itemscope itemtype="http://schema.org/Article">

Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

Андрей Сошенко предлагает руководству России принять меры по защите русского населения Юга и Востока Украины

Воссоединение Крыма с Россией  Соглашение об ассоциации Украины с ЕС 
0
3270
Время на чтение 5 минут
Все мы радуемся возвращению Крыма в состав России. Разумеется, не столько в качестве территориального и демографического пополнения потенциала, сколько в духовном сакральном смысле. Сейчас многие сравнивают воодушевленное состояние нашего народа в связи с воссоединением Крыма с Россией с высоким победным чувством 9 мая 45-го. А я бы больше согласился со священником Сергием Карамышевым, который в своем материале на РНЛ «За русский Крым» сравнил победу за Крым с победой в Сталинградской битве. Победа в главной битве, перелом в войне, но не сама Победа. Думается, что до «9 мая» ещё далеко. И будет ли Победа, зависит от дальнейших действий России. Крымом нельзя ограничиваться, речь должна идти о всей Малороссии, по крайней мере, для начала, – о юго-восточных регионах.

Но есть некоторые опасения. Проведение референдума о вхождении Крыма в состав России усилиями высшего политического руководства России (Путин и Лавров), руководства Крыма и Севастополя (Константинов, Аксенов, Чалый), а также «вежливых людей» и сил самообороны полуострова, было проведено столь филигранным образом, что теперь руководство России может опасаться осуществлять по отношению к Украине более решительные меры.

В.В.Путин совершенно справедливо и заслуженно ощущает себя победителем. Действительно, им по Крыму сделано всё на высочайшем уровне: в духе национальных интересов, принципиально, умно и последовательно. И всё это «без единого выстрела и без человеческих жертв», как отметил В.В.Путин в своей речи 18 марта 2014 года. Блестяще, короче.

По другим юго-восточным регионам Украины такой идеальной ситуации не представится. В отличие от Крыма, административная власть в этих регионах у Киева. Молодчики Майдана могут свободно добираться до любого города востока и юга Украины. На территории этих областей, хоть малое, но большее, по сравнению с Крымом, количество адептов «самостийности» Украины, на которых может опираться нынешняя майдановская клика.

А преступления оранжево-коричневых нужно останавливать. Вот интересно: где находятся и как себя чувствуют некоторые заточенные в тюрьмы лидеры сопротивления востока Малороссии? По некоторым данным, народный губернатор Донецкой области Павел Губарев находится в состоянии комы после жестокого избиения. Это правда или домыслы?

Ещё хотелось бы знать, как поживают сейчас «беркутовцы» и члены их семей по всей Украине? Как здоровье каждого из них, имеют ли возможность зарабатывать себе на жизнь и питание своим детям? Не ущемляются ли права членов их семей?

«Своих не бросаем»! - один из лозунгов сегодняшнего дня. Вот и нельзя спокойно смотреть на судьбу людей, вставших на защиту нашего русского мира на «ихней Украине»! Нужны официальные заявления от имени России по судьбе арестованных и иных пострадавших, действия должны быть такими же последовательными и требовательными, как и в Крыму.

Следующий вопрос. Когда прекратятся акты насилия на территории Украины, при которых откровенные бандиты заставляют подписывать заявления об отставке должностных лиц органов управления и СМИ, не идущих на поводу у оранжево-коричневых?

Я думаю, что в дальнейшем мы всё больше и больше будем узнавать о фактах беспредела со стороны оранжево-коричневой хунты, в том числе и об убийствах, о которых пока неизвестно. Хотя и имеющихся фактов достаточно, чтобы на должном уровне рассматривать вопросы прямой российской защиты русских на территории Малороссии.

Прецедент Крыма («без единой жертвы») не должен становиться ложным ориентиром для ситуации по Украине в целом, не должен ввести в расслабленное и неадекватное состояние, подобное синдрому Януковича, который только и мог твердить: «Не допущу пролития крови». При этом никаких приказов по силовому подавлению государственного переворота не осуществлял, чем создал ситуацию, при которой оранжево-коричневые банды и провокаторы пролили кровь, в объеме много превышающем, если были бы вовремя приняты меры по изоляции наиболее буйных бандитов. Повторение подобной позиции теперь со стороны России приведет к тому, что оранжево-коричневые беспрепятственно будут отстреливать (в прямом и переносном смысле) поодиночке всех, кто будет отстаивать интересы большинства в регионах Малороссии. Потом перекинутся и на территорию России. Результатом станет: войска и ракеты НАТО на Украине и кочующие банды оранжево-коричневых на территории России.

