itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Мусалли на трассах, или Как исламизируют страну

Молельные комнаты на дорогах – всё для удобства мигрантов

Мигранты в России  Новости Украины  Русская цивилизация 
0
1759
Время на чтение 8 минут
Фото: Из личного архива автора

Сообщается, что на трассах семи регионов России появятся молельные комнаты для мусульман. Муфтият Татарстана совместно с мечетью Ихлас и одной из АЗС дали старт реализации проекта «Намаз путника», в рамках которого планируется установка стационарных молельных комнат на федеральных трассах России, сообщает пресс-служба ДУМ республики.

Недавно свои двери распахнула первая комната – на 710 км трассы М-7 в селе Сине-Кинчеры Чувашской Республики. Она оборудована санузлом и тахаратной, электро- и водоснабжением, теплыми полами, онлайн-камерами. Площадь – 15 кв.м., вместимость – до десяти человек.

Чувашия – уже интересно. Ибо, большинство чувашей – православные, лишь немногие исповедуют ислам. А, например, татар в Чувашской республике – меньше 3 процентов. И в чём такая жгучая необходимость открытия именно здесь молельной комнаты?

Но к запуску готовы еще три такие же комнаты в Нижегородской области и Чувашии. Всего планируется открыть 24 стационарных мусалли (мест для совершения намаза) на трассах М-7 и М-5 в семи регионах страны: Владимирской, Пензенской и Нижегородской областях, Чувашии, Марий Эл, Татарстане и Башкирии. Отмечается, что поддержку этому проекту оказывают спонсоры, мусульманские предприниматели и неравнодушные единоверцы.

Насколько это всё актуально, да ещё в указанных местах, не очень-то имеющих отношение к исламу? Не для привлечения ли миграционных потоков?

В тысячный раз вновь констатирую, что ничего не меняется, разве что из месяца в месяц становится хуже, в миграционной политике России. Несмотря на увеличивающиеся риски в стране всё равно продолжают усиливать миграционные потоки в нашу страну. Из-за событий на т.н. Украине в информационном смысле миграционная проблема в России сейчас отошла на почти невидимый информационный уровень. Но усиление миграционных рисков внутри России продолжается тихой сапой. Бесконтрольная миграция в Россию (внешняя и внутренняя) только усиливается, количество этнических преступлений против русских увеличивается.

В стране либералами при поддержке многих элит национальных республик России настырно продолжает реализовываться государственная национальная политика. Главные её следствия – снижение роли государствообразующего русского народа, формирование «мультинациональной» русофобской среды в стране, привлечение мигрантов, не интегрированных в русскую культуру, создание «россиянской нации» вместо русской нации и иных коренных народов России. Одно из подспудных направлений такой «госнацполитики» – искусственная исламизация на русских территориях.

Как отмечал 5 лет назад, вопрос «исламизации», как мы понимаем, теснейшим образом связан с национальным вопросом. Региональные элиты не только национальных республик, но краев и областей России в той или иной степени продолжают федеральную линию применительно к своим регионам, «строят» «многонациональность» в русских регионах при 95-98 процентном числе русских на этих территориях. Среди мигрантов, устремляющихся в русские регионы (области, края, города федерального значения), преобладают мусульмане.

Насчет традиционного ислама, разумеется, в России не должно быть никаких опасений. Но при соблюдении двух моментов. Первый – речь должна идти именно о традиционном исламе. Мы с уважением относимся к традиционному исламу в России, являющемуся одним из факторов «цветущей сложности» и единства в России. Но… не за счет противопоставления Православию! И не все считающие себя мусульманами, прибывающие в Москву и иные русские города и веси, являются поборниками традиционного ислама. На официальном уровне всё чаще заявляется о потоке экстремистов и террористов под видом мигрантов и беженцев из, например, Афганистана и Турции. Об этом недавно говорили высокие федеральные руководители – А.И. Бастрыкин и Н.П. Патрушев. И не секрет, что мечети и иные мусульманские культовые объекты в русских регионах часто являются центрами ваххабизма и иных радикальных течений.

Второй момент – государственная поддержка ислама (наряду с православием) должна происходить на территориях исторического исповедования этой религии, но не на русских территориях. Но на практике в современной России – всё перемешано и делается наоборот. Ситуация с мусалли на трассах – как один из последних примеров.

