Выборы в ГД – две беды…

Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?

Выборы в Госдуму – 2021  Бывший СССР  Цифровая экономика  Электронный концлагерь 
0
3861
Время на чтение 7 минут
Фото: Из личного архива автора

За последние 30 лет «новой России» с выборами было всегда сложно и неоднозначно… и с точки зрения фальсификаций. Методов и способов – тьма! Создается впечатление, что с течением времени, а сейчас еще и с переходом на дистанционное голосование (пока не повсеместно) и увеличением времени для голосования, просторы для возможных махинаций, как минимум, не уменьшаются.

В России сейчас две беды. Нет, не дураки и не доро́ги. Относительно выборов две беды: искусственная политизация и «окно Овертона».

Первая беда – искусственная политизация. Она является одной из граней следования России в арьергарде мирового либерализма, переходящего в трансгуманизм. Запад в этой «системе координат» летит в тартарары. Самый яркий пример – выборы президента США в 2020 году. Зачем современная Россия изначально пошла путем культа политических партий в вопросах формирования органов управления? Причем, начиная с «лихих 90-х», только усиливая политизацию. Напомню, что, например, в 90-х и начале «нулевых» та же Государственная Дума выбиралась только наполовину по партийному принципу, вторая половина депутатов могла избираться (заявляться на выборы) путем самовыдвижения не по партийному принципу. И эта неестественная для России политизация относится не только к выборам, но и к принятому порядку формирования Совета Федерации, назначению высоких руководителей в исполнительные органы власти. Отражает ли порядок формирования Государственной Думы исключительно по партийным системе требования и ожидания нашего общества? В абсолютной степени – нет.

Более ста лет тому назад политизированные деятели от различных партий в Государственной Думе подтолкнули страну к последующей трагедии. Политические партии в борьбе между собой способствуют только разделению общества, полифонии мнений и заявлений, межпартийной ругани, но никак не консолидации общества.

Зачем, по чьим настоятельным рекомендациям Путин в свое время усилил партийную составляющую в формировании органов власти? Ведь было время, когда он читал и цитировал Ивана Александровича Ильина.

И.А. Ильин писал: «Партийность как бы прямо создана для того, чтобы отбирать худших, которые образуют какое-то молчаливое «общество взаимопомощи», прикрывают взаимные растраты, худые дела и даже преступления и создают в государстве комплот безответственности и бессовестности».

И о правящих партиях говорил И.А. Ильин: «Установление партийной монополии никогда и нигде не приведет к добру: лучшие люди отойдут в сторону, худшие повалят в партию валом; ибо лучшие мыслят самостоятельно и свободно, а худшие готовы приспособиться ко всему, чтобы только сделать карьеру».

Искусственная политизация – это разделение народа по политическим предпочтениям, вместо объединения на единых устремлениях развития государства. Многие избиратели, наблюдая за откровенными склоками партий и кандидатов от разных партий, просто не желают голосовать. Лишь путем огромных административных усилий центральной власти удается сохранить видимость заинтересованности людей в голосовании по партийным спискам. Но внутренней, глубинной заинтересованности у избирателей участвовать в голосовании нет. И не может быть. Думается, что партийная организация управления в России приходит к своему апогею, за которым может последовать только политический кризис.

Все уши прожужжали из «ящика» и в соцсетях накануне выборов, что выбор избирателей должен отразить усиливающиеся ожидания перемен и полевения общества. Всё сделали политтехнологически, посредством административного ресурса и небесспорного подсчета итогов голосования, чтобы как бы подтвердить эти тенденции. Так, зачем-то просто втянули в Думу партию «Новые люди». Как, каким образом? Об этом отмечал в материалах «"Новых людей" ведут в Парламент» и «В новой Думе "новые люди"?»

Как это всё знакомо по «лихим 90-м». Вновь – «перемен требуют наши сердца»! На самом деле эти «тенденции» подсовывают, искусственно создают. Разве таких «новых» ждали избиратели в России? Но им подставляют именно таких «новых».

