itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Рубикон перейдён. Пришло время сугубых молитв

Необходимо перестроиться внутренне на молитву об Отечестве, воинстве, государстве и о возрождении новой России

Освободительный поход Русской армии на Украину  Украинские националисты  Сергей Шойгу  Владимир Путин  Мишустин Михаил  9 Мая День Победы  Новости Украины  Санкции против России  НАТО  Новости РПЦ  Новости США  Санкции Запада и ответ России 
3 мигр  Сант  ОСт 
4319
Время на чтение 6 минут
Фото: Из интернет-источников

Сегодня, к глубокому сожалению, мы должны констатировать факт, что началась III мировая война. И это случилось на той неделе, когда правительство Соединенных Штатов заявило, что они не допустят победы русского оружия на Украине. Уже есть разговоры о применении ядерного оружия с обеих сторон.

Дорогие мои, мы должны понимать, что будет стоять за победой европейских и американских стран. Во-первых, уничтожение нашего государства. Во-вторых, запрет православной веры. Сейчас готовится очередной пакет санкций, в том числе против Патриарха Кирилла.

Даже в нашем приходе есть псевдо либерал-демократы. Посмотрите внимательнее на нацизм и фашизм, они ничем не отличаются от 1941–1945 гг. Сегодня на украинском телевидении открытым текстом говорят: «Мы придем резать вас и ваших детей». Не заблуждайтесь, они не будут разбираться, были вы за или против войны, придут, и вы будете сидеть в концлагере, а детей ваших будут резать.

Почему я говорю, что III мировая война началась? Вы интересовались, сколько государств воюют против нас на территории Украины? Представители 64 государств. Это что, не мировая война? Хотя и называется специальная военная операция. Но только она начиналась не так, как Первая или Вторая мировые войны. Потихонечку горел этот шнур, потом все взорвалось.

И кто же их поддерживает? Все нацистские подразделения в разных странах объединились и хлынули на Украину, чтобы поддержать своих товарищей – фашистов. Это нацизм, только в американской или в европейской обертке. Сегодня Европа - это внуки тех, кто сражался против России. Они жаждут реванша за то, что мы в 45-м году поставили их на место, зачистили всю Европу от фашизма.

Идёт духовная война. Война народная, священная война. Легализованный грех, поставленные на государственные посты трансгендеры, геи, лесбиянки. Значит, кто с нами сражается? Тот, у кого рожки торчат и хвостик. Когда они добьются разрушения нашей страны, сюда придут люди, которые будут уничтожать нашу православную Церковь, а всех нас погонят в лагеря и интернаты. Нам это надо? За ними стоит антихрист. Он должен прийти в этот мир в огне войн и сражений.

Дорогие мои, пришло время перестроить мозг и молиться. Молиться, чтобы Господь разрушил замыслы всех тех, кто воюет против святой Руси. О победе русского народа против фашизма и нацизма. Там люди в наколках со свастикой. Не против украинцев мы воюем, а против фашистов. Нужно молиться о том, чтобы Господь поставил на место Америку и Европу. Разрушил все их планы. Мы должны молиться об укреплении нашей православной Церкви.

Мы вступили в непростое военное время. Начались события, в которых мы должны сказать: всё для фронта, все для победы!

Около двух месяцев назад провели опрос администрации города Санкт-Петербурга, и 64% ответили, что они хотят жить за рубежом! Это в нашем городе блокадном, о чём это говорит?

Сейчас наша экономика должна перестроиться на военные рельсы. Нам нужно молиться о том, чтобы Господь запретил всех чиновников, которые не болеют сердцем за Россию, а смотрят за границу. Чтобы Господь запретил казнокрадов, воров, взяточников, смел всё это, чтобы у нас появилась новая Россия.

Мы с вами здесь молимся в храме, а это имеет очень большое значение. Важно, чтобы тыл у нас был надёжным, чтобы всё перестроить в государстве. Экономику, идеологию, воспитание детей. Молиться о том, чтобы молодёжь наша была просвещена.

