Как известно, Дмитрий Анатольевич Медведев, несмотря на заслуженное им политическое и аппаратное падение в январе 2020 года с премьерства до уровня заместителя председателя Совета Безопасности, формально остается еще и Председателем партии «Единая Россия».
Его непопулярность в народе настолько очевидна, что однопартийцы на время всей избирательной кампании в Государственную Думу решили спрятать своего лидера. И настолько глубоко, что создавалось впечатление, что председателя партии «Единая Россия» вообще не существует. Решение о первой пятерке списка «Единой России» принимали в режиме секретности, сам Медведев лишь за несколько дней до съезда партии узнал о том, что он не войдет в список. Вообще-то это нонсенс, что-то новое не только в российской политической практике, но и в мировой. Лидер партии – это лицо партии, везде и всегда на нем основная миссия по созданию имиджа своей политической силы, основная нагрузка в агитации за свою партию на государственных выборах. А тут…
Сильнейшая партия в стране идёт на выборы, но её лидера как бы и не существует. С точки зрения электоральной привлекательности выключение Медведева из публичного поля, безусловно, было правильным корпоративным партийным решением, массовый избиратель при голосовании не ассоциировал «Единую Россию» с Медведевым. Но с точки зрения вообще здравого смысла и партийного строительства – ситуация более чем странная и превратная…
И вот, после выборов Медведев вновь публично появляется. Впервые на «новом этапе» его можно было лицезреть 25 сентября на встрече В.В. Путина в формате видеоконференции с руководителями политических партий, прошедших в нижнюю палату парламента. Дмитрий Анатольевич соизволил поддержать предложенную Президентом кандидатуру Вячеслава Володина в качестве спикера Госдумы нового созыва. Но это – для затравки. Этим же днем в репортаже на телеканале «Россия 24» запустили его размышления обо всём и ни о чем.
Он рассказал о новых депутатах от партии, которые привнесут в работу Госдумы «кураж и свежие идеи». «Наша фракция обновилась практически наполовину. Я не сомневаюсь, что новые депутаты от «Единой России» привнесут в работу нижней палаты парламента и свежие идеи, и просто задор – так сказать, политический кураж, который тоже необходим для того, чтобы решать сложнейшие вопросы», – сказал лидер партии. Медведев также пообещал, что депутаты от ЕР будут «работать энергично, не спать на заседаниях, а работать в полную силу». Детский сад какой-то в исполнении экс-президента и экс-премьера. Политик с таким стажем и бывшим статусом до сих пор не уяснил, что работа в органах власти – тяжкий труд, ответственность, служение. Да, она может быть построена творчески, но никак не «кураж» и не «задор». «Куражно и задорно», весело и незатейливо все последние тридцать лет либералы только разрушали, называя свою «работу» «реформами». А то немногое позитивное, что можно вспомнить, было достигнуто только посредством изнурительной и последовательной работы.
Кроме этого, Д.А. Медведев выразил уверенность в недопущении «1990-х годов» в будущей работе парламента. «Мы помним, что происходило в 1990-е годы, когда блокировались важнейшие государственные инициативы, когда были бесконечные свары и стычки. Я уверен, что возврата к такого рода работе парламента уже не будет, и залогом этого являются итоги выборов», – мудро заключил он.
Забавно звучит и про «90-е годы», политику и практику которых он успешно продолжал на высших государственных должностях в «нулевые» и «десятые». А в целом, уж сколько было этого «куража» для всей России в его практической деятельности! Последствия до сих пор аукаются и будут ещё долгое время постоянно о себе напоминать. Как он всех доставал пустотой своих четырех «и», всякими «свежими идеями», особенно – «инновациями». Все эти «и» заканчивались профанацией и потерями для страны. Или - реформа милиции. Также - перевод часовых стрелок, когда грубо «нарисовали» часовые пояса, но забыли посоветоваться с петухами. Или - договор с Норвегией, когда Россия отдала этой стране свои территории, акваторию, равную 6-ти территориям Крыма. Бездумная «цифровизация», курс на создание «россиянской нации», безудержный миграционный поток в Россию… Это только усеченный перечень «инициатив» и деяний Дмитрия Анатольевича, подробнее можно посмотреть в июньском материале.
Думается, что столь обильное его появление 25 сентября на политической арене только начало возвращения Медведева в публичную плоскость. И дальше он продолжит радовать своими изысканными «инновациями» и «инициативами», заодно способствуя превращению в цирк деятельности ГД.
Для чего Медведева возвращают в публичность? Чтобы продолжить регресс под бойкие слова о прогрессе? Но ему в одном верится – «новые люди» в Думе действительно будут привносить «свежие идеи, и кураж». Вновь задорно поведут в пустоту.
Что же это получается? Как получать голоса избирателей – так Медведева не существует, делают всё, чтобы партия не ассоциировалась с его «практической деятельностью» во времена его президентства и премьерства. А как достигли результата, конституционного большинства в ГД, то вновь его «включают». Для чего, чтобы продолжить всё то, что при нем творилось? То спрячут фигу в карман, то вновь покажут? Случайно, это не масштабный обман «дорогих россиян»? Не является ли это сознательной деструктивной деятельностью против государства?
Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель
21. Ответ на 20 калужанин
20. Русскому Танкисту и С. Югову
"Вот и я этого не понимаю.Чай, не палата номер 6".
Согласен с вами. Я тоже не понимаю. Идет информационная бойня на уничтожение России, а тут мелкому пакостнику по любому вопросу - пожалуйста, глумитесь, изощряйтесь.
19. Ответ на 17
18. Это пригодится для анамнеза. а анмнез- для отмазки в случае чего.
17. Ответ на 16, учитель:
Вот народ-то обрадуется!
16. Ответ на 15
15. Ответ на 14, учитель:
14. Ответ на 13 югов.
13. Ответ на 10, Русский танкист:
Вот и я этого не понимаю.Чай. не палата номер 6.
12. Ответ на 11