itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«Удар возмездия за Крымский мост»

Но Россия по-прежнему проявляет мягкость

Освободительный поход Русской армии на Украину  Владимир Путин  Новости Крыма  Владимир Зеленский 
0
813
Фото: из свободных источников Интернета

Известный политолог Сергей Марков в интервью Украина.ру прокомментировал удары России по украинским городам.

По его словам, сегодня произошёл «удар возмездия за Крымский мост. Удары наносятся, наконец, по центрам — СБУ и главного управления разведки, и, видимо, по штабам ВСУ, штаб-квартирам других структур, которых считают причастными к этому. Удары пока не наносятся по офису президента Украины и офису Зеленского и по Владимиру Зеленскому».

«Это говорит по-прежнему о большой мягкости действий России, - считает он. - Потому что, конечно, были бы это американцы, давно бы уже нанесли бы удар по Зеленскому. Принимает он решения или нет — не важно, он марионетка, но он обслуживает террористический режим, многие считают его руководителем этого режима. Но Россия по-прежнему проявляет мягкость.

При этом надо сказать, что этот удар в какой-то мере является вынужденным. Потому что общественность России требует наносить удары по пресловутым центрам принятия решений уже много месяцев.

И если бы после теракта на Крымском мосту российское руководство не нанесло хотя бы символические удары по этим центрам, в том числе в хорошо известное место в центре на Владимирской, штаб-квартире СБУ, это привело бы к огромному разочарованию в российском обществе. И к падению рейтинга президента и разочарованию в действующей армии, которая много месяцев с очень большим непониманием относится к тому, что не наносятся эти удары.

Можно сказать, что Кремль принял такое решение под колоссальным давлением российского общественного мнения, которое просто уже стучит кулаком по столу, требуя нанесения ударов по центрам принятия решений».

«Трудно сказать, какие последствия будут. Я думаю, что перед терактом на Крымском мосту, все вот эти структуры были переведены в другое место, и прямых непосредственных последствий пока не будет, - полагает политолог. - Организаторы терактов наверняка спрятаны в бункерах где-то. А вот удастся ли вычислить эти бункеры — вопрос открытый.

Пропаганда их ЦИПсО будет сейчас разносить максимально информацию и видео показывать, что российские ракеты падают по площадям и жилым домам, а по центрам принятия решений попасть никто не может. Это ложь. 99%, все наши ракеты попадают туда, куда надо. Не всегда можно вычислить эти тайные бункеры, но все попадают куда надо. Но не надо вестись на пропаганду киевского преступного режима. Они сейчас массу непонятных съемок вывалят, будут и фейки.

Главное — Россия нанесла ответный удар по центрам принятия решений, а также по местам дислокации вооруженных структур террористического режима».

«Ясно, что наносятся удары по местам дислокации ВСУ, СБУ, военной разведки Украины и другим сотрудничающим с ними террористическим организациям. Эти структуры киевского режима на сегодняшний день являются самой крупной в мире террористической организацией, ставшей сильнее по своей мощи, чем ИГИЛ* и Аль Каида*.

* Запрещенные в РФ террористические организации.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова, социолог Искэндэр Ясавеев, журналист Евгения Балтатарова; писатель Дмитрий Глуховский; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/kopiya-reestr-inostrannyih-agentov-20-01-2023.pdf
https://ria.ru/20230120/inoagenty-1846393284.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6. На 4 комментарий: Услужливый дурак опаснее врага

Да, сложно что-то объяснить людям, для которых всё, с чем они не согласны- это "чепуха", "ерунда", "клевета" и "тень" на Президента. Словарный запас Эллочки Людоедки и то был больше и разнообразнее.

5. Ответ на 2, Владимир22:

Что за чепуха и даже клевета?


Да какая уж там чепуха. Сбережение транспортной инфраструктуры врага означает предоставление ему возможности не просто оказывать сопротивление бесконечно долгое время, но и вести наступательные действия, до тех пор, пока у него есть возможность снабжать армию всем необходимым для этого.

Представьте себе, что в разгар Великой Отечественной войны, Верховный Главнокомандующий вдруг запретил бы партизанским отрядам вести рельсовую войну и пускать под откос немецкие воинские эшелоны, а диверсионным подразделениям и штурмовым авиаполкам уничтожать мосты и переправы противника. Невозможно такое себе представить.

Поэтому я и пишу, что настоящим, давно ожидаемым и реально адекватным ответом на взрыв Крымского моста был бы удар не по энергосистеме Украины, а по её транспортной инфраструктуре с полным перерезанием всех артерий, питающих ВСУ. Сил и средств для этого предостаточно. Но нет политического решения.
Алекс. Алёшин / 11.10.2022, 14:33

4. Ответ на 3, Алекс. Алёшин:

Да какая там мягкость? Хватит уже дурачками прикидываться. Мягкость, жалость... Жадность кое-чья - вот настоящая причина. Или, как мягко выразился Константин Сивков, коммерческий интерес определённого круга лиц.

Что за чепуха и даже клевета?
Послушайте Президента: этот удар - предупреждение организаторам ядерных и инфраструктурных провокаций о жестком и равноценном ответе.


А что ещё должен был сказать Президент? Он же не может открытым текстом сказать на всю страну и весь мир: "Извините, но мы не можем нанести фатальный удар по транспортной инфраструктуре Украины дабы лишить ВСУ подвоза всего и вся и прекратить их сопротивление, завершив, тем самым СВО в нашу пользу, потому, что эта же транспортная инфраструктура критически важна для российского и украинского олигархата. Хотя все возможности для такого удара у нас имеются." Он так не может сказать и никогда не скажет.