Мы существуем уже на этой земле больше 1000 лет. Это наша земля, это наша вера. Мы должны с вами понимать, что сейчас идёт война за Бога, Церковь и Отечество. 9 мая в этом году очень непростое. Мы должны молиться за раненых, за мирных жителей, за наших воинов. Чтобы Господь даровал разумение нашим правителям и военным начальникам. Я вам сказал ещё месяц назад, поминайте в записках о здравии президента, министра обороны. И что я вижу? Одна записка на 100.

В редких записках, а я их постарался посмотреть максимально много, с трудом нашёл имена Президента Владимира и помощников. Это неправильно. На наших руководителей свалилась огромная ответственность за Отечество и народ, они нуждаются в сугубых молитвах, нашей духовной поддержке, чтобы принимать правильные решения. Мне бы хотелось, чтобы мои чада думали шире, чем только о своём здравии и решении своих проблем. Начинайте записки с имён Владимир, Сергий Шойгу, Сергий Лавров, Михаил Мишустин. От этих людей зависит работа страны. Фамилии писать не надо. Надо понимать за кого молитесь. Внесите их, пожалуйста, в свои персональные синодики.

Я вижу только ваши личные нужды. «Мне нехорошо, мне плохо, у меня такая проблема…» Сейчас другая проблема, стоит вопрос - будет русский народ или нет, потому что задача поставлена стереть нас с лица земли, чтобы от русского духа ничего не осталось. Вы что думаете, просто так запрещают за рубежом Чайковского, Достоевского? Если удастся разрушить нас, они и здесь нас лишат Достоевского, Чехова и Толстого, Чайковского и Пушкина и всего того, что даёт нам наше самосознание, крепость и понимание того, что мы русские люди независимо от национальности, что мы живем на нашей земле.

Сейчас время горячих серьёзных молитв. Я вам дал формулу для молитвы, как молиться сейчас и чем наша Церковь молитвенно может поддержать наше государство, наше воинство. Не будете сейчас молиться, будете потом горько кусать локти. Поздно будет, когда дети и внуки будут в каком-нибудь концлагере.

Молитва о победе русского оружия, так как война не с Украиной, а с нацистами и НАТО:

- Помоги, Господи, нашему воинству и даруй ему победу на супостаты.

об Отечестве:

- Спаси, Господи, и помилуй, Отечество наше, Церковь Русскую и веру нашу святую православную сохрани и укрепи. ИЛИ

- Господи, прости нас грешных и помилуй, и избавь страну нашу Россию от внутренних ссор, распрей, раздоров, глада, мора, разрухи, войн с иноземными захватчиками по бесконечному Твоему милосердию. Даруй земле нашей мир и благоденствие. Аминь.

о прекращении войны, братоубийства и спасении граждан:

- Господи, останови безумие людей и братоубийство.

о возвращении русского народа к вере и просвещении оболваненного народа Украины:

- Господи, пробуди к вере люди Твоя и просвети народы Твоя Духом Твоим Святым.

День 9 мая приобретает колоссальное значение. Когда знаем о том, что мы разгромили фашизм, отстояли своё Отечество, что мы можем сделать это ещё раз. Сейчас стоит вопрос, будет наше государство или не будет. Будет русский народ или трансгендеры. Я вам желаю подключить мозги и перестроиться внутренне на молитву об Отечестве, воинстве, государстве и о возрождении новой России. Или мы погибнем, или мы воскреснем, у нас только один шанс, делайте выводы и молитесь.

Христос воскресе! С Днём Победы!

Протоиерей Сергий Филимонов, настоятель храма Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры Санкт-Петербурга, председатель Общества православных врачей СПб, д.м.н, практикующий врач-хирург

Проповедь 9 мая 2022 г.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Хочешь жить — учись молиться!

