Многодетная семья — основа традиционного общества

По материалам доклада «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ»

Конституционная реформа Путина  Ювенальная юстиция  Семья 
0
3248
Время на чтение 9 минут

27 мая, накануне Дня защиты детей, в Москве в один день прошли две всероссийские конференции, посвященные многодетным семьям. В одной из них я участвовала. Она называлась «Единый федеральный статус многодетной семьи как фундамент народосбережения России» в рамках секции «Положительное информационное освещение и пропаганда многодетных семей».

Другая онлайн-конференция была посвящена всероссийскому проекту «Многодетная Россия». Она прошла с участием заместителя Министра труда и социальной защиты РФ Ольги Баталиной, Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой и др.

Радует такое стечение обстоятельств…

Но перейдем к моему докладу «Перспективы освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики РФ».

Сегодня много говорится о демографии и вырождении населения России, о проблеме защиты детей от насильственной смерти в абортах. Но совершенно не говорится о ментальном «паровозике» в решении этих двух вопросов. Этот «паровозик» — раскрытие преимуществ многодетности и воспитания детей в многодетных семьях.

Сегодня мало для кого представляют секрет методы и асоциальные технологии психологической стерилизации, такие как «чайлдфри», антипропаганда многодетности и др. Всё это есть. Антипропаганду многодетности мы часто разбираем в медиасообществах — работают профессионалы. Профессионально раскручивается и преподносится обществу именно образ неблагополучной многодетности как миф, который отличен от благополучных многодетных семей, которые более чем достойно воспитывают своих детей. «Продукт» отрицательного образа многодетности преподносится общественному сознанию. По сути, это попытка манипуляции самим человеческим сознанием, которая, опять же должна преследоваться законом.

К примеру, еще в 2018 году вице-председатель общественной организации «Многодетные семьи Ярославской области» Елена Воронина вспоминала, что «на нас уже несколько раз выходили СМИ, просили сообщить отрицательные случаи из жизни многодетных семей. А на нашем опыте отрицательных случаев нет, мы им предлагали положительные о многодетных, а журналисты всегда просто заканчивали разговор, давая понять, что это никому не интересно».

Очень интересно было замечено, что усиление антимногодетной пропаганды каждый раз происходит наряду с лоббированием очередного антисемейного закона. Кстати, еще в 2010 году лично находила разные буклеты в госучреждениях с иностранными методиками, в которых говорилось о механизме лоббирования социальных технологий (а мы уже знаем их как асоциальные), что первым этапом идет подача технологии как подготовки сознания людей в СМИ и информационном пространстве, затем лоббируется в законодательство.

С какой целью лоббируются антисемейные ювенальные законы? Их цель — многодетные семьи?

Но не забудем, что в наших традиционных ценностях есть естественная «прививка» от всех этих технологий, манипуляций и антисемейных технологий — это благополучная многодетная семья, основа традиционного общества. Западные методики нужно использовать в созидательных целях: сперва огласка, постоянная информационная повестка через информирование, создание критической массы сторонников; затем подача в официальное поле и лоббирование этих интересов. Это касается и места многодетности под солнцем.

Если мы хотим, чтобы мероприятие прошло ни как «под столом» и «одеялом», то сперва (простите за сленг) «тараним» социальную сеть и привлекаем возможные медиа. До этого договариваемся, чтобы не действовать, как «лебедь», «рак» и «щука». Потом – выводим на мероприятия и лоббируем.

Моя коллега общественный деятель и журналист Светлана Поливанова всегда писала и говорила на всех мероприятиях, что «многодетная семья — это традиционная для России семья». Добавлю. Не нужно никому давать права не только это забывать, но тем более искажать этот образ. А в условиях целенаправленной консциентальной агрессии (concenta - в пер. с греч. означает «сознание», речь о технологиях работы с сознанием) и, по сути, этот вопрос вообще, по сути, представляет категорию национальной безопасности и в перспективе должен охраняться законом в РФ. Есть проабортные тролли. А мало кто знает, что есть и антимногодетные тролли, которые также работают «стаями» в расчете на обывателя, который якобы ничего не заметит. Они пытаются прививать негативное мнение к многодетности. Словно пытаются напугать общество многодетностью, чтобы не рожали другие и не пополняли ряды многодетных семей. Очень интересно наблюдать, когда в какую-нибудь группу про «удивительный мир», например, один и тот же профиль ведет системную деструктивную работу и регулярно прямо по графику скидывает туда информацию прямо по всем направлениям разложения нравственности. В т.ч. и по антипропаганде многодетности. К этому контенту (как в случаях с противоабортными публикациями и проабортными троллями) точно также под антимногодетными вбросами и постами налетают «стаями» и пишут бесчеловечные вещи о многодетных семьях. Режущими фразами, которые способны воздействовать на сознание, если оно к этому готово и не ожидает «подвоха».

