itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Украина – семь потерянных лет для России

Будем и дальше предаваться пацифизму?

Новости Украины  Александр Лукашенко  Санкции против России  SWIFT в России  Санкции Запада и ответ России  Новости Новороссии 
0
1602
Время на чтение 7 минут

Примерно год назад отмечал, что Россией раз от раза бездарно теряются возможности возвращения Малороссии в Русский мир. Тогда было шесть потерянных лет, сегодня – семь. Сразу, в 2014 году, предлагал конкретные и реальные меры, причём относительно мягкие, без прямого вхождения военизированных формирований. Отмечал тогда (как и сегодня), что возражения политиканствующих наблюдателей насчёт того, что нельзя допустить упрёков «мировой общественности» в адрес России в её якобы агрессивности, не должны приниматься. Антироссийская военная истерия, объявление западными странами России агрессором в случае более решительных действий России на Украине были бы ровно в такой же степени, как и в ситуации, когда Россия «демонстрирует взвешенность». Подвергать риску само существование «бесценной» «западной цивилизации» Запад из-за Украины не будет. Более высокая вероятность крупномасштабной войны со стороны Запада как раз в обратной ситуации, когда Запад видит нерешительность, слабость и податливость России.

В этом году надо было действовать после того, как Украина в очередной раз усилила обстрелы ЛДНР, перебросила практически все свои ВС к границам независимых республик и Крыма, а Запад открыл очередную информационную кампанию против России. Этот «гордиев узел» нужно было разрубать сразу в марте-апреле.

Но вот президент США позвонил 13 апреля российскому лидеру и предложил встретиться в обозримом будущем. В России позже уточнили, что «обозримое будущее» встречи президентов России и США – июнь текущего года. А пресс-секретарь Белого Дома Дженнифер Псаки заявила, что президенты могут встретиться предстоящим летом. Лето – понятие растяжимое.

Байден в телефонном разговоре 13 апреля также подтвердил приглашение Путину на саммит по климату в режиме видеоконференции на 22-23 апреля. Позже Байден заявил, что, как бы, Соединенные Штаты воодушевлены призывами президента России Владимира Путина на климатическом саммите и Вашингтон настроен на совместную работу с Москвой в данной сфере. Соответственно в России, как всегда в подобных случаях, многие стали выражать воодушевление от «воодушевления» президента США. А ничего, что ещё несколько дней назад Байден назвал В.В. Путина «убийцей»?! Как быстро забыли об этом на фоне сомнительного комплимента! Лучше бы подумали, а для чего сделал хвалебное заявление президент США? На самом Западе, не без издёвки, отмечают со ссылкой на источники в российской власти, что в Кремле восприняли звонок Байдена и его предложение о личной встрече с Путиным как свою тактическую победу, свидетельствующую о «вынужденном признании» новой американской администрацией необходимости взаимодействия с Москвой. Чуть ранее США был дан сигнал киевской хунте несколько сбавить обороты по обстрелу ЛДНР и уничтожению людей в независимых республиках.

Представляется, что всё это является очередной игрой США. Дядя Сэм понял, чем окончится дальнейшая эскалация вокруг Украины. Возможная операция Москвы по принуждению Украины к миру будет означать полную и безоговорочную военную, геополитическую и культурную победу России, на порядок превышающую эффект Крыма в 2014 году. А потому США сделали резкий вираж с целью срыва даже мыслей на эту тему со стороны России. И удачно. Соединенным Штатам нужно просто время для реализации своих людоедских замыслов, сейчас они ни на что не способны.

На краткосрочное изменение тактики Запада указывает и флегматичная реакция США и стран «старой Европы» на излишнюю активность Чехии, Словакии, Польши и прибалтийских стран по разыгрыванию «дипломатических скандалов» на основе наспех состряпанного обвинения России в организации взрыва на складе в Чехии (во Врбетице) в октябре 2014 года. В любой иной момент США и Великобритания, а за ними Германия и Франция подняли бы вой на эту тему, но сейчас – почти молчат. Просто восточные европейцы промахнулись, не вовремя затеяли шумиху. Эта группа стран в своем стремлении быть роялистее, чем сам король, не учла, что политическая позиция их хозяев временно поменялась, США понадобилась пауза для перегруппировки сил и средств.

В случае перехода конфликта на Украине в горячую фазу весной этого года, а киевский режим был готов на это, с потерями для России, но произошло бы возвращение большей части Украины (а может, и практически всей страны) в лоно Русского мира. Для этого достаточно было вхождения российских войск хотя бы в один регион Украины. Сначала (в первые сутки или несколько дней) было бы некоторое сопротивление «доблестных» украинских войск, затем все бы оранжево-коричневые каратели разбежались, как тараканы от включенного света. В Киеве была бы паника, примерно такая же, которая была в Мариуполе в 2014 году, когда ожидалось вхождение добровольцев, защитников Донбасса в город. Все бандеровцы в ужасе бежали. Но кто-то из Москвы тогда дал команду не входить в Мариуполь. А сейчас все участники хунты стали бы разбегаться из Киева, киевский режим рухнул бы в одночасье.

