Под благовидным предлогом продавливается сатанинская технология

В Великобритании родился первый ребёнок с ДНК от трёх родителей

Аборты  Семья 
0
2429
Время на чтение 5 минут

В Великобритании родился первый ребёнок с ДНК от трёх родителей после проведения новаторской процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО), которая направлена на предотвращение наследования неизлечимых заболеваний. Об этом 9 мая сообщила газета The Guardian, пишет газета «Известия».

«Родившийся ребенок, как обычно, имеет ДНК матери и отца, а также небольшое количество генетического материала — около 37 генов — от донора», — указано в материале.

При этом отмечается, что более 99,8% ДНК младенца происходит от его родителей.

Исследование, благодаря которому стало возможно рождение такого ребенка, впервые было проведено в Великобритании врачами Центра лечения бесплодия в Ньюкасле. Работа была направлена ​​на то, чтобы помочь женщинам с мутировавшими митохондриями иметь детей без риска передачи генетических нарушений.

Этот метод, известный как лечение митохондриального донорства, использует ткани из яйцеклеток здоровых женщин-доноров для создания эмбрионов ЭКО, свободных от вредных мутаций, которые несут их матери, отмечается публикации.

В ответ на запрос издания в Управлении по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) сообщили, что таким способом на свет появились как минимум пять детей. Так, первый в мире ребенок с генетическим материалом трех родителей родился в 2016 году в Мексике.

За год до этого законопроект, разрешающий производить искусственное оплодотворение с использованием образцов ДНК от трех человек, был утвержден британским парламентом.

О духовно-нравственной подоплёке рождения ребёнка с ДНК от трех родителей рассказывает в интервью «Русской народной линии» настоятель храма Державной иконы Божией Матери на пр. Культуры Санкт-Петербурга, председатель Общества православных врачей СПб, д.м.н, профессор протоиерей Сергий Филимонов:

В мире уже проводились эксперименты по поводу генетических модификаций, генетической инженерии и редактировании ДНК. В ходе экспериментов вырезали части ДНК, отвечающие за наследственные заболевания. Подобные опыты проводились в Китае, Северной и Южной Америке. Поэтому мы не видим ничего нового в рождении ребёнка с ДНК от трёх родителей в Британии.

Следует понимать, что если ребёнок рождается вне семьи, где есть законные папа и мама, а количество родителей превышает двух, то с духовно-нравственных позиций это совершенно ненормально и не соответствует канонам православной вероучительной истины и вообще христианскому вероучению.

К сожалению, подобные сатанистические эксперименты продолжатся: будет подводиться подоплёка гуманности и необходимости подобных методов. Привлечение третьей стороны нарушает целостность брака. В наше время на Западе браки уже отрицаются, поэтому там появились родитель №1, родитель №2, родитель №3 и так можно до пяти родителей привлечь в этот человеконенавистнический эксперимент.

Здесь уже не может быть и речи ни о нравственности, ни об основах религиозности. Скажем откровенно: прямой сатанизм. Иначе и не назовёшь. Это сатанистические научные технические прорывы, которые осуществляются учёными и теми, кто может практически их реализовать. Это путь в преисподнюю.

Как эксперимент отразится на самом ребёнке? Я не стал бы так ставить вопрос. Во-первых, таких детей мало. А, во-вторых, для ответа на этот вопрос с духовной и медицинской точки зрения должен быть собран соответствующий научный материал: история болезни, клинические и лабораторные данные, наблюдение в катамнезе.

Под благовидным предлогом продавливается сатанинская технология: убирают «неблагополучные» гены заболевшего человека и используют третью или четвёртую сторону. «Как же так, - возразят они, - надо же бороться с наследственными заболеваниями, надо же их преодолевать! Не гуманно, если человек станет инвалидом и будет всю жизнь мучиться!»

На место Бога ставят человека. Понятие человеческое «благо» деформировано, сатанистически используется псевдоморальная подоплёка и аргументы для внедрения подобных экспериментов. А общество, которое не чтит религиозные фундаментальные положения, будет поддерживать, продвигать и поощрять подобные сатанинские методы. А что будет с ребёнком – никому не известно.

Более-менее возможно предположить развитие генной инженерии и метода редактирования генома при естественных родителях в браке, без доноров со стороны, но это вопрос спорный и неизвестно как на него посмотрит Церковь.

На Западе практикуется родитель №1 и родитель №2, так называемый партнёр. С точки зрения нормального верующего человека не понятно, что это такое за «объединение».

