itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

«ВСУ попытаются спровоцировать Белоруссию»

Вашингтону выгодно варить ситуацию, как лягушку в кипятке, постепенно увеличивая эскалацию, но не провоцируя Россию на радикальные меры

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Александр Лукашенко  НАТО  Новости Киева  Новости Донбасса  Армия РФ  Новости США  Новости Польши  Новости Белоруссии 
0
329
Время на чтение 3 минуты
Фото: ukraina.ru

Напрямую вторгаться на российскую территорию США сейчас точно не захотят, потому что Москва может применить ядерное оружие. Вашингтону выгодно варить эту ситуацию, как лягушку в кипятке, постепенно увеличивая эскалацию, но не провоцируя Россию на радикальные меры. Поэтому ВСУ попытаются спровоцировать Белоруссию, чтобы получить повод для прямого вступления в конфликт польской армии, считает директор Института политических исследований Сергей Александрович Марков. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

Ранее глава Погранкомитета Белоруссии Константин Молостов заявил, что киевский режим сосредоточил на всем североукраинском направлении 120-тысячную группировку войск, из которых 17 тысяч привлекаются в интересах усиления охраны госграницы.

По его словам, украинская сторона постоянно устраивает там мелкие провокации, а также привлекает добровольческие формирования для выполнения задач вблизи границы с РБ.

«Киевский режим самостоятельно решения не принимает. Решения принимают США. Американцы могут быть заинтересованы в такого рода операции против Минска, чтобы использовать это в качестве повода для вмешательства в конфликт Польши и других стран НАТО для боевых действий на белорусской территории. Этот сценарий остается актуальным», - прокомментировал информацию Сергей Марков.

«Другое дело, что Лукашенко может интерпретировать это сообщение в своих интересах. Все-таки ВСУ и раньше держали там группировку для защиты от нового наступления России с белорусской территории. И понятно, что участвовать в боевых действиях у Лукашенко нет никакого желания. И такими заявлениями Минск посылает сигнал тревоги. Возможно, что американцы сейчас расширения конфликта не хотят. Но Лукашенко подозревает их в этом намерении, пытаясь за счет таких сигналов погасить эту ситуацию. Так что здесь возможны оба варианта», - добавил он.

Недавно президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российское наступление в Авдеевке забуксовало, поэтому пора договариваться. «Это сигнал своему населению, что он боится втягивания Белоруссии в боевые действия. Вряд ли это заявление было адресовано американцам. Кстати, российское наступление на Авдеевку действительно забуксовало. У нас были небольшие успехи на севере, но сейчас мы там перешли к активной обороне. Может быть, за этой активной обороной снова последует наше наступление по образцу Артёмовска. А может быть, это будет многомесячная активная оборона, как это сейчас происходит под Купянском», - заметил политолог.

Также он ответил на вопрос корреспондента, готова ли польская армия в расширении этого конфликта, «Польская армия к этому готова. В этом заинтересовано нынешнее польское правительство, которое хочет таким образом сохранить власть. Вопрос в том, насколько эффективно польская армия может воевать. Этого не знает никто. Мы уже увидели, что российская армия со всей её репутацией оказалась не готова к таким боевым действиям. Но ведь и прославленная израильская армия оказалась не готова воевать к новым условиям. У нее были такие провалы, что все просто диву давались. Так что готовность польской армии к боевым действиям сейчас оценить невозможно», - подчеркнул аналитик.

«Напрямую вторгаться на российскую территорию США сейчас точно не захотят, потому что Москва может применить ядерное оружие. Вашингтону выгодно варить эту ситуацию как лягушку в кипятке, постепенно увеличивая эскалацию, но не провоцируя Россию на радикальные меры. Поэтому ВСУ попытаются спровоцировать Белоруссию, чтобы получить повод для прямого вступления в конфликт польской армии», - добавил эксперт.

«Военные сразу увидят, действительно ли ВСУ готовятся к этой операции по ряду признаков. Например, будут ли они развёртывать вблизи белорусской границы полевые госпиталя или создавать склады с боеприпасами, которых для наступления нужно очень много. Речь идёт исключительно о военно-технических деталях», - отметил он.

Сергей Марков подчеркнул, что «России выгодно то, что она делает по своей инициативе». «А если США прорабатывают такой сценарий, то они считают, что это выгодно им», - заключил политолог.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Марков
У нас есть большие возможности
Если мы устроим в Авдеевке Артемовск-2 или Мариуполь-2, ситуация изменится коренным образом
26.10.2023
«США могут передать ТЯО украинской армии»
Американцы готовятся к тактической ядерной войне на украинском театре военных действий
14.06.2023
«Польские власти провоцируют Россию»
Требуя репарации, Польша делает заявку на разграбление нашей страны в случае её поражения
04.05.2023
«Мы недооцениваем уровень диктатуры на Украине»
По уровню политических репрессий киевский режим сравнялся с фашистскими режимами в Италии и Испании, а по уровню влияния пропаганды превзошёл даже нацистскую Германию
16.03.2023
«Россия сделала уже несколько шагов к своему поражению»
Известный политолог о вероятности ликвидации российского государства и о том, почему элиты готовы принять любой исход спецоперации
11.01.2023
Все статьи Сергей Марков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Олимпиада и Майдан
Воспоминания и размышления о том, что нас ждёт теперь
13.02.2024
Выбор исторической судьбы
Подтверждение православного имперского выбора России зависит от каждого из нас
13.02.2024
«Скоро эти выродки будут готовы обменивать прах своих дедов и прадедов»
Режим Зеленского разрушает до основания всё, что когда-то было на Украине
13.02.2024
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
В горле ком…
Война потихонечку переносится на территорию России
27.01.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
Все статьи темы
Новости Украины
«Это интервью направлено на западного обывателя»
Интервью Путина Карлсону – эксклюзивная альтернативная информация, по которой на Западе соскучились
10.02.2024
Корень зла – в украинстве и автономии УПЦ
В Институте стран СНГ прошёл Круглый стол, посвящённый 80-летию ликвидации автономии УПЦ
10.02.2024
«Они будут тупо держаться до последнего»
Однако постепенно осознание того, что сдача в плен – единственный шанс избежать гибели, придёт даже к самым тупым бандеровцам
09.02.2024
Все статьи темы
Последние комментарии
Легитимность государственной власти
Новый комментарий от Бретонец
13.02.2024 21:12
Зачем Россия платит дань WADA?
Новый комментарий от Владимир Петрович
13.02.2024 20:52
Ещё об одной путанице
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:26
Пришло время решительно разорвать с Ватиканом
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:22
Отошел ко Господу Константин Душенов
Новый комментарий от Русский Иван
13.02.2024 20:16
Умер Константин Душенов!
Новый комментарий от Агафон
13.02.2024 20:05