Возможно Польша (не исключено – и Венгрия) начала бы ввод своих войск в некоторые западные районы Украины в целях присоединения этих регионов к себе, но только в пределах, по умолчанию дозволенных Россией. Дальше положенного они не пойдут, зная, если что-то не устроит Москву, то столкнутся с ВС России, что и для них (как и для ВС Украины) смерти подобно. США и НАТО, разумеется (кроме, возможно каких-то локальных операций без прямого столкновения), на прямой конфликт с ВС России также не пойдут. Запад вынужден был бы ограничиться имитацией перемещения своих войск вокруг российских границ, неимоверным визжанием о волюнтаризме России, разумеется – новыми санкциями по отношению Москвы. Несколько месяцев ещё стоял бы шум в мире по вопросу «агрессии» России, потом бы всё успокоилось. И более того, видя с каким остервенением наиболее знаковые лидеры киевской хунты улепётывают из Украины, а некоторые из них, которые не успели сбежать, заявляют, что всегда тайно были на стороне России, и как в целом население украинских территорий (за исключением, возможно, западных) положительно восприняло вхождение российских войск, по мере раскрытия преступлений киевского режима 2014–2021 годов, симпатии мировой общественности переходили бы всё в большей степени на сторону России. Русский мир сделал бы гигантский шаг в своем объединении. Но, судя по всему, такая возможность уже упущена и на этот раз. Хотя ещё не поздно.

В целом можно говорить, что Россия в очередной раз утеряла возможность одним махом решить вопрос наведения порядка в Малороссии, возвращения её в Русский мир.Что там будет через пару-тройку лет – неизвестно. Хотя бабахнуть с Украины могут и осенью этого года, приурочив к парламентским выборам в России, чтобы попытаться ввести страну в резонанс. Обещанная встреча Байдена «летом» этого года как раз укладывается в этот «график». До лета включительно нужно Россию держать в подвешенном состоянии, а что там замышляет Дядя Сэм на осень – ведомо только самому «дяде».

А пока Глава службы внешней разведки Соединенного Королевства MI-6 Ричард Мур отметил, что Великобритания и США предупредили Россию о том, что её ждут «серьезные последствия», если российские силы вторгнутся на территорию Украины. Похоже, что в Москве ему верят. И хочется поздравить некоторых патриотических деятелей, которые утверждают примерно то же самое, что и руководитель английской разведки, весьма «вовремя» ими овладели экзальтированные пацифистские настроения. Но, самое главное, Мур подчеркнул, что у англосаксов есть возможность дальнейшего давления на Россию через свои «каналы связи» с целью насаждения своих сценариев развития в мире. Он также заявил, что «Россия – объективно ослабевающая держава, экономически и демографически… это место (Россия) с чрезвычайно ограниченными возможностями».

Вот с такими усиливающимися настроениями на Западе Россия будет иметь дело через некоторое время. Во всяком случае, «там» ждут дальнейшего ослабления России и собираются тому способствовать. И отнюдь не «экономическими санкциями», в эффективность которых «они» сами не верят, а посредством всевозможных внешних и внутренних диверсий, не зря на эту тему высказывается один из главных западных «разведчиков» и масон по совместительству. Украина за это время ещё более укрепит свою военщину. Кстати, не исключено, что так или иначе, официально или подпольно, обзаведётся атомной бомбой или совместно с англосаксами устроит колоссальную авантюру с негласным использованием ОМП. Об этом в последний раз отмечал в материале «Будем ждать «незалежной» атомной бомбы?». США и НАТО за ближайшее время в большей степени сконцентрируют у границ России необходимые силы. Тогда «разговор» будет вестись уже иным тоном, совсем ультимативным. И нерешенность вопроса по Украине даёт дополнительный стимул для Запада в разыгрывании внутренних комбинаций в России. Ситуация с планированием покушения на А.Г. Лукашенко и переворота в Белоруссии – как пример и показатель на планы и методы Запада по отношению России.

Так что, господа-товарищи во власти и не только, давайте и дальше радоваться похвале врагов, предаваться пацифизму, проявлять «взвешенность и выдержку».

Андрей Витальевич Сошенко, публицист, общественный деятель

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
В США Россию делят на 17… а у нас на сколько?
Кто быстрее развалится: Запад или Россия руками Запада?
27.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Новости Украины
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Признать Украину террористическим квазигосударством
Руководители ряда патриотических общественных организаций направили письмо секретарю Совета безопасности России
01.07.2022
Все статьи темы
Александр Лукашенко
«Мы пытались вместе ответить на целый ряд вопросов»
Святейший Патриарх Кирилл встретился с президентом Белоруссии Александром Лукашенко
06.06.2022
Освободительный поход Русской армии на Украину
Хроника событий. День сотый
03.06.2022
Апокалипсическая поступь времени
Альтернативы сплочению всех патриотических сил Русского мира нет: это, судя по откровениям русофобов, именно то, чего панически боятся недруги России
31.05.2022
«Мы собираемся просто развиваться»
По словам Владимира Путина, импортозамещение – не панацея от всех бед
26.05.2022
«Выражаем сердечную благодарность за мудрое управление церковным кораблем»
Члены Священного Синода и известные политики поздравили Патриарха Кирилла с днем тезоименитства
24.05.2022
Все статьи темы
Санкции против России
«Суверенитет России не может быть частичным»
Санкционная война Запада против России неизбежно потребует настоящих национализаций иностранного капитала
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
«Россия и Белоруссия преумножают славные традиции крепкой дружбы»
По словам Владимира Путина, страны продолжают последовательно наращивать сотрудничество в политике, в торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах
01.07.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Наше общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Александр Волков
05.07.2022 12:58
Тайны разгрома конвоя «PQ-17»
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.07.2022 12:43
Мобилизация: за и против
Новый комментарий от Валерий
05.07.2022 12:36
День памяти святителя Иова - первого русского Патриарха
Новый комментарий от Русский Сталинист
05.07.2022 12:11
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от Наблюдатель
05.07.2022 11:32
За что мы воюем?
Новый комментарий от С. Югов
05.07.2022 10:41
Исчадия ада
Новый комментарий от РоманС
05.07.2022 10:37