Часто приходится читать, что все разговоры о скором падении геополитического монстра Соединенных Штатов Америки, от которых, минимум, последний век исходят все беды для народов Земли, сильно преувеличены. Мол, Штатам постоянно предрекают разрушение, а там, за счёт очередных глобальных игр и инспирируемых ими войн, продолжают, если не укрепляться, то сохранять свой экономический и политический потенциал, достаточный для воплощения сатанинских планов по всему миру. Во многом это так. Но, рано или поздно, количество перейдёт в качество. Количество преступлений, по нематериальным законам, обязательно повлечет за собой крушение этого международного преступного гиганта. Произойдёт это через год или десять лет – имеет значение, но не столь принципиальное. Монстр падёт! Осознание и осязание «гражданской войны» и будущих катаклизмов овладевает самой Америкой, что является последним необходимым подтверждением неминуемого краха США.
Как отмечал в августовском прошлого года материале, обложка англосакского журнала The Economist в 2022 году была посвящена тотальному расколу, наблюдаемому в американском обществе, и называлась – «Разъединенные Штаты Америки». Характерное название. Пришлось вспомнить, что именно такое определение я давал в 2020 году в материалах: «Коронавирус: Разъединенные Штаты Америки» и «РША, или “Дурдом” не для России»». В этих материалах говорил, что налицо явные показатели скорого крушения Дяди Сэма. США будут превращаться в РША – «Разъединенные Штаты Америки».
Ничего не поделаешь – бумеранг. Привет, так сказать, от Советского Союза. Что посеяли для всего мира своими вселенскими преступлениями, то пожнёте сами. И есть ощущение, что всё это совпадёт с технотронными или природными катастрофами в США. В этой части – привет за американские рукотворности чернобыльской аварии, да и гибели АПЛ «Курск».
Повторять линии разлома США, о которых говорил в 2020 году, не стану, отметив, разве что, что они за прошедшие 2–3 года никуда не делись, а только усугубились. А потому здесь лишь о подтверждениях процесса, раздающихся из самих США.
Как пишут, США движутся к национальному разводу, при котором республиканские штаты будут отделены от демократических. Но стране нужно попытаться избежать начала новой гражданской войны. Об этом заявила член палаты представителей конгресса США, политик правого толка Марджори Тейлор Грин. «Нравится это кому-то или нет, мы движемся к национальному разводу. Но я не хочу гражданской войны, ее никогда не должно случиться», – написала Грин в Twitter. Она также добавила, что сейчас «Вашингтон и политический мир» в США оказались полностью оторваны от реальных американцев.
Ещё бы, чудачества Байдена прогрессируют, США полностью сконцентрированы на поддержке киевской хунты. Внутри страны – на марше «права меньшинств», всех каких только возможно.
Грин также недавно заявила, что результатом конфликта на Украине может стать то, что доллар перестанет быть мировой валютой. Как отметила конгрессвумен, несмотря на антироссийские санкционные ограничений западных стран, Москва показала всему миру опыт процветания без «американской дружбы» и доллара.
Ранее, та же Грин выступила с критикой в адрес своего однопартийца, сенатора-республиканца, Линдси Грэма, который призвал отправить американские танки Abrams Киеву. Грин справедливо поинтересовалась, почему Штаты не отправляют танки к мексиканской границе, откуда страна подвергается миграционному вторжению каждый день. «Почему мы не отправляем танки к нашей южной границе, где страна подвергается вторжению каждый день, а американцев убивают в рекордных количествах китайским фентанилом картелей? Мы служим американскому народу, который и платит за танки и нашу зарплату, а не Зеленскому», – написала политик.
Летом прошлого года издание The Guardian также заявило о риске гражданской войны в США. Рост недоверия к политике демократов в США свидетельствует о том, что страна может находиться на грани нового внутреннего конфликта. В материале отметили, что с января 2020 года продажи оружия в стране резко возросли, а возникший ажиотаж не стихает. Ещё одни примечательные слова из статьи The Guardian: «В сочетании с предыдущими исследованиями эти результаты свидетельствуют о продолжающемся отчуждении и недоверии к американскому демократическому обществу и его институтам. Значительные меньшинства населения одобряют насилие, в том числе со смертельным исходом, для достижения политических целей».
Кстати, в США пишут, что Вашингтону пора признать, что на стороне России в украинском кризисе выступает не только Китай, но практически всё Южное полушарие. Такое мнение выразила обозреватель American Thinker Андреа Видбург. Она отметила, что глобальный Юг сделал свой выбор в пользу ведения надёжного бизнеса с Россией, несмотря на давление со стороны Запада. «В то время как Запад одержим гендерами, блокировками и изменением климата, Южное полушарие живёт в реальном мире, в мире бедности, голода и высоких цен на энергию из-за конфликтов и безумия изменения климата», – добавила она. Об этом, «глобальном Юге», писал в материале «Африка за Россию».
Поэтому, если в США ещё не все политики сошли с ума, то должны прислушаться к совету Марджори Тейлор Грин. Коль США движутся к национальному разводу, при котором республиканские штаты будут отделены от демократических, то нужно пытаться, как любят говорить «цивилизаторы», осуществить «цивилизованный развод». То есть, думать уже сейчас, как сделать это по добру по здорову. Если станут делать вид, что ничего не происходит, то процесс зайдет совсем вглубь, тогда может рвануть так, что от США даже РША не останется, всё полетит в трубу.
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель