itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Принести войну в российский дом. Экспорт революции с Украины

Генассамблея ООН по Украине  Новости Москвы  Русофобия 
0
7658
Время на чтение 8 минут

На днях экс-главарь запрещенной в России экстремистской организации УНА-УНСО Дмитрий Корчинский актуализировал в эфире передачи «Украинский контекст» задачи Украины в отношении нашей страны.




По его мнению, Украина должна стать прибежищем, базой и плацдармом для любого антироссийского элемента, всевозможных отщепенцев, террористов, экстремистов.

«Кроме всего прочего, Украина действительно должна стать приютом для всех врагов нашего врага. Тут мы должны создать тыл для северокавказского сопротивления и вообще для всех тех, кто работает в России против Путина и этого людоедского режима. Тем людям, которые воюют на нашей стороне на восточном фронте, просто автоматически надо давать гражданство», - заявил Корчинский.

Вся эта публика должна быть использована Киевом против России, как только для этого наступит благоприятный момент. И это время, убежден Корчинский, приближается.

«Несколько таких вот ситуаций - мы видим, что раз в двадцать лет в среднем происходит серьёзный кризис, которым можно пользоваться. Следующий кризис будет, и будет он скоро. Нам надо им обязательно воспользоваться, и тут мы должны понимать, что мы не должны повторить ошибок прошлого. А все они были связаны с тем, что мы хотели воевать исключительно на собственных огородах. А воевать придётся в глубину РФ, нужно будет принимать активное участие в тех событиях, которые будут в Москве, вместе с кавказцами и со всеми, кто тоже захочет принять участие в тех событиях. Надо бить врага в сердце. Когда в России будет кризис, мы должны принести войну им в дом», - заявил националист.



Несмотря на всю его экстравагантность, нет ни малейших оснований считать Корчинского фриком и городским сумасшедшим, которые во множестве после переворота оказались в фокусе общественного внимания, стали медиаперсонами и ньюсмейкерами в украинском информационном пространстве.

Принести войну в российский дом. Экспорт революции с Украины

Корчинский - дело особое. Он один из тех, кто стоял у истоков нынешнего неонацистского движения на Украине, причем в самой его радикальной форме, предполагающей «прямое действие» - насильственные акции штурмовиков. Он находился и находится в тесной связи с западными спецслужбами, именно через него осуществлялась отправка украинских наемников для участия в боевых действиях в Абхазии, Южной Осетии (на стороне Грузии) и на Северном Кавказе (на стороне террористов).



Примечательно, что это обстоятельство не мешало ему иметь контакты в высших эшелонах российской власти, о чем, в частности, свидетельствует участие Корчинского в 2005 году в летнем лагере «Наших». На Селигере он читал активистам движения лекции о методах противостояния городским беспорядкам.



Впрочем, есть основание полагать, что параллельно он занимался подготовкой этих самых беспорядков. Есть информация о том, что Корчинский и его люди проводили в России «семинары» для боевиков радикальных группировок именно по организации массовых беспорядков. В частности, в ноябре 2005 года на базе отдыха «Чайка» у деревни Хлябово в Подмосковье, были проведены «сборы» для сотни футбольных фанатов, где их, помимо техники и проведения уличных боев и погромов, обучали «правильному национальному мышлению».



А в октябре 2009 года Корчинский готовил в Киеве проведение «Первого съезда Русской антисистемной радикальной оппозиции», в пресс-релизе которого говорилось, что «цель съезда - выработка общей стратегии для всех... находящихся в реальной оппозиции нынешней антинародной, антирусской власти в РФ и согласных с тезисом о неизбежном распаде РФ как результате всей политики Кремля за последние десятилетия».

Как мы видим, Корчинский вполне себе в теме и давно трудится на поприще высевания плевел на российское поле. В связи со сказанным им можно вспомнить интервью данное украинскому изданию «Фокус» бывшим депутатом Государственной думы от партии «Справедливая Россия», а ныне беглым подозреваемым в уголовном преступлении Ильей Пономаревым, в котором он заявил, что киевская хунта должна помочь российской оппозиции оружием и развернуть сеть учебных лагерей для подготовки боевиков к террористической войне против России.

