Пётр Великий, Екатерина Великая и Владимир Путин!

Проблемы с переездом к нам многодетной канадской семьи заставляют нас обратиться к богатому опыту Царской России, радушно принимавшей европейцев

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Мигранты в России  Семья 
1 Павел Тихомиров 
483
Время на чтение 5 минут

Как сообщала «Русская народная линия» со ссылкой на Царьград, многодетная семья канадцев, решившая перебраться в Россию, столкнулась с бюрократическими проблемами. По словам главы семейства Аренда Фейнстры, вся загвоздка заключается в сдаче языкового теста. Он объяснил, что они уже заполнили документы на получение временного резидентства.

Однако, несмотря на готовность полного пакета документов, проблемы возникли со сдачей знания русского языка. Мужчина объясняет, что за срок действия туристической визы успеть подготовиться к тесту крайне сложно.

«Мы знали о нем заранее, но не уверены, что готовы написать тест», – поделился Фейнстра, добавив, что они с супругой и детьми каждый день учат новые русские слова, но этого недостаточно, чтобы сдать экзамен.

В результате, полагает Аренд, они будут вынуждены с детьми покинуть страну. Однако это также займет много усилий и финансовых вливаний.

Семья с 8 детьми прибыла в Россию в начале этого года. Они обосновались в Нижегородской области. Канадцы, уставшие от «толерантного» Запада с либеральными ценностями, намеревались развивать здесь семейное фермерство.

Выступая в последнее время в различных аудиториях, мне уже неоднократно приходилось обращаться к этому аспекту демографической проблемы. Ни для кого не секрет, что демографическая ситуация в России – катастрофическая: мы, русские, вымираем! За исключением народов Кавказа во всех остальных регионах России рождаемость отрицательная. И тенденция всё хуже и хуже.

Конечно, власти в последние годы прилагают активные усилия, чтобы переломит тенденцию со спадом рождаемости, однако внимание государства было уделено в основном материальному поощрению рождения детей, материальной поддержке многодетности. Это всё, несомненно, необходимо, но ситуацию эти материально-финансовые меры не переломили, государство не получило того результата, на который, видимо, рассчитывали представители власти, мыслящие материалистическими категориями.

В последнее время к чиновникам приходит понимание, что демографическая проблема имеет, как минимум, комплексный характер. И огромное значение здесь имеет духовная и психологическая мотивация рождения детей, а не только материальное измерение. В целом перелом демографических тенденций на спад рождаемости – глубокая и крайне сложная для решения проблема.

Однако даже если произойдёт чудо, и власти сегодня создадут правильную стратегию решения демографической проблемы – результат придёт спустя годы. А демографическая проблема терзает страну уже сегодня. Отсюда и предпринимаемые попытки восполнить недостаток рабочих рук мигрантами, что даёт побочные следствия в виде роста преступности мигрантов, роста межнациональной напряжённости и так далее, о чём и РНЛ часто пишет.

Ныне, фактически, Сам Господь указует нам очевидный способ быстрого закрытия демографической дыры. Россия может изменить демографический баланс за счёт притока мигрантов из так называемого «цивилизованного мира», из стран постхристианского Запада. Это – те самые многодетные семьи, как правило, христианские (католические или протестантские), которых пугает навязывание глобалистской повестки дня в виде сексуального просвещения (=развращения) детей, официального разрешения смены пола для подростков и разгула трансгендеров, разрушения семей и террора ювенальной юстиции, гомосексуализации общества.

Я абсолютно убеждён, что в нынешних условиях многие добропорядочные католики и протестанты из стран Запада (а это, как правило, не только нравственные, но и квалифицированные люди) захотят, чтобы уберечь детей от «новой реальности» переехать в Россию. Это сегодня будет востребовано! И им просто нужно помочь адаптироваться в России, – этим многодетным семьям, прибывающим к нам из «цивилизованного мира». Уже давно нужно было создать соответствующий государственный орган, который решал бы проблемы прибывающих к нам с Запада многодетных семей.

