Владислав Сурков нынче за силовое решение по Украине

А чем он занимался в 2014–2019 годах?!

Андрей Сошенко 
Санкции Запада и ответ России  Воссоединение Крыма с Россией  Новороссия: война, новости 
0
12.06.2021 2948

В материале от 10 июня вновь говорил, что Украину можно и нужно было возвращать России силовым образом еще давно. А вопрос невступления Украины в НАТО может решиться только в одном случае – возвращения территорий Малороссии в состав России (Руси). Эту проблему рано или поздно придется решать, но с каждым месяцем «цена» вопроса для России возрастает.

И в статье от 26 апреля «Украина – 7 потерянных лет для России» говорил, что Россией все эти годы, со дня Майдана, а тем более с момента сожжения живьем людей в Одессе, бездарно терялось время, упускались возможности возвращения Украины в Русский мир. Нужно было элементарно волевыми, если нужно и силовыми методами возвращать территории исторической Руси. Либо оранжево-коричневую гидру задавить в зародыше, либо гидра в итоге задушит Россию.

Сразу, в материалах ещё 2014 года «Крым только рубеж, нужно идти дальше» и «После Одессы», взывал к политическому руководству нашей страны о необходимости соразмерных ситуации действий, непризнании киевского режима, распространении эффекта Крыма на южные и восточные района Малороссии. После событий в Одессе, говорил, что нужно было прорабатывать вопрос скорейшего ввода российских войск на Украину... Хорошо, ошибка была допущена в 2014 году. Но почему не были внесены соответствующие коррективы в следующие годы?.. Почему в тлеющем состоянии, не туда и не сюда, продолжают находиться ДНР и ЛНР? Почему отсутствует элементарно амбициозная политика по нынешнему преступному режиму Киева, всё более наглеющему и всё больше наносящему ущерб Русскому миру?..

«Главным по тарелочкам», то есть - по практическим вопросам политики по Украине, являлся Владислав Сурков. Он был фактически спецпредставителем Президента по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины с 2014 по 2019 годы? Освобожден от должности помощника Президента он был только в феврале 2020 года.

А вот теперь, 11 июня 2021 года, как сообщают, экс-помощник президента Владислав Сурков заявил, что Украину можно вернуть только силой!

Браво, верно! Но почему задним умом?

«Не только военная. Есть еще сила спецслужб, она другая. Есть сила, так называемая, мягкая, пресловутый термин, но она тоже существует. Есть сила экономического влияния, политического влияния», - добавил креативный «политтехнолог» и «эффективный менеджер». Последнее, про «мягкую силу» и «экономическое влияние» - это, наверное, чтобы оставить возможность для дальнейшей эквилибристики слов. Чтобы, если что, заявить - «А я не это имел в виду...». «Талантливые политтехнологи» большие мастера уходить от ответственности во всём, и в оборотах сказанных слов.

Но всё же основную мысль, что вернуть Украину можно только силой, никуда не денешь, она прозвучала из уст экс-помощника. Но вы же, Владислав Сурков, практически занимались вопросами по Украине в 2014 - 2019 годах! Не вы ли сделали всё, чтобы в эти годы как раз никакого силового воздействия со стороны России на Украину не было? Не вы ли способствовали, чтобы Малороссия в состав России (Руси) не вернулась? Не вы ли, Владислав Сурков, как отмечал в материале по поводу радостного для меня события освобождения вас от должности помощника президента, умудрялись курировать вопросы по Украине таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах действуете – России или США и Украины? Один из примеров ваших действий по Украине – «обмен форматами» с Куртом Волкером. Если Волкер обычно заявлял о неизменности позиции США по Украине и давил в продвижении интересов США, то вы предпочитали изъясняться в стиле: «Американские друзья передали свои предложения… Россия и США договорились продолжать работу по сближению позиций…». Ну и как? Насколько сблизились позиции? До такой степени, что теперь вы заявляете о необходимости силовых мер?

Не вы ли, Владислав Сурков, теневым образом крутили дела по ДНР и ЛНР, начиная с 2014 года, в которых не угадывался не то что силовой характер, а вообще принципиальное отношение России к бесчинствам киевской хунты, необходимому присоединению ДНР и ЛНР к России и по всему другому перечню вопросов? Почему после Крыма в России не было принято решений по организации кампаний по возвращению, для начала, территорий юга и востока Украины России? С тем, чтобы потом вернуть Руси и Киев. Не поясните о своей личной роли в этом?

Где вы были, например, весной 2014 года, когда народным ополченцам Донбасса нужно было просто войти в Мариуполь, чтобы эта территория принадлежала ДНР? Все бандеровские каратели тогда из Мариуполя как крысы в ужасе бежали. Вы к этой истории, что не вошли в Мариуполь, случайно не имеете отношения? А где вы были во время и сразу после сожжения людей в Одессе? Почему Россия для защиты русских не ввела свои подразделения для начала в Одесскую область? Чем вы вообще занимались в качестве помощника президента в 2014 - 2019 годах? Почему не способствовали силовому решению вопросов? Кто довел ситуацию до того, что НАТО уже на Украине?

Теперь прозрели? С чего бы это?..

И ещё. А кто ответит за упущенные Россией возможности по Украине?..

А по сути вопроса, ещё раз - Малороссию нужно возвращать России. Чем быстрее, тем лучше. Нельзя создавать ситуацию, когда, скажем, через год или два будут задавать вопросы: «А что мешало решить вопрос в 2021 году, ведь было еще не так критично, как сейчас?» Когда будет, наконец, принято решение о единственно верном пути разрешения проблем по Украине, то не дай Бог больше таких «идеологов», «экспертов», «организаторов» и «спецпредставителей», как «талантливый политтехнолог» Владислав Сурков. Их нельзя на пушечный выстрел подпускать к практическим вопросам. Проблема с Украиной должна решаться ответственными и искренними, без двойного-тройного дна, политиками.

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Автор странный

Он думает, что Путин не в курсе, как там чего и просто доверился Суркову, а тот его обманул или что? А не лично ли Путин просил в 2014 жителей Донбасса не торопиться с проведением референдума? Ответ прост. Это Путин не готов был брать Мариуполь и Одессу и даже Харьков, и поэтому он выбрал соответствующий инструмент - Суркова. Это Путин, а не кто-то дал по тормозам Русской Весне, исходя из той информации и раскладов, которыми он владел. .


Готов ли он счас брать МалоРоссию? Сомневаюсь, ибо МалоРоссию уже давно надо понимать не как маленькую Россию, а как то, где России мало.


В понимании автора "вернуть украину" - это вернуть территорию.


А кто вернет людей, их мозги? Кто избавит украинцев от украинства (русофобии), хатаскрайности? Мы потеряли украину не в 2014 году. Процесс потери начался еще в первую мировую и пришлось Ленину прицепить к ним русский Харьков и Донбасс, чтобы разбавить хохлизм и петлюровщину "сознательным элементом". И после этого всячески задабривали их местные нацэлиты, лишь бы затормозить их потерю. Но и Донбасс и Харьков в итоге были во многом ассимилированы и перестали играть сдерживающую роль. Окончательно эта потеря оформилась в начале 90х.


Даже если они счас, отощав, будут обратно сами проситься, мы тупо не потянем второй этап "братсконародности" ни экономически, ни кадрово. Вся их русофобская элита проникнет в наши эшелоны власти, так или иначе. Прислать кадровый десант в Крым мы еще можем, на Украину уже тупо людей не хватит, да и все равно без привлечения местных работу с населением не построить.


"Пророссийская" Няш Мяш, подепутатствов, показала свое лицо скачущей дуры, но хотя бы честно ответила на вопрос "А почему вы раньше говорили по-другому, что изменилось?". Ответ - "Я изменилась". Вот и все, нам не нужен легион таких условно русских/пророссийских/русскоязычных, которые все развалят. Мы это уже проходили.


Если автор знает, как решить эту задачу, то пусть об этом напишет.


Денис / 14.06.2021 13:17

1. Вернуть Украину?..

Андрей Сошенко прав - думать надо было раньше.

Пространство, именуемое Украиной, как испорченный товар, сегодня возврату не подлежит.
В Сербии до сих пор существует "бизнес", которым занимаются цыгане: на лошади или старом грузовичке едет цыган по селу или городу и собирает всякую рухлядь, включая ржавый поломанный холодильник, чугунную ободранную ванну, тряпьё...хоть какие-то да деньги для крестьян. И цыгану своя копейка на теме вторсырья.
Есть что у украинских граждан для русского цыгана??))

"Возвращать Украину", как цыгану побитый неработающий холодильник, теперь придётся по частям: сначала ДНР и ЛНР (в размерах полноценных бывших областей), затем весь Юго-Восток...те области, что Россия когда-то подарила "братской Украине"...отдельно признавая каждую область, как новое (независимое) государство.
Затем из областей б.Украины - учреждать союзную (или конфедеративную) Новороссию...также как отдельное государство, со своей денежной единицей (не обязательно рублем).

"На выходе" получится несколько "украин"...с ними предстоит работать, помогать им. В своих интересах - интересах РУССКОГО НАРОДА.
-----
Но пока сама Россия не имеет собственного Образа Будущего, не говорю уже о политической воле, все наши планы и предложения - не дорого стоят.

Загрузка...
Андрей Сошенко
«Современник» Ахеджаковой по хлебу
СК проверит спектакль «Первый хлеб» театра «Современник» на предмет оскорбления героев Великой Отечественной войны
30.07.2021
А как же с остальными преступлениями мигрантов?
МВД завило о росте драк мигрантов… но «в этом деле замешаны колоссальные деньги»
29.07.2021
Хроника последних бесчинств мигрантов
Тем не менее, «хуснуллинщина» усиливается
27.07.2021
Официозное глумление над страной под названием «новая культура»
«Современное искусство» в Никола-Ленивец и в центре Москвы, и на всю страну
26.07.2021
Убийц-таджиков «отмазали»
Участники убийства Сергея Чуева получили смешные сроки
23.07.2021
Все статьи Андрей Сошенко
Санкции Запада и ответ России
«Мы последовательно выступаем за деполитизацию энергетического сотрудничества»
По словам Марии Захаровой, в вопросе о «Северном потоке-2» есть надежда, что здравый смысл все-таки возобладает и найдется разумное решение, основывающееся на прагматичных экономических расчетах
23.07.2021
Переговоры Меркель и Байдена по «Северному потоку — 2» не устроили никого
Республиканцы начнут критиковать президента США за то, что он «прогнулся под [Владимира] Путина»
22.07.2021
Все статьи темы
Воссоединение Крыма с Россией
«У нашей страны нет необходимости за кем-либо бегать»
Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров призвал Турцию признать Крым частью России
28.07.2021
Третья оккупация Крыма
Крым вернулся в лоно матери России, но шумиха вокруг него не утихает
09.07.2021
«НАТО нагло крысятничает у наших границ»
Геннадий Онищенко об очередной просьбе Владимира Зеленского принять Украину в Альянс
08.07.2021
Все статьи темы
Новороссия: война, новости
«Ситуация на Украине ещё больше деградировала»
МИД России выразил надежду на то, что ЕСПЧ проявит непредвзятый подход при рассмотрении российской жалобы на беззакония киевской хунты
30.07.2021
«Россия реализовала тонкую многоходовочку»
Украинская верхушка пропустила мощный удар России, а теперь пытается скрыть свой провал истерикой вокруг «Северного потока — 2»
29.07.2021
Информационные потоки в современном мире.
Как и за что идёт война
26.07.2021
Почему Запад кинул Украину и как
«Северный поток – 2» изменил все
26.07.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
Фальстарт встречи антихриста, или Давай бояться вместе
Новый комментарий от Валерий
31.07.2021 19:37
«Власть на Украине захватили националисты»
Новый комментарий от Георгий
31.07.2021 18:34
Победы спортсменов и поражение страны
Новый комментарий от Порфирий
31.07.2021 17:22
Свет России
Новый комментарий от Человек
31.07.2021 16:53
Почему социализм — это утопия
Новый комментарий от Потомок подданных Императора Николая II
31.07.2021 16:23
Икона и скульптура
Новый комментарий от грешник Вова
31.07.2021 14:03