«Если уж совсем фантазировать, то, коль РФ финансирует вооруженных людей на украинской территории, то почему Украина не помогает людям, которые сделали бы то же самое на российской территории? Сейчас, например, в Ростовской области большое шахтерское движение, недовольное закрытием шахт, забастовка шахтеров в Гуково. У нас периодически появляются очаги вооруженного сопротивления режиму - то «приморские партизаны», то антиникелевый протест в Воронежской области, то рабочие выступления. Такие вещи надо использовать по полной программе, протягивать руку тем, кто хочет демонтажа путинской системы», - рассуждал Пономарев.

«Поддерживать можно по-разному - мы же не хотим под украинским прапором идти на Кремль, у нас свой имеется. Немалая часть российской оппозиции хотела бежать в Украину, перегруппироваться тут и вернуться назад. Но здесь не помогают, скорее палки в колеса ставят», - негодовал беглый депутат, подчеркивая, что задача беглецов отнюдь не участие в украинских делах. Их задача, по мнению Пономарева, другая: «Приехали в Украину, пошли в лагерь, получили винтовку и тренируются, готовятся вернуться в Россию - разве это проблема?»

Как мы видим, заявление содержит в себе состав преступления, то есть вещь более чем серьезная, которую списать на инфантильность или отсутствие опыта никак нельзя получится. Тем более что Пономарев - провокатор со стажем, причем известный своей осторожностью.

Нельзя предположить и то, что он таким образом отрабатывал своим выступлением киевское «гостеприимство», как некие другие беглые.

Бывший депутат, можно сказать, элита среди беглецов. Он достиг того, о чем большинство из них не может даже мечтать - у него есть собственный дом в Соединенных Штатах и вид на жительство в этой стране. И при этом он не ушел на покой, а остается «в игре».

То есть Украина для него вовсе не убежище, а место служебной командировки, в которой он выполняет задачи, поставленные его истинными хозяевами - американскими спецслужбами.

Озвучивание им изысков киевских пропагандистов, как и собственные импровизации, исключены - он строго выполняет указание своих начальников.



Конечно, его претензии к украинским властям, «которые не помогают, скорее палки в колеса ставят» антироссийским силам, не соответствуют действительности. На Украине находят приют все отбросы российского общества - уголовники, извращенцы, неонацисты, оккультисты-язычники, дьяволопоклонники, русофобы, провокаторы и профессиональные предатели. Всех хунта принимает и старается использовать против их Родины.



Многие из них служат в карбатах, осваивая технику убийства и террора, другие проходят подготовку в специальных учебных центрах ВСУ и СБУ под руководством иностранных инструкторов. Так что своим утверждением об отсутствии помощи он скорее маскирует активность бандеровского режима в подготовке российской «пятой колонны».

Собственно, все, к чему Пономарев призывал Киев год назад, делается уже давно, еще с 2014 года. Более того, как мы видим из краткого экскурса в биографию Корчинского, российские неонацисты использовали учебные площадки своих украинских коллег, созданные при участии спецслужб Запада, еще до «евромайдана».

Разумеется, все это прекрасно известно беглому экс-депутату. И, следовательно, все сказанное в интервью «Фокусу» было обращено не к Киеву, а к российским единомышленникам Пономарева, которые должны знать, куда им обращаться за «помощью».



Ведь, помимо скоординированной и хорошо управляемой внесистемной оппозиции, частью которой является сам Илья Пономарев, на территории России есть и не имеющие внешних контактов автономные группы и одиночки. Вроде тех же упомянутых в интервью «приморских партизан», скинхедовских банд или группировок радикальных «антифа».

И весь этот потенциал, еще не охваченный координаторами внесисистемной оппозиции, или, вернее, эмиссарами западных спецслужб, враги России постараются задействовать в своих планах против нашей страны и нашего народа.

Не является секретом и намерение Киева использовать против нашей страны террористов с Ближнего Востока из запрещенных в России террористических организаций ИГ и «Джебхат ан-Нусра».



Украина уже стала центром легализации боевиков ИГ. В отчете Агентства ООН по делам беженцев указывается, что вопрос о допуске на территорию Украины «продолжает вызывать беспокойство в Управлении Верховного комиссара ООН по делам беженцев», а «пограничный контроль имеет очень ограниченный характер».