В 2017 году в Москве был поставлен рекорд (на то время) по числу участников празднования окончания месяца рамадан. В 2011 году численность посетивших праздничные намазы в Москве – было около 90 тысяч, в 2014 и 2015 годах – около 160 тыс., в 2016 году – 214 тыс. человек, а в 2017 году – 250 тысяч мусульман. В 2018 году эта рекордная численность в Москве (четверть миллиона) была повторена. И, наконец, в 2019 году почти 275 тысяч мусульман вышли к мечетям и на специально выделенные площадки на праздничные молитвы в Москве. Правда, в 2019 году, новый рекорд, побивший показатели 2017 года, особо афишировать не стали.

Затем были пандемийные 2020 и 2021 годы с соответствующими ограничениями на массовые мероприятия. А в 2022 году по официальным данным встретили Ураза-байрам более 250 тысяч мусульман в мечетях Москвы. Вроде, не рекорд, но есть основания полагать, что в реальности было больше, просто с некоторых пор исламские лидеры стали преуменьшать число посетивших мечети в праздники. Посчитали, что свои задачи лучше выполнять без излишнего афиширования.

Сегодня пишут: «В Кремле отметили остроту проблемы межнациональной напряженности в регионах и назвали ситуацию с мигрантами главной причиной обострения, недавний опрос показал, что 56% россиян выступают за ограничение притока мигрантов, о чём заявил в Челябинске замруководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов». Что-то в этой информации не то, слишком малый процент выступающих против миграционных потоков, учитывая, что в 2019 году по опросам «Левада–центр» высказывалось более 70% россиян за ограничение трудовой миграции, а с тех пор раздражение поведением мигрантов из Средней Азии и Закавказья только усиливается. По каким, чьим опросам только 56 процентов? Непонятно. Может, как-то вопрос задавали респондентам не так? А может, среди опрашиваемых был большой процент самих мигрантов? И ещё надо учитывать, что данные озвучил Магомедов, который является одним из главных адептов и практиков «россиянской нации» и усиления миграционных потоков, а потому мог намеренно что-то напутать.

В соответствии с заявлением 2019 года председателя Совета муфтиев и Духовного управления мусульман России Равиля Гайнутдина – по оценкам неких экспертов и аналитиков через 15 лет около 30% населения России станут мусульманами. Такие же «оценки и исследования» были еще в 2017 году. Данные «исследования» и «заявления» не столько соответствуют истине, сколько призваны настроить в соответствующем направлении мысли. Конечно, если очень постараться, то, действительно, можно и выполнить «задачу» в 30 процентов мусульман в России к 2035 году. Только зачем? В противопоставление Православию? Чтобы был дополнительный аргумент, что государству не нужно думать о стимулировании рождаемости в русских регионах страны?

Один из методов – по всем значимым транспортным путям установить молельные комнаты, чему, как видим, положено начало. Ну а в русских городах – чем больше мечетей, тем лучше по умозаключениям некоторых исламских лидеров. А в микрорайонах больших городов – еще и молельные дома. Кругом, значит, в православных регионах – мечети, молельные дома, молельные комнаты?! Только чем это закончится? Не хотят думать. Если «разбавят» до неопределенности русский народ, то некому будет остановить разборки между самими мусульманами, которые, безусловно, начнутся, если ослабнет государствообразующий народ.

И совершенно логично из первого своего утверждения далее Равиль Гайнутдин в 2019 году говорит о необходимости построить около 50–60 мечетей в России, чтобы вместить стремительно растущее мусульманское население страны. Муфтий со ссылкой на руководство Москвы отметил, что, в частности, в столице 3–4 миллиона жителей исповедуют ислам. Хотя, отметим, что по другим данным, более взвешенным – около двух миллионов мусульман пока в Москве. Свои воззвания о необходимости открывать больше мечетей в крупных российских городах председатель ДУМ в очередной раз повторил в 2021 году.

Равиль Гайнутдин настаивает, что население страны, с его точки зрения, «однозначно не против» мечетей, однако скопление многих тысяч человек возле одного здания во время проведения больших праздников создает сложности для горожан. «А если домов молитв будет достаточно, верующие распределятся по районам», – сказал он. А мы здесь отметим, что одно усиливает другое. Если «адаптироваться» увеличением числа мечетей, молельных домов и комнат к растущему числу мусульман в русских городах, то это станет очередной «завлекаловкой» для следующей волны мусульман в Москву и другие исторические русские территории – и так до бесконечности, пока полностью не будет вытеснено православие, пока не будут заменены русские народностями, исповедующими ислам.

