). Особо выделил, что продолжается приватизация не только имущества, но и государственных функций.
Эта правда тоже не всем пришлась ко двору, в том числе в Твери. Докатилась до Константина Геннадьевича молва: один из тверских чиновников, кстати, прошедший стажировку в зарубежном фонде, в Лондоне, якобы бросил фразу: «Ильин слишком много себе позволяет. Не пора ли подыскать ему замену?».
6. Трудно сказать, явились ли поводом выступления Ильина на федеральном уровне, на портале «Русская народная линия», его обращение к Президенту Путину о необходимости принятия Закона об Основах государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Но как-то так получилось, что последовала цепь событий, которые можно расценивать как оказание психологического давления на Калязинского главу.
В Нерли вдруг объявилась группка «активистов», которая попыталась закрыть местную среднюю школу якобы из-за ее аварийного состояния и настроить тем самым родителей учеников против Главы. В канун учебного 2024 года была провалена сомнительной частной структурой экспертиза, на основании которой прокуратура приняла решение о закрытии и потребовала освободить от должности одну из заместительниц Главы, добросовестного, честного человека.
Ильин заказал независимую судебную экспертизу, та сочла школу пригодной для эксплуатации. За несколько дней до начала учебного года прокуратура отменила своё решение: школа оказалась неаварийной. Можно представить, каких нервов стоила Главе эта канитель. Однако следом у прокуратуры возникли вопросы к сыну Ильина Дмитрию, предпринимателю, занимавшемуся поставками продуктов питания в школы города. Своё дело он исполнял качественно, своевременно, но... Приведу краткий комментарий Константина Геннадьевича к возникшей ситуации:
– Были вынесены иски прокуратуры о признании всех сделок по поставке продуктов в 2023 году недействительными и ничтожными и об обязании полного возврата денежных средств за поставленную предпринимателем продукцию в бюджет муниципального образования. Если все двенадцать судов присудили бы вернуть полученные средства, то это составило бы в совокупности более чем 20 миллионов рублей за уже поставленные и употребленные качественные продукты. Из них 95 процентов, или более 19 миллионов рублей, затраты на приобретение продуктов, транспортировка от склада и до склада хранения, налоги, банковское обслуживание, складские расходы и т.д. Абсурд! При этом закон позволяет заключать такие договоры. Ранее прокуратура Калязинского района неоднократно проверяла работу по организации питания в школах и не усматривала в этой работе никаких нарушений.
На мой взгляд, иски надуманные. Доводы прокурора на судебных заседаниях сводятся к формулировкам: «нам кажется», «мы предполагаем», «по нашему мнению»… Законодатель выделил отдельно поставки продуктов питания для образовательных учреждений. Это не услуга, а социальная функция, и она не может быть сорвана. И регулируется эта деятельность федеральной антимонопольной службой. Законодательство позволяет заключать договора, если они не превышает 600 тысяч рублей за 1 договор. В данном случае действия прокуратуры можно расценивать, как если бы прокуратура вместо ГАИ вышла бы на дорогу, остановила бы машину, у которой не работает поворотник, и подала бы иск в суд о лишении прав не водителя, а пассажира, который рядом сидит, и изъятии у него автомобиля.
Известный публицист и общественный деятель Андрей Сошенко в статье «Очередная травля Константина Ильина» на «Русской народной линии» привёл строки из Обращения Международной организации «Русское Собрание» от 14 мая 2024 года в одну из высоких инстанций: «Непонятно, почему у прокуратуры возник вопрос только к индивидуальному предпринимателю Д.К.Ильину, в то время как аналогично заключаются такие договора в других муниципальных образованиях Тверской области. При этом не возникало вопросов, например, к тем подрядчикам, которые в прошлом году сорвали ряд крупных контрактов по строительству нового детского дома в Калязине (областной проект), ремонту дорог в ряде сельских населенных пунктов Калязинского округа, обустройству детской площадки в деревне Плутково и т.д. К ним никаких санкций не принимается...».
В публикации «Сквозь паутину» в «Советской России», на портале «Русская народная линия» и у себя в ТГ-канале я обращал внимание на то, что наше правосудие уподобилось западному. Оно не учитывает особенностей русского мироощущения, опирающегося на правду, совесть, справедливость, и представляет собой паутину, через которую, сообразно английской пословице, «шмель прорвётся, а муха в ней завязнет». Мучительная судебная тяжба продолжается почти 1,5 года (уже состоялось около 90 судов). Во имя чего всё это, господа прокуроры? У вас что, нет более важных забот? Ведь сотни миллиардов, триллионы (депутат ГД РФ Арефьев: «Из страны англосаксы ежегодно выводят 136 триллионов рублей»), продолжают вывозиться олигархами в офшоры, миллиарды «уходят в песок» внутри России, а на администрациях ряда муниципальных округов впору сделать вывеску «Криминальная малина».
