Хроника последних бесчинств мигрантов

Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Русофобия 
0
27.07.2021 1667

Бесчинства мигрантов из южных стран в России – продолжаются. Всё чаще по недавним сообщениям «веселятся» приезжие из Средней Азии. Не отстают от них и азербайджанцы. Пока массовые драки касаются разборок внутри представителей диаспор. Когда-нибудь, рано или поздно, они найдут «идейный» повод для объединения усилий против коренного населения, против русских. Всё чаще встречается информация об убийствах русских. Но официозные СМИ в угоду странной госнацполитике и тезисов, что «у преступности нет национальности», стыдливо умалчивают об этом.

Итак, некоторые последние прецеденты. В ночь с 12 на 13 июля в районе (у метро) Кузьминки Москвы между таджиками и киргизами состоялась массовая драка, о чем писал отдельно. Общее количество участников потасовки с обеих сторон – около 200 человек (некоторые источники писали и 400-та участников). В центральных СМИ об этом – ни слова. Вместо этого Дмитрий Песков после этой драки заявил 14 июля, что в Кремле не фиксируют проблем в миграционной сфере, кроме «текущих, обычных, бытовых, которые есть в любой точке земного шара».

Словно в подтверждение слов пресс-секретаря в этот же день, 14 июля, не менее десяти мигрантов из Средней Азии устроили драку в Одинцове Московской области. А 20 июля порядка 20 мигрантов (видимо, было больше) организовали массовую драку со стрельбой во дворе жилого дома в подмосковной Апрелевке. Установлено, что ее участниками стали мигранты из Средней Азии. В ходе драки они использовали палки, бутылки, была стрельба из огнестрельного оружия.

Чуть ранее, в начале июля, в городе Кохма Ивановской области арестовали русских, местных жителей, которые в ночь с 25 на 26 июня оказали сопротивление, пытавшимся вломиться в их дом 15-ти вооружённым таджикам… «Если бы Саша (хозяин дома) не стал стрелять, нас бы всех убили: и нас, и гостей», – заявила супруга хозяина дома.

Продолжим печальный список последних фактов. Несколько представителей Азербайджана в Ижевске в течение двух лет насиловали местную жительницу, превратив её в живой товар и подсадив на наркотики?

А в мае этого года в Москве и Петербурге таксисты-мигранты убивали русских пассажиров. Тоже тишина в центральных СМИ.

А что творили азербайджанские мигранты в июне в поселке Мошково под Новосибирском?! Грозили убить семью инспектора ДПС, стрелявшего в 19-летнего азербайджанца-нарушителя, оказавшего сопротивление при выполнении служебного долга полицейского, потом несколько десятков азербайджанцев, многие из которых были вооружены, взяли в осаду местное отделение полиции, требуя выдать им на растерзание сотрудника ДПС. И только вмешательство председателя СК Александра Бастрыкина после публичного взывания о помощи супруги сотрудника ДПС позволило навести порядок в этом конкретном вопросе. Насколько можно понять, разбирательства на эту тему всё еще продолжаются, чем закончится – неизвестно.

Интересные выводы по результатам своего расследования по событиям в Мошково 26 июля публикует «Царьград». Оно в основном касается финансовой мощи азербайджанской диаспоры за счёт местного бюджета и встраиванию азербайджанцев в региональную власть, но и другие моменты примечательны. Региональный глава МВД, даже не пытался защитить своего сотрудника, объявил, что никаких незаконных акций в Мошкове и Новосибирске вообще не было: так, походили грустные брюнеты и разошлись, мол, никого не убили, никому не грозили. Бастрыкин лично приказал разобраться в ситуации, после чего у новосибирского Следкома вдруг открылись глаза: инспектора Гусева выпустили из СИЗО, а двух других участников той потасовки (азербайджанцев), наоборот, задержали. В Новосибирской области азербайджанская диаспора составляет порядка (!) 70 тысяч человек. И это только официально, но сколько ещё тех, кто приехал нелегально – чёткой информации нет.

Оригинальные методы наведения порядка, методом заливания пламени бензином, предлагают некоторые местные власти. Органы управления московского городского округа Троицк заключил договор с частным охранным предприятием (ЧОП) «Корвет» для помощи полицейским. Штат этой компании укомплектован уроженцами Чечни, да ещё со странными «ваххабитскими» бородами.

