Дистанционка угробит и семью, и школу

По мнению многодетного отца Павла Тихомирова, дистанционное обучение на руку адептам ювенальной юстиции и «чайлдфри»

Порядка 25% опрошенных родителей 11-классников российских школ крайне негативно оценивают дистанционное обучение и считают, что оно плохо организовано, следует из результатов имеющегося в распоряжении ТАСС опроса, проведенного проектом Дети Mail.ru.

«Что касается организации обучения, 60% родителей нравится, как учебные заведения смогли это сделать, хотя и видят ряд недостатков. Но все же каждый четвертый респондент (25%) крайне негативно оценивает происходящее и считает, что все организовано очень плохо», - говорится в материалах.

Отрицательными сторонами дистанционного формата опрошенные родители назвали снижение качества обучения — 65%, отсутствие удобной платформы — 50%, полное перекладывание ответственности за процесс учебы на родителей — 45%. Порядка 38% респондентов отметили, что им некогда заниматься уроками с детьми из-за работы, еще 34% пожаловались на отсутствие понятных инструкций, когда и что необходимо выполнять, 30% опрошенных сослались на то, что у них нет ноутбука или компьютера для занятий дома, 42% респондентов считают, что обеспечить такие семьи компьютерами должно государство и органы соцзащиты.

Опрос проводился с 6 по 8 апреля среди 2000 родителей выпускников, которые будут сдавать ЕГЭ в этом году.

Результаты опроса комментирует отец десятерых детей, включая четырех школьников, помощник главного редактора «Русской народной линии» Павел Вячеславович Тихомиров.

На одной из образовательных платформ, весьма распространённых в интернете, давались варианты ответов на вопрос о том, как нужно понимать то или иное высказывание известных людей.

Попало туда и высказывание М. Горького: «Доказывать человеку необходимость знания — это всё равно, что убеждать его в полезности зрения».

Лучшим был признан следующий ответ: «Не надо ничего доказывать».

Ещё совсем недавно многие из нас находились в плену иллюзий относительно многих вещей. В том числе и относительно того, что людям, что бы там ни было, присуще чувство здравого смысла. Но оказалось, что в оценке человека и человечества правы не великие гуманисты, а условный Пелевин.

Людям что-то доказывать совершенно бессмысленно.

И потом. Ну, мало ли что напечатано в материале многоуважаемого информационного агентства. Там – одна реальность, за окном – совсем другая. Поначалу я собирался было по пунктам комментировать всё то, что аккуратно подобрано в этом материале, призванном пропагандировать опыт «дистанционной системы образования» (а ведь поводом для этой публикации было именно это – встроить в информационное пространство очередной паззл из рекламно-агитационной кампании по разрушению нормальной школы). Намеревался поделиться некоторыми соображениями, связанными с первым опытом дистанционного обучения своих сыновей. У нас четыре школьника: 1-й, 4-й, 6-й и 7-й классы. Но потом передумал.

Вместо этого я решил рассказать анекдот собственного сочинения: «Киев, 1942 год. Приходит Абрам Кац на приём к гауляйтеру Коху и говорит: Господин рейхскомиссар, не прикажите ли уже своим работникам, чтоб перестали уже по радиоточке крутить этого вашего Вагнера. Поставьте уже нашу "Хаву-Нагилу!"»

Ну, какой смысл нам сейчас тратить силы на то, чтобы доказывать, что дистанционка добивает Русскую Школу?! Гауляйтерам-то какая от этого печаль?

В начале апреля Михаил Хазин давал несколько интересных интервью на разных площадках. Речь шла не только о нефти и истерии с ОРВИ, но и о критериях государственного суверенитета. Ведущий одного из либеральных радиоканалов, игравший во время беседы роль хама и предельно недвусмысленно ставивший вопросы, спросил у Хазина по поводу Силуанова и Набиуллиной. Хазин, будучи 10 раз лояльно пропутински настроенным, тем не менее, признался, что эти люди назначены не президентом, и убирать их могут только те, кто их и инсталлировал.

Поэтому все разговоры патриотических экономистов – всё это «жалобы в Спортлото», как говорили в пору моей молодости. То же самое и эти стенания по поводу целенаправленного разрушения остатков Русской школы.

Никто из наших знакомых не доволен «дистанционкой». Если это дело собираются сделать не из ряда вон, а чем-то постоянным, чем-то в одном смысловом ряду со всем тем, что будут родителям вменять надзиратели-ювеналисты, то, уверен, у тех, кто примет идеологию «чайлдфри», добавится ещё один весомый аргумент.

