Игра на повышение пунктов за Даванкова началась

Из «дорогих россиян» вновь делают лохов

Традиционные духовно-нравственные ценности России  Выборы Президента России 2024 года   Выборы в Госдуму – 2021  Владимир Путин 
0
1279
Время на чтение 4 минуты

Президентская избирательная кампания стартовала 17 февраля и закончится в полночь первого из трёх дней голосования (15–17 марта). ЦИК должен контролировать публикации государственных СМИ в поддержку кандидатов (отсутствие предвзятых коленкоров, рекламы за государственный счёт и т.д.). Что-то сомнительно, что это будет обеспечено, учитывая историю, например, предыдущих парламентских выборов в 2021 году и акценты в государственных СМИ по этой президентской кампании, заданные в прошедшие две-три недели.

В прошлом материале по теме выборов отмечал, что «сенсацией» (или «открытием») выборов либералы во власти объявят, что появилось в нашей стране ещё одно «крупнейшее» политическое лицо. Даванков! Его будут лепить соразмерным, нет, конечно, не с Владимиром Путиным, но с Геннадием Зюгановым, Сергеем Мироновым и Леонидом Слуцким. А может, и сразу ставить выше. И он станет, таким образом, очередным то ли Немцовым, то ли Хакамадой, то ли Кудриным, то ли Явлинским. Заявят о спросе в обществе на «новых людей, новые идеи, знания», востребованности либерализма в обществе. Но т.н. «новые люди» - это «старые либералы».

Также в предыдущих статьях писал о наглом и дерзком пиаре на ЦТ, организованном «либеральной башней Кремля», за Даванкова. Государственный потенциал используется без зазрения совести, хотя это является нарушением действующего законодательства. А дальше, говорил, нужно ожидать объявление «дорогим россиянам» со стороны карманных социологов, что они, избиратели, просто жаждут проголосовать именно за Даванкова. Точно такой же трюк исполнялся «кулуарным закулисьем» накануне парламентских выборов в 2021 году, тогда выпускали на ЦТ социологов, которые объясняли избирателям, как день ото дня растёт популярность «новых» и как востребованы в обществе т.н. «новые идеи», что и зафиксировал в материале 2021 года.

Вот и сейчас, с одной стороны действует Указ президента от 09.11.2022 «Об утверждении Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», а с другой – искусственным образом проводят во власть «новых людей», т.е. «старых либералов», приверженцев трансгуманизма, последователей всяких саентологов и методологов.

В прошлый раз, десять дней назад, писал: «Итак, никакой интриги нет в том, кто же станет президентом по итогам голосования 15 – 17 марта… В.В. Путин, конечно! И это – объективно… На второй позиции должен быть, разумеется, Харитонов, на третьей – Слуцкий. На четвёртой, последней, позиции с солидным отставанием от них должен быть Даванков. Но последнее – без учёта, так сказать, внешних воздействий на итоги голосования… Сейчас, поди, «модераторы» сидят и прикидывают, куда же по итогам голосования всунуть Даванкова – поставить его между Николаем Харитоновым и Леонидом Слуцким или «скромненько» с малюсеньким отставанием в циферках всё же разместить его последним, после Слуцкого? А может, вторым, сразу после Путина?!»

Судя по всему, планируют поставить после Путина.

«Социологическая» игра на повышение пунктов за Даванкова началась. «Дорогие россияне», по замыслам «модераторов», должны в очередной раз проглотить эту наживку и пойти на поводу «модераторов».

В программе «Время» от 17 февраля 2024 года на «1 Канале» телевидения был представлен любопытный репортажик (4 мин. 40 сек. – 5 мин. 50 сек). Идёт спекуляция на каких-то исследованиях социологических служб ВЦИОМ и ФОМ. Оказывается, ВЦИОМ уже ставит рядом (по каким-то непонятным исследованиям, которые всегда можно крутить в нужную сторону) показатели Даванкова и Харитонова (по 4 процента избирателей, готовых проголосовать). ФОМ – пока даёт отставание всего на процент Даванкова от Слуцкого, но показатели кандидатов рядом друг с другом. Это – сейчас. Что дальше-то будет.

А дальше – простая вещь. Из недели в неделю «социологи» будут фиксировать якобы повышение показателей за Даванкова. Как такие «исследования» будут соотноситься с реальностью? Никак! Как спросят, как тенденциозно скомпонуют ответы, так и выведут результаты опросов. К концу избирательной кампании объявят устами социологов, что Даванков вместе со своими «новыми идеями» достиг немыслимых цифр поддержки, достаточно далеко опередил и коммунистов, и жириновцев. Этим самым, с одной стороны, будет подстёгиваться желание неопределившихся избирателей проголосовать за Даванкова, а с другой – создаст видимую обоснованность странных результатов выборов, по которым окажется, что Даванков – сразу после Путина.

Избирателей всей страны вновь держат за лохов. Что можно противопоставить этой и подобным играм по одурманиванию граждан страны? Не знаю. Все рычаги в руках «пятой колонны». Последний вывод делаю исходя из наглости и дерзости проведения игрищ по одному и тому же сценарию. И не видно, чтобы во власти кто-то пытался бы остановить этот цирк.

Ещё один вопросик. А почему 15 февраля для презентации пустой предвыборной программы Даванкова была предоставлена ему площадка ТАСС (самого центрального государственного информагентства)? Для того, чтобы от имени государства транслировать его банальные заявления о том, что «итоги выборов президента России определяют граждане», а потому он отказывается прогнозировать итоги выборов? А, скажем, залы Большого Кремлёвского дворца ему ещё не додумались предоставить?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

6.

