Убийц-таджиков «отмазали»

Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки

Андрей Сошенко 
Русофобия 
3 Varvara  Иван Демид  Александр С. Трифонов 
23.07.2021 5927
Фото: Из личного архива автора

В центральных СМИ на эту тему сообщений нет, не было информации и на сайтах информационных агентств. В этом улавливаются не какая-то случайность или потеря интереса, потому что проблемы с выходками мигрантов с каждым днём всё более обостряются, а «импульсы» о нежелательности информирования на данную тему со стороны «талантливых политтехнологов», сидящих на информационной политике государства.

Информация содержится только на сайте местного сообщества района Бутово Москвы. Не считая, разумеется, некоторых таджикских сайтов. Первоисточник, с которого делает перепечатку сайт «Наше Бутово», тоже, кстати, почему-то не открывается.

Итак, «Зюзинский районный суд столицы признал шестерых иностранных граждан виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть, нанесении побоев, угрозе убийством и хулиганстве в ландшафтном парке "Южное Бутово"», - говорится на сайте «Наше Бутово».

Суд установил, что в ночь на 8 июня 2019 года на территории парка осужденные нарушали общественный порядок, нецензурно выражаясь и приставая к людям. Сергей Чуев, прогуливаясь по парку, сделал замечание молодым людям. Те спровоцировали ссору с мужчиной, а затем нанесли ему множество ударов руками и ногами по голове, туловищу и конечностям. Потерпевший упал в воду. «Соучастники продолжили умышленно наносить ему удары руками и ногами по голове. При этом один из мужчин нанёс потерпевшему удар ногой в область шеи, от которого последний потерял сознание, ушёл под воду и скончался. После этого подсудимые из хулиганских побуждений, угрожая убийством, замахиваясь в сторону потерпевших мангалом, применили физическое насилие в отношении гуляющих в парке трёх женщин и несовершеннолетнего», – отмечает прокуратура. Суд назначил четырём иностранцам (таджикам) по четыре года лишения свободы, ещё двум соучастникам – 4,5 и 7,5 года лишения свободы. Все осуждённые будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

«Это событие потрясло москвичей – и своей обыденностью, и мужеством Сергея, который не побоялся в ночное время противостоять толпе агрессивных мужчин», – отмечает уже от себя сайт «Наше Бутово». И несмотря на это – никакой информации о решении суда в СМИ.

А дальше по вопросу приговора таджикам, убившим Сергея Чуева, вынужден говорить почти под копирку того, что отмечал по поводу недавнего приговора цыганам по другому резонансному делу 2019 года, когда в Чемодановке Пензенской области был убит Владимир Грушин. Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки – 7,5 и 4 года! Во-первых, от этих сроков нужно вычесть время, проведенное ими под следствием. Во-вторых, – возможное и весьма вероятное, учитывая действия среднеазиатской диаспоры, условно-досрочное освобождение (УДО) для убийц. Таким образом, вскорости убийцы могут быть на свободе.

Для сравнения. В другом «деле», но относительно русского человека, вынужденного защищаться, – всё наоборот. Как отмечал в материале «Засужен ещё один русский парень», 26 мая 2021 года Ленинский районный суд города Иваново, переквалифицировал обвинение на предумышленное убийство Анатолию Грудистову из Иваново, который был вынужден обороняться от целой толпы азербайджанцев. Короче, для русских в явных вопросах самообороны и защиты своих прав – срок за «умышленное убийство», для нацменов, убивающих русских, – «неосторожность, повлекшую смерть»! Вновь и в еще большей степени хочется поздравить российскую Фемиду с проявлениями двойных стандартов, а заодно весь официоз во власти, продолжающий проводить такую госнацполитику, в соответствии с которой всё это возможно.

Год назад в материале «Получат ли адекватное наказание убийцы Сергея Чуева» отмечал, что всё этим и должно было закончиться. Из официальной позиции прокуратуры уже тогда следовало, что было два этапа нанесения «множественных ударов руками и ногами по голове» (до падения Сергея в воду и уже в воде). Но это, оказывается, не убийство! От полученных повреждений «мужчина ушёл под воду», но это – не убийство! Да ещё таджики угрожали убийством другим отдыхающим, нападали на трёх женщин и подростка! Но делался акцент, как бы, на «хулиганские побуждения». А адвокат одного из обвиняемых заявлял год назад, что обвинение в убийстве не нашло (!) своего подтверждения в ходе расследования. Он сказал, что хорошей новостью является изменение категории преступления с тяжкого на среднюю тяжесть. Более того – по его мнению, статья «умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» выдвинута для того, чтобы «спасти честь мундира» полицейских, и «адвокаты попытаются оспорить это обвинение в ходе судебного разбирательства». Уже тогда в СМИ и заявлениях прокуратуры специально подбирались выражения, чтобы подспудно создавалось впечатление, что Сергей умер не в результате бесчеловечного избиения, а от того, что «ушёл под воду».