И эта тревога связанна именно с тем, что дыры в миграционном законодательстве привлекают халифатчиков.

Бывшие боевики стремятся попасть на Украину, чтобы отсидеться и получить документы. Натурализация джихадистов поставлена на поток. Причем если раньше этим занималось СБУ, теперь с ней начинает конкурировать ведомство Авакова.

В частности, спецслужбы ЛНР располагают сведениями, что «Луганское управление» Государственной миграционной службы Украины, действующее на оккупированной Киевом территории ЛНР, продает паспорта Украины боевикам ИГ и «Ан-Нусры».

Причем это не «перегибы на местах», а отработанная схема, в которой задействовано руководство МВД Украины, включая главу ведомства Арсена Авакова.

Собственно говоря, сегодня боевики ИГ уже находятся в рядах ВСУ (особенно много их в карательном полку «Азов»), но разбросаны по разным подразделениям.

Впрочем, надежда на то, что халифатчики спят и видят, как бы им стать «шахидами» в боях за киевскую хунту, довольно наивна. Они уже ведут на Украине свою игру.

Одним из главных координаторов и вдохновителей ИГ на Украине является муфтий Духовного управления мусульман Украины «УММА», шейх Саид Исмагилов, который делает все, чтобы укрепить в стране положение своих единомышленников и усилить их влияние.

По данным Межрегионального общественного фонда содействия стратегической безопасности, мощные ячейки ИГ созданы на территории Винницкой, Киевской, Одесской, Харьковской и Херсонской областей, где они, помимо всего прочего, занимаются рэкетом - обкладывают местных предпринимателей «закятом», «налогом» на «джихад», часть из которого отправляется на Ближний Восток.

То есть, как видим, то, о чем говорит Корчинский, уже давно стало целенаправленной деятельностью Киева.



Напомним также, что, стоило Владимиру Жириновскому приблизиться к сторонникам Навального, митингующим на этот раз против пенсионной реформы, как у него немедленно возник конфликт с одним из участников акции - гражданином Украины, «случайно» оказавшемся в рядах протестующих.

Впрочем, в контексте всего вышеизложенного поверить в случайность крайне сложно. Сколько таких хорошо подготовленных «активистов», визуально и вербально неотличимых от россиян, готовы направить народный протест в «нужном направлении», уже находятся в России, или могут приехать к нам в ближайшее время?



Добавим, что пенсионная реформа, социальные нормы энергопотребления и подобные замечательные инициативы властей предержащих как будто имеют целью максимально облегчить задачи украинским и российским провокаторам, работающим в одной упряжке в деле уничтожения нашей Родины.

Источник

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Борис Джерелиевский
Все статьи Борис Джерелиевский
Генассамблея ООН по Украине
Гремучая смесь безволия и апатии
Россия отмахивается от обвинений, вместо того, чтобы предъявлять свои требования
10.01.2023
Победа любой ценой
Поражение обойдётся дороже
17.11.2022
Распад НАТО был бы идеальным вариантом
Есть большая опасность эскалации и расширения конфликта на Украине, но если будет окончательно решен вопрос с Киевом, в структуре блока произойдут изменения
15.11.2022
Дмитрий Медведев: «Это похоже на начало агонии ООН»
Генассамблея всемирной организации приняла проект резолюции о создании механизма, призванного выплатить ущерб Украине
15.11.2022
8 июля скончался Валерий Ганичев
«Наш патриотизм шел от Победы»: беседа с бывшим председателем Союза писателей России
08.07.2022
Все статьи темы
Новости Москвы
Все статьи темы
Русофобия
Франция объявила войну покойникам: судьба
русских могил на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа
28.01.2023
За что критикуют учение Льва Гумилёва
О Евразийстве, национальном вопросе и будущем мира
28.01.2023
«Страна-парадокс»
Существование Украины становится всё более обременительным для всех
27.01.2023
Указ планетарного масштаба
После внесения изменений в «Основы государственной культурной политики» власть не сможет бесконтрольно поддерживать то, что не должно быть в духовном поле России
27.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02