itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Всевидящее око Большого Брата

О внедрении тотального биометрического контроля в городах России с привлечением китайских компаний

Бывший СССР  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
1781
Время на чтение 5 минут
«Всё для вашего удобства и безопасности! Комфорт для населения и ловушка для преступников!» − ростовщики вкупе с представителями жадно взметнувшегося биометрического бизнеса начали новую кампанию по обработке общественного мнения в пользу очередного апокалиптического проекта. «Биометрическую систему распознавания лиц планируется включить в стандарт “Смарт-сити” для российских городов, который начал разрабатывать Минстрой. Об этом рассказал “Известиям” замглавы ведомства Андрей Чибис. Он отметил, что такую технологию было бы удобно использовать в общественном транспорте: пассажир заходит в автобус, программа его узнает и списывает за проезд деньги с банковского счета. Министерство намерено ознакомиться с опытом китайских городов и распространить подобные технологии в России», − отмечает издание.

Беззастенчивый чиновник из Министерства строительства и ЖКХ РФ, ранее проваливший вместе с коллегами нацпроект «Доступное жилье», теперь завлекает обывателя «комфортом и безопасностью» − новая система создается «для облегчения оплаты проезда» и «поиска правонарушителей». «Госкорпорация “Ростех” применила технологию распознавания лиц во время ЧМ-2018. С ее помощью, например, удалось вычислить фаната, которому по решению суда запрещено посещать спортивные мероприятия. Алгоритм позволяет узнавать лица с точностью до 99%. В госкорпорации отмечали, что поиск конкретного человека среди миллиарда лиц занимает менее полсекунды», − подхватывают «Известия».

По словам Чибиса, его министерство планирует привлечь китайские компании, в том числе Huawei, к внедрению совместно с «Ростелекомом» технологии биометрии и анализа событий в российских городах. Представители ведомства в ближайшее время планируют посетить Китай, где изучат опыт построения системы «лицо как билет» на общественном транспорте. «Очевидно, что из-за необходимости использовать карточки, время посадки пассажиров затягивается. А алгоритм распознавания лиц работает так: пассажир заходит в метро или автобус, программа его распознает и списывает за проезд деньги с банковского счета», − доверительно сообщает чиновник.Вопрос в нормативном регулировании и реализации пилотных проектов − в случае их успеха дальнейший процесс будет стремителен: как в свое время быстро ушли от жетонов в метро, так можем уйти и от турникетов». Неужели господин Чибис так озабочен проблемой создания комфорта для пассажиров подземного и наземного транспорта?

Прежде всего, «Смарт-сити» или «Умный город» − проект, который сулит большие деньги его разработчикам, но главное – это создание системы тотальной слежки за гражданами, которая дает власти колоссальные возможности для подавления их свободы. Однако, пока весь «вопрос в нормативном регулировании». Проектируемая античеловеческая система распознавания лиц абсолютно противозаконна в нравственном и правовом отношениях. Ее строители прекрасно это понимают, поэтому пока умалчивают о том, что для ее запуска все люди должны сдать в Единую биометрическую систему цифровой портрет лица и открыть банковские счета у ростовщиков-лихоимцев.

Вот здесь каждый должен задуматься над тем, что вступая в эту коварную систему он отказывается от своей богоданной свободы. Ведь эта система будет действовать не только на транспорте, но на всей территории «Умного города» − в магазинах, медицинских учреждениях, государственных и общественных учреждениях и так далее. «В сентябре 2017 года о внедрении системы видеонаблюдения с функцией распознавания лиц объявили власти Москвы. Сообщалось, что столичная сеть включает в себя 160 тысяч видеокамер и охватывает 95% подъездов жилых домов. Лица на записях сканируются, чтобы при необходимости можно было сравнить данные с информацией в различных базах − например, правоохранительных органов... Система способна установить личность человека на видео, его пол и возраст», − отмечают «Известия». Кроме того, сообщалось о том, что систему распознавания лиц начнут тестировать в столичных школах и подмосковных автобусах.

Что это как не внедрение тотального контроля с последующей аналитической обработкой сведений для принятия управленческих решений в отношении каждого конкретного человека? Уже совершенно очевидно, что конечной целью поэтапно вводимой ныне античеловеческой и антиконституционной системы цифровой идентификации личности, включающей ведение в реальном масштабе времени досье на каждого человека, и его биометрическую идентификацию, является полная отмена наличных денег, полный контроль за финансовой деятельностью каждого отдельного человека и полный контроль за всеми его передвижениями и контактами. Вся жизнь человека будет проходить под бдительным оком компьютерной системы; чтобы без ее ведома он не мог «ни покупать, ни продавать» (Откр. 13: 17), ни проехать на транспорте, ни посетить врача, ни… ни... ни…

Идеологи и разработчики построения этой системы решили поставить себя на место Бога и обрести Его всеведение. Остается для полной надежности внедрить в тело человека микро- и наноэлектронные идентификационные устройства, согласно «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года». Поэтому каждому необходимо знать и помнить, что сдача любых персональных данных, включая биометрические, и согласие на их обработку − являются делом совершенно добровольным. Пока еще никто не отменял такие понятия как презумпция невиновности, достоинство личности, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и другие.

