Выборы в ГД – две беды…

Вновь: «Догоним и перегоним Америку!»?

Андрей Сошенко 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика  Выборы в Государственную Думу 2021 
0
25.09.2021 2019
Фото: Из личного архива автора

За последние 30 лет «новой России» с выборами было всегда сложно и неоднозначно… и с точки зрения фальсификаций. Методов и способов – тьма! Создается впечатление, что с течением времени, а сейчас еще и с переходом на дистанционное голосование (пока не повсеместно) и увеличением времени для голосования, просторы для возможных махинаций, как минимум, не уменьшаются.

В России сейчас две беды. Нет, не дураки и не доро́ги. Относительно выборов две беды: искусственная политизация и «окно Овертона».

Первая беда – искусственная политизация. Она является одной из граней следования России в арьергарде мирового либерализма, переходящего в трансгуманизм. Запад в этой «системе координат» летит в тартарары. Самый яркий пример – выборы президента США в 2020 году. Зачем современная Россия изначально пошла путем культа политических партий в вопросах формирования органов управления? Причем, начиная с «лихих 90-х», только усиливая политизацию. Напомню, что, например, в 90-х и начале «нулевых» та же Государственная Дума выбиралась только наполовину по партийному принципу, вторая половина депутатов могла избираться (заявляться на выборы) путем самовыдвижения не по партийному принципу. И эта неестественная для России политизация относится не только к выборам, но и к принятому порядку формирования Совета Федерации, назначению высоких руководителей в исполнительные органы власти. Отражает ли порядок формирования Государственной Думы исключительно по партийным системе требования и ожидания нашего общества? В абсолютной степени – нет.

Более ста лет тому назад политизированные деятели от различных партий в Государственной Думе подтолкнули страну к последующей трагедии. Политические партии в борьбе между собой способствуют только разделению общества, полифонии мнений и заявлений, межпартийной ругани, но никак не консолидации общества.

Зачем, по чьим настоятельным рекомендациям Путин в свое время усилил партийную составляющую в формировании органов власти? Ведь было время, когда он читал и цитировал Ивана Александровича Ильина.

И.А. Ильин писал: «Партийность как бы прямо создана для того, чтобы отбирать худших, которые образуют какое-то молчаливое «общество взаимопомощи», прикрывают взаимные растраты, худые дела и даже преступления и создают в государстве комплот безответственности и бессовестности».

И о правящих партиях говорил И.А. Ильин: «Установление партийной монополии никогда и нигде не приведет к добру: лучшие люди отойдут в сторону, худшие повалят в партию валом; ибо лучшие мыслят самостоятельно и свободно, а худшие готовы приспособиться ко всему, чтобы только сделать карьеру».

Искусственная политизация – это разделение народа по политическим предпочтениям, вместо объединения на единых устремлениях развития государства. Многие избиратели, наблюдая за откровенными склоками партий и кандидатов от разных партий, просто не желают голосовать. Лишь путем огромных административных усилий центральной власти удается сохранить видимость заинтересованности людей в голосовании по партийным спискам. Но внутренней, глубинной заинтересованности у избирателей участвовать в голосовании нет. И не может быть. Думается, что партийная организация управления в России приходит к своему апогею, за которым может последовать только политический кризис.

Все уши прожужжали из «ящика» и в соцсетях накануне выборов, что выбор избирателей должен отразить усиливающиеся ожидания перемен и полевения общества. Всё сделали политтехнологически, посредством административного ресурса и небесспорного подсчета итогов голосования, чтобы как бы подтвердить эти тенденции. Так, зачем-то просто втянули в Думу партию «Новые люди». Как, каким образом? Об этом отмечал в материалах «"Новых людей" ведут в Парламент» и «В новой Думе "новые люди"?»

Как это всё знакомо по «лихим 90-м». Вновь – «перемен требуют наши сердца»! На самом деле эти «тенденции» подсовывают, искусственно создают. Разве таких «новых» ждали избиратели в России? Но им подставляют именно таких «новых».

Никакой тенденции на полевение – также нет. Дело в том, что сегодня «полевение» подспудно приравнивается к стремлению к трансгуманистическим «ценностям», расчеловечиванию человека, то есть к тому, что в полный рост процветает на Западе. Никакого отношения к реальному социализму в СССР времен Сталина-Брежнева это не имеет. Или имеет, но в спекулятивных целях. Если уж и говорить об исторических аналогиях, то под «полевением» имеется в виду троцкизм. И именно в эту сторону сейчас будут пытаться разворачивать КПРФ со всех сторон, пристегивая к ним всякую нечисть наподобие навальнят.

Выбор «электората», говорят? Вопрос дискуссионный насчет результатов выборов: насколько реально проголосовали так избиратели, а насколько свое дело сделали, скажу мягко, избирательные «технологии» и методики подсчета голосов?

А вообще, если говорить в целом, то это – издевательство над народом. Вместо того, чтобы основаться на сакральных глубинных смыслах и ожиданиях народа, «модераторы» (они же – «пятая колонна») все продолжают «моделировать» народ, объяснять миллионам избирателей, чего те хотят. Подсовывать смыслы, которые внутренне не принимаются людьми.

Вторая беда – «Окно Овертона». Об этом говорил неоднократно. В России в мае 2020 года были приняты законы, в соответствии с которыми избиратели могут голосовать на выборах и референдумах дистанционно. И время на голосование теперь «резиновое» по сравнению со всеми предыдущими выборами в России (в данном случае, на этих выборах в ГД – три дня). Непонятно, как с одной стороны можно воочию видеть деградацию избирательной системы США, приведшей к беспрецедентным фальсификациям там, а с другой – подгонять российскую избирательную практику к американской?! И – для чего? Зачем три дня голосования? Зачем электронное голосование?

Что творили в техническом плане в Москве на «электронном голосовании», можно посмотреть в материале «Завтра». Один из выводов: «Венедиктов публично объявил, что из 1,9 млн москвичей, проголосовавших дистанционно, 307 тысяч позже поменяли свой выбор (иные - не единожды). Но в России нет ни одного правового документа, разрешающего переголосовывать на выборах». Вот так считали, вот так подсчитывали. Вместо того, чтобы привлечь к суду тех, кто нарушал законодательство. И речь не только о конкретных «платформах» или функциях переголосования, а вообще сама система ДЭГ, как бы ее ни совершенствовать, потенциально ориентирована на махинации.

Даже «Незыгарь» с иронией писал до выборов: «Думская гонка подходит к финалу. Менее чем через 48 часов страна перешагнет порог новой политической реальности, когда будет оглашен главный исход электорального сезона 2021 года - дистанционное электронное голосование не только побило рекорд по комфортности и эффективности "возвращения обывателя в политический процесс", но так же подняло этот процесс на новый уровень суверенности и безопасности, на корню исключив все возможные фальсификации и вмешательства… Инсайдеры констатируют новую аппаратную победу "цифрой партии" - выборы в РФ наконец обрели путь к тотальной суверенности через внедрение "передовых цифровых и криптографических технологий". При этом в ходе интеграции новых правил игры попутно удалось разрешить давнюю проблему суверенности страны от влияния транснациональных ИТ-гигантов… Дисперсия социальной динамики проложена, конъюнктура готова. С каждым последующим годом скорость провода цифровой электоральной системы по окну Овертона будет кратно нарастать. Сейчас 10%, в 2022 - 30%, в 23-ем - 60% и к старту операции-2024 - 80%. Как верно подметили единороссы в одной из своих интернет-реклам, Россия уже управляется не на механике. Транзит выходит в активную фазу, и его исход в момент сможет быть развернут тем, кто нажимает на кнопку", - резюмирует инсайдер».

Надоел дешевый прием адептов электронного голосования, впрочем, как и вообще «электронного общества», – «кто против электронного голосования, тот против прогресса». Более маргинальной спекуляции придумать сложно. Какая связь? Основной вопрос: на что направлена «электронка» в данном конкретном случае: на благо или на фальсификацию? То же самое относится к любому иному аспекту «цифры». «Искусственный разум» и «цифра» для развития общества в конкретной сфере применения или для подмены смыслов, для создания виртуальной действительности?

