Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

Андрей Сошенко предлагает руководству России принять меры по защите русского населения Юга и Востока Украины

Все мы радуемся возвращению Крыма в состав России. Разумеется, не столько в качестве территориального и демографического пополнения потенциала, сколько в духовном сакральном смысле. Сейчас многие сравнивают воодушевленное состояние нашего народа в связи с воссоединением Крыма с Россией с высоким победным чувством 9 мая 45-го. А я бы больше согласился со священником Сергием Карамышевым, который в своем материале на РНЛ «За русский Крым» сравнил победу за Крым с победой в Сталинградской битве. Победа в главной битве, перелом в войне, но не сама Победа. Думается, что до «9 мая» ещё далеко. И будет ли Победа, зависит от дальнейших действий России. Крымом нельзя ограничиваться, речь должна идти о всей Малороссии, по крайней мере, для начала, – о юго-восточных регионах.

Но есть некоторые опасения. Проведение референдума о вхождении Крыма в состав России усилиями высшего политического руководства России (Путин и Лавров), руководства Крыма и Севастополя (Константинов, Аксенов, Чалый), а также «вежливых людей» и сил самообороны полуострова, было проведено столь филигранным образом, что теперь руководство России может опасаться осуществлять по отношению к Украине более решительные меры.

В.В.Путин совершенно справедливо и заслуженно ощущает себя победителем. Действительно, им по Крыму сделано всё на высочайшем уровне: в духе национальных интересов, принципиально, умно и последовательно. И всё это «без единого выстрела и без человеческих жертв», как отметил В.В.Путин в своей речи 18 марта 2014 года. Блестяще, короче.

По другим юго-восточным регионам Украины такой идеальной ситуации не представится. В отличие от Крыма, административная власть в этих регионах у Киева. Молодчики Майдана могут свободно добираться до любого города востока и юга Украины. На территории этих областей, хоть малое, но большее, по сравнению с Крымом, количество адептов «самостийности» Украины, на которых может опираться нынешняя майдановская клика.

А преступления оранжево-коричневых нужно останавливать. Вот интересно: где находятся и как себя чувствуют некоторые заточенные в тюрьмы лидеры сопротивления востока Малороссии? По некоторым данным, народный губернатор Донецкой области Павел Губарев находится в состоянии комы после жестокого избиения. Это правда или домыслы?

Ещё хотелось бы знать, как поживают сейчас «беркутовцы» и члены их семей по всей Украине? Как здоровье каждого из них, имеют ли возможность зарабатывать себе на жизнь и питание своим детям? Не ущемляются ли права членов их семей?

«Своих не бросаем»! - один из лозунгов сегодняшнего дня. Вот и нельзя спокойно смотреть на судьбу людей, вставших на защиту нашего русского мира на «ихней Украине»! Нужны официальные заявления от имени России по судьбе арестованных и иных пострадавших, действия должны быть такими же последовательными и требовательными, как и в Крыму.

Следующий вопрос. Когда прекратятся акты насилия на территории Украины, при которых откровенные бандиты заставляют подписывать заявления об отставке должностных лиц органов управления и СМИ, не идущих на поводу у оранжево-коричневых?

Я думаю, что в дальнейшем мы всё больше и больше будем узнавать о фактах беспредела со стороны оранжево-коричневой хунты, в том числе и об убийствах, о которых пока неизвестно. Хотя и имеющихся фактов достаточно, чтобы на должном уровне рассматривать вопросы прямой российской защиты русских на территории Малороссии.

Прецедент Крыма («без единой жертвы») не должен становиться ложным ориентиром для ситуации по Украине в целом, не должен ввести в расслабленное и неадекватное состояние, подобное синдрому Януковича, который только и мог твердить: «Не допущу пролития крови». При этом никаких приказов по силовому подавлению государственного переворота не осуществлял, чем создал ситуацию, при которой оранжево-коричневые банды и провокаторы пролили кровь, в объеме много превышающем, если были бы вовремя приняты меры по изоляции наиболее буйных бандитов. Повторение подобной позиции теперь со стороны России приведет к тому, что оранжево-коричневые беспрепятственно будут отстреливать (в прямом и переносном смысле) поодиночке всех, кто будет отстаивать интересы большинства в регионах Малороссии. Потом перекинутся и на территорию России. Результатом станет: войска и ракеты НАТО на Украине и кочующие банды оранжево-коричневых на территории России.

