Только недавно в материале «"Острова, небоскрёбы и курорты" для "граждан мира" за счёт России» вновь говорил об олигархах Агаларовых («Крокус Сити Холл»). Российско-азербайджанские (точнее – горско-еврейские) олигархи, сразу после ужасного теракта заявили о том, что намерены просить помощи от государства Российского и считают себя пострадавшими от террористической атаки. Хотя их вина в смерти людей от сотворённого теракта очевидна. В материале 2024 года «Кто же их посадит, они же – олигархи?!», как в воду глядел, говоря о том, что «пятая колонна» даст им возможность избежать ответственности за последствия громкого и знакового террористического акта в Крокусе. Араз Агаларов, чей сын Эмин был в своё время женат на дочери президента Азербайджана Лейле Алиевой, обладает немалыми потаёнными возможностями.
Более года назад писал, что по-хорошему, как минимум, все активы Агаларовых должны быть переданы государству, национализированы, то есть – вернуться туда, откуда изначально у них и появились. Впрочем, говорил об этом в том смысле, как должно быть в идеале, когда подавлена «пятая колонна». А пока о национализации и об уголовном наказании Агаларовых и их приближённых верится с трудом. Кто же их посадит, они же – олигархи?!
В Москве 4 августа начался судебный процесс по делу о теракте в «Крокус Сити Холле», в результате которого погибли 149 человек. Так вот, незадолго до начала процесса стало известно, что миллиардер и владелец «Крокус Сити Холла» Араз Агаларов покинул Россию и улетел в родной Баку.
Интересные уточнения по этому поводу предоставил сайт The Financial Frontier: «Баку превращается во "второй Дубай" Агаларовых. В Баку полным ходом идёт реализация амбициозного проекта Агаларовых: строительство насыпного острова в форме полумесяца с центральным небоскрёбом Iconic Tower. Архитектор проекта – звезда из ОАЭ Шон Килла. Общий бюджет – около $3 млрд. Эмин Агаларов лично следит за стройкой, контролируя каждый этап будущей "жемчужины" Азербайджана… Параллельно Агаларовы ведут переговоры по запуску проекта Sea Breeze Uzbekistan на берегу Чарвакского водохранилища (Узбекистан). Гигантский курорт с отелями, гольф-полями и аквапарком оценивается в $5–10 млрд…».
Иными словами, Агаларовы вдоволь надоили с России, вдоволь и наплевали на граждан России. Теперь можно в Азербайджане и Узбекистане отстраивать «острова, небоскрёбы и курорты» для «граждан мира». За чей счёт? За счёт русских.
Но, как оказалось, это ещё не всё. С России, и за счёт национальных и интересов России, можно продолжать доить средства для глобалисткого капитала, который ведёт войну «по всем фронтам» против России. Агаларовы, оказывается, успешно продолжат свою «деятельность» в России. Так решила «пятая колонна», которая не просто оставляет влияние Агаларовых в стране, а распространяет его на знаковые для нашей страны сферы.
Вот новости про сынка Араза – Эмина. «Коммерсантъ» сообщает – «Структура Эмина Агаларова будет разливать энергетики «Армия России».
Издание пишет: «Связанное с совладельцем Crocus Group Эмином Агаларовым ООО "Уни Пак" 20 августа 2025 года получило декларацию о соответствии на выпуск энергетиков под торговой маркой "Армия России. Классический вкус", следует из данных Росаккредитации. Речь, согласно материалам ведомства, идЁт о серийном производстве… ООО "Уни Пак" создано в 2022 году. Согласно ЕГРЮЛ, Эмину Агаларову принадлежит 25% долей в компании. Столько же у граждан Азербайджана Хаяля Аббасзаде, Фуада Алиева и Наиля Агаева… "Уни Пак" управляет заводом "Спасо-Бородинские воды" в подмосковном Можайске… Энергетики "Армия России" сейчас представлены в некоторых московских магазинах "Военторг". Эта сеть контролируется Минобороны. Министерство также владеет товарным знаком "Армия России" по основным производственным классам. В "Военторге" и Минобороны “Ъ” оперативно не ответили… С введением 1 марта 2025 года запрета на продажу тонизирующих напитков несовершеннолетним и сокращением каналов реализации, темпы роста их продаж замедляются… Но Армия России сейчас постоянно на слуху, и ее авторитет в обществе растет, товары под профильной торговой маркой пользуются устойчивым спросом, говорит исполнительный директор ассоциации "Русбренд" Алексей Поповичев. По его мнению, несмотря на общее снижение интереса к энергетикам, напитки сохранят существенную долю рынка и своих потребителей…».
То есть, энергетики признаны вредными для здоровья молодёжи, но пользуясь именем ВС России, их проталкивают на рынок и на потребление военным, да ещё прибыль от этого будут получать странные (если не сказать – враждебные России) финансовые структуры.
Что от того, что отдельные российские силовые ведомства стараются сейчас перекрыть денежные потоки в Азербайджан, который уже превратился во врага России? Президент Азербайджана, обуреваемой голимой русофобией, издевается над Россией, Азербайджан уже открыто поддерживает киевскую хунту. Зато другие российские структуры и ведомства, как видим на примере Агаларовых, наоборот, открывают неограниченные возможности для использования промышленности и финансов России в пользу Азербайджана… Вот так и живём…
Да! Чуть не забыл. А как быть вообще с продовольственным снабжением ВС России? В апрельском материале «В чьих руках окажется продовольственное снабжение Армии?» уже задавался этим вопросом.
Напомню, производство ГК «Конкорд», основанное Евгением Пригожиным, перешло структурам горских евреев, которыми гордится Азербайджан, Года Нисанова и Зараха Илиева. ГК «Конкорд», потеряв контракт на поставку питания российской армии, распродала свои основные фабрики и закрывает производственное подразделение. Новым владельцем производства мощностью 100 тонн готовой еды в сутки стали структуры, связанные с ГК «Киевская площадь» Года Нисанова и Зараха Илиева. Комбинат питания в Янино мощностью 100 тыс. рационов в сутки выкупила RBE Group Андрея Шокина, ну и т.д.
Как писал в апреле, снабжение Армии – архиважный вопрос государственной безопасности страны. Пригожин, имея, разумеется, свои коммерческие интересы, но был ориентирован на решение общегосударственных задач. При нём уместнее было говорить, что его фирмы (группа компаний «Конкорд») были ориентированы на бюджет, на исполнение государственных функций. А при переводе его активов «азербайджанскому бизнесу», что получается? Бюджет на услужении враждебного стране капитала? Кормёжку всей российской армии переводят структурам подконтрольным «гражданам мира», горским евреям.
С тех пор не последовало на эту тему никаких опровержений или уточнений. Всё шито-крыто.
И это мы здесь ещё не коснулись темы миграционных проблем, которые создают азербайджано-еврейские олигархи в России в совокупности с «пятой колонной»…
Вот так и живём!
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель