«Освободить Суркова от должности помощника Президента…»

Всех ярких «либеральных деятелей» нужно уволить

Андрей Сошенко 
0
19.02.2020 1487

18 февраля 2020 года Президент России В.В. Путин своим указом освободил от должности своего помощника Владислава Суркова. «Освободить Суркова Владислава Юрьевича от должности помощника Президента Российской Федерации», - говорится в указе. При этом в указе отсутствует приписка об увольнении в связи с переходом на другую работу, которая обычно пишется в таких случаях. Видимо, это свидетельствует, как модно сегодня выражаться, «в связи с утратой доверия» у Президента России. Вообще-то увольнения Суркова прогнозировали давно, почти год. Но, лучше поздно, чем никогда.

Диву даешься, как оказываются на высочайших государственных должностях такие яркие «либеральные деятели», как Сурков? Ведь изначально было понятно, что он, так же как и множество его коллег, тоже «эффективных менеджеров», является западником, отъявленным либералом. Сурков – «эффективный менеджер» и «талантливый политтехнолог», интриган и комбинатор, баламут и плут. Сурков умудрялся курировать вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины таким образом, что невозможно было понять, в чьих интересах он действует – России или США и Украины? Один из примеров действий Суркова по Украине – «обмен форматами» с Куртом Волкером. Если Волкер обычно заявлял о неизменности позиции США по Украине и давил в продвижении интересов США, то Владислав Сурков предпочитал изъясняться в стиле: «Американские друзья передали свои предложения… Россия и США договорились продолжать работу по сближению позиций…» До своего «кураторства» по Украине, Абхазии и Южной Осетии он был и заместителем председателя правительства, и заместителем руководителя администрации Президента. Везде результаты его деятельности такие же, как на последней должности по Украине, Осетии и Абхазии – либерализм, «общечеловеческие ценности», «толерантность», интриги, дешевые политические «комбинации» вместо конкретного дела, следование чему угодно, кроме национальных интересов России.

На поддержку со стороны Владислава Юрьевича всякого рода «инновационных культурных проектов» и «меньшинств» неоднократно приходилось обращать внимание.

Сурков в последнее время претендовал еще и на роль идеолога. Смешно, да не до смеха. Как отмечал в октябрьском прошлого года материале, Владислав Юрьевич писал весьма специфические статейки, такие как в конце 2017 года – «Кризис лицемерия», от которых млела официозная публика. Пишет о лицемерии, а вся статья – в лицемерии. Если бы не пиар таких статеек со стороны либеральных и пятиколонных СМИ, то их бы никто и не читал, столь «хайповым» и непонятным стилем они изложены. Или его статейка в «Независимой газете» – «Долгое государство Путина». Личные открытия Суркова, например, о том, что «глубинный народ… всегда себе на уме, недосягаем для соцопросов, агитации, угроз и других способов прямого изучения и воздействия», – выдавались за оригинальные инновации. При этом автор, пространно рассуждая о «глубинном народе», ухитряется ни разу не назвать его «русским».

Наряду с иными, хорошо всем известными его достоинствами, он еще и большой мастер в засорении русского языка. Относительно недавно жаргонное и блатное словечко «хайп» перевел в сферу политики и экономики. Чуть позже еще – «лайфхак», заменяющий понятие «мудрость».

Все той же «пятой колонной» в сетевом издании «Актуальные комментарии» открывалась целая рубрика – «Путинизм», где Сурков соизволил отметить, что «путинизм» представляет собой «глобальный политический лайфхак, хорошо работающий метод властвования». И еще что-то на эту тему. Это его мнение было растиражировано официальными СМИ. Более того – подключился пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, принявшись комментировать «оригинальные» заявления Суркова. Кто-то очень усиленно старался, чтобы вновь навязать В.В. Путину «талантливого политтехнолога». Я тогда, в октябре 2019 года, задавался вопросом: «Не являются ли игры либералов с термином "путинизм" провокацией и простым использованием имени Президента, медвежьей услугой самому Путину?»

Результат мы знаем. Путин не поймался на дешевый трюк. Правительство РФ в отставке, сам Сурков – уволен. Пресс-секретарь Песков, правда, продолжает выдавать свои комментарии.

Итак, Сурков - уволен. Также как и, скажем, подвинуты со своих недавних ключевых позиций другие «эффективные менеджеры» - Медведев, Акимов, Орешкин, некоторые другие. Но многие иные коллеги Суркова продолжают находиться у власти: Кириенко, Кудрин, Силуанов, Греф, Набиуллина, Чубайс. И их давно пора…

Как неоднократно отмечал, оставшиеся во власти либералы дорого обойдутся стране. Их всех нужно послать… в бизнес. Они же «эффективные менеджеры», пусть там показывают свои «уникальные» способности. Только подальше от бюджета, государственных органов власти и национальных интересов России!

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

2. Ответ на 2, Брат:

Не всё понял. Что мне нужно сделать, с Вашей точки зрения, чтобы активизировать форум? ))) Во всяком случае, Вы меня заставили разобраться в активировании своего ника. До этого почему-то не удавалось.

Особенно ничего не нужно. Просто принимать участие в обусждении. И ждать согласия форумчан, поддерживают ли товарищи предложенную технологию. А также любезного согласия хозяина странички - Андрея Витальевича - на использование его "платформы" для форумного общения. Но пока что тов. Сошенко статьи пишет быстрее, чем реагируют форумчане )))
Полтораки / 21.02.2020 10:34

1. Если Магомет не идет к горе...

Дорогие форумчане! Думаю, что Андрей Витальевич нас гостеприимно примет и позволит форуму РНЛ воплотиться на его страничке. Его рейтингу только в плюс ))) Алгоритм самоподдержания форума состоит в следующем. Независимо от статьи, комментаторы оставляют комментарии под самой свежей статьей Сошенко (разумеется, можно и там, и там). При появлении новой статьи Сошенко комментаторы плавно переходят на нее. Этим мы добиваемся того, что форумная дискуссия не будет обрываться, все комментаторы будут в теме, а страница форума всегда будет легко достижима. Поскольку тов. Сошенко печатается регулярно. Даже если тов.Сошенко сделает паузу (уедет он, предположим, в круиз, а там... вражеский вирус застигнет врасплох), - мы всегда можем зайти на его последнюю статью через рубрику "Наши авторы".
Полтораки / 20.02.2020 13:52
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Открытие ельциноидного объекта готовится на вторую половину 2022 года
15.01.2022
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Своих не спасаем, а продвижение русофобов – оправдываем
14.01.2022
«Принудительное обитание» в заточении и на воле
К выходу новой книги Бориса Земцова
13.01.2022
В новом правительстве Казахстана – министр-русофоб
Национальные интересы России нужно сразу оговаривать, фиксировать, требовать выполнения оговоренных условий
12.01.2022
Зе или По – кого оставит Госдеп?
Борьба Зеленского и Порошенко идет с переменным успехом
11.01.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Последние комментарии
Рано хоронить православных патриотов!
Новый комментарий от Георгий
15.01.2022 23:35
Русофил – в тюрьме, русофоб – во власти
Новый комментарий от Русский Иван
15.01.2022 20:29
«Ельцин-центр» в Москве всё же проталкивают
Новый комментарий от наталья чистякова
15.01.2022 20:23
С чего начинается Родина: проблемы патриотов
Новый комментарий от С. Югов
15.01.2022 20:00
Сладкое слово «инквизиция» душе покоя не даёт!
Новый комментарий от Константин В.
15.01.2022 19:49
Кизляр. 09.01.96.
Новый комментарий от Русский Сталинист
15.01.2022 15:21
Встреча с Папой – большой соблазн
Новый комментарий от Бармалей
15.01.2022 14:42