Окончательно развенчан миф о верховенстве права на Западе

Это четко продемонстрировала ситуация с подрывом «Северных потоков», когда европейцы даже подозреваемых найти не могут

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Украины  Санкции против России  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Новости США  Санкции Запада и ответ России 
0
187
Время на чтение 3 минуты
Фото: dzen.ru

«Называется "Ищем днем с огнем и не можем найти, буквально не видим". Это клоунада, фальшивка. Они не могут найти даже подозреваемых! Интересно, что первой реакцией на подрывы трубопроводов во всей Европе была только одна: "Это Россия взорвала сама! Она же злая. Думала, что бы сделать плохого, и взорвала собственные трубопроводы". Но это было настолько смешно, что даже они очень быстро от этого отказались. Теперь не могут найти подозреваемых. Потом стали забрасывать идею, что это сделали украинские активисты с польской яхты. Но теперь и это испарилось. "Украинские активисты – это же хорошие люди! Они не могут делать плохие дела". Всё это выглядело очень комично. Какая-то яхта, какие-то активисты! Там была проведена сложнейшая с технической точки зрения операция. Для этого нужно оборудование, очень подготовленные пловцы и т.д.», - заявил в интервью программе «Железная логика» на радиостанции «Вести.ФМ» известный политолог Сергей Александрович Михеев, комментируя сообщения СМИ о том, что Швеция готовится объявить о прекращении расследования теракта на «Северных потоках» из-за невозможности найти подозреваемых. Материал под заголовком «У них на глазах взорвалось, а они даже подозреваемых найти не могут!» опубликован в блоге автора.

Эксперт отметил, что участия государства в этой ситуации тоже не видно, «потому что, во-первых, это смешно выглядело, а во-вторых, там замешивались Украина и Польша: "Это же нельзя! Они же хорошие"». «Только мы плохие, поэтому если не мы и не они, то кто еще? Даже разводят руками: "Ума не приложим, кто это. Может быть, инопланетяне, или само взорвалось, или монстры проснулись на дне Балтийского моря и перегрызли трубопровод?" К вопросу о наших мифах. В ситуации, в которой мы сейчас находимся, есть много тяжелого, но есть и то, что открывает глаза. У нас долго были мифы по поводу главенства права на Западе. "На Западе такого не могло бы быть! Там бы разобрались!" Хорошо помню все эти разговоры. Они сейчас примолкли, потому что очевидно, что это не так. Вот как разбираются на Западе! Совершенно очевидная вещь, нанесшая очень серьёзный урон экономике Европы и в первую очередь Германии, а они говорят: "Мы даже подозреваемых найти не можем"», - подчеркнул аналитик.

«Кому это могло быть выгодно? Я не специалист, но мне кажется, это несложно понять. Когда следствие определяет круг подозреваемых, то в первую очередь прорабатываются те, кому это могло быть выгодно. А кому это могло быть выгодно? Хотя бы с этой элементарной точки зрения понятно, что американцы здесь если не первые, то одни из первых. Но шведские исследователи не знают таких азов: "Даже ума не можем приложить, кому это может быть выгодно. Поэтому даже подозреваемых не видим". Ложь, абсолютное представление. Это называется "правовое государство", "квалифицированная государственная структура"! У нас про страны "скандинавского социализма" говорили: "Может быть, в Европе не везде хорошо, но есть же Швеция, Дания, Финляндия! Вот там сказка, сладкая жизнь! Как там хорошо!" Смотрите: у них на глазах взорвалось, а они даже подозреваемых найти не могут!» - восклицает Михеев.

«Немцы тоже сдадутся. Единственное, на что я надеюсь, что может быть, после ухода Шольца и нынешнего правительства кто-нибудь вспомнит об этом, потому что они пока расследование закрывают, как будто надо потянуть до ухода Шольца. Ущерб, нанесенный немецкой экономике, настолько большой, что сделать вид, что все это ерунда, и "списать дело в архив", это ни в какие ворота не лезет. Со шведами другой вопрос: они к этому трубопроводу отношения не имели, газ через него не получали, но немцы, наверное, не могут списать. Хотели бы сделать вид, что "давайте про всё забудем. Взорвался и взорвался! Ну, был трубопровод – и что? Понесли мы миллиардные убытки, но ничего страшного. Подозреваемых ведь нет". А на нет суда нет. А со шведами всё ясно», - добавил он.