Однажды, в 2019 году по предложению той же своей соратницы и журналистки Светланы Поливановой мне пришлось поучаствовать в одном из всероссийских конкурсов журналистов по семейной тематике. Контент заявки был в основном о преимуществах многодетности. Комиссия поставила наивысшие оценки - но победителем конкурса по понятным и непонятным причинам стал блогер по секспросвету (разврату) детей с меньшими баллами. Дело не в амбициях, а в любви к Родине, если хотите.

К сожалению, такое возможно в наше время не только на федеральных каналах и в кино. Но, к сожалению, и в сфере семейной информационной политики РФ. Такая подмена ценностей является преступной и в области демографии, и в сфере реализации семейной политики России. Эта злокачественная опухоль мешает пропаганде многодетных семей и укрепления семейных ценностей в нашем обществе.

Ведь, если посудить здраво, то при адекватной работе современных медиа любую проблему (укрепление семейных ценностей, разводы, защита нерождённых детей, пропаганда благополучной многодетности, не говоря уже о биоэтике и прочем) можно донести до общества за неделю-две!

Что нужно?

1. Сегодня в информационной политике по линии освещения семейной тематики в законодательстве нет четкой линии разделения контента на добро и зло. Надо писать, что созидательные социальные технологии укрепляют семейные ценности, раскрывают преимущества многодетности, что многодетная семья есть основа традиционного общества. А вот об асоциальных «семейных» технологиях, которые разрушают семейные ценности и ведут антипропаганду многодетности, писать не надо.

2. В связи с событиями в Казани, а также с адресностью у общества остро встаёт вопрос о необходимости государственной идеологии (а мы знаем, что идеология бывает государственной и обязательной).

По такому вопросу не могла не проконсультироваться с юристом. Юрист и общественный деятель Степан Андреевич Зотов считает, что «надо просто убрать из Конституции слова "государственной". Из запрета - оставить запрет только на "обязательную" идеологию». П. 2 ст. 13 Конституции РФ гласит, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной».

Трагедия в Казани поставила перед обществом вопрос о необходимости идеологии, о продолжении процесса идеализации Конституции РФ и доведения ее до совершенства, в т.ч. в области семейной политики. И если мы созреем до решения вопроса об идеологии, тогда процесс идеализации Конституции и положительные перспективы для семейной политики будут неизбежны. А значит, появится перспектива для рассмотрения других поправок, которые затрагивались в формате данного мероприятия.

3. Консолидация единомышленников в формате «Общественные деятели + СМИ/блогеры/Журналисты» по вопросу неравнодушия к информационной политике РФ (на успешном опыте и примере Гиппократовского медицинского форума).

Необходимо формировать положительное мнение о многодетных, так как уже не первый десяток лет целенаправленно формируется только негативное мнение о многодетных, считает общественный деятель Александр Быстров.

Есть три способа воздействия на массы и формирования общественного мнения: реклама (с целью заставить потреблять); информационная война (с целью подорвать нравственные устои общества); PR (от англ. public relations - общественные связи, с целью формирования доверительного отношения).

Для повышения престижа семейного образа жизни, отцовства и материнства, многодетности и других традиционных ценностей подойдёт PR.

Вот и покойный протоиерей Дмитрий Смирнов, бывший председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, на вопрос «как многодетность может стать распространённым явлением?» дал рекомендацию: «Реклама. Она двигатель всего. Можно с помощью телевидения, этого гениального русского изобретения вообще поднять айкью народа на 30%, можно показать всю красоту семейной жизни».

4. В целях перспектив освещения многодетной семьи как традиционной основы общества в освещении семейной тематики России необходимо на федеральном уровне ставить вопрос о формировании общественного мнения с помощью PR. Ибо, если это делать с помощью других способов, упомянутых выше, то как отмечают специалисты, оказывается, можно не только сделать хуже, но и получить обратную реакцию. Это нужно понимать.

Почему все эти вопросы важны не только с позиции права места многодетности под солнцем и разумной пропаганды многодетности, соответственно, но и с позиции самой социальной политики в отношении многодетных семей и семейной политики?

Потому что в основе социальной и семейной политики лежит идея многодетности. Многодетные семьи воспитывают 20% детского населения РФ. Эта идея должна иметь соответствующее законное выражение в виде идеологии. А идеология, в свою очередь, должна определять многодетную семью как основу традиционного общества.

Семейная, социальная, экономическая, трудовая политика должны исходить из того, что многодетность — основа традиционного общества. А это и нормальные зарплаты, позволяющие поднять экономический уровень семей, а также развитие семейного бизнеса, соответствующие пособия и т.д. Это всё «завязано» на идеологию.