Никакой тенденции на полевение – также нет. Дело в том, что сегодня «полевение» подспудно приравнивается к стремлению к трансгуманистическим «ценностям», расчеловечиванию человека, то есть к тому, что в полный рост процветает на Западе. Никакого отношения к реальному социализму в СССР времен Сталина-Брежнева это не имеет. Или имеет, но в спекулятивных целях. Если уж и говорить об исторических аналогиях, то под «полевением» имеется в виду троцкизм. И именно в эту сторону сейчас будут пытаться разворачивать КПРФ со всех сторон, пристегивая к ним всякую нечисть наподобие навальнят.

Выбор «электората», говорят? Вопрос дискуссионный насчет результатов выборов: насколько реально проголосовали так избиратели, а насколько свое дело сделали, скажу мягко, избирательные «технологии» и методики подсчета голосов?

А вообще, если говорить в целом, то это – издевательство над народом. Вместо того, чтобы основаться на сакральных глубинных смыслах и ожиданиях народа, «модераторы» (они же – «пятая колонна») все продолжают «моделировать» народ, объяснять миллионам избирателей, чего те хотят. Подсовывать смыслы, которые внутренне не принимаются людьми.

Вторая беда – «Окно Овертона». Об этом говорил неоднократно. В России в мае 2020 года были приняты законы, в соответствии с которыми избиратели могут голосовать на выборах и референдумах дистанционно. И время на голосование теперь «резиновое» по сравнению со всеми предыдущими выборами в России (в данном случае, на этих выборах в ГД – три дня). Непонятно, как с одной стороны можно воочию видеть деградацию избирательной системы США, приведшей к беспрецедентным фальсификациям там, а с другой – подгонять российскую избирательную практику к американской?! И – для чего? Зачем три дня голосования? Зачем электронное голосование?

Что творили в техническом плане в Москве на «электронном голосовании», можно посмотреть в материале «Завтра». Один из выводов: «Венедиктов публично объявил, что из 1,9 млн москвичей, проголосовавших дистанционно, 307 тысяч позже поменяли свой выбор (иные - не единожды). Но в России нет ни одного правового документа, разрешающего переголосовывать на выборах». Вот так считали, вот так подсчитывали. Вместо того, чтобы привлечь к суду тех, кто нарушал законодательство. И речь не только о конкретных «платформах» или функциях переголосования, а вообще сама система ДЭГ, как бы ее ни совершенствовать, потенциально ориентирована на махинации.

Даже «Незыгарь» с иронией писал до выборов: «Думская гонка подходит к финалу. Менее чем через 48 часов страна перешагнет порог новой политической реальности, когда будет оглашен главный исход электорального сезона 2021 года - дистанционное электронное голосование не только побило рекорд по комфортности и эффективности "возвращения обывателя в политический процесс", но так же подняло этот процесс на новый уровень суверенности и безопасности, на корню исключив все возможные фальсификации и вмешательства… Инсайдеры констатируют новую аппаратную победу "цифрой партии" - выборы в РФ наконец обрели путь к тотальной суверенности через внедрение "передовых цифровых и криптографических технологий". При этом в ходе интеграции новых правил игры попутно удалось разрешить давнюю проблему суверенности страны от влияния транснациональных ИТ-гигантов… Дисперсия социальной динамики проложена, конъюнктура готова. С каждым последующим годом скорость провода цифровой электоральной системы по окну Овертона будет кратно нарастать. Сейчас 10%, в 2022 - 30%, в 23-ем - 60% и к старту операции-2024 - 80%. Как верно подметили единороссы в одной из своих интернет-реклам, Россия уже управляется не на механике. Транзит выходит в активную фазу, и его исход в момент сможет быть развернут тем, кто нажимает на кнопку", - резюмирует инсайдер».