Все эти эксперименты имеют апокалиптический характер, здесь нарушается промысл Божий о человеке. Господь решил, что ребёнок не должен появиться на свет – так тому и быть. Мы же не указываем Богу, что Он должен делать, а мы принимаем Божие благословение и стараемся его выполнить.

Современные экспериментаторы ВРТ ставят во главу угла амбиции родителей и параметры плода. Подобные эксперименты близки к нацистской евгенике. Нацисты расстреливали психически больных, евреев и цыган. Умерщвляли в газовых камерах. Эвтаназия апробировалась в немецких концлагерях. Аргумент о якобы благе нерожденного человека и гуманизме заводит в сатанистический тупик.

Что делали спартанцы со слабым ребёнком? Сбрасывали в пропасть. И сейчас также сбросили бы в пропасть множество людей с ограниченными физическими возможностями. Но среди них – параолимпийские чемпионы, выдающиеся научные деятели, лауреаты Нобелевской премии. Если следовать этой сатанистической идеологии, то тогда надо, по их мнению, уничтожать всех, кто в неё не вписывается: тогда младенцы полетят в пропасть, откроют газовые камеры: будут умерщвляться неугодные люди. Получается, что люди с отягощенной наследственностью нуждаются в редактировании генома с привлечением чужеродного материала для права на рождение. Это очень опасный путь.

Даст Бог, в России никогда не будет подобных сатанинских технологий. Благодаря Конституции РФ, Президенту и Правительству мы стараемся отстаивать свои традиционные ценности. Хотя в стране есть определённые силы, готовые лоббировать обратное. Например, в России проводились эксперименты по редактированию генома. Будем надеяться, что всё будет соизмеряться с тем, насколько угодно Богу такие поступки. Мы и далее должны возвращаться к нашим традиционным ценностям и религиозным основам.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. Конец близок


А если Всевышний даст тебе дожить, то увидишь, что после третьей трубы внезапно воссияет среди ночи солнце и луна трижды в день (3Ездры 5:4);
{Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод (Отк.8:10).}
Будет смятение во многих местах, часто будет посылаем с неба огонь; дикие звери переменят места свои, и нечистые женщины будут рождать чудовищ (3Ездры 5:8).

Бармалей / 17.05.2023, 04:15
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Протоиерей Сергий Филимонов
Изуверство и фашизм
Закрытие офиса ВОЗ в Москве – это продолжение политики Запада по гноблению России и российского здравоохранения
24.05.2023
Мы сдаём духовный экзамен
Почему мы гневаемся и раздражаемся после Великого поста
25.04.2023
Рубикон перейдён. Пришло время сугубых молитв
Необходимо перестроиться внутренне на молитву об Отечестве, воинстве, государстве и о возрождении новой России
17.05.2022
О Кресте Господнем, святителе Луке Крымском и Обществе православных врачей
Беседа с Председателем ОПВ Санкт-Петербурга им. свт. Луки (Войно-Ясенецкого)
11.12.2021
Все статьи Протоиерей Сергий Филимонов
Аборты
Чего не хватает нашей молодёжи для построения счастливых семей?
О введении в школах предмета «Семьеведенье» и о желании 71% молодёжи созидания счастливой семьи
06.04.2024
Сохрани себя и будущие поколения!
Объединить усилия в борьбе с абортами, алкоголизмом и наркоманией!
03.04.2024
Превратить поражение в победу
Убитых не вернешь, но можно отменить смерть обречённых на убийство
29.03.2024
«Уйти от этих вопросов не получится»
Об ошибках в миграционной политике
28.03.2024
Помощь вернувшимся с фронта, противоабортное консультирование и поддержка семьи
Определены приоритетные направления социального служения Церкви
20.03.2024
Все статьи темы
Семья
«Реальные дела воспитывают "лучше всякой болтовни"»
Об идее создания в России министерства по молодёжной политике и воспитанию
12.04.2024
«Нужно найти для них новую семью»
О ситуации вокруг детей, найденных в подвале петербургского дома
12.04.2024
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
На картошку!
Новый комментарий от С. Югов
14.04.2024 23:10
«Вечный жид» в романе И.С. Тургенева «Рудин»
Новый комментарий от Владимир С.М.
14.04.2024 19:05
Да зажжётся русская звезда на небе Святого Града Иерусалима!
Новый комментарий от Владимир Николаев
14.04.2024 17:56
«Своим духовным зрением он видит дальше и больше нас»
Новый комментарий от Бармалей
14.04.2024 13:06
Нужна политическая реформа!
Новый комментарий от Мирянин
14.04.2024 11:17