Понёс ли хоть один тверской чиновник наказание за крышевание незаконной миграции? На ремонт Дворца культуры в Нелидове, уму непостижимо, выделено уже около 1 миллиарда рублей, а завершению работ конца не видно. Огромное количество строек федерального и региональных значений на многие миллиарды ведутся с нарушениями законодательства, сроки их ввода в действие сорваны. Где оперативное реагирование правоохранителей? Между тем качество доставки продуктов в школы Калязина после того, как этим перестал заниматься Дмитрий Ильин, резко ухудшилось, о чем свидетельствуют поступавшие в администрацию округа сигналы от родителей и педагогов. А вот свежий пример. 8 июля этого года в Телеграм-канале Информационно-аналитический портал «Другая Тверь», который, по некоторым сведениям, зарегистрирован в Лос-Анджелесе, появилась публикация «Ильин мешает губернатору». В ней утверждается, что администрация Калязинского муниципального округа, выступавшая заказчиком по государственному контракту по реставрации памятника регионального значения на сумму 80 миллионов рублей, не обеспечила должный контроль за исполнением контракта, приняла фиктивные документы и оплатила невыполненные работы. Также «Другая Тверь» сообщает, что прокуратура подтвердила факты нарушения, внесла предоставление Главе администрации Калязинского округа с требованиями устранить нарушения закона.
Но на официальном сайте областной прокуратуры ранее (30 июня) была размещена информация: «В Тверской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности при проведении работ по сохранению объекта культурного наследия». Установлено, что в ноябре 2022 года между ГКУ Тверской области «Тверьоблстройзаказчик» и ООО «СоюзСпецРеставрация» заключен государственный контракт на выполнение работ по сохранению объекта культурного наследия: «Образец жилой застройки улицы», конец XVIII – начало XIX вв». Фамилия Ильина в информации прокуратуры не фигурирует. Никакого отношения к допущенным финансовым нарушениям он не имеет. «Другая Тверь» притянула Константина Геннадьевича к этому делу, что называется, за уши. Случайно ли? Скорее всего, нет, если учесть, что ранее на сайте «Другая Тверь» была размещена публикация «Духовные выскубы» («Как заместитель министра туризма Надежда Выскубова срывает отопительный сезон в губернии»). Она порочила органы власти, губернатора. И, самое поразительное, сопровождалась фотографией Ильина, опять же никакого отношения к теме не имеющего.
Создается, впечатление, что некая сила пытается столкнуть лбами губернатора и Главу Калязинского района. Что ж, приближаются выборы, и провокаторы в недобросовестных приемах не стесняются.
7. Однако, думается, замах у стоящих в тени организаторов провокаций явно шире. Появляется всё больше подтверждений того, что западная цивилизация идёт в наступление на Православие – щит и защиту от сатанинских сил зла не только России, но и всего человечества. Используя при этом не только грубую военную силу, финансы, но и информационно-психологическое и организационное оружие. У этой цивилизации есть влиятельная опора в различных сферах (так называемая пятая колонна). Крестопад, скрытное поощрение всего того, что расчеловечивает человека, дискредитация русских патриотов – их рук дело.
Истинные поборники православия и суверенитета Отечества, убежденные сторонники Президента Владимира Путина, подобные Константину Ильину, представляют несомненную опасность для пятой колонны, поскольку видят и понимают сатанинскую пагубность её деяний протии Русского Мира. Ей нужны во власти невежи, коррупционеры, космополиты. Константин Ильин это осознает, рассматривая усилившееся давление на него как испытание духа и воли русского православного человека на стойкость и готовность к сопротивлению антихристианским силам.
Ситуация – предгрозовая, напоминающая ту, что сложилась накануне распада Царской России, когда преданный ближайшим окружением Николай Второй записал в своём дневнике: «Кругом и трусость, и измена, и обман». Ощущение опасности заставило Ильина совершить на днях поездку по местам, где Царь и его семейство приняли мученическую смерть от врагов Русского Мира. Константин Геннадьевич побывал у «Ганиной ямы», в Алапаевске в Храме на крови, на месте дома Ипатьева, где каббалисты умучили, убили Царскую Семью. Вернулся с еще большим убеждением: Все православные и патриотические силы должны ещё сильнее сплотиться, чтобы не позволить пятой колонне дестабилизировать внутреннюю ситуацию и совершить либеральный реванш в России. Надо стоять за правду, ибо не в силе Бог, а в правде.
«Как пример, Екатеринбург, где сатанинские силы пытались и пытаются скрыть события, произошедшие в Екатеринбурге в 1918 году, – подытоживая рассказ о поездке, рассуждал Константин Геннадьевич. – Тем самым они хотят уничтожить память народную о величии жертвенного подвига Царской Семьи во имя спасения России. Они сжигали, взрывали кресты, которые устанавливали в памятных местах православные активисты во главе с подвижником Анатолием Михайловичем Верховским (у него трагически погибла в автомобильной катастрофе 25-летняя дочь). Но Бог поругаем не бывает».
В итоге, несмотря на старания тёмных сил, в Екатеринбурге вознесён великолепный Храм на крови в честь царских мучеников, благолепный монастырь с 4-мя Храмами на «Ганиной яме», монастырь вблизи Алапаевска, где были сброшены в шахту преподобномученицы Елизавета и Варвара, великие князья. Эти безумные сатанинские силы пытаются бороться с Богом, созданными Богом законами мироздания. Даже младенец знает, что нельзя вставлять палец в розетку – убьёт. Это закон физики. А тут вселенский закон, созданный Богом.
Валерий Яковлевич Кириллов, член Союза писателей России, Тверская область