itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Усиление миграционных рисков тихой сапой

Дмитрий Медведев 29 апреля анонсировал принятие закона о пребывании в России иностранцев

Освободительный поход Русской армии на Украину  Мигранты в России  Дмитрий Медведев 
0
2003
Время на чтение 3 минуты
Фото: Из личного архива автора

Ничего не меняется в миграционной политике России. Несмотря ни на что! Несмотря на увеличивающиеся риски в стране по всем фронтам все равно продолжают усиливать миграционные потоки в нашу страну. При этом, разумеется, я не имею в виду мигрантов, например, из Украины или иных людей, приверженцев и носителей русской культуры. Дело в том, что и в этом вопросе – спекуляции. Официоз во власти и центральные СМИ сознательно пытаются перечислять в одном ряду мигрантов из Украины и, скажем, из Средней Азии, приравнивая, таким образом, их между собой, как бы, не понимая, что это абсолютно разные категории людей и работников.

Из-за событий на т.н. Украине в информационном смысле миграционная проблема в России сейчас отошла на почти невидимый информационный уровень. Но усиление миграционных рисков внутри России продолжается тихой сапой. Вновь повторю, что бесконтрольная миграция в Россию, разумеется, не остановлена, количество этнических преступлений против русских увеличиваются, все риски для государства в связи с этим остаются и усиливаются и даже приобретают дополнительную актуальность.

Совершенно незамеченной прошла очередная официальная информация – «количество преступлений, совершённых иностранными гражданами в России за первый квартал текущего года, выросло на 8% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года». Ничего себе темпы прироста! Если учесть, что в прошлом «благополучном году» для миграции (из-за пандемии были некоторые ограничительные меры на въезд) рост этнических преступлений был в 6 процентов. Ещё учтем, что львиная доля этнопреступлений не регистрируется или подводится под «бытовуху».

У меня уже больше нет слов характеризовать не просто бездействие российской власти в вопросах государственной национальной политики, а действия противоположного направления от интересов страны и Русского мира. Об этом пишу уже больше десятилетия. Как можно во власти не видеть порочные явления? И не просто не реагировать на них, но и усугублять?!

Зачем-то именно Дмитрию Медведеву поручили координировать работу всех заинтересованных ведомств решать миграционную проблему. Но именно при его прямом участии, когда он был на постах президента и премьер-министра, успешно обеспечивались все процессы, приведшие к миграционному кризису! Учитывая все предыдущие результаты его деятельности, во всех социально-экономических сферах, можно предположить, писал и месяц назад, и два месяца назад, после того, как он возглавил миграционное направление, что и итог его сегодняшней деятельности в межнацотношениях и миграции будет соответствующим, обратным заявленным целям.

Совет Федерации 26 апреля одобрил закон о ратификации соглашения между Россией и Узбекистаном об отмене обязательной регистрации граждан одной страны в течение 15 дней с даты въезда в другую.

Дмитрий Медведев 29 апреля анонсировал принятие закона о пребывании в России иностранцев. Он сказал: «Здесь нужно будет провести анализ действующих международных договоров и оценить их соответствие этому законопроекту». Впрочем, работа по анализу законодательства по его заверению уже проводится. Однако массив имеющихся норм достаточно «пёстрый». Таким образом, отношение к изучению документов должно быть самым внимательным, добавил Медведев. При необходимости следует вносить коррективы.  «В нынешних условиях, видимо, есть смысл воздержаться от заключения новых соглашений, если они не продиктованы насущной необходимостью», – обнадежил Дмитрий Анатольевич.

Можно представить, что это будет за закон, если его анонсирует Медведев. И можно уже видеть, как «воздерживаются от заключения новых договоров» по факту одобрения Советом Федерации закона о ратификации соглашения между Россией и Узбекистаном.

Когда же государство поймет, что нужно кардинально всё менять во внутренней политике – кадровой, культурной, образовательной, национальной, социальной, информационных сферах. Это вопрос существования самой России, перспектив объединения единого русского народа.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Назвать войну войной
Время начнёт работать на Россию после освобождения всех регионов т.н. Украины
28.09.2022
«Пусть бегут», – напутствовал Лукашенко
О «пугливых» мигрантах и доморощенных «мажорах»
27.09.2022
Потому что «договаривался» Абрамович
В чём причины неравноценности обмена и оставления в плену российских солдат?
24.09.2022
Зачем нам такие «союзники» и такие мигранты?
К вопросу участия среднеазиатских мигрантов в СВО
23.09.2022
Равноценно ли: 56 на 215?
Состоявшийся обмен пленными вызывает много вопросов
22.09.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Освободительный поход Русской армии на Украину
Кто стоит за диверсиями на «Северных потоках»?
Цель американцев – полностью отрезать Европу от российского газа
29.09.2022
«Глобальный катаклизм может и должен быть предотвращён»
Необходимо международное расследование взрывов газопроводов, иначе виновными опять объявят русских
29.09.2022
«Погибать в ядерном апокалипсисе они не собираются»
Поставка современных вооружений – бизнес для западных стран, густо замешанный на ненависти к России
29.09.2022
«Концентрация ресурсов плюс ответственность чиновников»
Без проведения комплекса мероприятий под названием «мобилизация экономики» мы рискуем многим
29.09.2022
«США ответили на референдумы поднятием ставок»
О взрывах на газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2»
29.09.2022
Все статьи темы
Мигранты в России
О будущих приключениях корейцев в ДНР
Идеи чучхе для Донбасса наоборот
09.08.2022
Хуснуллин снова рекламирует миграцию
На государственном властном уровне почему-то некому поставить его на место
04.08.2022
Мусалли на трассах, или Как исламизируют страну
Молельные комнаты на дорогах – всё для удобства мигрантов
11.06.2022
Все статьи темы
Дмитрий Медведев
«И тогда им не удастся отсидеться в чистеньких домах»
Если недоумки из НАТО продолжат безудержную накачку киевского режима опаснейшими видами вооружений, то рано или поздно военная кампания перейдёт на другой уровень
16.09.2022
«С гарантиями очень кисло»
Дмитрий Медведев о гарантиях безопасности для киевского режима
23.08.2022
Дмитрий Медведев посетил ЛНР
Зампред Совбеза России встретился с главами республик Донбасса и провел совещание по безопасности
12.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят шестой
08.08.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сто шестьдесят третий
05.08.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
О «гнилом мясе» на «Потемкине»
Новый комментарий от Владимир С.М.
29.09.2022 07:32
Пора вернуть смертную казнь!
Новый комментарий от учитель
29.09.2022 01:10
Что сказал бы Вася Тёркин, заглянув в наши экраны?
Новый комментарий от Адриан Послушник
28.09.2022 19:02
Осень тревоги нашей
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 18:18
Запасаясь терпением, не теряем надежду
Новый комментарий от Алекс. Алёшин
28.09.2022 17:35
«Заморозка» конфликта и «рассерженные патриоты»
Новый комментарий от Георгий Н.
28.09.2022 17:25
Кем же хочет стать Россия?
Новый комментарий от Игорь Бондарев
28.09.2022 17:06