Прошу прощения... Задним числом...
Может имеет смысл несколько уростить Вашу "Формулу Молитвы", ув. Батюшка?
Для немощных в быту: ~ "Вспомним о Боге: - СЛАВА БОГУ"! 5 слов...
Пара секунд... Каждому по силе... Скажем, в ~ 9-12!-15-18-21! ч? Хоть какое-то единство слабаков в памяти Божией в быту... На более объёмную мысленную ОБЩЕНАРОДНУЮ молитву у многих из нас силы ВНИМАНИЯ может просто не хватить... А без этого... В конце концов, для Бога и без наших слов наши души совершенно открыты... Верно? Нет? Да и удлинение-усложнение молитвы может привести к сокращению количества участников молитвенного процесса в БЫТУ... А это противоречит Вашему: - "Пришло время...". А оно действительно "пришло"... Поздно будет...
Конечно, алгоритмы подетальее продумать надо бы... Но это можно в процессе...
*
А Храмах... Или дома... Для продвинутых в вере Вы объяснили...
*
Извините... С правом на ошибку... Ваша мысль о Рубиконе понравилась! Пора..! Если... не опоздали.?!
Сант / 21.05.2022 13:09

1. "Сейчас уже поздно...". Или нет..?

Рубикон перейдён. Пришло время горячих серьёзных сугубых молитв. Я вам дал формулу для молитвы...


Замечательно! Сделана попытка объединить людей в молитве посредством единой ФОРМУЛЫ молитвы!
"Пришло время" вспомнить, что и каждый внехрамовый крещеный, не отказавшийся от Бога /а таких 99%!/ человек тоже член Церкви, и хотя бы попытаться объединить ВСЕХ ХРИСТИАН В ЕДИНОЙ, продуманной, регулярной, посильной, МОЛИТВЕ в памяти Божией и в бытовых! условиях... Нет?
Сант / 18.05.2022 05:12
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Протоиерей Сергий Филимонов
Рубикон перейдён. Пришло время сугубых молитв
Необходимо перестроиться внутренне на молитву об Отечестве, воинстве, государстве и о возрождении новой России
17.05.2022
О Кресте Господнем, святителе Луке Крымском и Обществе православных врачей
Беседа с Председателем ОПВ Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого)
11.12.2021
«Сохранить святоотеческую преемственность, а не механически копировать западный опыт»
Об инициативе правительства содействовать развитию в России института больничных священников
07.10.2021
«Есть альтернатива для смущающихся привиться другой вакциной»
Протоиерей Сергий Филимонов о дискуссии по поводу происхождения и допустимости применения Спутника V
05.07.2021
Молитва и покаяние усиливают работу мозга
Но нет специальных центров, как ошибочно считают американские нейрофизиологи, отвечающих за веру, честность и послушание
23.09.2020
Все статьи Протоиерей Сергий Филимонов
Освободительный поход Русской армии на Украину
«Приключение украинцев в Европе»
Пранк от имени Кличко с мэром Варшавы Рафалом Тшасковским
04.07.2022
Эта война началась в 1993-м году…
Так где же на этот раз будет водружён флаг Победы?
04.07.2022
Об острове Змеином, Невзорове
и рисунках на броне
04.07.2022
Все статьи темы
Украинские националисты
Освобождение Украины
Цикл стихотворений. 2014 — 2022
04.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Все статьи темы
Сергей Шойгу
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать восьмой
01.07.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать седьмой
30.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать шестой
29.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать пятый
28.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто двадцать четвёртый
27.06.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
04.07.2022 23:16
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:35
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Vladislav
04.07.2022 22:06
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
04.07.2022 21:33
Как решить проблемы российского станкостроения?
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
04.07.2022 20:21
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от учитель
04.07.2022 19:29
Почему госпожа Вуйнович ещё в России?
Новый комментарий от allan
04.07.2022 18:33