Надоел дешевый прием адептов электронного голосования, впрочем, как и вообще «электронного общества», – «кто против электронного голосования, тот против прогресса». Более маргинальной спекуляции придумать сложно. Какая связь? Основной вопрос: на что направлена «электронка» в данном конкретном случае: на благо или на фальсификацию? То же самое относится к любому иному аспекту «цифры». «Искусственный разум» и «цифра» для развития общества в конкретной сфере применения или для подмены смыслов, для создания виртуальной действительности?

И по увеличению количества дней на голосование – то же самое. «Удобством» для избирателей озабочены реформаторы избирательной системы? Или дополнительными возможностями для махинаций?..

И возвращаясь к «партейности». Еще одна тенденция, которую рисуют «модераторы», - укрупнение партий. Так в будущем у нас и доведут до двухпартийной системы, как в США… А что сейчас в США? Вот «ихний» бывший первый заявил, что Соединенным Штатам придет конец в ближайшие три года. «Когда мы пойдем на эти выборы, которые состоятся в 2022-м и 2024-м годах, то страны у нас не останется», - небезосновательно заявил Трамп.

А мы, в России, значит, вновь: «Догоним и перегоним Америку!»? И в «партейности», и в выборной системе?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Андрей Витальевич Сошенко
А когда можно будет порадоваться за страну?
«Жирные коты» продолжают богатеть за счёт граждан России
04.09.2025
О чём предупреждал весной 2022 года – свершилось!
Мигрантами наводнили и «новые регионы» России, дискредитируя смысл и цель освобождения т.н. Украины
02.09.2025
Вот так и живём!
Ещё раз о «горских» миллиардерах
29.08.2025
Очередное убийство русского парня
Когда же наступит конец миграционному беспределу?!
27.08.2025
Запредельное богохульство, помешанное на отмороженной русофобии
«Что ж, соответствующим будет и ответ Преподобных»
25.08.2025
Все статьи Андрей Витальевич Сошенко
Выборы в Госдуму – 2021
Инспирированный «успех» либералов на выборах президента
А что мешает провести проверку нахождения партии «Новые люди» в Госдуме?
18.03.2024
Кандидат в президенты или иноагент?!
И вообще, ещё вопрос, легитимен ли Даванков как кандидат?
09.03.2024
Игра на повышение пунктов за Даванкова началась
Из «дорогих россиян» вновь делают лохов
20.02.2024
Результаты выборов Президента России уже ясны
И понятно, что и кого объявят «открытием» по итогам голосования
10.02.2024
Вперёд-назад, к торжеству «новых старых ценностей»!
Из пустышки Даванкова делают «крупного политического деятеля»
20.01.2024
Все статьи темы
Бывший СССР
На границе ветер ходит хмуро…
Что не так с границей Украины и России
05.09.2025
Россия на распутье
СВО как фактор и стимул изменения общественного уклада
05.09.2025
В чём сила, брат?
Как 200 народов стали одной Россией…
05.09.2025
Роль религиозных институтов в строительстве и сохранении европейских наций
Центр общественной жизни переместится в Россию, Китай, Индию
05.09.2025
День памяти первых жертв красного террора
Также сегодня мы вспоминаем государственного деятеля А.Г. Булыгина
05.09.2025
Все статьи темы
Цифровая экономика
Все статьи темы
Последние комментарии
Изгибы красной пропаганды
Новый комментарий от Русский танкист
06.09.2025 12:31
Большевизм без коммунизма
Новый комментарий от С. Югов
06.09.2025 12:16
О чём предупреждал весной 2022 года – свершилось!
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
06.09.2025 12:02
Россия на распутье
Новый комментарий от учитель
06.09.2025 11:34
Украину россияне не понимают до сих пор
Новый комментарий от Русский Иван
06.09.2025 10:26
Павло-Обнорский монастырь и русская демография
Новый комментарий от Человек
06.09.2025 07:45
Народ или «пизанцы»?
Новый комментарий от Александр Волков
06.09.2025 06:48