Конечно, бюрократия всегда неповоротлива (особенно наша – российская), она стремится к унификации и, к сожалению, к размножению. Если создать какую-то государственную структуру, то, без сомнения, через некоторое время мы увидим её отделения на местах, словом рост численности бюрократии и, соответственно, рост расходов на содержание чиновников, которых у нас и без того огромное количество.

Поэтому нужно создать именно чрезвычайный орган! И, возможно, не при Правительстве, а при Администрации Президента. Этот орган должен заниматься оказанием помощи семьям многодетных европейцев, решивших переехать Россию на ПМЖ. Он должен помогать этим семьям решать административные и, при необходимости (хотя это, скорее всего, вторичная проблема) материальные проблемы. Но этого мало. Чрезвычайный орган должен в том числе заниматься активной пропагандой переселения многодетных европейцев в Россию, не только через инструменты «сарафанного радио», но и через откровенную прямую рекламу в Интернете, в которой приглашались бы многодетные семьи из европейских стран на ПМЖ в Россию, им бы гарантировали помощь и поддержку, рассказывали, куда можно обратиться за помощью, ну и рассказывали лишний раз, что здесь их не будут терроризировать ювенальной, гендерной и гомосексуальной пропагандой.

Сейчас вроде бы этот вопрос стал, по крайней мере, обсуждаться, об этом начали говорить. Эту мысль я услышал недавно в выступлении бывшего депутата бундестага Вальдемара Гердта (правда, тут речь идёт о русских немцах, когда-то переехавших в Германию). А недавно я с удовлетворением услышал, как на недавнем мероприятии общественного движения «Русская мечта» ровно об этом говорил депутат законодательного собрания Ульяновской области Виктор Бут, просидевший много лет в американской тюрьме. После мероприятия я подошёл к нему и сказал, что я давно об этом же пишу и говорю и предложил депутату объединить усилия. Виктор Анатольевич, правда, резонно заметил, что эти вопросы нужно решать в Москве, а не на уровне Ульяновской области.

Решение этой проблемы давно назрело. Но как достучаться до власти, чтобы она приняла необходимые решения? Не знаю… У нас есть пока единственное средство – «Русская народная линия», где мы можем привлекать внимание к этой проблеме.

Надеюсь, что проблемы, с которыми столкнулась многодетная канадская семья Аренда Фейнстры, станут прецедентом. И, наконец, появится в нашей стране полноценная политика по решению демографической проблемы путем переселения к нам высококвалифицированных и нравственно здоровых людей, к тому же близких нам с точки зрения культуры и вероисповедания, хотя они и инославные, а не православные христиане.

Пора вспомнить, что подобная практика имела место в России в прошлом, особенно во времена Петра Великого и Екатерины Великой, когда Россия нуждалась в квалифицированных кадрах. Она дала прекрасные результаты. В нашей истории огромное число «НЕРУССКИХ РУССКИХ» – великих полководцев и флотоводцев, деятелей культуры и учёных, даже святых Русской Православной Церкви нерусского происхождения.

И сегодня нужно, чтобы переизбранный Президент России Владимир Путин стал в этот прекрасный ряд вместе с первым русским императором и присоединильницей Новороссии и Крыма. Прекрасный ряд: Пётр Великий, Екатерина Великая и Владимир Путин!

Анатолий Дмитриевич Степанов, главный редактор «Русской народной линии», председатель Русского Собрания, историк, член Союза писателей России

