Дистанционка угробит и семью, и школу

По мнению многодетного отца Павла Тихомирова, дистанционное обучение на руку адептам ювенальной юстиции и «чайлдфри»

Порядка 25% опрошенных родителей 11-классников российских школ крайне негативно оценивают дистанционное обучение и считают, что оно плохо организовано, следует из результатов имеющегося в распоряжении ТАСС опроса, проведенного проектом Дети Mail.ru.

«Что касается организации обучения, 60% родителей нравится, как учебные заведения смогли это сделать, хотя и видят ряд недостатков. Но все же каждый четвертый респондент (25%) крайне негативно оценивает происходящее и считает, что все организовано очень плохо», - говорится в материалах.

Отрицательными сторонами дистанционного формата опрошенные родители назвали снижение качества обучения — 65%, отсутствие удобной платформы — 50%, полное перекладывание ответственности за процесс учебы на родителей — 45%. Порядка 38% респондентов отметили, что им некогда заниматься уроками с детьми из-за работы, еще 34% пожаловались на отсутствие понятных инструкций, когда и что необходимо выполнять, 30% опрошенных сослались на то, что у них нет ноутбука или компьютера для занятий дома, 42% респондентов считают, что обеспечить такие семьи компьютерами должно государство и органы соцзащиты.

Опрос проводился с 6 по 8 апреля среди 2000 родителей выпускников, которые будут сдавать ЕГЭ в этом году.

Результаты опроса комментирует отец десятерых детей, включая четырех школьников, помощник главного редактора «Русской народной линии» Павел Вячеславович Тихомиров.

На одной из образовательных платформ, весьма распространённых в интернете, давались варианты ответов на вопрос о том, как нужно понимать то или иное высказывание известных людей.

Попало туда и высказывание М. Горького: «Доказывать человеку необходимость знания — это всё равно, что убеждать его в полезности зрения».

Лучшим был признан следующий ответ: «Не надо ничего доказывать».

Ещё совсем недавно многие из нас находились в плену иллюзий относительно многих вещей. В том числе и относительно того, что людям, что бы там ни было, присуще чувство здравого смысла. Но оказалось, что в оценке человека и человечества правы не великие гуманисты, а условный Пелевин.

Людям что-то доказывать совершенно бессмысленно.

И потом. Ну, мало ли что напечатано в материале многоуважаемого информационного агентства. Там – одна реальность, за окном – совсем другая. Поначалу я собирался было по пунктам комментировать всё то, что аккуратно подобрано в этом материале, призванном пропагандировать опыт «дистанционной системы образования» (а ведь поводом для этой публикации было именно это – встроить в информационное пространство очередной паззл из рекламно-агитационной кампании по разрушению нормальной школы). Намеревался поделиться некоторыми соображениями, связанными с первым опытом дистанционного обучения своих сыновей. У нас четыре школьника: 1-й, 4-й, 6-й и 7-й классы. Но потом передумал.

Вместо этого я решил рассказать анекдот собственного сочинения: «Киев, 1942 год. Приходит Абрам Кац на приём к гауляйтеру Коху и говорит: Господин рейхскомиссар, не прикажите ли уже своим работникам, чтоб перестали уже по радиоточке крутить этого вашего Вагнера. Поставьте уже нашу "Хаву-Нагилу!"»

Ну, какой смысл нам сейчас тратить силы на то, чтобы доказывать, что дистанционка добивает Русскую Школу?! Гауляйтерам-то какая от этого печаль?

В начале апреля Михаил Хазин давал несколько интересных интервью на разных площадках. Речь шла не только о нефти и истерии с ОРВИ, но и о критериях государственного суверенитета. Ведущий одного из либеральных радиоканалов, игравший во время беседы роль хама и предельно недвусмысленно ставивший вопросы, спросил у Хазина по поводу Силуанова и Набиуллиной. Хазин, будучи 10 раз лояльно пропутински настроенным, тем не менее, признался, что эти люди назначены не президентом, и убирать их могут только те, кто их и инсталлировал.

Поэтому все разговоры патриотических экономистов – всё это «жалобы в Спортлото», как говорили в пору моей молодости. То же самое и эти стенания по поводу целенаправленного разрушения остатков Русской школы.

