itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

У нас есть большие возможности

Если мы устроим в Авдеевке Артемовск-2 или Мариуполь-2, ситуация изменится коренным образом

Освободительный поход Русской армии на Украину  Новости Луганска  Новости Донецка (ДНР)  Новости Украины  Новости Мариуполя  Новости Донбасса  Армия РФ 
0
779
Фото: ukraina.ru

У Минобороны есть справедливые опасения насчет Авдеевки. Но есть и большие возможности. Если мы устроим там Артемовск-2 или Мариуполь-2, ситуация изменится коренным образом, считает директор Института политических исследований Сергей Александрович Марков. Об этом он рассказал в интервью изданию Украина.ру.

«Если мы просто возьмем Авдеевку, это будет успешная операция, но этого недостаточно. А если нам удастся сделать из Авдеевки Артемовск-2 или Мариуполь-2, то это может подкосить веру Запада в победу ВСУ», - отметил эксперт.

«Если эта битва будет продолжаться месяца два, к которой будет приковано внимание СМИ (в том числе западных), на Западе будут вынуждены транслировать новость, что ВСУ могут потерпеть военное поражение. А если в результате нашей победы в Авдеевке будут уничтожены огромные украинские силы, как в Артемовске, или они будут взяты в плен, как в Мариуполе (группировка противника там насчитывает около 10 тысяч человек), то это станет последней каплей, которая окончательно подорвет уверенность Запада в том, что ВСУ могут одержать победу над Россией», - подчеркнул он.

Аналитик отметил, что нам и не надо, чтобы Минобороны комментировало Авдеевку. «Важно, чтобы западные СМИ стали об этом говорить. Пока западные СМИ об этом не сообщают. Их внимание по-прежнему сосредоточено на Запорожье. К тому же западные СМИ заняты израильско-палестинским конфликтом. Но пройдет время, и они все же обратят внимание на Авдеевку. Почему Минобороны не комментирует Авдеевку, тоже понятно. Да, мы можем одержать крупную победу над ВСУ. А если это не получится? Вдруг это будет очередной попыткой штурма, которая ничем не закончится. Или ситуация там останется без изменений, как в случае с Мариьнкой или Угледаром. Кстати, на Купянском направлении у нас тоже все застопорилось», - продолжил политолог.

«Резюмирую. У Минобороны есть справедливые опасения насчет Авдеевки. Но есть и большие возможности. Если мы устроим там Артемовск-2 или Мариуполь-2, ситуация изменится коренным образом», - подчеркнул он.

Эксперт напомнил, что Днепр — это огромная река. «То, что ВСУ создали несколько плацдармов на левом берегу, — это уже их большой успех. А если они сумеют куда-то продвинуться, это увеличит надежды Запада, что киевский режим может одержать военную победу над Россией», - заметил политолог.

Марков добавил, что с Купянском сейчас тяжело. «Пока это не получается. Там уже два месяца продолжаются бои в Серебрянском лесничестве. Прямо как в анекдоте: "Пришел лесник и всех выгнал". Это не тот масштаб. Даже если мы возьмем только один Купянск, это будет недостаточная медийная компенсация. Потому что ВСУ в прошлом году кроме Купянска взяли еще Изюм и Балаклею. И если из этих трех городов, которые взяли они, освободим только один, это не будет большой победой», - подчеркнул он.

«Думать о том, что на Украине закончатся мужчины, — это плохая идея. Во-первых, это наши люди. Мы уже сами убили полмиллиона русских людей. Ничего хорошего в этом нет. Во-вторых, это план американцев. Чем больше украинцев погибнет от русского оружия, тем больше будет ненависти к России. В-третьих, даже если в украинской армии закончатся мужчины, то противник будет за деньги нанимать бойцов в Африке и на Ближнем Востоке», - сказал аналитик.

«Если мы будем бить Запад на его территории, мы остановим террористическую волну. Если они взрывают газопроводы, а мы не будем отвечать, то они будут взрывать их дальше. Но это не остановит Запад от поддержки Украины. И потом, мы же не будем вторгаться в Польшу. Теоретически мы можем нанести удар по военным базам в Жешуве. Это нанесет определенный урон Западу. Но это проблему не решит. У них своих военных баз хватает. Поэтому давайте для начала разгромим все логистические центры на территории Украины. Мы пока полностью это сделать не можем», - заключил Сергей Марков.