Вот так. Таков и приговор убийцам – символический. Короче, всё как всегда. И зададим риторический вопрос: а как, каким образом, могла быть достигнута переквалификация с «убийства» на другие статьи?..

И на фоне этого приговора интересны слова Дмитрия Пескова, сказанные им после недавней массовой драки таджиков и киргизов возле метро «Кузьминки». Пресс-секретарь заявил, что в Кремле не фиксируют проблем в миграционной сфере, кроме «текущих, обычных, бытовых, которые есть в любой точке земного шара». Привычно. Какая последовательность в игнорировании вопиющей проблемы! Конечно, никаких проблем, что мы и видим и из приговора по убийству Сергея Чуева. Как неоднократно отмечал, в странах Европы, что называется – прочувствовали на себе, чем заканчивается бесконтрольная миграция и политика т.н. мультикультурализма и «толерантности». Казалось бы, ситуация в Европе и США с их мультикультурализмом и всеми яркими показательными последствиями (погромами, растущей преступностью и катастрофическим падением безопасности и культуры) должна была указать российским властям на порочность такой госнацполитики. Поразительно, но ничему не учит, создается впечатление, что в России на властном уровне делают всё, чтобы «догнать» и в этом вопросе «цивилизованный Запад».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

5. Зато за пранк 4 года??? Идиотизм?

Прокурор запросил четыре года колонии для пранкера, сымитировавшего приступ от COVID-19 в метро

https://mbk-news.appspot.com/korotko/rpc-covid-guidelines/

4. Примерно та же картина, даже еще хуже была и в постсоветской Румынии

в огороде бузина. а в Кмеве дядька. Не надо спать в оглоблях.
С. Югов / 24.07.2021 19:38

3. Поддерживаю автора...

Поддерживаю автора... Спаси господи.. это действительно БЕСпредел..
и как всегда обычные простые люди... бабульки укравшие еду в магазине и наказанные охраной... или за женщину с неправильно одетой маской, когда ее полицейский тащит за волосы и т.д.
Остаётся только вопиять ко Господу о таких беззакониях..

2.

Вполне обосновано.
С. Югов / 24.07.2021 07:58

1. Кому Вы вопиете?

Примерно та же картина, даже еще хуже была и в постсоветской Румынии, которую здорово потоптал коммунистический диктатор Чаушеску, поплатившийся в итоге за его самодурство головой. Но там восстание с вошедших в кровь колен пошло успешней нашего – и привело к появлению среди того же моря коррупции и прочих тараканьих злоупотреблений удивительной, немыслимой у нас фигуры. Это – Главный прокурор Национального антикоррупционного управления Лаура Кевеши, прославившаяся на всю Европу тем, что посадила брата президента и почти полсотни мэров.

За пять лет ее службы в том качестве – с 2013 по 2018 гг. – она еще закрыла 3 министров, 6 сенаторов, 11 депутатов, 16 судей, два десятка руководителей госкомпаний, всего свыше тысячи хапуг. Вернула в казну 668 млн. евро, конфисковала не один объект незаконно нажитой недвижимости во Франции и Испании. При этом сама отличалась скромностью: после развода жила в обычной квартире в 55 кв. м, многочисленные враги не нашли за ней ни одного левого лея.

Она любила повторять, что ее нельзя скомпрометировать. И считается, что ей удалось убедить многих, что все вопросы в государственных инстанциях можно решать без взяток. А на упреки о массе пострадавших от ее руки чеканно отвечала: не надо было воровать, тогда не пострадали бы.

Но все же эта «Навальный в юбке» обидела столь многих в самых верхах власти, что в 2018 году была смещена врагами с ее грозного поста. Однако в отличие от России, где антикоррупционная деятельность объявлена экстремизмом и тот же Навальный улетел за меньшее на нары, никто не посмел причинить ей ни малейшего вреда. Правда, в ее поддержу вышел на улицы весь Бухарест – и власть опять же не рискнула разгонять народ своими «космонавтами», которые при Чаушеску считались самыми жестокими в Европе, убив за 2 недели в 1989 году 1 200 человек.

Но паровала «железная Лаура» недолго. Ее несгибаемость и неподкупность уже в 2019 году возвели ее на пост главного прокурора ЕС..
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/40289/-
Георгий / 24.07.2021 05:04
Андрей Сошенко
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина
27.09.2021
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
Положительный прецедент должен быть распространён на другие резонансные дела
21.09.2021
Нам нужно Ваше слово!
Поздравление с 75-летним юбилеем Валерия Яковлевича Кириллова
20.09.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Русофобия
«Ограничением для социал-демократического канцлера будет Европа»
Политолог Александр Рар счел «Зеленых» препятствием для улучшения отношений России и Германии
24.09.2021
Спасшим Пермь от экстремизма
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?
23.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
Англосаксам Россия покоя не даёт
Байден и Джонсон нашли общую стратегию поведения в отношении Москвы
22.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от Полтораки
27.09.2021 20:33
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Олег В.
27.09.2021 19:28
Вернуть России русскость
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 19:00
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 18:45