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Екатерина

Екатерина личность далеко неоднозначная. Именно с Екатериной связано непосредственно первое убийство императора, законного наследника престола и затем последовала целая череда беззаконий. До этого фигура Государя считалась священной и страшнейшим грехом было всего лишь допустить в уме сомнение в императоре, не говоря уже даже и о слове против императора, но вот злодейски убить оказалось вдруг не грехом. Дурной пример оказался заразительным и вот последовало уже убийство Павла, но самое-то страшное было потом - ни Александр, ни Николай не удосужились наказать такое кощунство, убийство своего отца! Отца! Потому что сами уже себя ощутили вне Отечества и вне времени. У Екатерины тоже уже не было Отечества, она уехала из Германии и потеряла навсегда для себя Германию, но и Россию-то для себя не приобрела. Потому что потерявший Отечество своё другого Отечества уж недостоин. И отныне все Романовы стали уже без Отечества и без тени сомнения подняли руку на свою прародину Германию. предавший же Веру свою и Отечество нового не обретёт.
Екатерина пустила сюда немецких колонистов и спустя полтора века они оказались вдруг изгоями в своей новой Родине. Колонисты это новая налогооблагаемая база всего лишь для неё.
Hyuga / 28.03.2024, 08:36

1. Демографическая пароблема

Проблема такая есть, но это проблема не только России, а всего цивилизованного мира и у нас на эту проблему сваливают все другие проблемы, но проблема демографическая не так уж и актуальна. И проблемой этой чиновники просто прикрываются. 25-30 тысяч рублей в месяц получает простой труженик в провинции и это страшно мало, это соответствует ста рублям в месяц в советской время, но в советское время большинство даже в провинции получали побольше, да плюс бесплатное здравоохранение, жильё, образование и путёвки. Налицо катастрофическое снижение уровня жизни народа. В советское время водитель общественного транспорта (автобус) получал не менее трехсот рублей, а ныне в Москве получает всего лишь 60 тысяч это при такой адской работе. Зато некоторые проходимцы получают едва ли не миллион в день! Но если вдруг резко возрастёт предложение рабочих рук, то получать будут уже не 25, а 15 тысяч в месяц! Вы об этом мечтаете?
Основной потребитель рабочих рук это строительный бизнес, строительство жилья и Москва ныне лидер по продаже недвижимости, но для кого же строится эта недвижимость, если население страны сокращается. Для китайцев? Или просто для цифры роста валового внутреннего продукта? Тогда даю подсказку - сделайте Россию лидером по грузовым перевозкам в мире и гоняйте гружёные составы без остановки, но ещё лучше всего-навсего запишите желаемую цифирь в отчётности и гордитесь своей находчивостью.
Не демография нужна стране, а здравый смысл, но с этим проблема.
Hyuga / 22.03.2024, 08:23
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Анатолий Степанов
В чём причина неприятия «Наказа» ВРНС?
Прежде чем формулировать доктрину «Русского мира», нам самим нужно провести работу над ошибками
06.04.2024
Царь Симеон Бекбулатович и «православное ордынство»
На конференции в Московском доме национальностей состоялась важная дискуссия
03.04.2024
Почему ушёл Малофеев?
О подоплёке отставки зампреда ВРНС
26.03.2024
Дай Бог нашей церкви таких священников! Интервью
с прихожанами и друзьями храма Петра и Павла в Ропше
21.03.2024
Все статьи Анатолий Степанов
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Все статьи темы
Мигранты в России
Русская политика – это имперская политика
Выступление на конференции «О политике реинтеграции на постсоветском пространстве» в Московском Доме Национальностей 9 апреля
10.04.2024
Крокус Сити: уроки и выводы
Для восстановления смертной казни нет необходимости в какой-либо «замене» Конституции России
09.04.2024
«Это курс на вымирающую, несчастную и зависимую страну»
По мнению экспертов, Центробанк мешает развитию страны, выступая против роста зарплат
05.04.2024
«Миграционную политику необходимо менять»
Пётр Толстой предложил пересмотреть принципы привлечения трудовых мигрантов
05.04.2024
Все статьи темы
Семья
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
Чего не хватает нашей молодёжи для построения счастливых семей?
О введении в школах предмета «Семьеведенье» и о желании 71% молодёжи созидания счастливой семьи
06.04.2024
В Год семьи – юбилейные свадьбы
Душевное, тёплое и красивое мероприятие в зале бракосочетаний
05.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31