Россия должна создать свою «Хуавэй»

Необходимо обеспечить информационную безопасность своих граждан, государственных и бизнес-структур

Николай Бондаренко 
Электронный концлагерь  Цифровая экономика 
0
06.03.2021 946

С 2006 по 2020 год в российские инновационные Институты развития (ИР) бюджетом России вложено почти 1 трлн рублей, но к успеху это, к сожалению, не привело. Доля инновационной продукции, произведенной в России, остается на уровне 10-летней давности – 6%, хотя должна была составить по итогам 2020 г. 25%.

По поручению президента правительство провело анализ деятельности ИР, признав ее требующей «существенной корректировки», то есть неэффективной. В связи с этим правительство РФ объявило о начале реформирования четырех десятков институтов развития. Их сориентируют на достижение национальных целей развития, дублирующие функции сократят, часть структур ликвидируют, часть укрупнят. Целый ряд институтов, включая «Роснано» и фонд «Сколково», перейдет под управление «ВЭБ.РФ». Сохранены будут лишь «Росатом», «Роскосмос», «Ростех» и ряд других стратегически важных организаций.

При этом необходимо отметить, что, судя по успехам в разработке перспективного вооружения, новых видов авиационной, космической техники ВПК России в отличие от созданных либералами «гражданских» Институтов развития показывает традиционно высокую слаженность, результативность и эффективность. Учитывая участие нескольких НИИ Министерства обороны РФ в разработке самой эффективной и востребованной в мире вакцины против короновируса Спутник V, не существует тех задач, которые не могло бы выполнить Министерство обороны РФ под руководством С.К. Шойгу.

Учитывая обозначенную на Давосском форуме 2021 г. Президентом России В.В. Путиным проблему монополизма цифровых гигантов, как одну из основных угроз развитию мира, выраженную в «консолидации больших данных и попытками грубо, по своему усмотрению управлять обществом, подменять легитимные демократические институты, по сути, узурпировать или ограничивать естественное право человека самому решать, как жить, что выбирать, какую позицию свободно высказывать», российское общество, государство в целом остро нуждаются в создании так называемого «суверенного интернета» и технических средств, его обеспечивающих.

Поэтому возникает вполне логичный вывод: а не поручить ли министру обороны РФ создание госкорпорации по созданию и производству собственных супер-серверов, процессоров и всех необходимых комплектующих, которые смогут обеспечить полную технологическую и информационную безопасность России и дружественных ей стран?!

Задача эта настолько амбициозна, что, по сути, речь идет о создании новой отрасли, научно-производственных мощностей, консолидации всех боеспособных предприятий, работающих в этом направлении и всего имеющегося в России кадрового потенциала в один кулак.

И одним из примеров для нас может служить опыт Китая и, конкретно, компании «Хуавэй», которая является одним из ведущих производителей серверов, создаваемых до введения против нее санкций со стороны США на базе процессоров и системной логики Intel. При этом «Хуавэй» последовательно проводил локализацию производства и внедрение своих компонентов.

После введения санкций «Хуавэй» поставила перед собой следующие цели: опережающее внедрение собственных технологий на серверах производства Huawei; популяризация линейки серверов, основанных на собственной архитектуре и собственных процессорах.

Китайские IT компании не только продвигают свою продукцию во всем мире, но и инвестирует огромные средства в экосистему вокруг своих продуктов – в приложения, операционные системы, базы данных, средства разработки, обеспечивая значительными объемами работ коллективы китайских программистов, создающих различные сервисы, используемые массовым пользователем.

Приблизительно таким путем необходимо пойти и России, чтобы обеспечить свою технологическую и информационную безопасность.

Почему для решения этой стратегической задачи необходима госкорпорация да еще и под управлением Министерства обороны РФ?

Во-первых, не секрет, что сам интернет был создан по заданию ЦРУ и, что такие цифровые платформы, как гугл и фейсбук находятся с ЦРУ в постоянном контакте, обеспечивая слежение и сбор информации о гражданах всего мира. Таким образом, нет ничего удивительного в том, что наше Министерство обороны в лице ГРУ будет курировать наш независимый интернет, что будет отражать лишь опыт наших геополитических партнеров.