По словам Гайнутдина, процесс строительства мечетей нередко упирается в сопротивление местных властей. Действительно, во многих русских регионах пока ещё сложно воплотить планы по строительству мечетей и молельных домов. Но, ничего, решили подойти к исламизации страны более аккуратно и поэтапно… Сначала – мусалли на трассах. Пусть народ и местные власти привыкают, а потом уже – новые мечети в русских городах.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Что нас ждет?

Несчастный обманутый русский народ.Который никак не поймет что его сила,величие и лидерство в мире было в православной вере.Но после того как ему навязали пошлость и убожество материализма он всего этого лишился.А надеяться только на пушки-этого маловато.
prot / 11.06.2022 14:08

1. Эхо 90-х

Это тоже является ядовитой плевелой событий 1985-1993гг. и т.н. "святых 90-х" в целом. При правлении ЕБН Русский народ без всякой полномасштабной войны вроде ПМВ или ВОВ потерял миллионы своих сыновей и дочерей в результате небывалого доселе расцвета алкоголизма и наркомании, проституции, бандитских разборок, Первой чеченской, деятельности всевозможных сект, "шоковой терапии"... Этот процесс известен как "Русский крест 90-х". А поскольку мусульмане в силу ряда исторических особенностей в общем и целом легче переносят трудности и лучше "плодятся и размножаются" (ни в коем случае не желаю как-то унизить или оскорбить по религиозному признаку граждан РФ, являющихся мусульманами, они являются такими же полноправными гражданами России, как и мы), то неудивительно, что они легче перенесли смертный ужас 90-х, чем Русские или, например, чуваши. Какой урон понёс непосредственно Русский народ в результате победы ползучей контрреволюции "сверху" 1985-1993гг. до сих пор точно неизвестно, более-менее точные данные узнают, видимо, только наши дети и внуки, но очевидно, что счёт, несомненно, идёт на миллионы и, скорее всего, на пару-тройку десятков миллионов. И мы ведь не знаем точно, сколько на данный момент людей проживает в Российской Федерации. Есть официальные данные в 145 млн. чел., а есть неофициальные в 85-90 млн.чел. И простой рядовой гражданин не в состоянии проверить, какая из цифр является подлинной.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Почему не озвучиваются должным образом преступления США?
05.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Зеленский благодарит Токаева
Россия спасала Казахстан, чтобы он сейчас помогал киевской хунте?
03.08.2022
Повторить марш-бросок на Приштину!
Причины и последствия очередного преступления Запада в Косово
02.08.2022
Ухватились за «Сохнут»…
А за ним вылезла личина сионизма
29.07.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Мигранты в России
Усиление миграционных рисков тихой сапой
Дмитрий Медведев 29 апреля анонсировал принятие закона о пребывании в России иностранцев
30.04.2022
Пятая колонна наносит сокрушительные удары
И по ситуации на Украине, и во внутренних вопросах России
06.04.2022
Все статьи темы
Новости Украины
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят первый
03.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто пятьдесят девятый
01.08.2022
Перебежки через «овраг» быстро закончились
Руководитель ВЦИОМ Валерий Федоров отмечает, что большинство россиян осознали, что спецоперация – очередной виток противостояния с Западом
29.07.2022
Все статьи темы
Русская цивилизация
Российская глубинка за Основы духовно-нравственных ценностей!
Калязинский район обратился на имя Министерства Культуры по вопросу скорейшей доработки и принятия Указа Президента России
25.07.2022
Татарстан продолжает дерзить
Для властей республики Указ Президента России – не указ?
13.07.2022
Последний российский цивилизационный рубеж
Особая донбасская миссия исторически сопряжена с его особым положением цивилизационного фронтира
13.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Уго Чавес был убит, COVID-19 создан в США
Новый комментарий от наталья чистякова
07.08.2022 17:41
Возвращение к «традиционным семейным ценностям» – это блеф
Новый комментарий от Денис Никонов
07.08.2022 14:47
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
Новый комментарий от Калужанин
06.08.2022 08:22
«Одноэтажная Россия. Азов»
Новый комментарий от Адриан Послушник
06.08.2022 01:42
Русский мир Николая Ефимова
Новый комментарий от Мирянин
06.08.2022 01:30
Папа Римский – пуп земли евразийской?
Новый комментарий от учитель
06.08.2022 01:12