Давно пора разрубить гордиев узел «пенсионной реформы»

Пенсионная контрреформа или непрекращающийся акт садомазохизма?

Перманентно возникает, потом уходит на второй план и вновь возникает тема возвращения пенсионных гарантий гражданам России. Вновь, как и во все времена, когда только появились мысли о т.н. «пенсионной реформе» и после её введения, возникает всё тот же вопрос: что принесла стране т.н. «пенсионная реформа», проводимая с начала 2019 года?..

Кроме отрицательных последствий ничего! Не видеть и не понимать этого просто невозможно! А именно отрицательный нравственный, отрицательный социальный, отрицательный экономический эффект. Об этом говорилось практически всеми общественными силами с самого начала этой затеи, когда «реформа» была только в виде проекта. По сути, правительство Медведева тогда выполняло рекомендации МВФ о повышении пенсионного возраста и разработки Алексея Кудрина с его центром стратегических разработок (ЦСР). Ни одна серьезная общественная или политическая сила (кроме самой «Единой России», и то с серьёзными противоречиями внутри партии) не поддерживала пенсионную реформу. Она была введена силовым образом, хотя по своему смыслу заслуживала вынесения на общероссийский референдум. Реформой нанесён огромный ущерб авторитету власти, которая до сих пор «собирает плоды» этой странной и алогичной реформы. И в дальнейшем «реформа» постоянно и каждый раз будет бить по власти. Получается какой-то растянутый и непрекращающийся акт садомазохизма, который устроила российская власть и самой себе, и гражданам России.

Вновь пишут, что пенсионная реформа может быть пересмотрена из-за пандемии коронавируса. Да хоть «из-за пандемии», хоть без пандемии. Повторюсь, что отрицательные последствия «реформы» были ясны и без коронавируса. Но вопрос-то нужно как-то решать! Высшему политическому руководству страны нужно принимать, наконец, это принципиальное решение.

В начале года представители «Справедливой России» и КПРФ внесли пункт o возрасте выхода на пенсию в проекты поправок для Конституции России. Обе партии настаивали на возврате параметров 2018 года: на закреплении ʙ Основном законе права на пенсии для мужчин с 60-тu, а для женщин с 55-ти лет. Депутат Мосгордумы Евгений Ступин недавно выступил с заявлением о том, что самая уязвимая категория граждан ʙ столь сложный период – предпенсионеры. Он разработал проект закона, предусматривающий не только возврат всех прежних параметров, а и обеспечение выплат недополученных пособий в качестве компенсации тем, чей заслуженный отдых ранее отложили.

«Дождались, в Госдуме вновь вернулись к пересмотру пенсионной реформы» – один из оптимистических заголовков на эту тему. Произошло это, если верить утверждению, по причине того, что некоторые члены из партийного заседания партии «Справедливая Россия» высказались о том, что в настоящий момент времени, когда обстановка выглядит довольно трудной для жителей России, необходимо отказаться от реформы и позволить вновь мужчинам и женщинам в возрасте, получать социальную пенсию после достижения 60 и 55 лет соответственно. Сергей Миронов в открытой форме высказался о том, что данный закон был принят правительством, которое уже давным-давно ушло в отставку, а теперь вновь появилась возможность исправить ситуацию в стране и вернуться к пенсионной справедливости. По словам Миронова, одним из факторов, которые помогут власти вернуть доверие народа как раз и является отмена пенсионной реформы.

Успехов «Справедливой России» в этом деле!

Как и прежде, хочется докричаться до Президента страны. Владимир Владимирович, разрубите этот гордиев узел! Это совсем несложно. Объявите о пенсионной контрреформе, отмените т.н. «пенсионную реформу»! И позитивный результат для всей страны не заставит себя долго ждать. Народ ждёт и надеется…

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

2.

Народ ждёт и надеется…

Уже нет.

Коротков А. В. / 24.08.2020 11:56

1. ...

Богоотступники во власти ещё,наоборот,повысят возраст выхода на пенсию. Им же неизвестны слова Бога,что Он намерил людям жить до 70-ти,ну иногда до 80-ти лет,у них одно на их безумном уме-"повышение качества жизни" и "увеличение продолжительности жизни",что есть ложь,ересь и враждебность к народу.

monarhist / 24.08.2020 08:56
Сошенко Андрей Витальевич
Убийства русских в России: Фемида «зависла»
Полтора года прошло после резонансных преступлений… и ничего
02.12.2020
Приднестровье – под протекторат России
Если не остановить, то Санду не успокоится, пока не разожжет войну
30.11.2020
Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов
Власть не слышала великого русского мыслителя
28.11.2020
Ещё одну звезду, за нерожденных, Оксане Пушкиной!
«Деятельность» зампреда комитета Госдумы «по достоинству» поощряется «цивилизованным сообществом»
27.11.2020
Марадона - личность планетарного полёта
Весьма неожиданно ушёл из жизни легендарный спортсмен и человек
26.11.2020
Все статьи Сошенко Андрей Витальевич
Пенсионная реформа: за и против
Инфляция, новые технологии учёта, бюрократия и «ковид» - все смешалось!
К чему приведёт новый метод расчёта инфляции
30.11.2020
Миронов прозрел, прозреет ли Кремль?
Лидер «Справедливой России» признал провальность пенсионной реформы
21.11.2020
Нас готовят к введению эвтаназии?
Смущает совпадение чисел...
29.10.2020
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
Об информационном терроре, русских и о
«скучных» истинах. Часть 2
02.12.2020
«Необходимо и далее действовать солидарно»
Владимир Путин заявил о возможности поставки вакцины от коронавируса в страны ОДКБ, подчеркнул важность совместных усилий в урегулировании нагорно-карабахского конфликта и сохранении исторической правды
02.12.2020
«Это ужасная и печальная новость»
На 72-ом году жизни скончался народный артист Борис Плотников
02.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
«Человечество втягивается в "светлое цифровое будущее"»
Новый комментарий от Андрей Козлов
03.12.2020 12:07
Коммунисты сохранили в народе способность верить
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 11:57
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Андрей Козлов
02.12.2020 11:33
«Избавиться от затёртых шаблонов не получилось»
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 07:47
Вечная память
Новый комментарий от Владимир Николаев
02.12.2020 05:04