itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Героического Палецкиса вновь отправили в тюрьму

Шяуляйский окружной суд Литвы направил в полицию постановление об исполнении наказания в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, приговоренного к шести годам лишения свободы за шпионаж в пользу РФ

Новости Литвы  Бывший СССР  Санкции против России  Новости Евросоюза (Европейского союза)  Русофобия 
0
562
Время на чтение 3 минуты
Фото: из личного архива автора

Сегодня Шауляйский суд поручил полиции Литвы исполнить вынесенный приговор об аресте по отношению к видному политическому деятелю Прибалтики Альгирдасу Палецкису, осужденному ранее «за шпионаж в пользу России».

В апреле 2020 года казалось, что хоть частично, но справедливость в Литве восторжествовала, хотя бы над Палецкисом исчезла опасность физического его устранения. Тогда общественности удалось вызволить его из тюрьмы под залог в 50 тыс. евро, он должен был находиться дома и в условиях «интенсивного надзора» носить электронный браслет. Об этом РНЛ заявила в материале «Героический Палецкис вызволен из литовской тюрьмы».

А о самом «деле Палецкиса» (и преследовании иных сторонников Русского мира), издевательствах над ним за его антифашистскую деятельность и борьбу с фальсификацией истории рассказывалось в материалах «Литва бесчинствует…» и «Героического Палецкиса продолжают «ломать»…».

Альгирдас Палецкис. Иллюстрация: соцсети.

Недавно РНЛ (Александр Гапоненко) сообщала, что 6 мая 2022 года суд Вильнюса отклонил апелляционную жалобу правозащитника Альгирдаса Палецкиса, осужденного за антифашистскую деятельность. Значит, над ним нависла опасность вновь быть брошенным в тюрьму, чтобы отсидеть оставшиеся 4,5 года. «Обвинение не представило никаких фактов свидетельствующих о вине А. Палецкиса по предъявленному ему обвинению. Практически известный литовский правозащитник отправлен в тюрьму за антифашистскую деятельность.

Известный общественный деятель из Вильнюса В.В. Иванов 7 мая рассказал:

«Тем самым в этой ситуации лидер оппозиционного общественного политического движения Альгирдас Палецкис должен будет отбыть срок ещё 4,5 года в тюрьме – 1,5 года он уже пробыл по данному обвинению в одиночной камере Следственного изолятора Вильнюсской и Шауляйской тюрем и 2 года с полицейским обручем на ноге, ограничивавшим его передвижение по Вильнюсу с 21:00 до 6:00 часов. Наблюдавшие за ходом судебного дела граждане Литвы, представители Европарламента, другие литовские и зарубежные юристы констатировали полную необоснованность объективными фактами обвинения Альгирдаса Палецкиса в шпионаже – суды не представили общественности никаких хотя бы маломальских документов, которые подтверждали бы обвинение… Дальнейшую судьбу Альгирдаса Палецкиса будет решать Верховный суд – после подачи в него кассационной жалобы об отмене безосновательных решений прежнего суда, а затем, видимо, Европейский суд по правам человека – не защитивший ни одного политического оппозиционера в Литве на протяжении 30 лет».

Всё же Альгидрас 9 мая у памятника освободителям поздравил граждан России и Белоруссии со святым праздником – Днём Победы. Он отметил, что все те, кто в Литве сейчас глумятся над памятниками советским воинам – «они просто неонацисты» и марионетки США. А то, что за ним на днях придут «демократические полицейские» и отправят в тюрьму, воспринимает как подтверждение верности своей позиции.

И вот за ним уже пришли… Как сообщают из Вильнюса, героического Палецкиса в настоящее время (днем 11 мая) вывезли в управление тюрем МВД Литвы, где он будет находиться в камере до распределения его в ту или иную зону для отбытия наказания. Вновь над ним висит меч физического устранения.

Когда власти Литвы и иных прибалтийских государств насытятся от творимого ими произвола?!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, секретарь МОО «Русское Собрание»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Никогда не насытятся. Безнаказанность, как известно, только распаляет. Придётся всем героям-антифашистам терпеть до следующего прихода русских. Надеюсь, что ждать придётся не десятилетия.
Алекс. Алёшин / 12.05.2022 02:40
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
«Абрамовичу можно доверить защищать украинские интересы»
Давид Арахамия расхваливает российского олигарха
25.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Новости Литвы
«Мы к этому готовились, давайте откровенно.
Это не катастрофа!» - Губернатор Калининградской области
21.06.2022
«Это решение является самоубийственным»
Россия готовит ответ на транспортную блокаду Калининградской области, организованную Литвой
20.06.2022
В Литовской епархии снова неспокойно
Священнослужители епархии опубликовали обращение в связи с намерением некоторых собратьев перейти в Константинопольский патриархат
15.06.2022
Героического Палецкиса вновь отправили в тюрьму
Шяуляйский окружной суд Литвы направил в полицию постановление об исполнении наказания в отношении оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, приговоренного к шести годам лишения свободы за шпионаж в пользу РФ
11.05.2022
Российские политики о шизофрении Литвы
Решение сейма Литвы признать Россию страной-террористом назвали экстремистским. В литовском парламенте призывают создать международный трибунал и лишить высшие должностные лица РФ неприкосновенности
10.05.2022
Все статьи темы
Бывший СССР
Каковы условия нашей победы?
Необходимо возрождение сталинизма как лучшего опыта советской эпохи, политизация народа наряду с построением православного социализма
01.07.2022
Сегодня мы вспоминаем подвиг пограничника А.М.Кижеватова
Также в этот день мы чтим память генералов П.Д.Несветаева и Г.С.Волконского, штабс-капитана И.И.Брянова, археолога П.С.Уварову, кинорежиссера В.И.Пудовкина, космонавта Г.Т.Берегового и писателя Г.Н.Троепольского
30.06.2022
Истины Ивана Жолтовского
Памяти архитектора (27.11.1867 – 16.07.1959)
29.06.2022
Впечатление от Гайдаровского форума и
5-я колонна в деле развала СССР
29.06.2022
Все статьи темы
Санкции против России
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Ситуация провоцирует утечки капитала
При закрытых рынках капитала и проблемах с импортом укрепление рубля может привести к взрывоопасному накоплению напряжения в системе
01.07.2022
«Суверенитет не может быть частичным»
Для его обеспечения нужна полная и стратегическая национализация банков
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Чехарда с переименованиями
Новый комментарий от Олег В.
01.07.2022 21:55
За что мы воюем?
Новый комментарий от Марфа Зотова
01.07.2022 21:32
Зачем покинули остров Змеиный?
Новый комментарий от р.Б.Алексий
01.07.2022 19:36
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Кириак
01.07.2022 18:23
«Восстановление невозможно без строительства»
Новый комментарий от Тюменец
01.07.2022 16:43
Признать Украину террористическим квазигосударством
Новый комментарий от Русский Сталинист
01.07.2022 16:33