Из совсем последнего. Сообщение от 27 июля – жители района Мурино в Санкт-Петербурге просят помощи: их терроризируют агрессивные мигранты. В частности вопиющий случай произошёл совсем недавно. Местный житель попытался пресечь незаконную торговлю овощами из автомобиля на парковке, на месте для инвалидов, однако с ним вступили в конфликт мигранты. Мужчину избила толпой банда нелегалов, они также угрожали убить его жену и ребёнка. Инцидент был снят для телевидения, однако в итоге он не пошёл в эфир. В пабликах местные жители утверждают, что такие нападения на местных жителей происходят регулярно. Однако правоохранители не реагируют на обращения жителей, многие утверждают, что этническую мафию покрывают оборотни в погонах. Жители утверждают, что криминогенная ситуация в районе сильно ухудшилась, у мигрантов часто находят наркотики, по району ходят стаи карманников.

В ночь на 27 июля там же, в Санкт-Петербурге, на Казанской улице, неподалёку от городской святыни – Казанского собора – группа молодых людей устроила «махач» с воплями и визгами. Позже по видео в соцсетях пользователи пришли к выводу, что герои являются приезжими из Средней Азии.

Там же, в Петербурге, 16-летний гражданин Азербайджана убил 19-летнего парня. Юный представитель диаспоры требовал от прохожего средства на выпивку, но тот отказался. Тогда южанин достал из штанов нож и всадил его в сердце русскому парню.

Жуткая история произошла в подмосковном Одинцово. В полицию обратилась мама одного из пострадавших детей, 47-летняя женщина сообщила, что ее дочь, 12-летнюю Кристину С., несколько раз изнасиловали неизвестные на чердаке и в подвале соседнего жилого дома. Женщине стало известно, что взрослые мужчины надругались над школьницей и запугали ее. Девочка очень боялась признаться родителям, что угодила в руки насильникам и молчала до последнего. Полицейские начали расследование и установили, что в том же районе, буквально в нескольких домах от первого происшествия, был изнасилован 10-летний школьник Роман В. Педофилов нашли, ими оказались трое безработных мигрантов из Узбекистана.

Вышеназванный перечень, разумеется, неполный. О многих выходках представителей южных диаспор просто не доходит информация. Но и этого достаточно, чтобы понять масштаб бесчинств, изо дня в день усиливающихся рисков для страны.

Повторю, что неоднократно констатировал. Никто во власти не считает (в рублях или ещё в каком-либо исчислении) во сколько обходятся мигранты хотя бы в криминальном смысле. Сколько сто́ят стране последствия от в разы повышенной преступности в связи с бесконтрольной миграцией? А сколько сто́ят конкретным гражданам грабежи, изнасилования, наконец – убийства?! Например, численность трудовых мигрантов из стран Кавказа и Средней Азии в 2020 году временно сократилась примерно на 40 процентов из-за пандемии. И сразу по статистике столичного ГУВД, только за первые полгода 2020 года число умышленных убийств снизилось на 19%, грабежей и разбойных нападений – на 30, изнасилований – почти на 35, угонов машин – на 43%, квартирных краж – на 41% и т.д... Так и тянет связать одно с другим: 40% мигрантов уехали – преступлений тоже стало меньше на 40%. Как пишут: «А ну, если однажды уедут все? Можно будет квартиры не запирать?»

А в начале 2020 года, до пандемии, фиксировался по стране резкий рост числа изнасилований и покушений на изнасилование. Согласно статистике Генпрокуратуры, количество изнасилований и покушений на них в январе 2020 года подскочило на 72,1% по сравнению с тем же периодом 2019 года. По словам замначальника Управления уголовного розыска Москвы Трубникова, сказанным в 2019 году, 90 процентов насильников – выходцы из стран Азии: Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Причем многие мигранты оказываются педофилами. «Эта проблема стоит даже выше, чем проблема изнасилований», – заявил замначальника угро Москвы.

