«По муромской дороге/стояли три сосны/прощался со мной милый/до будущей весны»…
На ум приходит эта красивая и незатейливая песня, повествующая о несчастной первой любви русской девушки. И одновременно, почему-то вспоминаются эти «Три сосны…» в связи с плутанием и блужданием нашего общества в трёх соснах русской истории последних полутораста лет.
В замечательной статье «Перспективы "белого" патриотизма», в которой – наперёд скажу: слово «белого» надо было бы заменить на слово «русского» (хотя эти понятия не равнозначные) – очень хорошо показано (в подзаголовке), «кому принадлежат нынешние победы и поражения в набирающей ход СВО?».
Так же, как и после окончания Великой Отечественной войны, Победа в которой целиком была приписана всему «советскому» («красным», «коммунистам») с последующим забвением понятия – «русский», и сегодняшние «коммунисты» пытаются повторить этот номер и с СВО на Украине. Хотя, по «гамбургскому счёту», они («коммунисты») должны были бы понять, что именно «сталинский поворот» лицом к русскому народу (1936–1953 гг.) и предопределил эту Победу; а последующие сорок лет (до августа 1991 года) страна питалась соками и духом этого «сталинского поворота».
Девяностые годы перестройки как бы подвели итог существованию советского режима, в котором «советские» не смогли (или не захотели?) подправить историю России в лучшую для неё сторону. Хотя они были «воспитаны» и «образованы» при советской власти.
«Вот это-то "воспитание" и "образование" и вымело чисто "горницу души" большой части общества, не посеяв в ней благих зёрен. Поэтому многим, честным и порядочным, но пока что ещё далеким от Бога людям, даже и сейчас трудно понять, что творцы "новой" демократической России – выходцы и воспитанники советской системы.
"Сотни тысяч нынешних мошенников, киллеров, проституток, родителей, бросающих своих детей, взяточников, коррупционеров, олигархов, политиков, торгующих интересами Родины, были комсомольцами, коммунистами, членами профсоюза.
Все они учились в советских школах, институтах, университетах, слушали политинформации, проходили курсы политучёбы…
И что самое страшное – они воспитывались в советских семьях" (Алексеев О. "Господи, прости!", РД, 25.01.2009 г.) Пустота в душах, оставшаяся от советских времён, если не наполняется Богом, заполняется известно кем – "ещё более злейшими бесами"!».
Строго, но справедливо.
Третий интернационал был распущен И.Сталиным в 1943 году. Сейчас, очевидно, пятый интернационал объединил страны Евросоюза, США, Израиля и Великобритании.
Отличительным признаком пятого интернационала является нацизм, но проистекающий не из этнического национализма – все «нации» представителей (руководителей) пятого интернационала денационализированы, маргинализированы – а из ростовщического интернационализма. Наследственные связи здесь будут интересны дотошным исследователям, нам же интересны именно те связи финансового интернационала, которые образуют сплочённую сеть стран (повторим) Евросоюза, США, Израиля и Великобритании.
Естественно, в эту сеть входят и некоторые представители определённых слоёв Российской Федерации.
Таким образом, присвоение побед в СВО выгодно зюгановцам, левым и… ростовщикам, как продукту экстраполяции (эволюции) «красных» – вспомним «криминальную революцию» 1990-х гг. Но, не будем «делить шкуру неубитого медведя», а просто признаем, что все события мировой истории свершаются либо по Воле Божией, либо по попущению Всевышнего, но также совершающиеся во благо народа, которое Он ведет к спасению в жизни вечной.
P.S. Из вышесказанного следует, что если мы ставим вопрос «О примирении с советской властью», то при этом должны отдавать себе отчёт: «Примирения с какой – советской – властью», той, которая была с 1917 года и по 1936 год плюс 1953 год – по 1991 год, или с 1936 года по 1953 год?»; с «советской» властью сталинских времён или «советской» властью всё остальное время?
Слава, Тебе, Боже наш! Слава Тебе!
Уткин Юрий Герасимович, православный публицист, кандидат технических наук