Диванков больше всего походит на Горбачева.
Алекс2 / 23.02.2024, 14:58

5. Всё сходится

Потому и сбежавшего из России Надеждина не допустили до выборов- чтобы не дробить либеральный ельциноидно-навальнинский электорат. Учитывая никаких Харитонова и Слуцкого, Даванкову вполне могут присудить почëтное второе место.

4. Ответ на 2, Калужанин:

Андрей Витальевич, непонятно, что Вас возмущает в поведении этого кандидата, и почему Вы, по сути, так привлекаете к нему внимание регулярными статьями.
Он "слишком много появляется на ТВ"? Так это, полагаю, вполне в законных рамках предвыборного процесса - заплатил за "соцрекламу", и пожалуйста, красуйся на экране. (Я, к примеру, видел его по телику только один раз).
Зачем говорить о "происках врагов и 5 колонны", если всё в рамках регламента и действующего (а оно в политическом отношении строгое )законодательства?
Сергей / 21.02.2024, 13:52

3. Работа пятой колонны

"Все рычаги в руках «пятой колонны». Последний вывод делаю исходя из наглости и дерзости проведения игрищ по одному и тому же сценарию. И не видно, чтобы во власти кто-то пытался бы остановить этот цирк."

А тем временем враги России в окружении президента подготовили очередную отвлекающую диверсию - проведение всемирного молодежного фестиваля в Сочи. Когда идет война нельзя отвлекать спецслужбы от основной и главной цели - победы над врагом. Сколько сил и средств потребуется для проведения такого мероприятия, затем выборы президента. А кто в это время с врагом будет воевать? Сейчас все силы и средства должны быть направлены на победу над врагом. Нужна максимальная концентрация. А проведение масштабных развлекательных молодежных мероприятий в такое время - это есть диверсия под видом мнимых международных перспектив – отвлечение внимания от направления главного удара врага.
АБС / 20.02.2024, 16:42

2. Ответ на 1, Осин:

По моему,уважаемый автор немного перестраховывается!МАЛО КТО за него проголосует!

В том-то и дело, уважаемый Осин. Голосовать реально за него не будут. Согласен. Но цифры нарисуют ему те, которые задуманы "модератором".
То же самое было в 2021 году. Около 3 процентов проголосовало в реальности за "Новых людей", но им нарисовали 5,3 процента, то есть больше проходного в Думу барьера в 5 процентов. Так они оказались в Думе.
Почитайте, если можно, повнимательнее материал, в том числе - ссылки, например, ссылку на материал 2021 года. Схема - один к одному. И сейчас также всё будет, только с ещё большим масштабом одурманивания.
Калужанин / 20.02.2024, 09:45

1.

По моему,уважаемый автор немного перестраховывается!МАЛО КТО за него проголосует!
Осин / 20.02.2024, 07:05
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Сошенко
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Одно слово – саботаж!
11.04.2024
«Банки варенья и корзинки печенья» Авену и Фридману
Наконец-то на Западе предателей признали своими
10.04.2024
Вновь «договорняк»?
Опять заговорили о готовности России к переговорам…
06.04.2024
Манижа абсолютно бесстыжа
Душещипательная картина: Пугачёва просит прощения у… таджикской «русской женщины»
04.04.2024
Кто же их посадит, они же – олигархи?!
На владельцев «Крокус Сити» подали заявление о возбуждении на них уголовного дела
03.04.2024
Все статьи Андрей Сошенко
Традиционные духовно-нравственные ценности России
Гомосексуалисты во власти приведут человечество к ядерной катастрофе
Авантюра Макрона: мы стоим на грани фундаментальных изменений в мировом бытии
12.04.2024
Летим в демографическую пропасть?
По данным ВНИИ труда, доля неполных семей в России выросла почти в два раза
11.04.2024
«Верните детей в семью!»
О курсе семьеведения и необходимости пятидневной учебной недели для школьников
11.04.2024
«Доброе имя нельзя "выкупить" у общества»
О попытках «реабилитировать» Киркорова и Моргенштерна*
11.04.2024
Все статьи темы
Выборы Президента России 2024 года
Иначе мы похороним страну и экономику
Не нужно обольщаться высоким рейтингом России по ВВП – пора всерьёз браться за экономическое возрождение
03.04.2024
Европа - марионетки запада, Евросоюз
развалится как СССР
28.03.2024
Все статьи темы
Выборы в Госдуму – 2021
Инспирированный «успех» либералов на выборах президента
А что мешает провести проверку нахождения партии «Новые люди» в Госдуме?
18.03.2024
Кандидат в президенты или иноагент?!
И вообще, ещё вопрос, легитимен ли Даванков как кандидат?
09.03.2024
Результаты выборов Президента России уже ясны
И понятно, что и кого объявят «открытием» по итогам голосования
10.02.2024
Вперёд-назад, к торжеству «новых старых ценностей»!
Из пустышки Даванкова делают «крупного политического деятеля»
20.01.2024
Они все такие в СПСах, «яблоках» и «новолюдях»
Как из пустышки делают «крупного деятеля современности»
21.12.2023
Все статьи темы
Последние комментарии
Куда уехал цирк. Верочка Полозкова приехала в Белград
Новый комментарий от Сергей
12.04.2024 06:51
Искать поддержки надо у православных и традиционалистов
Новый комментарий от учитель
12.04.2024 01:28
Гумпомощь бойцам СВО – на помойке
Новый комментарий от Человек
11.04.2024 19:30
Крокус Сити: уроки и выводы
Новый комментарий от Советский недобиток
11.04.2024 17:45