Много сейчас разговоров, что к власти на Украине пришли неонацисты. При этом упор делается на необандеровцах, типа Дмитрия Яроша и Сашко Билого. Многие попались на наживку, полагая, что при сравнении Яроша, скажем, с Яценюком, последний, как либерал, выгодно отличается от откровенного фашиста. Думается, что западники, например, Яценюк или Турчинов ничем не лучше бандеровцев. В некотором смысле даже опаснее их в силу большей изощренности и напускной «демократической» риторики. По сути бандеровцы и либералы-западники – разновидности одного и того же явления. Первые – прямые последователи немецкого нацизма, вторые – выразители американского. Какой цвет лучше: коричневый или оранжевый? Отвечать надо по-сталински: «Оба хуже».

Потому никакие их внутренние противоречия и разборки нас не должны вводить в заблуждение. Нас должны интересовать только соблюдение интересов большинства в южных и восточных регионах Малороссии и полная смена преступного и незаконного режима нынешней Украины.

Важно отметить, что обращения патриотической общественности и мнение подавляющего числа жителей России по ситуации в Крыму и на Украине в целом учитываются политическим руководством России. Видимо русская пружина (образ из речи В.В.Путина 18.03.2014) больше не может работать на сжатие, но только на выпрямление.

На основании вышеизложенного, думаю, нам стоит обратиться к политическому руководству России с просьбой:

- Дать официальную оценку нынешнему режиму в Киеве как преступному, преследующему геополитические интересы Запада и направленного против интересов самих малороссов.

- Заявить на официальном уровне о нелегитимности будущих возможных президентских выборов на Украине 25 мая этого года.

Основание – выборы назначены незаконными и преступными «властями» Украины. Кандидаты на должности, представляющие интересы огромных масс населения (например, Добкин), устранены от участия в выборах. Выборы 25 мая будут проводиться под «дулами автоматов».

- Заявить о невозможности со стороны России вести диалог (кроме ультиматумов и требований) с преступными «властями» Украины.

- Предъявить ультиматум оранжево-коричневой хунте о незамедлительном освобождении из тюрем лидеров русского сопротивления, прекращении издевательств и преследований всех несогласных с фашиствующим режимом. Пусть над хунтой довлеет меч возможного ввода российских войск.

- Незамедлительно и жестко реагировать на любые вновь создаваемые факты беспредела, чинящегося оранжево-коричневой кликой.

- Требовать от «властей» Украины возвращения трансляции российских каналов телевидения, осуществление иных мультимедийных мер в интересах подавляющего большинства жителей юго-востока Малороссии.

- Осуществить прямую финансовую, консультативную и моральную помощь лидерам русского сопротивления на Украине. Финансовая помощь может осуществляться не из государственных источников России.

- Приложить дополнительные усилия по распространению примера проведения референдума в Крыму на другие юго-восточные регионы Малороссии.

России нужно идти дальше в отстаивании своих законных исторических интересов и искусственно разделенного русского народа.

И повторю - никаких компромиссов с оранжево-коричневыми и их кураторами на Западе! От этого они только звереют.

Андрей Сошенко, публицист, секретарь Русского Собрания, Калуга
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

46. Re: Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

Я не понимаю истерики многих форумчан. Недавно еще многие форумчане призывали третью мировую, чтобы она все очистила, а то народ разбаловался - теперь панические настроения. Будьте спокойнее, товарищи. Нас не спрашивают. Ни-кто. Можно хоть достойный вид принять.

Lucia / 21.03.2014

45. 44. Метафора

В комментариях к др. материалу мы увидели, что "солдатики" это как раз ваш уровень мышления. Дальше - сложнее. Если даже не понимаете смысл размещения т.н. их ПРО, Пэтриотов и тактического ядерного вооружения.

Брат-3 / 21.03.2014

44. Ответ на 43., Брат-3:

По-моему, провокатор - это вы. Послушайте хотя бы Аксенова. Я не про этот ролик даже говорю, а вообще и в частности его обращение, сделанное в Москве, на имя России и органов государственой власти.

Давайте устроим тут мини-побоище, чтоб даром время не терять. Вы в детстве в солдатики не наигрались?

Lucia / 21.03.2014

43. 41. Метафора

По-моему, провокатор - это вы. Послушайте хотя бы Аксенова. Я не про этот ролик даже говорю, а вообще и в частности его обращение, сделанное в Москве, на имя России и органов государственой власти.

Брат-3 / 21.03.2014

42. Re: Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

http://www.otechestvo.org.ua/main/201403/2011.htm

Голева Т / 21.03.2014

41. Re: Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

Это провокация. Думают, мы ничему не научились и бросимся устанавливать мир и справедливость.

Lucia / 21.03.2014

40. Re: Крым – только рубеж. России нужно идти дальше

Никого насильно мы больше не осчастливим. Пошли они все. Кому плохо - милости просим. Кому хочется повоевать - поезжайте и воюйте.