И по увеличению количества дней на голосование – то же самое. «Удобством» для избирателей озабочены реформаторы избирательной системы? Или дополнительными возможностями для махинаций?..

И возвращаясь к «партейности». Еще одна тенденция, которую рисуют «модераторы», - укрупнение партий. Так в будущем у нас и доведут до двухпартийной системы, как в США… А что сейчас в США? Вот «ихний» бывший первый заявил, что Соединенным Штатам придет конец в ближайшие три года. «Когда мы пойдем на эти выборы, которые состоятся в 2022-м и 2024-м годах, то страны у нас не останется», - небезосновательно заявил Трамп.

А мы, в России, значит, вновь: «Догоним и перегоним Америку!»? И в «партейности», и в выборной системе?

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

"Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter."

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
Зачем России феминизм?
К чему ведет Евразийский женский форум
11.10.2021
Заевшая пластинка госнацполитики
Речь давно идёт о самом существовании государства
09.10.2021
Как можно столь нагло искажать ситуацию насчет мигрантов?!
Об интервью начальника ГУ по вопросам миграции МВД Валентины Казаковой
07.10.2021
Генеральши непыльных карьер
Женщины-генералы – к чему бы это?
06.10.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Электронный концлагерь
Футуристия Владислава Суркова
Об очередном «интеллектуальном шедевре» «талантливого политтехнолога»
14.10.2021
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
«Потенциальные выгоды здесь так же велики, как и возможные риски»
Российские власти запускают эксперимент, предполагающий введение электронных аттестатов о среднем образовании
12.10.2021
Грефовская Ракова в бегах
Доберутся ли на этот раз до основания трансгуманизма, воровства и «пятой колонны»?
02.10.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
«Новая нормальность» - это пространство, где больше нет любви
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об опасных изменениях общественной морали
12.10.2021
«Потенциальные выгоды здесь так же велики, как и возможные риски»
Российские власти запускают эксперимент, предполагающий введение электронных аттестатов о среднем образовании
12.10.2021
Готов ли Греф разделить ответственность за деятельность преступной группы?
Уголовное дело против Раковой может стать лишь первой ласточкой в масштабном расследовании вредоносной деятельности цифровизаторов
02.10.2021
Грефовская Ракова в бегах
Доберутся ли на этот раз до основания трансгуманизма, воровства и «пятой колонны»?
02.10.2021
Все статьи темы
Выборы в Государственную Думу 2021
Россия всегда противостояла и будет противостоять западной цивилизации
Лишение России многовековой духовно-содержательной идеи и целеполагания является самым главным инструментом её разрушения
13.10.2021
«Воплощение в жизнь наших национальных целей – общая задача»
По словам Владимира Путина, законодательный процесс требует вдумчивой, профессиональной работы, учёта многих факторов и главное – знания
12.10.2021
Лицо с ювенальной физиономией, или?
Развернулась подковёрная борьба за пост детского омбудсмена
11.10.2021
Получилось, как всегда…
Ответ критикам Захара Прилепина
30.09.2021
Нам надо противостоять смертельно опасным для Родины процессам
Беседа главы Калязинского района и писателя о текущей ситуации
29.09.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Царство ближних
Новый комментарий от Кирилл Д.
14.10.2021 01:57
О риске возникновения тромбоза при COVID-19
Новый комментарий от Наблюдатель
14.10.2021 01:27
Антиваксеры как пособники мировой закулисы
Новый комментарий от Hyuga
13.10.2021 22:35
Зачем России феминизм?
Новый комментарий от В.Р.
13.10.2021 21:29
Будущее России – розовый ГогаМагог?
Новый комментарий от Русский Сталинист
13.10.2021 19:39
Между живыми и мёртвыми: политические партии сегодня
Новый комментарий от Кирилл Д.
13.10.2021 17:23
Чудо и мифы
Новый комментарий от SV131166
13.10.2021 16:02