Много сейчас разговоров, что к власти на Украине пришли неонацисты. При этом упор делается на необандеровцах, типа Дмитрия Яроша и Сашко Билого. Многие попались на наживку, полагая, что при сравнении Яроша, скажем, с Яценюком, последний, как либерал, выгодно отличается от откровенного фашиста. Думается, что западники, например, Яценюк или Турчинов ничем не лучше бандеровцев. В некотором смысле даже опаснее их в силу большей изощренности и напускной «демократической» риторики. По сути бандеровцы и либералы-западники – разновидности одного и того же явления. Первые – прямые последователи немецкого нацизма, вторые – выразители американского. Какой цвет лучше: коричневый или оранжевый? Отвечать надо по-сталински: «Оба хуже».

Потому никакие их внутренние противоречия и разборки нас не должны вводить в заблуждение. Нас должны интересовать только соблюдение интересов большинства в южных и восточных регионах Малороссии и полная смена преступного и незаконного режима нынешней Украины.

Важно отметить, что обращения патриотической общественности и мнение подавляющего числа жителей России по ситуации в Крыму и на Украине в целом учитываются политическим руководством России. Видимо русская пружина (образ из речи В.В.Путина 18.03.2014) больше не может работать на сжатие, но только на выпрямление.

На основании вышеизложенного, думаю, нам стоит обратиться к политическому руководству России с просьбой:

- Дать официальную оценку нынешнему режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада и направленного против интересов самих малороссов.

- Заявить на официальном уровне о нелегитимности будущих возможных президентских выборов на Украине 25 мая этого года.

Основание – выборы назначены незаконными и преступными «властями» Украины. Кандидаты на должности, представляющие интересы огромных масс населения (например, Добкин), устранены от участия в выборах. Выборы 25 мая будут проводиться под «дулами автоматов».

- Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины.

- Предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте о незамедлительном освобождении из тюрем лидеров русского сопротивления, прекращении издевательств и преследований всех несогласных с фашиствующим режимом. Пусть над хунтой довлеет меч возможного ввода российских войск.

- Незамедлительно и жестко реагировать на любые вновь создаваемые факты беспредела, чинящегося оранжево-коричневой кликой.

- Требовать от «властей» Украины возвращения трансляции российских каналов телевидения, осуществление иных мультимедийных мер в интересах подавляющего большинства жителей юго-востока Малороссии.

- Осуществить прямую финансовую, консультативную и моральную помощь лидерам русского сопротивления на Украине. Финансовая помощь может осуществляться не из государственных источников России.

- Приложить дополнительные усилия по распространению примера проведения референдума в Крыму на другие юго-восточные регионы Малороссии.

России нужно идти дальше в отстаивании своих законных исторических интересов и искусственно разделенного русского народа.

И повторю - никаких компромиссов с оранжево-коричневыми и их кураторами на Западе! От этого они только звереют.

Андрей Сошенко, публицист, секретарь Русского Собрания, Калуга
Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне.

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

46. Re: Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

Я не понимаю истерики многих форумчан. Недавно еще многие форумчане призывали третью мировую, чтобы она все очистила, а то народ разбаловался - теперь панические настроения. Будьте спокойнее, товарищи. Нас не спрашивают. Ни-кто. Можно хоть достойный вид принять.
Lucia / 21.03.2014 21:44

45. 44. Метафора

В комментариях к др. материалу мы увидели, что "солдатики" это как раз ваш уровень мышления. Дальше - сложнее. Если даже не понимаете смысл размещения т.н. их ПРО, Пэтриотов и тактического ядерного вооружения.
Брат-3 / 21.03.2014 16:15

44. Ответ на 43., Брат-3:

По-моему, провокатор - это вы. Послушайте хотя бы Аксенова. Я не про этот ролик даже говорю, а вообще и в частности его обращение, сделанное в Москве, на имя России и органов государственой власти.

Давайте устроим тут мини-побоище, чтоб даром время не терять. Вы в детстве в солдатики не наигрались?
Lucia / 21.03.2014 12:14

43. 41. Метафора

По-моему, провокатор - это вы. Послушайте хотя бы Аксенова. Я не про этот ролик даже говорю, а вообще и в частности его обращение, сделанное в Москве, на имя России и органов государственой власти.
Брат-3 / 21.03.2014 11:18

42. Re: Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

http://www.otechestvo.org.ua/main/201403/2011.htm
Голева Т / 21.03.2014 08:45

41. Re: Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

Это провокация. Думают, мы ничему не научились и бросимся устанавливать мир и справедливость.
Lucia / 21.03.2014 08:02

