itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Иностранцы в Национальной гвардии Украины

Украинский кризис 
0
1643
Время на чтение 4 минуты

ЦИРК - вид искусства, включающий в себя выступления акробатов, эквилибристов, жонглёров, клоунов, дрессированных животных; перен. разг. комическая ситуация, смешное событие.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон о Национальной гвардии Украины, сообщает РИА Новости. Новый документ уточняет правовые основы деятельности и полномочия Нацгвардии, её численность и организацию, порядок несения службы в Нацгвардии и её взаимодействие с военными, правоохранителями и с местными властями.Теперь именно она объявляется «основным субъектом по противодействию массовым беспорядкам». Закон также даёт право иностранцам и лицам без гражданства, которые на законных основаниях находятся на территории Украины, в добровольном порядке (по контракту) проходить военную службу в Национальной гвардии. Эти случаи регламентируются законом Украины "О воинской обязанности и военной службе".

Экспертные оценки:

Борис Джерелиевский. Происходящее сейчас на Украине - совершенно закономерно и прогнозируемо. Этот цирк с самого начала не был невинным и безопасным. Потому что цель тех, кто стоял за фашистским путчем на Украине, - это создание чёрной дыры террора и анархии на наших границах, создание зоны нестабильности, которая будет постоянно нести определённую угрозу для нашей страны. Кроме того, такая Украина будет постоянно отвлекать значительные силы России и тем самым сковывать наши возможности в других регионах мира. Мы видим, что в происходящее начала активно вмешиваться Турция, которая вооружает крымско-татарских боевиков, посылает им инструкторов из организации «Серые волки». Поступают сведения о том, что начался настоящий экспорт боевиков ИГИЛ на Украину, которые тоже будут использованы против народных республик Донбасса.

Судя по этой возне в Херсонской области, можно предполагать, что будут предприняты определённые шаги, дабы втянуть Россию в прямое военное противостояние с Украиной или террористическими бандами, которые действуют на её территории. Конечно, это очень всё неприятно и создаст нам определённые проблемы и экономического, и политического характера.

В самой украинской власти сейчас тоже ситуация крайне нестабильна. Мы видим противостояние, так скажем, условно между блоками Яценюка - Авакова и Порошенко - Саакашвили. И те и другие, разумеется, американские ставленники. И нет никаких сомнений, кто является организатором и режиссёром этого конфликта. Собственно говоря, одним из актов этого спектакля является переподчинение Национальной гвардии непосредственно Порошенко. Чем это закончится, мы увидим в ближайшее время. Притом что ни та ни другая сторона не пользуются особой популярностью. Вполне возможно, что они расчищают дорогу для некой третьей силы, которой могут стать, например, нацисты. Так что ситуация крайне тревожная и надежды на мирное разрешение украинского кризиса, к сожалению, неактуальны.
Ростислав Ищенко. Я думаю, что тревожиться можно было до мая 2014 года. Сейчас уже поздно, всё самое плохое произошло, гражданская война началась. С тех пор проблема состоит только в её интенсивности и в уровне вовлечённости в гражданскую войну на Украине России, США и Европейского союза как младшего партнёра США. Ничего особо нового Порошенко не придумал, потому что разрешение служить в вооружённых силах Украины иностранцам было принято ещё летом. Сейчас оно распространилось на Национальную гвардию. Но и без разрешения они служили и в Нацгвардии, и в добровольческих батальонах - об этом прекрасно известно.

Переподчинение Национальной гвардии непосредственно президенту - опять-таки попытка Порошенко укрепить свои внутриукраинские силовые позиции. Другое дело, что Порошенко, очевидно, не понимает, что формальное подчинение - не значит исполнение приказов. Например, когда Ющенко распускал парламент, внутренние войска, как тогда называлась Национальная гвардия, подчинялись Кабмину. Но главнокомандующий внутренними войсками решил, что он будет подчиняться Ющенко, и внутренние войска подчинились Ющенко. Но то, что Порошенко на бумаге перетащил себе Национальную гвардию, вовсе не значит, что она обязательно будет ему подчиняться. До сих пор она подчинялась Авакову как министру внутренних дел, но многие командиры батальонов или полков Национальной гвардии, милиции действовали по собственному усмотрению и самостоятельно решали, кого и как они поддерживают внутри политической схватки на Украине. В принципе этот цирк можно просто наблюдать и высчитывать время, когда он наконец-то закончится, потому что мы видим, что ситуация идёт вразнос. Если уж президент, который обладает почти неограниченными полномочиями, во главу угла ставит контроль над силовыми структурами, значит, что власть полностью уселась на штыки.

Контакты же Украины с ИГИЛ - не секрет. И мы прекрасно понимаем, что Украина хотела бы использовать боевиков ИГИЛ в своих интересах, но до сих пор руководство халифата демонстрировало большую адекватность в отношении каких-то военно-политических, стратегических решений, чем руководство Украины. Поэтому если кто-то кого-то и будет использовать, то скорее халифат Украину, а не наоборот.

Источник
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Ростислав Ищенко
«Страна-парадокс»
Существование Украины становится всё более обременительным для всех
27.01.2023
«Они ничего не умеют, кроме как страной торговать»
Главные украинские «патриоты» ведут ожесточённую борьбу за личные интересы, абсолютно не интересуясь тем, что будет с остатками их государства и армии
26.01.2023
«Украину Запад любит тем больше, чем ближе она к могиле»
Оружие Киеву поставляют на свой страх и риск враги России, которые вольны это делать до тех пор, пока считают это выгодным для себя
24.01.2023
«В последние недели украинская армия стала таять, как снег на солнце»
Очень скоро станет ясно, сможет ли Киев стабилизировать ситуацию на фронте, и есть ли у него шанс, дождавшись западной техники, попытаться контрнаступать
21.01.2023
«Ликвидация украинского государства решает проблему его госдолга»
Чем дольше воюет Украина, тем меньше заинтересованных в послевоенном восстановлении этого проекта
19.01.2023
Все статьи Ростислав Ищенко
Борис Джерелиевский
Все статьи Борис Джерелиевский
Украинский кризис
Евреи жмут, Россия поддаётся
Генерала Павлова уволили, продолжают палить по министру Лаврову
24.01.2023
Польша делит шкуру неубитого медведя: кому достанется западная Украина
Единственный вопрос, который возникает – а нужны ли Украине враги с такими «друзьями»?
24.01.2023
Офис Зеленского: «Убийство было ошибкой»!
От этого убиенному стало значительно легче
20.01.2023
Гибель главы МВД Украины в Броварах: расплата за данные о западном оружии или передел власти?
О возможных причинах крушения вертолёта с министром на борту.
19.01.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Почти что исповедь с проповедью
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:26
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 23:23
Перспективы «белого» патриотизма
Новый комментарий от Русский Сталинист
28.01.2023 22:55
Философам нравится поархаичнее
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
28.01.2023 22:44
Когда мы победим?
Новый комментарий от Кожухевич
28.01.2023 19:20
Эх, тельняшка!
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.01.2023 19:14
Экономика войны должна быть экономной
Новый комментарий от Тюменец
28.01.2023 19:02