Пусть не каждая семья является многодетной. Но критически невыгодно думать одним днём. Идеология «многодетная семья как основа традиционного общества» ставит цели перед экономикой, трудовой политикой и т.д.

Мы, как нация, должны ставить перед собой высокие и амбициозные цели в отношении традиционных ценностей, своих скреп, устоев общества.

Все начинается с идеи. В основе всего лежит идеология, которая должна быть соответствующая в отношении семейной политики, а также многодетных семей как основы традиционного общества.

5. По мере хода заседания возникло ещё одно предложение — внести престиж многодетных семей в повестку обеспечения безопасности страны. Речь о ментальной защите. Как общественный деятель и многодетная мать прошу взять под государственную защиту ментальное право многодетности под солнцем!

Надежда Константиновна Пачганова, член родительского комитета Югры, инициатор Движения «Семейная ценность Югры»

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

1.

Такие тексты дискредитируют не только многодетность, но и русский язык. Как обычно, множество несогласованных предложений с туманным смыслом. conscientia - это латынь, а не греческий. Неужели автор не чувствует разницы в произношении латинских и греческих слов? "Сегодня в информационной политике по линии освещения семейной тематики в законодательстве нет четкой линии разделения контента на добро и зло." - как понять это предложение? О чем тут сказано? "...о продолжении процесса идеализации Конституции РФ..." - в общем автор употребляет термины либо произвольно, либо наделяя их собственным значением. Среди авторов Русской народной линии немало настоящих мастеров публицистики. Их материалы написаны легко для чтения, язык их образен и ярок. На этом фоне статьи Надежды Пачгановой выглядят, то ли как, извините, троллинг, то ли просто как недоделанная работа. Тщательнее надо!
Глеб / 02.06.2021, 14:46
Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Надежда Константиновна Пачганова
Традиция любви вместо «культуры» индивидуализма
Почему современные бабушки бегут от своих внуков
13.11.2023
О путях национальной безопасности России сегодня
Некоторые подходы к осмыслению
14.08.2023
Многодетность и неадекватность общества
Необходимо развеивать мифы и стереотипы антимногодетного мышления
07.08.2023
«Руки прочь, НАТО, от святынь Киево-Печерской лавры!»
Равнодушие уже погубило старушку-Европу, и нам такой пример не нужен
04.07.2023
Мобилизация должна быть воспитательной!
В отношении мобилизации многодетных много попыток разжечь раздор в пиар целях
15.10.2022
Все статьи Надежда Константиновна Пачганова
Конституционная реформа Путина
Межконфессиональное и межнациональное согласие
Резолюция Круглого стола, состоявшегося в Санкт-Петербургской Академии МЧС
26.09.2024
«Мы должны осуществить стратегическое нацеливание на США»
Иначе противник и дальше будет пытаться переместить боевые действия к Московскому направлению
21.08.2024
О мигрантах и внешнем управлении Россией
Нынешнее российское законодательство по-прежнему во многом создаёт условия для использования российских предприятий, российских граждан в качестве дешёвой рабочей силы для обогащения зарубежных махинаторов и их последователей внутри страны
02.08.2024
«Русская власть превыше Конституции»
Мы передали свою судьбу президенту, готовы под его водительством сражаться, трудиться, жертвовать, терпеть невзгоды
16.05.2024
Все статьи темы
Ювенальная юстиция
«Это – ожесточённая многоплановая атака враждебных сил»
Эксперты обсудили болевые точки общественно-политической ситуации в стране и предложили алгоритмы общественного реагирования на них
21.11.2024
Рассуждения о насилии и войне
Преодолеть психическое расстройство и укрепиться в истине всегда помогала и помогает наша православная вера
02.11.2024
Чтобы защитить будущее страны
Эксперты обсудили вопросы информационной безопасности детей и молодёжи и возможности улучшения ситуации
24.10.2024
Все статьи темы
Семья
Почему бы нашим архиереям не стать крестными отцами каждого третьего ребёнка в семье?
Русская Церковь проявляет активность в поощрении рождаемости и поддержке беременных женщин
03.12.2024
Заседание ВРНС и съезд «Царьграда»
Второй комментарий к итогам заседания Всемирного русского народного собора
30.11.2024
Актуальные задачи на пути преобразования России: от рождения к восстановлению Русского мира
Выступление на секции «От ценностной идеологии к формированию ценностных институтов» XXVI ВРНС «Русский мир: внешние и внутренние вызовы»
30.11.2024
Народосбережение – важнейшая задача
Размышления на полях Всемирного Русского Народного Собора
30.11.2024
«Нас должно быть очень много»
Состоялась торжественная церемония вручения Общественной награды Союза Женских Сил «Мать-героиня 2024»
29.11.2024
Все статьи темы
Последние комментарии