Просто маленькая зарисовка одного из тысяч методов, как дурят «дорогих россиян», заставляя их видеть в чёрном белое и наоборот, как дискредитируют очевидные вещи.
В материале двухлетней давности «"В стране безработица, но нам нужны мигранты"» говорил об одном таком навязчивом приёме. Уже тогда глава СК России А.И. Бастрыкин в очередной раз обращал внимание на рост числа уголовных дел с участием мигрантов, особо отметая, что получают распространение экстремистские настроения среди мигрантов. Также он обращал внимание, что значительно возросло и количество уголовных дел по преступлениям против половой неприкосновенности, участились случаи сопротивления требованиям сотрудников правоохранительных органов и нападений на представителей правопорядка.
Он же, А.И. Бастрыкин, в своём другом заявлении предлагал ввести «весомый налог» за использование труда мигрантов. Он отметил, что такой налог необходим для мотивации работодателей нанимать местные трудовые ресурсы. Что неясно? Вполне адекватные и реалистические меры предлагал глава СК.
Но посмотрим, писал я два года назад, как эти предложения комментируют и забалтывают в центральных СМИ. Один пример, каким образом «дорогих россиян» продолжают держать за лохов. Программа на НТВ «Сегодня» в 10.00 от 11.04.2023 (23-24 минуты). Передаётся слово экономическому «эксперту», ведущей «Деловых новостей» на НТВ некой Марине Пименовой. И какую эквилибристику мыслей та демонстрирует! Слушаем.
«Глава СК Александр Бастрыкин предложил ввести большие налоги для тех, кто приглашает на работу мигрантов. По его мнению, это будет стимулировать предпринимателей, использовать российские трудовые ресурсы. Более того глава СК считает, что нужно заместить мигрантов гражданами России, составить специальную "дорожную карту" для этого, и тогда в стране снизится социальная напряженность. И это при том, что Центробанк с осени прошлого года регулярно указывает на то, что рабочей силы в стране не хватает всё больше, а министр экономики Максим Решетников ещё в ноябре прошлого года говорил, что низкая безработица в 3,9 процента фактически означает дефицит на рынке труда. В феврале по данным Росстата безработица в России опустилась уже до 3,5 процентов, а Минстрой нехватку рабочих в одном только строительстве оценивает в 170 тысяч человек», – комментировала предложения А.И. Бастрыкина ведущая «Деловых новостей» Пименова.
Как отмечал тогда, коль упоминает Пименова Максима Решетникова, то пусть бы для начала министр объяснил, откуда он взял эту абракадабру про какую-то низкую безработицу, указывающую на дефицит рабочей силы? В каком экономическом законе написано, что с такой-то цифры безработицы нужно привлекать рабочую силу извне?
И есть весомые основания полагать, что уровень безработицы в России существенно занижают, с тем, чтобы подводить вот к таким «дурилкам картонным» для обоснования преступной миграционной политики в стране, приводящей к геноциду русского и других коренных народов России.
И такими приёмчиками Марины Пименовой НТВ периодически «радует» телезрителей. Сначала идёт сообщение о каком-либо позитивном событии или решении властей, а затем вбросом противоположных заключений дискредитируется эта новость, а «дорогим россиянам», таким образом, на подсознание вбиваются порочные установки. Этим Пименова (или её т.н. «Деловые новости») занимаются, скажем так, на постоянной основе и по пусть дешёвому, но проверенному методу.
Не знаю, сама она составляет смысл, текст и акценты сюжетов или ей помогает кто-то из редакторов, а, может, и напрямую кто-то из ответственных за информационную политику государства? Но её «Деловые новости» частенько изобилуют пятиколонными сигналами, подобными провокационными комментариями.
Вот, например, прошло 2 года. Она же, Марина Пименова, та же передача НТВ. Программа на НТВ «Сегодня» от 21.05.2025 (19-20 минуты).
Слова Пименовой: «Власти Москвы и Московской области с 1 сентября этого (2025) года начнут отслеживать геолокацию мигрантов с помощью специального приложения в телефоне. Пока в качестве эксперимента, который продлится до сентября 2029 года. Законопроект об этом приняли депутаты Госдумы. Мера коснется всех въезжающих в столичный регион иностранцев, которым не требуется получать визу в России. Для этого мигранты обязаны будут пройти дактилоскопию, сдать биометрию, сообщить о месте фактического проживания и зарегистрироваться в специальном мобильном приложении и предоставить согласие на обработку персональных данных. Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, механизм поможет снизить число преступлений… Всё это на фоне того, что Минтруд из-за дефицита рабочих рук в России предлагал на этот год в полтора раза увеличить квоты для квалифицированных иностранных работников, а глава ВТБ Андрей Костин формулировал проблему так: "Без мигрантов российская экономика не будет дышать"».
Вообще-то, всё наоборот словам Костина. Россия не будет дышать с мигрантами, напускаемыми на Россию миллионными толпами. Ибо, за счёт катастрофического уровня этнопреступности и разлагающих нравственные основы государства рисков в связи с этим, которые несут с собой мигранты, страна уже поставлена на грань сохранения. Речь давно идёт о том, что пятиколонники от власти готовят просто мигрантскую революцию. Речь должна идти о самом существовании России, которую пытаются взорвать изнутри. Кто и как втюхивает «дорогим россиянам» под ложную экономическую необходимость дешёвой рабочей силы дальнейшее разрушение государства?
А вывод таков: приватизаторы «лихих 90-х» (и их наследники в сегодняшней власти) и адепты миграции – одни и те же лица.
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель