Изуверство и фашизм

Закрытие офиса ВОЗ в Москве – это продолжение политики Запада по гноблению России и российского здравоохранения

Коронавирус  Санкции против России  Русофобия 
0
983
Время на чтение 3 минуты

Заместитель министра здравоохранения России Сергей Глаголев заявил, что политизация в здравоохранении продолжается, примером этого является закрытие офиса ВОЗ в Москве по профилактике неинфекционных заболеваний, сообщает РИА Новости.

Ранее Европейское региональное бюро Всемирной организации здравоохранения (ЕРБ ВОЗ) объявило о закрытии своего офиса по борьбе с неинфекционными заболеваниями, расположенного в Москве, до начала 2024 года.

«Отмечаем тревожные нотки продолжающейся политизации, примером чего является вопиющее лишение Российской Федерации суверенного права выступать страной нахождения географически удаленного офиса по профилактике неинфекционных заболеваний», - сказал Глаголев в ходе 76 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Он отметил, что офис ВОЗ в Москве финансировался Россией и успешно предоставлял помощь нуждающимся странам в преодолении бремени неинфекционных заболеваний в течение 10 лет.

«Принятое спецсессией решение противоречит духу сотрудничества и уставу конституции Всемирной организации здравоохранения», - подчеркнул Глаголев.

Закрытие офиса ВОЗ в Москве прокомментировал в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры Санкт-Петербурга, председатель Общества православных врачей СПб, д.м.н, профессор протоиерей Сергий Филимонов:

Закрытие офиса ВОЗ в Москве – это продолжение политики Запада по гноблению России и российского здравоохранения. Запад наносит удары по всем сферам жизнедеятельности – спорта, медицины, науки и так далее. Всё, что связано с Россией и русским – угнетается и запрещается.

В любом деле есть свои плюсы и минусы. Минусы закрытия офиса ВОЗ заключаются в том, что уже не будет прежних контактов между учёными мирового уровня.

Конечно, многие учёные-медики находятся вне политики, поэтому продолжают сотрудничать друг с другом и, несмотря на сложности, очно участвуют в тех или иных международных симпозиумах и конференциях. А также по видеосвязи встречаются с коллегами из Великобритании, США, Австралии и Германии.

Для настоящих медиков во все времена главным критерием была помощь болящему человеку. Напомню, что митрополит Антоний (Сурожский), будучи врачом, лечил немецких военнопленных. В военных госпиталях под Сталинградом также лечили и оперировали немецких военнопленных. И ныне во время проведения Специальной военной операции наши медики лечат солдат ВСУ, попавших в плен, в отличие от другой стороны, где пытают и убивают. У нас лечат всех, даже военнопленных, проявляя высокие моральные качества. Поэтому учёные медики, несмотря ни на что, продолжат плодотворное сотрудничество и общение. Конечно, запрет офиса ВОЗ внесёт ограничения в открытое обсуждение важных и насущных вопросов, которые могут повлиять на здоровье граждан в той или иной стране. Соответственно, государства теперь могут накладывать вето на передачу России передовых медицинских технологий.

Это изуверство и настоящий фашизм. Мы так не поступаем. Россия всегда помогала, в том числе западным странам. Напомню, в разгар пандемии коронавируса наши военные медики отправились в Италию в Бергамо на помощь итальянцам. А в это же время войска НАТО отправились на военные учения. И как только пандемия утихла, из той же Италии отправилась военная техника в зону СВО против России. Также мы сегодня столкнулись с тем, что на рынке медикаментов исчезают нужные медицинские препараты. Для нас такое поведение Запада не является открытием. Я всецело поддерживаю выступление заместителя министра здравоохранения. Он сказал всё чётко, ясно и понятно.

А теперь о плюсах. Нам не будут указывать и прописывать, что и как нам нужно делать в своём родном Отечестве. В России всегда были выдающиеся учёные. Напомню, что одновременно с британским учёным Флемингом в нашей стране изобрели пенициллин. В России было много выдающихся учёных, хирургов и терапевтов – Боткин, Пирогов, святитель Лука (Войно-Ясенецкий) и многие другие. Как поступала Европа и весь западный мир? Они брали наши разработки, присваивали их своим учёным и выдавали за свои достижения. А затем ещё же и наших учёных заставляли приобретать западные патенты.

Именно Россия разработала многие уникальные вещи, наша страна выиграла Великую Отечественную войну. Опыт военной медицины вернул в строй огромное количество раненых. Поэтому чему эти люди могут нас научить? Да, где-то будут прорывные технологии, но ничего – мы будем обходиться тем, что у нас есть и совершенствовать своё здравоохранение.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Минусы закрытия офиса ВОЗ заключаются в том, что уже не будет прежних контактов между учёными мирового уровня.


Вы это серьезно? Даже Минздрав признал, что закрытие офиса ВОЗ "не повлияет на оказание медицинской помощи жителям России, а также на научную деятельность". Таким образом, он был медицински бесполезен. Была выражена озабоченность "политическим характером" события. Отсюда можно сделать вывод, что офис ВОЗ занимался не медициной, а политикой.

P.S. Про классификатор МКБ-11 отец Сергий ничего не хочет сказать?

Константин В. / 24.05.2023, 09:56
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Сергий Филимонов
Под благовидным предлогом продавливается сатанинская технология
В Великобритании родился первый ребёнок с ДНК от трёх родителей
12.05.2023
Мы сдаём духовный экзамен
Почему мы гневаемся и раздражаемся после Великого поста
25.04.2023
Рубикон перейдён. Пришло время сугубых молитв
Необходимо перестроиться внутренне на молитву об Отечестве, воинстве, государстве и о возрождении новой России
17.05.2022
О Кресте Господнем, святителе Луке Крымском и Обществе православных врачей
Беседа с Председателем ОПВ Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого)
11.12.2021
Все статьи Протоиерей Сергий Филимонов
Коронавирус
Чем брать оплату?
Необходимо правильно выстраивать отношения с союзниками и партнерами из стран «глобального Юга»
18.05.2024
Душевный самонастрой
Никогда за последние 100 лет русский народ не был введён в такое апатично-депрессивное состояние, которое характерно для нынешней гнетущей социальной атмосферы
07.05.2024
Америка получала щедрую дань от наследников СССР
Бум в США 90-х годов был порожден такими причинами, как победа Штатов в холодной войне и развал Советского Союза
27.04.2024
«Все основные сливки сняли западные транснациональные корпорации»
Пандемия коронавируса, начавшаяся 4 года назад, - вполне очевидный эксперимент мирового масштаба
12.03.2024
Антиутопии становятся явью?
На поверку «инклюзивный капитализм» оказывается «капитализмом слежки»
29.02.2024
Все статьи темы
Санкции против России
Нам нужна другая «зеркальность»
Ядерная война в Европе в интересах Вашингтона
18.05.2024
Их цель – обмануть своих граждан и удержаться во власти
Руководство Евросоюза может лишь говорить о свободе слова, но на деле её не терпит
18.05.2024
«Санкции не только антироссийские, но и антикитайские»
О причинах сокращения экспорта из Китая в Россию
17.05.2024
«Великобритания переводит войну с Россией на совершенно новый уровень эскалации»
Переживающее глубочайший кризис правительство Риши Сунака после катастрофического поражения на муниципальных выборах пытается отвлечь внимание общественности на виновных во всех бедах Британии русских
11.05.2024
Чубайс формирует новый русофобский центр
Почему Москва не требует у Израиля экстрадиции «эффективного менеджера» в Россию?
08.05.2024
Все статьи темы
Русофобия
«Они выступают против Истины»
Нацистская власть на Украине может приветствовать только те религиозные структуры, которые разделяют её человеконенавистнические, людоедские идеалы и поддерживают откровенно сатанинский режим
18.05.2024
«Новая Европа – дебильно-русофобская, вассально-разнузданная и безголовая»
Европейцев превращают в мерзких дегенератов, не знающих своей истории
16.05.2024
Хотели заманить туда и убить! // Кто такой Томаш
Шмидт? // Запад снял маски?
15.05.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Молекулярно-генетические экспертизы екатеринбургских останков, найденных в 1991 году
Новый комментарий от Следователь-криминалист Соловьев
20.05.2024 12:42
Левые патриоты России, остановитесь!
Новый комментарий от Александр Волков
20.05.2024 11:44
Попытка заменить ленинизм ильинизмом провалилась
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
20.05.2024 11:32
«Осудить навязанное нам понятие "сергианство"»
Новый комментарий от р.Б.Алексий
20.05.2024 09:06