Издевательское «смягчение наказания» русскому человеку

Надежда на Бастрыкина и Патрушева

Андрей Сошенко 
Русофобия  Проблема мигрантов в России 
2 Иван Демид  Александр Миронов 
01.11.2021 2284
Фото: zavtra.ru

Сайт «Русская стратегия» сообщает: суд в Иваново вынес приговор Анатолию Грудистову, он должен будет провести в колонии 7 лет своей жизни. Диаспора победила! О наказании Анатолия за то, что вступился за девушку от притязаний азербайджанских мигрантов, писал в материале 1 июня этого года «Засужен ещё один русский парень».

Эта история произошла еще 28 июля 2019 года в Иваново. Некий нелегальный мигрант из Азербайджана Фазиль Балаев (по закону его должны были депортировать) 28 июля 2019 года избил русскую девушку у ночного клуба на площади Пушкина города Иванова, которая отвергла его попытки к ней приставать. В истории того дня, точнее – ночи, много наворотов, иллюстрирующих вызывающие и просто опасные для жизни людей действия кавказцев. Из показаний одного из свидетелей по уголовному делу: «Кавказцы вели себя агрессивно… после чего отошли и уже вернулись вчетвером, стали вести себя аналогичным образом, далее к тем подошли (на подмогу) иные кавказцы… стали кричать, что всех "положат"». Девушка после её избиения позвонила своим друзьям, одним из которых был Анатолий Грудистов. Анатолий хорошенько дал по лбу азербайджанскому наркоману, но тот не успокоился, подключилась группа поддержки. В завязавшейся явно неравной драке Анатолий непреднамеренно застрелил обидчика из травмата (на которое у него было разрешение). Сам Анатолий прокомментировал ситуацию так: «Они избили мою знакомую, мы пришли ее забрать. Просто хотел дать ему по роже за то, что он ее избил, а его друзья уже не дали это сделать, начали на нас кидаться и разговорами это дело уже нельзя было решить. Там полетело море рук, кто-то ударил по руке или тронул пистолет, там от удара уже было». То есть выстрел произошел от удара по руке Анатолия.

И вроде сначала русский парень Анатолий Грудистов после всех разбирательств со стороны Закона, судом присяжных, получил более-менее соразмерную квалификацию своим действиям – полтора года ограничений.

Но азербайджанская диаспора не успокоилась. Весной 2021 года, Ленинский районный суд Иванова, переквалифицировал обвинение на предумышленное убийство и заменил срок на 8 лет строгого режима. Анатолия осудили второй раз за одно и то же преступление. Можно лишь предполагать, какие коррупционные схемы реализуются, что удалось так кардинально пересмотреть дело. Сам Анатолий после второго суда сказал: «У меня сложилось полностью недоверие к этому суду, как отбирали суд присяжных, была ли это случайная программа (часть присяжных знакомы друг с другом), как это должно быть? Потому что случайная программа не может знакомых меж собой людей подобрать… Знаю прекрасно, что еще диаспора внесла свои неплохие связи. Знаю, что собирались деньги на рынках для адвокатов и каких-то еще нужд». После «закрытия» Анатолия на 8 лет, были сообщения об измывательствах над Анатолием, он вынужден был объявлять голодовку из-за несносных условий содержания. Также в камеру в СИЗО-1 г. Иваново, где находится Анатолий Грудистов, помещали осужденного за разбой азербайджанца. На фоне, кстати, того, что Самеддин Балаев, отец погибшего, устраивал показной дебош на одном из заседаний суда и публично поклялся убить Анатолия Грудистова, его семью и его защитников. Читаешь это – оторопь берет от того, что это все происходит в России и без соответствующих соразмерных мер по пресечению этого беспредела. Зачем сюда зазывают новые потоки мигрантов? Чтобы насильничали и грабили? А потом еще и демонстративно угрожали расправой над теми, кто от них защищается?!.

Разумеется, сторона защиты подавала апелляцию с целью отменить второй приговор (8 лет лишения свободы). И вот большое одолжение для Анатолия, его родственников и всех русских сделал Ивановский областной суд. 29 октября состоялось оглашение апелляционного определения по делу о конфликте у ночного клуба «Рокко». Судебная коллегия апелляционной инстанции Ивановского областного суда смягчила решение Ленинского районного суда, вынесенное в мае 2021 г. Областной суд изменил ранее вынесенный приговор в отношении Анатолия Грудистова и снизил срок наказания с восьми до семи лет лишения свободы.

Такое «смягчение» – издевательство над всеми русскими. Два долгих года шла борьба за свободу Анатолия Грудистова, но система прогнулась под диаспору – Анатолий в тюрьме. Вообще за что наказание Грудистову? За то, что вступился «за други своя»? За то, что выполнял полномочия органов правопорядка, которые не исполняют своей простейшей функции, не могут, например, защитить на улицах Иванова простых девушек от домогательств «горячих джигитов». Так судите тогда сначала полицию города Иванова. А может, наказание Грудистову за то, что, страшно предположить, столкнулся с последствиями сращивания интересов азербайджанской диаспоры с областной и городской властью Иванова? Да и с судебной, как показывает практика – тоже. Так судите тогда сначала… Вот и пришли к логическому завершению. Как же областная Фемида осудит самою себя?! Зато отправить за решётку человека, прекрасно зная, кстати, что ему там могут создать условия несовместимые с физическим существованием – пожалуйста.

И всегда услужливо прячется причина совершения преступлений. А именно: каким образом вообще в России оказываются персонажи из ближнего зарубежья, которые ориентированы на криминал, потребительское отношение к территориям России, наглое и циничное поведение? Почему до сих пор продолжается бесконтрольный миграционный поток из стран Кавказа и Средней Азии? Почему власть не наводит порядок в дерзновенных действиях ряда диаспор по отношению к русским, российским традициям и порядкам? Вместо этого наказывает тех, кто вынужден выполнять за них эти полномочия.

А насчет самих фактов межэтнических разборок в России и преступлений против русских начальник самого что ни на есть профильного ведомства – ГУ по вопросам миграции МВД – генерал-лейтенант Валентина Казакова недавно заявила: «Я полагаю, что это выдуманные истории…». В десятый раз напомню о «надуманных историях» только последних месяцев. Их перечислял в материалах «Хроника последних бесчинств мигрантов», «В Москве славян уже меньше половины». После этого были события в Бужаниново близ Сергиева Посада в связи со зверским убийством 13 сентября мигрантами пенсионерки. А после этого – другие преступления, коим несть числа.

Восемь или семь лет Анатолию Грудистову – не имеет почти никой разницы. Человек «оттуда» вообще может не выйти. Но, «гуманно» всё так – «смягчили» приговор… на годик. Какое смягчение?! Нужно оправдание. Прецеденты опытнейших, ответственных и некоррумпированных судей есть. В Тверском областном суде недавно был оправдан человек, «порезавший» в режиме самообороны и защиты своей семьи трех налетчиков. Но в Ивановском суде, видимо, ситуация немного иная, чем в Тверском.

Решение Ивановского суда только подтверждает, что русских засуживают до самого предела, какой только возможен по тому или иному виду правонарушений в спорных делах. А представители национальных меньшинств под крышей всевозможных своих диаспор могут творить, что им вздумается (в том числе – убивать), зная, что их в любом случае либо полностью откупят и отмажут, либо смягчат последствия их деяний. Всех подтверждающих примеров не перечесть. Вновь лишь скажу о самых вопиющих. В 2019 году прокатилась волна резонансных убийств русских. 1 июня 2019 года в поселении Путилково выходцами из Армении был убит Никита Белянкин, 7 июня 2019 года в Южном Бутово Москвы – выходцами из Таджикистана Сергей Чуев, 13 июня 2019 года в селе Чемодановка под Пензой – цыганами Владимир Грушин. Что в результате? Через два года убийц Сергея Чуева и Владимира Грушина практически «отмазали». В деле по убийству Никиты Белянкина вердикта по убийцам до сих пор не принято. Если такие решения судов, если следуют перманентные заявления со стороны высоких представителей российской власти, что ими не замечается этнический характер преступлений, то мигрантам даётся «сигнал» – по отношению к русским можно и дальше безнаказанно творить что угодно.

Хочется вновь обратиться к председателю Следственного комитета А.И. Бастрыкину, знаковые решения которого только и обнадёживают в последнее время по аналогичному кругу вопросов, чтобы он процессуально способствовал пересмотру «дела Грудистова».

Ответственными руководителями государства предпринимаются усилия в общем потоке бесконтрольной миграции, коррупции и бардака в стране. Глава СК России А.И. Бастрыкин сегодня отмечает рост числа преступлений, совершённых мигрантами на территории России. Чуть ранее секретарь Совета безопасности России Н.П. Патрушев заявил, что масштабный приток трудовых мигрантов приведёт к росту преступности, этнических конфликтов и массовым беспорядкам. Он также отметил, что правоохранительные органы выявили многочисленные факты участия трудовых иностранных мигрантов в перевозке и распространении наркотиков по России. Но очень важно и отстоять интересы простого и мужественного русского парня – Анатолия Грудистова.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

4.

Как ВЫ думаете, Андрей? Если диаспора может добиваться таких успехов, может пора учредить Русскую диаспору? ..Понимаю Ваше недоумение- Русская диаспора в русской по-сути стране, но ведь иначе -то не получается...Допустим такая диаспора бы возникла- ну хотя бы на нее имеет право Русский народ, если другие народы такое право имеют. Нельзя же нас во всем дискриминировать?...Такая диаспора получила бы поддержку всех Русских людей и в ввиде финансов и в качестве подвижничества. А рвботы у нее было бы не мало. И за рубежом и внутри страны. Аспектов такой работы очень много, но главный поддержка Русского населения в частных случаях - была бы тоже востребована. Вы так не думаете?...

3. Ответ на 2, Русский Иван:

Это не трудовые мигранты,это паразиты!

Согласен. В последнем абзаце я вынужден цитировать терминологию с сайтов, говорящих о позиции Патрушева.
Калужанин / 02.11.2021 18:03

2. Калужанин

Это не трудовые мигранты,это паразиты!
Русский Иван / 02.11.2021 12:38

1.

Дирижер Валерий Гергиев (1994) https://www.youtube.com/watch?v=XwrTa6HAWHc С НАМИ БОГ!
Валерий / 01.11.2021 18:55
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Не хватает слова Правды
В духовной брани с Западом пока отсутствует главное
22.01.2022
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
Глобальный модератор запрещает
Ютуб удалил ролики творческой группы «Гомофобия»
18.01.2022
Как трупами расчищался путь Горбачёву
«Дуэт» Андропов-Горбачёв в крушении СССР
17.01.2022
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Русофобия
Переяславская Рада как необратимость и неизбежность
Активист «нацбатов» Друзенко понял факт неминуемости нового объединения великороссов, малороссов и белорусов
21.01.2022
Все статьи темы
Проблема мигрантов в России
Создаём «казахстанский сценарий» для России?
О новых заявлениях начальника ГУ по вопросам миграции МВД России
20.01.2022
«Складывается новая постмодернистская мораль»
О «качественных» и «некачественных» мигрантах
16.12.2021
Что делает нас слабее
В противовес эгоизму торжество самопожертвования, освященное светом Креста Христова, - наше тайное и главное оружие
14.12.2021
«Это будет качественная контролируемая миграция дружественных к России людей»
Александр Щипков утверждает, что Россия может обратить во благо проблему мигрантов
09.12.2021
«Зачем надписи на двух языках в московском метро?»
Глава СПЧ Валерий Фадеев обратился к мэру Москвы разобраться с вывесками на узбекском и таджикском языках
08.12.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Не хватает слова Правды
Новый комментарий от Олег В.
23.01.2022 01:55
Как трупами расчищался путь Горбачёву
Новый комментарий от Кирилл Д.
23.01.2022 00:34
Социальные функции Церкви
Новый комментарий от Кирилл Д.
22.01.2022 23:56
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от С. Югов
22.01.2022 22:57
О чем же говорил старец Паисий?
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:21
«Кровавое воскресенье»: правда и вымысел
Новый комментарий от Русский Иван
22.01.2022 22:16
Русская ли это идея - Третий Рим? Часть первая
Новый комментарий от Василий З.
22.01.2022 22:15