«Ведь эти страны, скорее всего, были причастны к организации или имели подобную информацию. Скорее всего, об этом знали датчане, знал кто-то в Германии. Вопрос кто, как и т.д. Если по закону, то это вопросы для служебного расследования, для внутреннего расследования: кто-то знал, кто-то помогал, кто-то не доложил. Ясно, что никакой офицер разведки или клерк из министерства на этом уровне не мог принять решение. Дальше тянем веревочку: это означает, что об этом знали как минимум руководители государства, то есть высшее руководство государства. Значит, вы к этому и причастны! Поэтому, конечно, "подозреваемых нет". Себя же не назначат подозреваемыми!» - восклицает эксперт.

Он отметил, что правда никому не нужна, кроме нас. «Она никому не нужна, по крайней мере пока. Если оппоненты нынешних властей в Германии смогут поменять ситуацию, может быть, это всплывет через какое-то время. Что касается выборов, мне кажется, скандальная тема подрыва трубопроводов могла бы стать очень выгодной с точки зрения избирательной кампании. Взять и сказать: "А Шольц был причастен к взрыву! Он знал, сам санкционировал". Понятно, что уже довольно много времени прошло, но это обставить технологически достаточно несложно разными цифрами потерь. Берем и ближе к избирательной кампании реанимируем это событие всеми возможными способами, в том числе через какое-нибудь очередное таинственное расследование. Плюс к этому, собираем все цифры убытков, которые Германия потерпела в связи с взрывом трубопровода. И выдаем замечательный предвыборный сюжет, где говорим, что эти убытки нанес Германии канцлер Шольц со своей партией, со всем своим коалиционным правительством, в которое, кстати, входят и "зеленые"», - заключил Сергей Михеев.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Михеев
«Партнеров много, а рождаемости никакой!»
О данных западных учёных, согласно которым Россия занимает 26-ое место в мире по числу сексуальных партнеров у населения
11.04.2024
«Любой, кто попробует оспаривать, будет иметь проблемы»
Американцы заявили о стремлении лишить РФ возможности осуществлять проекты в СПГ-отрасли
10.04.2024
«Там может быть бесчисленное количество манипуляций»
Однако пока серьезных поводов для подъема рейтинга Байдена нет ни в американской экономике, ни во внутренней политике, ни во внешней
09.04.2024
«Заменить человека “железками” и технологиями невозможно»
Государству и обществу нужны твердые знания, а не только умение пользоваться интернетом
05.04.2024
«На Западе огромное количество людей тошнит от этого»
В Европе усиленно насаждаются идеи трансгендерной идентичности и интерсексуальности, погружают мир в безумие
04.04.2024
Все статьи Сергей Михеев
Освободительный поход Русской армии на Украину
Большая перемена
Большая Россия возвращается к себе и всему миру
13.04.2024
Счастье
Повесть. Часть 3
12.04.2024
Через пять лет Евросоюза не будет: О конфискации
российских активов и вторичных санкциях
12.04.2024
Все статьи темы
Новости Украины
Пора пресечь деятельность калининградского «ЛГБТ*-лобби»
Русская община Калининградской области требует уволить директора – художественного руководителя Калининградского областного драматического театра А.Н. Федоренко и некоторых его подчинённых
11.04.2024
«Заявление Байдена – абсолютное зло»
Поддерживая идею оказания военной помощи Киеву, американский президент становится соучастником террористической деятельности
11.04.2024
«Русская история пасхальна»
Русская мысль стремится выстроить отношения в обществе на основе справедливости, сделать справедливость универсальным принципом, которым определяется истинность и эффективность всех форм общественной и государственной жизни
11.04.2024
На воре шапка горит!
Кучме следует поразмыслить о поведении Иуды, цене Крови, предательстве
11.04.2024
«Здесь не прикрыться иммунитетами»
Очевидно, что Макрон и ряд других западных руководителей – спонсоры ужасного теракта в Крокусе
09.04.2024
Все статьи темы
Санкции против России
Национальный капитал – это опора для национальной политической системы
Необходимо обеспечить национализацию власти во главе с Путиным
12.04.2024
Пора очистить госуправление от рабов Запада
Что делать с банками и заводами, которые контролирует враг?
12.04.2024
«Спекулятивный» капитализм никуда не исчез, а должен уйти
Выступление Набиуллиной в Госдуме было в пользу спекулянтов и крупных олигархических кланов
11.04.2024
«Финансовая система не только выстояла, но и стала ещё сильнее»
Эльвира Набиуллина в Госдуме представила годовой отчет Центрального банка России
10.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 18:26
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
13.04.2024 18:17
Заказ на разврат выполняется успешно
Новый комментарий от АБС
13.04.2024 16:32
«Червь приполз в Россию и точит её, как яблоко»
Новый комментарий от Владимир Николаев
13.04.2024 16:05
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 15:21
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
13.04.2024 13:39