Вперёд-назад, к торжеству «новых старых ценностей»!

Из пустышки Даванкова делают «крупного политического деятеля»

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Выборы Президента России 2024 года   Выборы в Госдуму – 2021 
0
1450
Время на чтение 7 минут
Фото: РНЛ

Выборы Президента России, как известно, состоятся 15, 16 и 17 марта 2024 года. Всего выдвинутых кандидатов – 11 (пока, будет, конечно, меньше), три из них – кандидаты от парламентских партий, которые подписи избирателей не собирают, являются уже зарегистрированными претендентами, всем остальным нужно ещё собрать соответствующее количество подписей избирателей в свою поддержку.

В соответствии с избирательным законодательством сюжеты на ТВ о кандидатах, теледебаты, статьи в газетах, журналах разрешены с 17 февраля по 14 марта 2024 года. Исходя из смысла Закона, фактический статус каждого кандидата при информировании в СМИ должен быть равным, без каких-либо преференций кому-либо из кандидатов, будь он от парламентской партии, непарламентской партии или самовыдвиженец.

Но почему-то центральные каналы телевидения и информационные агентства уже обильно размещают материалы в пользу трёх зарегистрированных кандидатов. И бросается в глаза сие именно на примерах пиара за кандидата от т.н. партии «Новые люди» Владислава Даванкова.

О самом Даванкове и либеральной партии «Новые люди» говорил в недавнем материале «Они все такие в СПСах, "яблоках" и "новолюдях"». С некоторых пор из Даванкова, как это принято у либералов, на пустом месте стали лепить узнаваемую публичную личность. То он выступал за отмену домашних заданий для школьников, то призывал разработать стандарт для шаурмы, то предлагал запретить выступления животных в цирке (а то «животные страдают»), то агрессивно заступался за отморозка Даню Милохина. В обсуждении всех этих смешных и ничтожных заявлений и «проектов» участвовали и федеральные СМИ. Но с момента регистрации кандидатом в президенты, пиар в его пользу перешёл на качественно новый уровень.

На центральных каналах телевидения (и в информагентствах) сейчас, до 17 февраля, принялись информировать о действиях и заявлениях кандидатов в президенты от парламентских партий. Ну, от упоминания кандидатов от парламентских партий Николая Харитонова (КПРФ), Леонида Слуцкого (ЛДПР), например, в новостных блоках ЦТ мало что меняется, каждый из них и так прекрасно знаком гражданам России. Но пуще Харитонова и Слуцкого центральные СМИ «светят» именно Даванкова. Создаётся впечатление, что и их-то (кандидатов от КПРФ и ЛДПР) вставляют в репортажи для проформы, чтобы как-то прилепить к ним навязчивый пиар за Даванкова. Как будто телезрителям очень интересно, что кандидат от «новых» там ещё сотворил или заявил. Из пустышки делают «деятеля».

Зачем-то информируют, что кандидат от «новых» что-то посетил, то он приехал туда-то, то уехал оттуда-то, то встретился с бездомными животными, то ещё что-то. То Даванков рассказывает, как готовится какая-то его предвыборная программа, то информируют, что он посетит 35 городов в ходе своей кампании (кому это интересно?). То сообщают, что создан его штаб, как кандидата, в Москве, то о том, что главой его предвыборного штаба стала депутат Госдумы, бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева… Конечно, наш избиратель просто нуждается в таких «важных» сведениях, дышать не может, без информации о технических вопросах по предвыборным штабам Даванкова! И такие «ненавязчивые» репортажики следуют по «1 каналу», «Россия», НТВ, другим каналам.

Не сомневаюсь, что в «пятой колонне» готовят ещё много кульбитов для превращения пустышки в «крупного политического деятеля современности». Для чего? Для торжества «прогрессивных идей», для возвращения на либералистические «круги своя», чего так жаждут всевозможные олигархи, «ждуны», селебрити и релоканты.

Что за новые-старые «прогрессивные идеи»? Повторяться не стану, ибо достаточно подробно о них говорил в материале 2021 года «Новые люди, новое знание, новые ценности».

В интересах ли это нашего государства? Кто за этим стоит? И есть ли кому пресечь очередную либералистическую диверсию?

И давайте вспомним, как «новолюди» проходили в ГД в 2021 году. Было то же самое. В своих материалах 2021 года фиксировал, что кто-то очень старательно, с использованием государственного потенциала, тянет их в Государственную Думу. «Новые люди» – это старые либералы под новым антуражем. Но это – «огромный такой секрет»! Избиратели об этом не должны догадываться. В центральных СМИ тогда достаточно нагло предоставлялись преференции партии «Новые люди», хотя, по большому счету, это – нарушение законодательства о выборах. А бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева, впрочем, как и лидер партии Алексей Нечаев, писал в 2021 году, имеют все шансы стать «говорящими головами», и инициативными, «новых старых либералов», которые всегда славны словесной шелухой. Так всё дальше и произошло.

А сейчас из Даванкова, на ровном месте, лепят нового то ли Немцова, то ли Хакамаду, то ли Явлинского.