Но «хуснуллинщина» продолжает торжествовать. Весьма упорно, несмотря ни на что, 24 июня вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин вновь, в очередной раз, заявил, что в ближайшие два года на российские стройки необходимо привлечь около 5 миллионов трудовых мигрантов. Он обратился к губернаторам с просьбой проработать правовые вопросы для решения этой задачи. Примечательно, но еще в марте в Минстрое заявляли о нехватке только 1,2 миллиона рабочих на стройках страны. Ставки растут стремительно! Минсельхоз предложил завозить рабочих-мигрантов на чартерных поездах. А 24 июля Хуснуллин опять сказал, что рассчитывает на упрощение со стороны кабмина процедуры завоза трудовых мигрантов на стройки в ближайший месяц. «Думаю, что в ближайший месяц все-таки упростим процедуру завоза рабочих на стройки», – сказал Хуснуллин во время прямого эфира в Instagram.

Генерал-майор полиции Владимир Михалевич выдал страшное пророчество (по сути, сказал давно известное) о будущем России, которую уже вовсю делят полчища мигрантов: «Мы на них уже посмотреть боимся, а скоро будем им кланяться и ноги мыть». Член президиума общероссийской организации «Офицеры России» Михалевич уверен: если не заняться этим вопросом прямо сейчас, мы потеряем страну. Они делят страну – уже не с нами делят, а уже между собой. И они не успокоятся. «Здесь по-хорошему нельзя. Здесь нельзя увещеваниями», – пытается достучаться до властей генерал-майор. Каждую нашу уступку «гости» воспринимают за нашу слабость.

Совершенно верно Михалевич говорит: «Никакие новые законы не нужны, нужно просто следить за выполнением тех, что есть. Не надо придумывать ничего нового, всё у нас есть. Что вы здесь делаете (мигранты)? Собрали, проверили. Вы должны были трудиться… У вас есть разрешение на работу? Да, есть. Но около 50 процентов, я думаю, даже больше, фиктивные. Во-первых, здесь уже уголовная ответственность за эти разрешения на работу, это 327-я статья… право работать, а они не работают.... Если начать работать (по наведению порядка в миграционной сфере), то мы наведём порядок… А до этого, видимо, не работали…А почему не работали? Кто мешал работать конкретно? И где хоть одна фамилия... Вот к примеру многонационал и сподвижник Собянина, заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин никак не уймётся и думает совсем иначе. Проблемы этнопреступности его совсем не волнуют, и как же иначе когда на мигрантах можно заработать миллиарды. Поступило очередное известие, что уже через несколько месяцев Россия упростит порядок въезда в страну трудовых мигрантов. От 30 до 50% из уже находящихся 10 млн (мигрантов) работают нелегально. Видимо, вице-премьер хочет завести еще столько же и тем самым лишить возможность найти работу многих жителей России…».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит».

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Андрей Сошенко
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина
27.09.2021
Выборы в ГД – две беды…
Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?
25.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
Оправдан: была самооборона от трех налетчиков
Положительный прецедент должен быть распространён на другие резонансные дела
21.09.2021
Нам нужно Ваше слово!
Поздравление с 75-летним юбилеем Валерия Яковлевича Кириллова
20.09.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
ДЭГ как механизм «трансфера-24»
При помощи дистанционного электронного голосования вполне могут сместить Путина
27.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
«На контроле» у Бастрыкина
Не тех хотят отстранить от власти
11.09.2021
Анонс нового выпуска БесогонTV
«Анатомия власти»
10.09.2021
Все статьи темы
Русофобия
«Ограничением для социал-демократического канцлера будет Европа»
Политолог Александр Рар счел «Зеленых» препятствием для улучшения отношений России и Германии
24.09.2021
Спасшим Пермь от экстремизма
Чем занимаются правоохранители, «отважные охотники за неполиткорректными словами»?
23.09.2021
Шкандаль в «благородном семействе»
Навальный против Венедиктова
23.09.2021
Англосаксам Россия покоя не даёт
Байден и Джонсон нашли общую стратегию поведения в отношении Москвы
22.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Сколько нужно еще смертей?
Новый комментарий от Геннадий С.
27.09.2021 21:16
Вероятно, это – последние выборы
Новый комментарий от В.Р.
27.09.2021 21:14
Верность монарху и верность Президенту
Новый комментарий от Русский Сталинист
27.09.2021 21:03
Вернуть России русскость
Новый комментарий от Человек
27.09.2021 19:00