Забыли «цифровые евангелисты» (так именуют себя пропагандисты построения цифрового общества) и ростовщики, что биометрическую идентификацию проходили люди в гитлеровских концлагерях. Как ни в чем ни бывало навязывают строители цифрового ада эти технологии свободным людям. В России уже забыли о Нюрнбергском трибунале, на котором концлагерные технологии осуждены как преступление против человечности, не имеющее срока давности. Вспомним слова из речи на Нюрнбергском процессе главного обвинителя от СССР Романа Андреевича Руденко, который 8 февраля 1946 года, обличая действия фашистов, заявил: «Впервые перед судом предстали преступники, завладевшие государством и самое государство сделавшие орудием своих чудовищных преступлений. В лице подсудимых мы судим не только их самих, но и преступные учреждения и организации, ими созданные, человеконенавистнические “теории” и “идеи”, ими распространяемые в целях осуществления давно задуманных преступлений против мира и человечества...».

Задумайтесь: стоит ли уподобляться китайцам, которые, подобно идущему на бойню послушному скоту, идут в банки к ростовщикам, чтобы открыть счета и сдать биометрические параметры своих физиономий, которые станут «проездными билетами»?

Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4. Re: Всевидящее око Большого Брата

Это общемировой тренд. Мир выходит на новый виток своего "развития" (в кавычках). Это уже не остановить, даже если бы "хозяева денег" (как их называют) вдруг одумались и решили все отменить. Благодаря новым средствам связи, новому транспорту границы мира сузились. Теперь все страны связаны между собой тонкими, но очень прочными нитями. Если какая-то страна начнет отставать, ее будут вытягивать другие страны. Точно такая же ситуация была накануне мировых войн. Некоторые люди (включая и высшие круги) видели приближающуюся трагедию, но ничего не могли сделать. Люди думают, что управляют своей жизнью, жизнью подчиненных им людей, историческим или научным прогрессом, но это не верно. Наша свобода в принятии решений находится в очень узких рамках, соответственно мала и роль человека в этом, сколь бы властным он нам не казался. Мы непременно будем участниками приближающегося кошмара, разве что неожиданная смерть отстранит нас от присутствия на сцене.
Дементий / 01.10.2018 05:57

3. Ответ на 1., Павел Тихомиров:

Уважаемый Валерий Палыч, Вам в копилку - про опыт наших "друзей":https://meduza.io/fe...0-millionov-chelovek

дорогой Павел, тут в копилку целая очередь стоит, но нарушение свободы слова, привела к краху демократии....
eka / 29.09.2018 21:23

2. Ответ на 1., Павел Тихомиров:

Вам в копилку - про опыт наших "друзей":

Он хорошо известен (обсуждался на разных площадках, и даже в том ключе, к чему нам самим надо готовиться, поскольку у нас планируют что-то подобное).
Коротков А. В. / 29.09.2018 09:57

1. Китайский опыт формирования концлагерей нового типа

Уважаемый Валерий Палыч, Вам в копилку - про опыт наших "друзей": https://meduza.io/feature/2018/09/18/kontslager-na-10-millionov-chelovek
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Валерий Филимонов
Духовная битва
Валерий Павлович Филимонов о России
21.07.2022
«Мы не прощались с батюшкой, а провожали его в жизнь вечную...»
Глава из книги Валерия Павловича Филимонова, посвящённой преподобному Серафиму Вырицкому
02.04.2022
«Я вышла от батюшки самым счастливым человеком...»
Воспоминания игумении Георгии о встречах с преподобным Серафимом Вырицким
25.02.2022
Загадочный и любимый старец
Ко дню прославления преподобного Феодосия Кавказского (8 августа 1995 года)
05.08.2021
Воскресение Христово – краеугольный камень святой нашей веры
Глава из новой книги, посвящённой памяти Валерия Филимонова
07.05.2021
Все статьи Валерий Филимонов
Бывший СССР
Терновый мой венец
10. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
09.08.2022
Терновый мой венец
9. Летопись русской жизни по воспоминаниям и дневникам
02.08.2022
Все статьи темы
Цифровая экономика
Все статьи темы
Электронный концлагерь
Американцы скупили лучшие земли т.н. Украины
Вот во что собираются превратить территорию Малороссии!
27.07.2022
Начинают новую вакханалию с коронавирусом?
О настораживающих заявлениях ВОЗ и Роспотребнадзора
14.07.2022
Стоп «электронному паспорту»
Проект выдачи цифровых паспортов приостановлен на неопределенный срок
13.06.2022
Михалков поймал за хвост мировых заговорщиков
О практической «конспирологии» и чипизации
06.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О пораженческой ереси
Новый комментарий от Человек
18.08.2022 20:03
Анти-идеология
Новый комментарий от С. Югов
18.08.2022 19:51
О задержании Стрелкова и его перспективах
Новый комментарий от Валерий
18.08.2022 19:30
Быть или казаться
Новый комментарий от Советский недобиток
18.08.2022 17:40
Дух дышит, где хочет
Новый комментарий от Советский недобиток
18.08.2022 17:34
Вероотступничество или беспечное невежество?
Новый комментарий от учитель
18.08.2022 13:18
Какая идеология нужна России
Новый комментарий от Сергей иванович
18.08.2022 12:47