Как лихо с использованием государственных рычагов «новолюдей» тянули в Думу на сентябрьских выборах 2021 года! Например, интересный репортажик был представлен в программе «Время» на 1 канале телевидения 8 сентября 2021 года, о чём сообщал тогда в отдельном материале. Ответственные за внутреннюю и информационную политику, «талантливые менеджеры» и официозные социологи, судя по всему, уже всё тогда решили – какие партии войдут и примерно с какими результатами в Государственную Думу. Используя мощь телевидения, уже во многом предрешался состав депутатского корпуса ГД. Наряду с тем, что в том репортаже пудрили мозги телезрителям ложной информацией, что якобы растёт в обществе доля тех, кто высказывается за очередные либеральные перемены и реформы, откровенно пиарили «новых». Зачем-то давали слово Нечаеву, который всех зомбировал тем, что по какому-то прогнозу ВЦИОМ его партия всенепременно преодолеет 5 процентов и войдёт в ГД.

Как «Новые люди» прошли в ГД с точки зрения поданных за них голосов избирателей? Сложный вопрос. В вечер-ночь-утро подсчёта голосов с 19 на 20 сентября 2021 года происходили странные для меня вещи. Это и зафиксировал в материале от 20.09.2021 года. Итак, «новолюдям» нужно было преодоление 5 процентов для прохождения в Думу. Падение пунктиков «Новых людей» по мере подсчётов голосов было с 7,8 процента в 22:00 19 сентября до 5,8 процента в 04:00 20 сентября. При этом в 4 утра 20 сентября было подсчитано 50 процентов бюллетеней. То есть по всем закономерностям, законам статистики и математики это снижение должно было остаться на этом же уровне – примерно процент при обработке 25 % бюллетеней. «Новые» должны были «упасть» до уровня примерно в 4,8 процента, то есть не проходить в Думу. Но по каким-то непонятным причинам темпы падения «новых» кардинально снизилось в период с 5 до 9 часов утра 20 сентября. Именно в это время была прервана телевизионная трансляция из ЦИКа. Как выяснилось после 8 утра 20 сентября 2021 года, с 5,8 процента при обработке еще где-то 30 процентов бюллетеней «новолюди» потеряли всего лишь 0,4 процента (а не более процента, как следовало предполагать), и общая цифра голосов за них при этом составила 5,4 процента.

Экзитполы, кстати, в дни голосования 2021 года давали «новым» 4,7 процента. Эта цифра похожа на максимальную цифру, которую могли бы они реально достичь даже с учётом колоссальной агитации за них. Но неожиданно для математики и социологии «новолюди» прошли в Думу с окончательной цифрой в 5,32 процента проголосовавших за них. Неожиданно они прошли тогда именно с точки зрения простого анализа, в целом избирателям они и тогда были неинтересны, но весьма «ожиданно» прошли с точки зрения сотворённого им антуража, создания из них культа посредством пиара в их пользу на центральных каналах телевидения. Ещё до дня выборов (19 сентября 2021) было совершенно очевидно, что их просто за уши тянут в Думу, не мытьём, так катанием. Ну а странное поведение циферок при подсчёте голосов за них отнесём к непредсказуемости волеизъявления избирателей.

Боюсь, что с Даванковым на выборах президента в 2024 году будет повторение некоторых неожиданностей и непредсказуемости волеизъявления. Нет, надувать его циферки по итогам голосования до уровня показателей В.В. Путина, конечно, не решатся. Но вот поставить рядом с кандидатами от КПРФ и ЛДПР – вполне. А потом скажут: «Вот видите, дорогие россияне, как востребованы у нас до сих пор "общечеловеческие" (трансгуманистические), либеральные идеи, коль вы голосовали за "прогрессивного" кандидата от "Новых людей"!» Кто, как голосовал? Это – вопрос другой. Смотрите, цифры «новых», соизмеримые с КПРФ и ЛДПР, скажут, говорят сами за себя. А коли так, уточнят, то и государство у нас должно очень серьёзно учитывать «новые знания и новые ценности», народ того, как бы, требует. Вперёд-назад, к торжеству «новых старых ценностей»!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Новые люди- это хорошо закомуфлированные либералы 90х.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Путин поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам
А в Татарстане отменили занятия даже в федеральных вузах
10.04.2024
Все статьи темы
Выборы Президента России 2024 года
Иначе мы похороним страну и экономику
Не нужно обольщаться высоким рейтингом России по ВВП – пора всерьёз браться за экономическое возрождение
03.04.2024
Европа - марионетки запада, Евросоюз
развалится как СССР
28.03.2024
Все статьи темы
Выборы в Госдуму – 2021
Инспирированный «успех» либералов на выборах президента
А что мешает провести проверку нахождения партии «Новые люди» в Госдуме?
18.03.2024
Кандидат в президенты или иноагент?!
И вообще, ещё вопрос, легитимен ли Даванков как кандидат?
09.03.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
Результаты выборов Президента России уже ясны
И понятно, что и кого объявят «открытием» по итогам голосования
10.02.2024
Они все такие в СПСах, «яблоках» и «новолюдях»
Как из пустышки делают «крупного деятеля современности»
21.12.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45
Не исповедник, но мученик?
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:31
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
11.04.2024 16:49
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
Новый комментарий от Владимир С.М.
11.04.2024 14:21