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1. СВО ведется для политологов?

«Резюмирую. У Минобороны есть справедливые опасения насчет Авдеевки. Но есть и большие возможности. Если мы устроим там Артемовск-2 или Мариуполь-2, ситуация изменится коренным образом»

Насколько я понимаю, для проведения СВО есть не только военные, но и геополитические планы. Например, учитывается график предвыборной компании в США. Подозреваю, что главнокомандующий знает, когда менять ситуацию, и как. Давайте не мешать планам, и не подсказывать противникам, что может быть сделано: вдруг поймут.

Дмитрий В.Ч. / 26.10.2023, 12:22
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Сергей Марков
«ВСУ попытаются спровоцировать Белоруссию»
Вашингтону выгодно варить ситуацию, как лягушку в кипятке, постепенно увеличивая эскалацию, но не провоцируя Россию на радикальные меры
02.11.2023
«США могут передать ТЯО украинской армии»
Американцы готовятся к тактической ядерной войне на украинском театре военных действий
14.06.2023
«Польские власти провоцируют Россию»
Требуя репарации, Польша делает заявку на разграбление нашей страны в случае её поражения
04.05.2023
«Мы недооцениваем уровень диктатуры на Украине»
По уровню политических репрессий киевский режим сравнялся с фашистскими режимами в Италии и Испании, а по уровню влияния пропаганды превзошёл даже нацистскую Германию
16.03.2023
«Россия сделала уже несколько шагов к своему поражению»
Известный политолог о вероятности ликвидации российского государства и о том, почему элиты готовы принять любой исход спецоперации
11.01.2023
Все статьи Сергей Марков
Освободительный поход Русской армии на Украину
Ватикан, по сути, объявил войну Русской Православной Церкви и России
Действия УГКЦ подтвердили тезис о необходимости проведения СВО в полном объеме, а также то, что агентура и лоббисты Ватикана в Москве являются врагами России
20.02.2024
Россией пытаются напугать мягкотелых европейцев
Европейская элита несамостоятельная, и у них есть «пунктик» с противостоянием Путину
20.02.2024
«Лучше пусть возвращают всё, пока не поздно»
Или вернем сами с максимальными потерями для врага, как Авдеевку
20.02.2024
«Многие из получивших деньги негодяев не скрывают, что направили их на финансирование киевского нацистского режима»
В первом чтении принят законопроект, запрещающий гражданам и отечественным компаниям размещать рекламу на ресурсах иноагентов
20.02.2024
Все статьи темы
Новости Луганска
«Интеграция воссоединённых регионов набрала хороший темп»
По словам Владимира Путина, и в экономике, и в социальной сфере наших исторических регионов важно не только восстановить существующие предприятия, инфраструктуру, школы и больницы – нужно создавать новые производства
01.02.2024
«Это геноцид, по-другому назвать нельзя»
По словам Владимира Путина, совершив госпереворот, киевский режим начал физически истреблять всех, кто был настроен на нормальное развитие отношений с Россией
27.01.2024
«Нам придется решать проблему суверенитета»
Пока мы не поймем, что свобода и независимость является главным методом нашей победы над НАТО, мы будем иметь СВО в виде бесконечного противостояния
25.01.2024
Известный писатель из Луганска рассказал о феномене литературного ясновидения
Писатель из ЛНР объяснил, как талантливые авторы предсказывают будущее
19.01.2024
Все статьи темы
Новости Донецка (ДНР)
Все статьи темы
Последние комментарии
В прицеле врага Черноморский флот
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:54
Пошлячками не рождаются
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:43
Человек, который не вышел
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:36
Генштаб ВСУ назвал сообщения о связях Сырского с Россией дезинформацией
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:33
The Economist: шансы Байдена и Трампа пережить второй срок составляют около 75%
Новый комментарий от Владимир Николаев
20.02.2024 14:24
Мат, перемат или самодисциплина?
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:19
Городу воинской славы не нужны гуманоиды и лилиптоиды!
Новый комментарий от Человек
20.02.2024 14:05