Lucia / 21.03.2014

39. 36. Натали

"пуристка Елена пишет: "Нужно их оставить в покое. Сейчас они начнут выяснять, кто майданнее. Кушанье еще не сварилось." Вы с ума сошли? Там люди ГИБНУТ и это НАШИ дюди. Там ФАШИЗМ, там хотят устроить НАТО и поставить ПРО США под ХАРЬКОВОМ. Вам понятно, ЧТО происходит? Вам понятно, отчего плачут иконы? Вот и Русский сталинист готов ждать 15 лет. А есть у нас 15 лет? Нет!...". Полностью с Вами согласен. А насчет оговорки Путина про Николая II. повторю свой комментарий к другому материалу. Он, Путин, для красоты словца упоребил цитату (в неудачно сокращеннм виде и мало кому понятную из-за этого). Видно откуда-то из глубины молодости ему всплыла цитата из "Золотого теленка". Был там такой колоритный персонаж - вечный зиц председатель Фунт, который получал деньги за то, что отсиживал сроки за других, для чего его и оформляли на работу. Его слова стали нарицательными: "Я сидел при Александре втором-освободителе, я сидел и при Александре третьем-миротворце. Я сидел и при Николае втором-кровавом, при Александре Федоровиче Керенском сидел. Вот при военном коммунизме я не сидел, не было работы". Некстати и глупо в этом месте получилось у Путина, но это не означает, что он высказал свое отношение к Николаю II.

Брат-3 / 21.03.2014

38. Ответ на 33., РодЕлена:

Согласен. Спор ни о чём. Обсуждать культуру речи Путина- не самое интересное, чем можно заняться в жизни. Пусть он сам о культуре своей речи думает.

37. Ответ на 35., Метафора:

Вы, видимо, в общественном транспорте не ездите и детские площадки не посещаете)))

Увы мне, дорогая Метафора, на личный автомобиль я ещё не заработал))) Так что я всё слышу и вижу. Так, может, не стоит обличать Путина, а лучше посмотреть на самих себя? Это я обращаюсь к критикам чистоты речи Путина. Он ведь не с неба к нам спустился, а вышел из нашего народа со всеми вытекающими последствиями.

Андрей Сошенко:
Приднестровье – под протекторат России
Если не остановить, то Санду не успокоится, пока не разожжет войну
30.11.2020
Голос В.Н. Осипова в защиту русских и государственных интересов
Власть не слышала великого русского мыслителя
28.11.2020
Ещё одну звезду, за нерожденных, Оксане Пушкиной!
«Деятельность» зампреда комитета Госдумы «по достоинству» поощряется «цивилизованным сообществом»
27.11.2020
Марадона - личность планетарного полёта
Весьма неожиданно ушёл из жизни легендарный спортсмен и человек
26.11.2020
Масонской поступью к «золотому миллиарду»
Гейтс уведомил: следующая свирепая пандемия возможна через 3 года
24.11.2020
Все статьи автора
"Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов"
Затопленный храм. в Ржищеве. Аллея звезд в Киеве
«Украина, которую мы любим»
30.11.2020
Приднестровье – под протекторат России
Если не остановить, то Санду не успокоится, пока не разожжет войну
30.11.2020
7 спартанцев Кипра против ПЦУ. Как продавили
«недопризнание» Епифания
27.11.2020
«Герои Майдана» чувствуют: общество уже
не на их стороне. Они в позе защиты
26.11.2020
Все статьи темы
"Воссоединение Крыма с Россией"
Виктор Баранец: Россия способна «выбить зубы» НАТО
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс будет наращивать свое военное присутствие в Черном море, отвечая на усиление российской военной группировки в Крыму
01.12.2020
«По сути, это почет и уважение»
О реакции Киева на решение Никарагуа открыть консульство на территории Крыма
10.11.2020
«На Украине мы скоро будем наблюдать центробежную тенденцию»
Пришло время принять решение о возвращении Малороссии и Новороссии в состав России
09.11.2020
Все статьи темы
Последние комментарии
Учитель превращён в «козла отпущения»
Новый комментарий от Коротков А. В.
2020-12-01 23:08
Поклонская меняет имидж, теперь она - либералка
Новый комментарий от Zakatov
2020-12-01 23:04
Добровольный мученик и гордец
Новый комментарий от Константин В.
2020-12-01 22:16
Вечная память
Новый комментарий от Андрей Козлов
2020-12-01 22:08
Синодик русского духовенства, скончавшегося в период коронавируса
Новый комментарий от Владимир Николаев
2020-12-01 20:21
О телесериале Алексея Андрианова «Грозный»
Новый комментарий от Георгий Н.
2020-12-01 20:16