Во-вторых, только серверы, находящиеся на балансе госкорпорации, в отличие от Сбербанка, 50% которого принадлежит нерезидентам России, смогут обеспечить сохранность личной информации граждан России, баз данных государственных и бизнес-структур России.

Немаловажным является и тот факт, что в научных-производственных структурах Минобороны сохранились настоящие патриоты, которые не только за деньги, но и за совесть своими талантами обеспечивают обороноспособность России. Многое делается для привлечения новых кадров - молодых ученых и инженеров и для их воспитания на идеалах служения своему Отечеству.

И можно быть уверенными в том, что Бог поможет России в рамках обозначенной госкорпорации собрать воедино необходимые для осуществления этой амбициозной задачи кадры и замотивировать их! Тем более в России они есть.

Николай Николаевич Бондаренко, председатель Межрегионального Общественного Движения в поддержку православных образовательных и социальных инициатив «ПЧЕЛКИ»

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; Челябинское региональное диабетическое общественное движение «ВМЕСТЕ»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр).

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/ru/documents/7755/
https://ria.ru/20201221/inoagenty-1590270183.html
https://ria.ru/20201225/fbk-1590985640.html

РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Загрузка...
Николай Бондаренко
Наступило время выдвинуть Украине ультиматум!
Три причины провести операцию по принуждению Украины к миру
09.04.2021
Что нам делать с гозманами, навальными и пушкиными?
Россия покажет всем народам вежливое отношение к своим предателям, установив критерии лишения гражданства за враждебную деятельность
02.04.2021
Ответ на оскорбление Байдена – занятая российской армией Одесса
Россия, показав силу, привлечёт к себе уважение в мире, а в США процессы распада ускорятся
19.03.2021
Россия должна создать свою «Хуавэй»
Необходимо обеспечить информационную безопасность своих граждан, государственных и бизнес-структур
06.03.2021
Донбасский гамбит
России пора готовиться защищать ЛДНР военной силой
02.03.2021
Все статьи Николай Бондаренко
Электронный концлагерь
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Параллели с Откровением Иоанна Богослова здесь очевидны»
Протоиерей Андрей Ткачёв прокомментировал идею наносить временные татуировки с QR-кодом для посещения столичных кафе и ресторанов
15.07.2021
Я смерти не боюсь и делать прививку не буду
Но борцов против вакцинации призываю не протестовать против своего государства, а переезжать в деревню
14.07.2021
Чип в мозг – новое знание
Куда-то не туда едет наш паровоз
07.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Цифровая экономика
Образование как зона национальной безопасности
Автор и ведущая программы «Территория семьи» на радио «Радонеж» Людмила Рябиченко рассказывает об очередных планах цифровизации российского образования
23.07.2021
«Не всякая цифровизация полезна и оправдана»
Паспорт и сейчас продолжает быть идеологическим документом, и здесь здоровый консерватизм как нельзя кстати
23.07.2021
Об «экономической глобализации» и живом слове Церкви
Слово мирянина Священноначалию
29.06.2021
Все статьи темы
Последние комментарии
О возвращении Русской Церкви отобранных землевладений
Новый комментарий от Тюменец
25.07.2021 02:04
Показательно и жёстко
Новый комментарий от Туляк
24.07.2021 23:29
Нужен Поместный Собор Русской Церкви!
Новый комментарий от Константин В.
24.07.2021 22:50
Ковид - ящик Пандоры приоткрыт!
Новый комментарий от Георгий
24.07.2021 21:19
Убийц-таджиков «отмазали»
Новый комментарий от С. Югов
24.07.2021 19:38
В чём главный смысл фильма «Любовь и голуби»?
Новый комментарий от Советский недобиток
24.07.2021 19:14
Вакцинация как орудие в информационной войне против власти
Новый комментарий от Русский Иван
24.07.2021 18:46