Как фигу: то в карман спрячут, то опять покажут

Дмитрий Медведев и силы, стоящие за ним, никак не успокоятся

Андрей Сошенко 
Оранжевая (белая) революция в России  Выборы в Государственную Думу 2021 
2 Varvara  наталья чистякова 
29.09.2021 3345
Фото: предоставлено автором

Как известно, Дмитрий Анатольевич Медведев, несмотря на заслуженное им политическое и аппаратное падение в январе 2020 года с премьерства до уровня заместителя председателя Совета Безопасности, формально остается еще и Председателем партии «Единая Россия».

Его непопулярность в народе настолько очевидна, что однопартийцы на время всей избирательной кампании в Государственную Думу решили спрятать своего лидера. И настолько глубоко, что создавалось впечатление, что председателя партии «Единая Россия» вообще не существует. Решение о первой пятерке списка «Единой России» принимали в режиме секретности, сам Медведев лишь за несколько дней до съезда партии узнал о том, что он не войдет в список. Вообще-то это нонсенс, что-то новое не только в российской политической практике, но и в мировой. Лидер партии – это лицо партии, везде и всегда на нем основная миссия по созданию имиджа своей политической силы, основная нагрузка в агитации за свою партию на государственных выборах. А тут…

Сильнейшая партия в стране идёт на выборы, но её лидера как бы и не существует. С точки зрения электоральной привлекательности выключение Медведева из публичного поля, безусловно, было правильным корпоративным партийным решением, массовый избиратель при голосовании не ассоциировал «Единую Россию» с Медведевым. Но с точки зрения вообще здравого смысла и партийного строительства – ситуация более чем странная и превратная…

И вот, после выборов Медведев вновь публично появляется. Впервые на «новом этапе» его можно было лицезреть 25 сентября на встрече В.В. Путина в формате видеоконференции с руководителями политических партий, прошедших в нижнюю палату парламента. Дмитрий Анатольевич соизволил поддержать предложенную Президентом кандидатуру Вячеслава Володина в качестве спикера Госдумы нового созыва. Но это – для затравки. Этим же днем в репортаже на телеканале «Россия 24» запустили его размышления обо всём и ни о чем.

Он рассказал о новых депутатах от партии, которые привнесут в работу Госдумы «кураж и свежие идеи». «Наша фракция обновилась практически наполовину. Я не сомневаюсь, что новые депутаты от «Единой России» привнесут в работу нижней палаты парламента и свежие идеи, и просто задор – так сказать, политический кураж, который тоже необходим для того, чтобы решать сложнейшие вопросы», – сказал лидер партии. Медведев также пообещал, что депутаты от ЕР будут «работать энергично, не спать на заседаниях, а работать в полную силу». Детский сад какой-то в исполнении экс-президента и экс-премьера. Политик с таким стажем и бывшим статусом до сих пор не уяснил, что работа в органах власти – тяжкий труд, ответственность, служение. Да, она может быть построена творчески, но никак не «кураж» и не «задор». «Куражно и задорно», весело и незатейливо все последние тридцать лет либералы только разрушали, называя свою «работу» «реформами». А то немногое позитивное, что можно вспомнить, было достигнуто только посредством изнурительной и последовательной работы.

Кроме этого, Д.А. Медведев выразил уверенность в недопущении «1990-х годов» в будущей работе парламента. «Мы помним, что происходило в 1990-е годы, когда блокировались важнейшие государственные инициативы, когда были бесконечные свары и стычки. Я уверен, что возврата к такого рода работе парламента уже не будет, и залогом этого являются итоги выборов», – мудро заключил он.

Забавно звучит и про «90-е годы», политику и практику которых он успешно продолжал на высших государственных должностях в «нулевые» и «десятые». А в целом, уж сколько было этого «куража» для всей России в его практической деятельности! Последствия до сих пор аукаются и будут ещё долгое время постоянно о себе напоминать. Как он всех доставал пустотой своих четырех «и», всякими «свежими идеями», особенно – «инновациями». Все эти «и» заканчивались профанацией и потерями для страны. Или - реформа милиции. Также - перевод часовых стрелок, когда грубо «нарисовали» часовые пояса, но забыли посоветоваться с петухами. Или - договор с Норвегией, когда Россия отдала этой стране свои территории, акваторию, равную 6-ти территориям Крыма. Бездумная «цифровизация», курс на создание «россиянской нации», безудержный миграционный поток в Россию… Это только усеченный перечень «инициатив» и деяний Дмитрия Анатольевича, подробнее можно посмотреть в июньском материале.

Думается, что столь обильное его появление 25 сентября на политической арене только начало возвращения Медведева в публичную плоскость. И дальше он продолжит радовать своими изысканными «инновациями» и «инициативами», заодно способствуя превращению в цирк деятельности ГД.

Для чего Медведева возвращают в публичность? Чтобы продолжить регресс под бойкие слова о прогрессе? Но ему в одном верится – «новые люди» в Думе действительно будут привносить «свежие идеи, и кураж». Вновь задорно поведут в пустоту.

Что же это получается? Как получать голоса избирателей – так Медведева не существует, делают всё, чтобы партия не ассоциировалась с его «практической деятельностью» во времена его президентства и премьерства. А как достигли результата, конституционного большинства в ГД, то вновь его «включают». Для чего, чтобы продолжить всё то, что при нем творилось? То спрячут фигу в карман, то вновь покажут? Случайно, это не масштабный обман «дорогих россиян»? Не является ли это сознательной деструктивной деятельностью против государства?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

21. Ответ на 20 калужанин

Ага, NATO 20 000 деревень в России уничтожило путем сталинской коллективизации. 70 бесбожники глумились над русским народом.
учитель / 01.10.2021 21:32

20. Русскому Танкисту и С. Югову

"И всё остальное у лжеучителя в точности, порой слово в слово, по методичкам, которые мне известны. Не понимаю другого - почему ему предоставляют трибуну для выступлений?"
"Вот и я этого не понимаю.Чай, не палата номер 6".

Согласен с вами. Я тоже не понимаю. Идет информационная бойня на уничтожение России, а тут мелкому пакостнику по любому вопросу - пожалуйста, глумитесь, изощряйтесь.
Калужанин / 01.10.2021 17:53

19. Ответ на 17

У нас такого нет, в субботу осенняя ярмарка была, личные подсобные хозяйства, всего валом было и недорого. Народ овощи большими мешками брал. ГОСПОДАРСТВО ПСКОВСКОЕ - наши люди тысячу лет упорно трудились , ни на кого не надеялись.
учитель / 01.10.2021 14:42

18. Это пригодится для анамнеза. а анмнез- для отмазки в случае чего.

Сергей, я же тебе давал ссылку на канал " Все из-за металлокопа". Там парнишка в тайге заброшенный сталинский концлагерь нашел. Огромные стальные клетки для людей, чаны для баланды - такой он ленинский коммунизм. Вот бы все это в Москву привезти в Ельцин- центр, на народ страху нагнать, чтобы за " Единую Россию 100 % процентов голосовало.
С. Югов / 01.10.2021 13:26

17. Ответ на 16, учитель:

Сергей, я же тебе давал ссылку на канал " Все из-за металлокопа". Там парнишка в тайге заброшенный сталинский концлагерь нашел. Огромные стальные клетки для людей, чаны для баланды - такой он ленинский коммунизм. Вот бы все это в Москву привезти в Ельцин- центр, на народ страху нагнать, чтобы за " Единую Россию 100 % процентов голосовало. Может найдется спонсор какой.


Александр! Народ и так вогнан в страх! Надо сделать наоборот - весь Ельцин-центр и 100 процентов единороссов привезти в то место, где парнишка-то побывал и там же и оставить!
Вот народ-то обрадуется!

16. Ответ на 15

Сергей, я же тебе давал ссылку на канал " Все из-за металлокопа". Там парнишка в тайге заброшенный сталинский концлагерь нашел. Огромные стальные клетки для людей, чаны для баланды - такой он ленинский коммунизм. Вот бы все это в Москву привезти в Ельцин- центр, на народ страху нагнать, чтобы за " Единую Россию 100 % процентов голосовало. Может найдется спонсор какой.
учитель / 01.10.2021 11:48

15. Ответ на 14, учитель:

" Единая Россия " победила на выборах с большим перевесом , поэтому скоро в Москве откроют замечательный Ельцин - центр..


Александр, маршрут, что ль, новай? От Центра до пивновай?

14. Ответ на 13 югов.

" Единая Россия " победила на выборах с большим перевесом , поэтому скоро в Москве откроют замечательный Ельцин - центр. Ходите, просвещайтесь, осознавайте. Коммунистический режим развалился 30 лет назад и никаких памятников лидерам большевизма уже не будет. Конечно, если людям уже под 80 , то им тяжело принять Новую реальность, тем не менее развитие общества не стоит на месте.
учитель / 01.10.2021 02:16

13. Ответ на 10, Русский танкист:

Не понимаю другого - почему ему предоставляют трибуну для выступлений?
Вот и я этого не понимаю.Чай. не палата номер 6.
С. Югов / 30.09.2021 22:09

12. Ответ на 11

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу носит медаль " Защитнику свободной России".
учитель / 30.09.2021 19:21
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Зачем России феминизм?
К чему ведет Евразийский женский форум
11.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
Генеральши непыльных карьер
Женщины-генералы – к чему бы это?
06.10.2021
28 лет великому преступлению
Памяти Героев, отдавших свою жизнь за Отчизну
04.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Оранжевая (белая) революция в России
Ловушки «зелёных» для России
За разговорами о защите окружающей среды и «зелёной» повестки дня скрывается «двойное дно»
12.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
Генеральши непыльных карьер
Женщины-генералы – к чему бы это?
06.10.2021
28 лет великому преступлению
Памяти Героев, отдавших свою жизнь за Отчизну
04.10.2021
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
«Воплощение в жизнь наших национальных целей – общая задача»
По словам Владимира Путина, законодательный процесс требует вдумчивой, профессиональной работы, учёта многих факторов и главное – знания
12.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
Получилось, как всегда…
Ответ критикам Захара Прилепина
30.09.2021
Нам надо противостоять смертельно опасным для Родины процессам
Беседа главы Калязинского района и писателя о текущей ситуации
29.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от Калужанин
13.10.2021 14:42
«Система давно опорочила саму себя»
Новый комментарий от Андрей Карпов
13.10.2021 14:37
Царство ближних
Новый комментарий от Полтораки
13.10.2021 14:28
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от С. Югов
13.10.2021 14:01
Глумление над русской культурой…
Новый комментарий от Людмила Московская
13.10.2021 13:24
УМК «Приходская Школа “под ключ”» или Ключ от ящика Пандоры?
Новый комментарий от Владимир С.М.
13.10.2021 13:24