Никто из наших знакомых не доволен «дистанционкой». Если это дело собираются сделать не из ряда вон, а чем-то постоянным, чем-то в одном смысловом ряду со всем тем, что будут родителям вменять надзиратели-ювеналисты, то, уверен, у тех, кто примет идеологию «чайлдфри», добавится ещё один весомый аргумент.

Не нужно быть пророком, чтобы понимать, что развитие событий логично приведёт к тому, что молодые родители будут так затравлены взращенными ювеналами домашними потенциальными предателями, а также «Дамокловыми мечами» невыполнения тех или иных требований по дистанционному обчуению своих чад, что 15 раз подумают: «Стоит ли рисковать, заводя второго ребёнка?»

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Павел Тихомиров:
США до сих пор считают Косово частью Сербии?
Газета «New York Times» перепутала президента Сербии Вучича с лидером т.н. «Республики Косова» Тачи
26.06.2020
Европа показала фигу Америке?
О причинах срыва переговоров Сербии и Косово в США
25.06.2020
Легитимен ли новый состав Скупщины?
Непонимание Москвой политических традиций Сербии приводит к фундаментальным ошибкам
23.06.2020
Вучич: «Никогда со мной такого не случалось»
Партия президента Сербии одерживает победу на парламентских выборах, однако в новой Скупщине не будет депутатов, представляющих интересы православных сербов
22.06.2020
Разделить и разнуздать - чтоб взнуздать и властвовать
Управляемый хаос в Америке выгоден всем игрокам
19.06.2020
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Вакцинация небезопасна для детей
Депутат Госдумы Николай Земцов о своём предложении штрафовать чиновников за нарушение прав родителей, не желающих прививать своих чад
26.06.2020
«Я голосую - ЗА поправки»
Подробный анализ всех изменений в Конституцию России
24.06.2020
Дети - «наша новая нефть»?
Правительство даёт бой поправке в Конституцию накануне голосования?
22.06.2020
Ювенальная юстиция-2
Под давлением антисемейного лобби на Едином портале Госуслуг создана страница, посвященная профилактике т.н. «домашнего насилия»
22.06.2020
Все статьи темы
"Русская школа"
Бунт в Высшей школе экономики
Студенты против политики ректората по переходу на онлайн образование
17.06.2020
«Подвиг Народа. Эвакуация»
Экскурсия — викторина
17.06.2020
Рейтинги университетов: рекламный трюк или объективная оценка?
Или почему российские вузы на Западе считаются недоуниверситетами
17.06.2020
Все статьи темы
"Электронный концлагерь"
Можно ли сжечь правду
«Вне формата»
29.06.2020
Законы, отменяющие наше имя и саму человеческую суть
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает о новых «цифровых» законах, активно трансформирующих нашу жизнь вне нашего согласия
29.06.2020
Чипы-шмипы, «царские останки» и мятежный схимник
Ныне, перед лицом всеобщего богоборческого безумия, поглотившего мiр, каждый из нас должен спросить себя: а готов ли я умереть за Христа?
27.06.2020
Схиигумена Сергия (Романова) поддержали безымянные раскольники?
В сети Интернет опубликовано загадочное видео «Православные Санкт-Петербурга поддержали отца Сергия с Урала»
27.06.2020
Все статьи темы
"Коронавирус — биологическое оружие или эпидемия?"
Кировский тупик
Митрополита Вятского Марка вынуждают запретить Великорецкий крестный ход
29.05.2020
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
По словам митрополита Варсонофия, после пандемии не нужно бояться снова возвращаться в наши намоленные храмы, чтобы здесь ощущать связь с Отцом нашим Небесным в таинствах Исповеди и Причастия
30.06.2020
Патогенные вирусы - оружие террористов
«Воины джихада» и американские биолаборатории несут реальную угрозу человечеству
30.06.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Что мог сказать Бог товарищу Сталину?
Новый комментарий от Советский недобиток
2020-06-30 17:09
«Мы голосуем за страну, в которой хотим жить»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 17:05
«Первый всесоюзный референдум» государства Россия-Белоруссия
Новый комментарий от Русский Иван
2020-06-30 16:43
Богоборчество и запрет праздновать Пасху во всем мире
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 15:48
«Слава героям Отечественной войны! Ура!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
2020-06-30 15:10
Почему нельзя строить культуру на рыночных отношениях?
Новый комментарий от Полтораки
2020-06-30 13:56
«Человек духовный не может жить без храма Божия»
Новый комментарий от Сант
2020-06-30 13:08