Не нужно быть пророком, чтобы понимать, что развитие событий логично приведёт к тому, что молодые родители будут так затравлены взращенными ювеналами домашними потенциальными предателями, а также «Дамокловыми мечами» невыполнения тех или иных требований по дистанционному обчуению своих чад, что 15 раз подумают: «Стоит ли рисковать, заводя второго ребёнка?»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Тихомиров
Воспламенение владыки Димитрия (Радженовича)
О духовном смысле произошедшего на днях в Герцеговине невероятного события
21.12.2020
С камешком в башмаке
Антиутопия. Часть десятая. Окончание
17.12.2020
НАТО погубит БиГ
Неужели Лавров печётся о суверенитете Боснии больше, нежели сами боснийцы?
17.12.2020
«Национальные идеи могут послужить целям манипулирования обществом»
О книге «О рунах и древних цивилизациях» О.В.Валецкого
15.12.2020
С камешком в башмаке
Антиутопия. Часть десятая. Главы 1-3
11.12.2020
Все статьи Павел Тихомиров
Ювенальная юстиция
«В российской политике преобладает консервативный уклон»
Депутат Пушкина намерена в восьмом созыве Госдумы завершить работу над законопроектами о т.н. домашнем насилии и гендерном равенстве
11.01.2021
Министерство юстиции на страже семьи
Ведомство признало иностранным агентом центр «Насилию.нет», продвигающий законопроект о домашнем насилии
05.01.2021
Завтра мы уже не посмеем жить сами, без позволения «мудрого и всемогущего ИИ»
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко об опасности проекта «Умный город-2030»
04.01.2021
«Новая нормальность» требует самого пристального внимания
Эксперты предостерегают от бездумного копирования стратегий, чуждых национальным традициям и нравственным нормам
25.12.2020
«Судом удовлетворено ходатайство следователя»
Жена мордовского священника Сергия Смолякова арестована по подозрению в истязании детей
23.12.2020
Все статьи темы
Русская школа
Цикл рассказов из книги «Колька».
Рассказ первый. «Говорящее дерево»
11.01.2021
Первокурсники
Заметки преподавателя
25.12.2020
История — наука точная
Выступление на ХХХI Всероссийской научно-практической конференции «Филология и школа»[1] Института мiровой литературы РАН 4 Декабря 2020 года[2]
07.12.2020
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Кто стремится к мировому господству?
Рецензия на книгу В.И. Можегова «Мировая гражданская война»
12.01.2021
Начинается опустошение крупных городов
«Пандемия» ускоряет тектонические социальные процессы
09.01.2021
«Валерию Павловичу будут прощены грехи, ибо он возлюбил много!»
К сороковинам Валерия Павловича Филимонова
06.01.2021
Административная реформа – банки вместо государства
Государственное управление передаётся банкам, которые встроены в единую мировую финансово-кредитную сеть?
06.01.2021
Все статьи темы
Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?
В бюджете Пенсионного фонда нашли «предсказание коронавируса»
Версию об искусственном происхождении COVID-19 не сбросили со счетов
12.01.2021
Кто стремится к мировому господству?
Рецензия на книгу В.И. Можегова «Мировая гражданская война»
12.01.2021
Вечная память!
Отошёл ко Господу митрополит Филарет (Вахромеев), почётный Патриарший экзарх всея Беларуси
12.01.2021
Все статьи темы
Дистанционное образование – дорога на кладбище
Планета в маске
О причинах и последствиях пандемии ковид-19
02.01.2021
«Людей вогнали в шок, парализовали страхом»
Об итогах уходящего 2020 года
26.12.2020
Путин объявил 2021 год Годом науки и технологий
Под председательством Президента состоялось заседание попечительского совета МГУ
25.12.2020
«Новая нормальность» требует самого пристального внимания
Эксперты предостерегают от бездумного копирования стратегий, чуждых национальным традициям и нравственным нормам
25.12.2020
«Правительство прошло этот год в целом достойно»
Президент провёл в режиме видеоконференции традиционную предновогоднюю встречу с членами Правительства
24.12.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
В США установилось двоецарствие
Новый комментарий от Брат
12.01.2021 10:18
Американская Павлик Морозов
Новый комментарий от monarhist
12.01.2021 09:00
Что смертоноснее: ковид-19 или карантин?
Новый комментарий от NNNN
12.01.2021 08:44
Результатам выборов не верит Трамп или американский народ?
Новый комментарий от Владимир Николаев
12.01.2021 08:22
Гудермес-95
Новый комментарий от NNNN
12.01.2021 07:46
МРОТ должен стать двигателем экономики
Новый комментарий от monarhist
12.01.2021 07:37