40. Re: Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

Никого насильно мы больше не осчастливим. Пошли они все. Кому плохо - милости просим. Кому хочется повоевать - поезжайте и воюйте.
Lucia / 21.03.2014 07:57

39. 36. Натали

"пуристка Елена пишет: "Нужно их оставить в покое. Сейчас они начнут выяснять, кто майданнее. Кушанье еще не сварилось." Вы с ума сошли? Там люди ГИБНУТ и это НАШИ дюди. Там ФАШИЗМ, там хотят устроить НАТО и поставить ПРО США под ХАРЬКОВОМ. Вам понятно, ЧТО происходит? Вам понятно, отчего плачут иконы? Вот и Русский сталинист готов ждать 15 лет. А есть у нас 15 лет? Нет!...". Полностью с Вами согласен. А насчет оговорки Путина про Николая II. повторю свой комментарий к другому материалу. Он, Путин, для красоты словца упоребил цитату (в неудачно сокращеннм виде и мало кому понятную из-за этого). Видно откуда-то из глубины молодости ему всплыла цитата из "Золотого теленка". Был там такой колоритный персонаж - вечный зиц председатель Фунт, который получал деньги за то, что отсиживал сроки за других, для чего его и оформляли на работу. Его слова стали нарицательными: "Я сидел при Александре втором-освободителе, я сидел и при Александре третьем-миротворце. Я сидел и при Николае втором-кровавом, при Александре Федоровиче Керенском сидел. Вот при военном коммунизме я не сидел, не было работы". Некстати и глупо в этом месте получилось у Путина, но это не означает, что он высказал свое отношение к Николаю II.
Брат-3 / 21.03.2014 06:24

38. Ответ на 33., РодЕлена:

Согласен. Спор ни о чём. Обсуждать культуру речи Путина- не самое интересное, чем можно заняться в жизни. Пусть он сам о культуре своей речи думает.

37. Ответ на 35., Метафора:

Вы, видимо, в общественном транспорте не ездите и детские площадки не посещаете)))

Увы мне, дорогая Метафора, на личный автомобиль я ещё не заработал))) Так что я всё слышу и вижу. Так, может, не стоит обличать Путина, а лучше посмотреть на самих себя? Это я обращаюсь к критикам чистоты речи Путина. Он ведь не с неба к нам спустился, а вышел из нашего народа со всеми вытекающими последствиями.
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:
Андрей Сошенко
Так каковы конечные цели спецоперации?
Как государственные СМИ искажают смысл слов Президента России
05.07.2022
Клишас против Кассина
Либералам не по нраву создание Евразийского суда
04.07.2022
Киссинджер диктует варианты
Запад вновь навязывает России «переговоры»
01.07.2022
Зачем покинули остров Змеиный?
Даже самая новейшая история ничему не учит
30.06.2022
Крашенинников тормозит наказание за пропаганду ЛГБТ
Чем руководствуется в своей неуёмной «деятельности» «заслуженный юрист»?
28.06.2022
Все статьи Андрей Сошенко
Воссоединение Крыма с Россией
Все статьи темы
Соглашение об ассоциации Украины с ЕС
Либо капитуляция, либо уматывайте в Варшаву или Лондон
Сергей Лавров: «Будем смотреть, какая ситуация сложилась "на земле"»
24.06.2022
Чем больше «друзей» т.н. Украины – тем лучше
Лидеры западных стран в конкурентных визитах с фанфарами и бубенцами в Киев
21.06.2022
Готовится присоединение Молдавии к Румынии
Бездействия по освобождению областей т.н. Украины – не предательство, случайно?
08.06.2022
Почему молчок по плененным иностранным наёмникам?
Не вознамерился ли кто-то втихую «эвакуировать» на Запад пленённых головорезов?
25.05.2022
Войска Польши уже на Украине
Русский мир ждёт действий, а не запоздалого фиксирования рисков и пустой риторики
23.05.2022
Все статьи темы
Последние комментарии
Так победим!
Новый комментарий от С. Югов
06.07.2022 09:30
Российское общество не готово к очищению через православную веру
Новый комментарий от Андрей Карпов
06.07.2022 08:53
Восстановление монархии в России Мечта или
Новый комментарий от С. Югов
06.07.2022 08:46
Каковы условия нашей победы?
Новый комментарий от С. Югов
06.07.2022 08:15
Время Z. Кадры решают всё
Новый комментарий от потомок тамбовского сапожника
06.07.2022 08:15
Ещё раз об Искуплении
Новый комментарий от Владимир_Урусов
06.07.2022 06:52
За что мы воюем?
Новый комментарий от Человек
06.07.2022 05:38