Предупреждать хорошо в мирное время, а на войне нужно воевать, какая же тут клевета? Только лишь констатация факта.

) Пытаться объяснить про экономические интересы человеку, у которого классы не существуют, а есть просто баре и лакеи, безнадёжное дело.

3. Ответ на 2, Владимир22:

Да какая там мягкость? Хватит уже дурачками прикидываться. Мягкость, жалость... Жадность кое-чья - вот настоящая причина. Или, как мягко выразился Константин Сивков, коммерческий интерес определённого круга лиц.

Что за чепуха и даже клевета?
Послушайте Президента: этот удар - предупреждение организаторам ядерных и инфраструктурных провокаций о жестком и равноценном ответе.


А что ещё должен был сказать Президент? Он же не может открытым текстом сказать на всю страну и весь мир: "Извините, но мы не можем нанести фатальный удар по транспортной инфраструктуре Украины дабы лишить ВСУ подвоза всего и вся и прекратить их сопротивление, завершив, тем самым СВО в нашу пользу, потому, что эта же транспортная инфраструктура критически важна для российского и украинского олигархата. Хотя все возможности для такого удара у нас имеются." Он так не может сказать и никогда не скажет.

Предупреждать хорошо в мирное время, а на войне нужно воевать, какая же тут клевета? Только лишь констатация факта.
Алекс. Алёшин / 11.10.2022, 11:18

2. Ответ на 1, Алекс. Алёшин:

Да какая там мягкость? Хватит уже дурачками прикидываться. Мягкость, жалость... Жадность кое-чья - вот настоящая причина. Или, как мягко выразился Константин Сивков, коммерческий интерес определённого круга лиц.

Что за чепуха и даже клевета?
Послушайте Президента: этот удар - предупреждение организаторам ядерных и инфраструктурных провокаций о жестком и равноценном ответе.
Владимир22 / 11.10.2022, 10:18

1.

Да какая там мягкость? Хватит уже дурачками прикидываться. Мягкость, жалость... Жадность кое-чья - вот настоящая причина. Или, как мягко выразился Константин Сивков, коммерческий интерес определённого круга лиц.
Алекс. Алёшин / 10.10.2022, 17:10
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Сергей Марков
«Россия сделала уже несколько шагов к своему поражению»
Известный политолог о вероятности ликвидации российского государства и о том, почему элиты готовы принять любой исход спецоперации
11.01.2023
«Наши олигархи – дрессированные хомяки, которые суют голову в любую мышеловку, где есть вкусненький сыр»
Опрос недели: А вы что чувствуете, когда Запад накладывает санкции на богатых бизнесменов?
05.11.2022
«Запад теряет доминирование»
В своей речи Владимир Путин фактически призвал народы мира объединяться, включаться в антитеррористическую борьбу против Запада
01.10.2022
Путин сменит риторику по Украине на более жесткую
Враг не готов договариваться, поэтому разгром «антиРоссии» является неизбежностью и единственным выходом из ситуации
20.09.2022
Все статьи Сергей Марков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Зеленский готов продать Украину тому, кто больше заплатит
Страна оказалась в центре «спекулятивной горячки»
24.01.2023
Кровь и мучения православных Украины на совести греческих иерархов
Архиепископ Иероним на встрече с митрополитом Эммануилом признался, что поддержал легализацию раскольников ПЦУ из-за эллинской солидарности
24.01.2023
Бои на Угледарском направлении: о чем говорят командиры, кто имитирует наступление и зачем мобилизовали котов
Военкор KP.RU Дмитрий Стешин провел ночь на позициях батальона «Восток» - артиллерия противника притихла в последние дни, но вся военная жизнь на позициях начинается вместе с сумерками
24.01.2023
Может им не нравится моё православие?
Сергей Михеев дал отпор на грубый наезд Игоря Стрелкова (Гиркина)
23.01.2023
Врагу нужно дать имя
Чтобы его весь мир знал, и земля горела под ногами мерзавцев
23.01.2023
Все статьи темы
Владимир Путин
Все статьи темы
Новости Крыма
«Радуйся, всеблаженне Клименте, священномучениче богоносне»
В Инкермане прошли главные престольные торжества, посвящённые празднованию памяти священномученика Климента
13.12.2022
Они стремились накачать Украину оружием и подготовить к боевым действиям
По словам Владимира Путина, страны Запада изначально не собирались исполнять Минские соглашения
10.12.2022
«Произведение искусства». «Шедевр!»
Глава государства проехал по восстановленной полосе Крымского моста
06.12.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Может им не нравится моё православие?
Новый комментарий от Апографъ
24.01.2023 05:44
Врагу нужно дать имя
Новый комментарий от Игорь Ал
24.01.2023 05:30
«Феодор Козмич – пример русского Ноя»
Новый комментарий от E.O.
24.01.2023 05:06
Почему мы всё отдаем американцам?
Новый комментарий от учитель
24.01.2023 05:02
«Тайна беззакония» в Церкви
Новый комментарий от Vladislav
24.01.2023 03:03
О боли души патриота за русскую провинцию
Новый комментарий от Vladislav
24.01.2023 02:49
Вместо покаяния
Новый комментарий от С. Югов
23.01.2023 22:53